Подложные свидетельства на право собственности на землю

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 13 фев 2017, 09:38

Holtoff писал(а):Ну зачем ты пишешь о том, о чем не знаешь? Дачная амнистия упростила процесс узаконивания домиков, построенных в ДНТ, СНТ и т.д. И никак не коснулась порядка получения свидетельства на право собственности на капитальный дом, построенный на ИЖС - я в 2015 строил, в 2016 получал.

Дим, не только дач это коснулось, согласись у меня не дачный домик, и земля с назначением ижс и лпх, и я по дачной амнистии получил свидетельство на дом, а потом еще и адрес присвоил домику, так что я знаю что я говорю

ЗЫ кста, у меня так интересно, домику и земле (по крайней мере у меня, ибо на руках два свидетельства) нужно присваивать адреса, и два раза подавать документа на присвоение, поэтому у дома есть адрес, а земля оформлена как ГП-70
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 13 фев 2017, 09:58

Мракор писал(а):Дим, не только дач это коснулось, согласись у меня не дачный домик, и земля с назначением ижс и лпх, и я по дачной амнистии получил свидетельство на дом, а потом еще и адрес присвоил домику, так что я знаю что я говорю

Подскажи, какой пакет документов и куда предоставил, чтобы воспользоваться амнистией и получить свидетельство?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 фев 2017, 10:08

Holtoff писал(а):Подскажи, какой пакет документов и куда предоставил, чтобы воспользоваться амнистией и получить свидетельство?

я не сам этим занимался, а фирма, они и замеры провели, и координаты сняли, и доки все подготовили, а я уже их сдавал в рег палату, и в департамент имущества для присвоении адреса (хотя это могли тоже они сделать по доверенности за доп оплату)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 13 фев 2017, 10:12

Holtoff если в названии есть слово "дачная", по твоему это значит, что только на дачи распространяется? :smeh: я когда получал разрешение на строительство, меня там так и спросили: "зачем оно тебе? сейчас без него можно проще все узаконить по дачной амнистии" . но у меня земля была в аренде у города, поэтому разрешение - обязательный документ, как мне в департаменте сказали. а так, можно и без этого документа.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2017, 11:52

Мракор писал(а):я не сам этим занимался, а фирма, они и замеры провели, и координаты сняли, и доки все подготовили, а я уже их сдавал в рег палату, и в департамент имущества для присвоении адреса (хотя это могли тоже они сделать по доверенности за доп оплату)
ОСАГО+ТО, доставка на дом!

Но тогда в чем амнистия, если тебе сделали тот же пакет документов, который собирал я, просто его собирала доверенная фирма? Спроси их, какие документы собирали в регпалату, расскажут про тот же самый список.
Drdiesel писал(а):я когда получал разрешение на строительство, меня там так и спросили: "зачем оно тебе? сейчас без него можно проще все узаконить по дачной амнистии" . но у меня земля была в аренде у города, поэтому разрешение - обязательный документ, как мне в департаменте сказали. а так, можно и без этого документа.

Я не знаю, как обстоят дела, когда строишь на земле, которую берешь в аренду у города. Но когда строишь на земле ИЖС, которое находится в гграницах какого-либо муниципального образования, то адрес тебе присваивают распоряжением главы этого муниципального образования. В пакете документов, который ты предоставляешь для этого, должно быть разрешение на строительство. Потом оба документа сдаются в регпалату. Вариаенты, когда глава - твой корефан и подписал распоряжение об адресе просто так, я не рассматриваю. В моем, например, случае, глава даже присылал мелкого чиновника проверить, действительно ли существует в природе дом, которому он должен присвоить адрес.
Drdiesel писал(а):Holtoff если в названии есть слово "дачная", по твоему это значит, что только на дачи распространяется?

зачем думать? Можно просто почитать, построек на землях каких категорий коснулась эта амнистия. данные есть в открытом доступе.

