SLEZA писал(а):Дима, так вроде насколько помню 240-290 стоили, хотя сути это не меняет

Это семь соток. Но кто-то брал и 10, и 14, и 15.
Мне кажется, если бы руководители ИФ были не хапугами, которые норовят урвать свой шерстеклок сегодня, а завтра - хоть трава на участках не расти, они бы собрали всех этих владельцев участков "Солнечного Дна", и сказали бы примерно так:
" - Ребята, вышел косяк. Мы продавали вам участки как ИЖС, потому что планировали перевести их в ИЖС в процессе продажи, но что-то пошло не так, и они сейчас по прежнему СУ. Поэтому можем предложить три варианта:
1) Мы меняем тем, кто захочет, их участки на участки аналогичной площади в других КП, с выдачей свидетельств на право собственности, причем вы можете реально проверить, что обменные участки действительно под ИЖС.
2) Тому, кто не захочет меняться, мы возвращаем прописанные в договорах купли-продажи деньги в полном объеме в течении недели. Да, мы понимаем ваши хотелки учесть инфляцию, и получить больше, но закон ее учитывать не обязывает, тем более при добровольном возмещении, так что берите то, что есть.
3) Если на участках вы уже понастроили фундаменты и даже дома, возместить вам их стоимость мы объективно не можем. Поэтому будем бороться за то, чтобы "Солнечное дно" все же перевели из категории СУ в ИЖС, наши юристы продолжают работать над этим, и мы готовы минимум раз в месяц отчитываться о том, как идет этот процесс. Ну, и давайте надеяться на лучшее".
Вот такое решение махом бы загасило всю остроту ситуации.
Но. Один Аллах ведает, где теперь те деньги, которые люди заплатили за участки в 2013 - 14 годах. Следовательно, никто ничего возмещать не будет. Да и в интенсивную работу над процессом перевода я не верю.
А значит, обманутые люди будут "мочить" ИФ по полной, всеми доступными силами и средствами. Мне ИФ даже немного жаль, но... смотри выше.
Если накосячил, надо признать и искать пути выхода из ситуации, а не отмораживаться.