кустанаец
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение кустанаец » 13 фев 2017, 12:56

если бы не было этой самой дачной амнистии, то оформить даже маленький домик,на маленьком участке было бы гораздо,гораздо труднее. как это и было в недалекои прошлом когда прежде чем построить дом необходимо было провести целую громаду действий а это заказать проект,подписать его в куче инстанций,потом строго по нему построить,повести приемку дома кучей спецов архитектор,пожарник,газовик,элекктрик и т.д. и гемороя в итоге была куча. а щас в сто раз всё проще-приехал кадастровый инженер с геодезистом,отбили отметки координаты,сделали описсание строения и уехали-и вуаля через 2 недели кадастровый паспорт уже на руках,зарегил в рег палате и всё,всё,всё ты с готовым оформленным строением не важно каким. вот в этом и амнистия заключается.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 фев 2017, 14:06

Holtoff писал(а):Но тогда в чем амнистия, если тебе сделали тот же пакет документов, который собирал я, просто его собирала доверенная фирма? Спроси их, какие документы собирали в регпалату, расскажут про тот же самый список.

амнистия в том, что дом уже стоял, и у меня на руках не было разрешения на строительство
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2017, 15:01

Мракор писал(а):мнистия в том, что дом уже стоял, и у меня на руках не было разрешения на строительство

Но у тебя, в отличии от героев сюжета, не было проблем с переводом земли. Поэтому амнистия тебе и помогла.
Я вообще изначально почему написал про разрешение? В том разрезе, если бы они пошли его получать, то не угорели бы, а сразу выяснили, что строить не надо, что земли СУ.
А когда у вас самострой на землях СУ, то никакая амнистия не поможет, дом все равно не узаконить, пока категорию земель не изменят. Я поэтому и задавал Drdiesel вопрос "А при чем здесь дачная амнистия?"

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 13 фев 2017, 16:03

Holtoff, И все же.
Почему на ИФ в суд не подают? Или уже подали?
Если в курсе дел.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2017, 16:30

stasurik писал(а):Holtoff, И все же.
Если в курсе дел.

В теме пишут, что кто-то подал.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2017, 16:31

Интересно - почему прокуратура не может найти "мошенников", желания искать нет? Нет "заинтересованности" для поиска?
Раскрыть " мошенничество с использованием подложного документа" не так сложно
Расколоть "орех" юристу застройщика, который подавал фальсифицированные документы в Росреестр и выйти на "заказчика" :yes:
stasurik,

а с чем они пойдут в суд, с какими документами и доказательствами нарушения их прав?
"В споре рождается истина"

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 13 фев 2017, 16:49

Динамит72, С тем что земли покупали ИЖС которые таковыми не являются.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2017, 17:10

stasurik писал(а):Динамит72, С тем что земли покупали ИЖС которые таковыми не являются.

И что из этого? Уверен на 99,9%, что застройщик будет тупить, что его тоже "обманули", предоставив липовое распоряжение администрации.
Людям дали официальные документы в Росреестре, а то, что они "фальсифицированы" ещё надо установить, и "мошенника" найти и доказать его причастность к мошенничеству. Без этого в суде делать нечего. Нужны конкретные, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, доказательства вины застройщика. А их сейчас нет, значит и в суд идти не с чем. ИМХО.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 фев 2017, 17:20

Динамит72 писал(а):
stasurik писал(а):Динамит72, С тем что земли покупали ИЖС которые таковыми не являются.

И что из этого? Уверен на 99,9%, что застройщик будет тупить, что его тоже "обманули", предоставив липовое распоряжение администрации.
Людям дали официальные документы в Росреестре, а то, что они "фальсифицированы" ещё надо установить, и "мошенника" найти и доказать его причастность к мошенничеству. Без этого в суде делать нечего. Нужны конкретные, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ, доказательства вины застройщика. А их сейчас нет, значит и в суд идти не с чем. ИМХО.

людям липовые документы выдал застройщик а значит именно на него и могут подать в суд, вернуть с застройщика деньги потраченные на покупку участка и деньги вложенные в этот участок
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 фев 2017, 17:37

Вы сейчас какого застройщика имеете ввиду? Как такового единого застройщика здесь нет, это ж не многоэтажка, я застройщиками в этой теме для удобства назвал людей, которые дома построили, а узаконить не могут, поскольку категория земель не та. И, судя по всему, ее уже в ИЖС не переведут, хотя люди надеются, конечно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2017, 17:51

infern0 писал(а):
Динамит72 писал(а):

людям липовые документы выдал застройщик а значит именно на него и могут подать в суд, вернуть с застройщика деньги потраченные на покупку участка и деньги вложенные в этот участок

то, что документы застройщик выдал "липовые" ещё доказать надо, что он знал, что они липовые. А он будет говорить, что о том, что они "липовые" он не знал, т.к. ему распоряжение администрации(липовое, о переводе земли под ИЖС) принёс "какой-то бывший юрист, данные которого у застройщика утеряны".
Как докажешь, что застройщик был в курсе фальсификации с документами, чтобы ему можно было предъявить судебные претензии?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 фев 2017, 18:14

Динамит72, так с таким же успехом купив просроченную колбасу или тачку под арестом некому предъявлять претензии ведь продавец незнал что колбаса просрочена а тачка в аресте
ты свои претензии предъявляешь тому с кем имел дело а тот в свою очередь либо оплачивает свою вину либо ищет на кого ее переложить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 13 фев 2017, 18:36

Holtoff писал(а):Но наш повсеместный правовой нигилизм ("Зачем я буду кого-то спрашивать, что и как мне на моем участке строить, чиновники напридумывали всякой фигни, разрешения какие-то"), сыграл в этот раз плохую шутку. Делали бы все по закону - не встряли бы.

люди делали все по закону. зачем получать лишние бумажки, когда закон позволяет строиться без них?
Holtoff писал(а):Ну зачем ты пишешь о том, о чем не знаешь? Дачная амнистия упростила процесс узаконивания домиков, построенных в ДНТ, СНТ и т.д. И никак не коснулась порядка получения свидетельства на право собственности на капитальный дом, построенный на ИЖС - я в 2015 строил, в 2016 получал.

походу это ты пишешь то, в чем не до конца разобрался. иначе, зачем для получения собственности на ИЖС ты собирал все эти бумаги? лишняя трата времени, нервов, денег.....
Holtoff писал(а):Я вообще изначально почему написал про разрешение? В том разрезе, если бы они пошли его получать, то не угорели бы, а сразу выяснили, что строить не надо, что земли СУ.
А когда у вас самострой на землях СУ, то никакая амнистия не поможет, дом все равно не узаконить, пока категорию земель не изменят. Я поэтому и задавал Drdiesel вопрос "А при чем здесь дачная амнистия?"

попытаюсь разжевать: закон позволяет людям строиться и вводить в собственность в упрощенном виде, без этих разрешений на строительство и ввод на землях ИЖС, ЛПХ, СНТ и прочее. и им не зачем идти и получать их. а если они не пойдут за этим документом, то как тогда узнают о том, что это земли СУ? они ведь были уверены, что земли - ИЖС. это логично по моему.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 фев 2017, 18:58

infern0 писал(а):Динамит72, так с таким же успехом купив просроченную колбасу или тачку под арестом некому предъявлять претензии ведь продавец незнал что колбаса просрочена а тачка в аресте
ты свои претензии предъявляешь тому с кем имел дело а тот в свою очередь либо оплачивает свою вину либо ищет на кого ее переложить

повторяю - потерпевшие смогут предъявлять претензии только тому, чья вина будет ДОКУМЕНТАЛЬНО доказана. Всё остальное - фантазии, которыми останется только подтереться. Такова суровая реальность, когда закон и справедливость могут быть по разную сторону.
То что истинные мошенники найдут на кого свалить вину за "фальсификацию документа" это очевидно, только потерпевшим от этого будет не легче, если ныне безработный деточкин признается(если его установят и поймают), что он подделал документ и что заказчик был не в курсах его "мошеннических действий", и безвозмездно действовал во благо будущих покупателей участков(чтобы у них было ИЖС, а не иное). Он возьмёт всё на себя, его осудят по 327УК, он получит условку и хорошее вознаграждение от заказчика. А повесить на деточкина обязанность в выплате ущерба потерпевшим не получится, т.к. он участки не продавал, а значит ущерб не наносил.
Короче - всё зависит от того, как сработает "правоохранительная система", шанс докопаться до заказчика есть, но нужно, чтобы такими делами занимались люди, которые будут объективно расследовать дело, а не делать вид.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 фев 2017, 21:36

Holtoff писал(а):Я вообще изначально почему написал про разрешение? В том разрезе, если бы они пошли его получать, то не угорели бы, а сразу выяснили, что строить не надо, что земли СУ.

вот тут полностью согласен, но некая юлия, даже узнав что земля сху, они продолжали строиться, это блин упоротость какая то, ибо тогда они угорали лишь на фундамент, и то часть затрат можно было возместить (например за сам бетон), а сейчас у них уже стоит там дом, но при этом земля сху, электричества нет, газа нет, дорог нет, и ничего из этого не предвидеться
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 13 фев 2017, 22:40

Мракор писал(а):но некая юлия, даже узнав что земля сху, они продолжали строиться, это блин упоротость какая то,

или диагноз :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 14 фев 2017, 08:30

Динамит72 писал(а):повторяю - потерпевшие смогут предъявлять претензии только тому, чья вина будет ДОКУМЕНТАЛЬНО доказана.

предъявлять претензию тому, с кем у тебя были/есть договорные отношения! люди покупали у девелопера в лице инвест-фонда. Собственно в договоре (или где там) занесена специально/случайно недостоверная информация, которая может расцениваться как мошенничество. На основании чего в договор купли/продажи и прочие документы попала неверная информация предстоит доказывать ИФ. Но обязанности перед покупателями все равно несет он.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2017, 13:10

Joker_tmn,
На основании чего в договор купли/продажи и прочие документы попала неверная информация предстоит доказывать ИФ

с какого перепугу они будут чего-то доказывать? Они не обязаны это делать, и не будут. Доказывать - удел обвинения, если смогут доказать причастность к "мошенничеству" инвест-фонда, хорошо, значит у покупателей будет шанс взыскать свой ущерб, не смогут доказать - значит у покупателей участков будет свой "печальный опыт".
Holtoff, в интервью сказали, что возбуждено дело. Когда, по какой статье, каким отделом? И сколько времени прошло с момента подачи заявления в прокуратуру до дня взятия интервью у прокурорской?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 14 фев 2017, 13:25

Динамит72 писал(а):с какого перепугу они будут чего-то доказывать?

c того перепугу, что покупатели должны/будут подавать в суд на них, так как участки покупали у ИФ.
Покупатели участков никак не связаны договорными отношениями с администрацией, рег.палатой и прочими организациями.
собственно и получается, что иск на Инвест-фонд. А вот ИФ в ответ на этот иск, должны либо колоться сами, либо перенаправлять стрелки на третьи лица.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 фев 2017, 14:06

Динамит72 писал(а):Holtoff, в интервью сказали, что возбуждено дело. Когда, по какой статье, каким отделом? И сколько времени прошло с момента подачи заявления в прокуратуру до дня взятия интервью у прокурорской?

Без понятия. :)

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 15 фев 2017, 15:00

Интересная тема..
Во-первых, попали они на деньги по нескольким пунктам сразу: стоимость з/у под ИЖС существенно отличается от с/х не в пользу пострадавших,что очень многие забывают.
Перевести з/у из с/х в ижс практически нереально, внесение изменений в ГП это огромнейший гемор с кучей согласований. срок-около 1 года.
К сожалению, на лицо еще и безграмотность в земельных вопросах. Хотя они такие вещи и не могут знать. Если земли ИЖС-требуйте утвержденный генплан сельского поселения с указанием ваших з/у на нем. Подкупило, конечно, наличие свидетельства и кадастрового паспорта
Подлог документов на лицо...интересно другое-какие документы им предоставил застройщик, а какие они получали сами-вот тут надо искать виновных.
Регистрационка ОБЯЗАНА проверять все поступающие к ним данные, но, к сожалению, делает это крайне редко.
Да и с главы Чикчи с земельной службой тоже надо спросить хорошенько-смотреть надо что подписываешь.
Удивительно другое-почему в суд то не идут? Это надо раскручивать по полной. Одному-двум людям такую аферу не провернуть-тут много народу работало. Ну или уровень этих одного-двух людей ну ОООЧЕНЬ ВЫСОК.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 фев 2017, 09:04

Holtoff писал(а):
stasurik писал(а):Holtoff, И все же.
Если в курсе дел.

В теме пишут, что кто-то подал.

Еще покурил тему на НПГР, оказывается, не только подают в суд на ИФ и его руководителей, но и выигрывают, но возвращаются не все вложенные средства
Cvetlaya писал(а):Здравствуйте, поделюсь тем как обстоит дело с возвратом средств. Исковые листы я подала приставам в июне. Выплаты начались в декабре, и то только после ареста всей собственности Скворцова и Носонова. Носонов выплатил свою часть долга за полтора месяца, Скворцов на контакт вообще не идёт. Т.е в общем год назад я подавала в суд , вернулась только половина присуженных средств.

kirill2k писал(а):Я так понял это возврат за сам участок? А за электричество?

Cvetlaya писал(а):и за электричество тоже возврат. У меня вышло шесть исполнительных листов.

ну, и как понимаю, инфляционные моменты в нашей стране никто традиционно не учитывает; хотя уверен, спроси судью, есть ли разница между 500 тысячами рублей в 2013 году, когда люди покупали участки в "Солнечном Дне" ("Солнечное Дно" - название в тему получилось) и сегодня - наверняка ответит, что есть.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 16 фев 2017, 18:26

Дима, так вроде насколько помню 240-290 стоили, хотя сути это не меняет :oops:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 фев 2017, 19:06

SLEZA писал(а):Дима, так вроде насколько помню 240-290 стоили, хотя сути это не меняет :oops:

Это семь соток. Но кто-то брал и 10, и 14, и 15.
Мне кажется, если бы руководители ИФ были не хапугами, которые норовят урвать свой шерстеклок сегодня, а завтра - хоть трава на участках не расти, они бы собрали всех этих владельцев участков "Солнечного Дна", и сказали бы примерно так:
" - Ребята, вышел косяк. Мы продавали вам участки как ИЖС, потому что планировали перевести их в ИЖС в процессе продажи, но что-то пошло не так, и они сейчас по прежнему СУ. Поэтому можем предложить три варианта:
1) Мы меняем тем, кто захочет, их участки на участки аналогичной площади в других КП, с выдачей свидетельств на право собственности, причем вы можете реально проверить, что обменные участки действительно под ИЖС.
2) Тому, кто не захочет меняться, мы возвращаем прописанные в договорах купли-продажи деньги в полном объеме в течении недели. Да, мы понимаем ваши хотелки учесть инфляцию, и получить больше, но закон ее учитывать не обязывает, тем более при добровольном возмещении, так что берите то, что есть.
3) Если на участках вы уже понастроили фундаменты и даже дома, возместить вам их стоимость мы объективно не можем. Поэтому будем бороться за то, чтобы "Солнечное дно" все же перевели из категории СУ в ИЖС, наши юристы продолжают работать над этим, и мы готовы минимум раз в месяц отчитываться о том, как идет этот процесс. Ну, и давайте надеяться на лучшее".

Вот такое решение махом бы загасило всю остроту ситуации.
Но. Один Аллах ведает, где теперь те деньги, которые люди заплатили за участки в 2013 - 14 годах. Следовательно, никто ничего возмещать не будет. Да и в интенсивную работу над процессом перевода я не верю.
А значит, обманутые люди будут "мочить" ИФ по полной, всеми доступными силами и средствами. Мне ИФ даже немного жаль, но... смотри выше.
Если накосячил, надо признать и искать пути выхода из ситуации, а не отмораживаться.

Юлия Володина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Юлия Володина » 06 мар 2017, 13:52

Владельцы участков КП "Солнечный день" ОТЗОВИТЕСЬ!!!!???? 89199523565