Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12372
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 358
Репутация: +8

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Автоновости » 27 фев 2017, 12:24

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени
Изображение
ГИБДД рекомендует участникам дорожного движения соблюдать осторожность в связи со снегопадом и плохой видимостью на дорогах.

На федеральных автодорогах области снегопад в Тюменском, Ялуторовском и Завоодоуковском районах на трассе Тюмень-Омск и в Уватском районе на автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск. Контроль за безопасностью на автодорогах со стороны ГИБДД усилен.

Обстановка на дорогах сложная. Автомобилистам необходимо выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий. На трассах области дорожные службы производят патрульную снегоочистку проезжей части и обрабатывают ее противогололедными материалами.

В Тюмени в этот час обстановка обострилась,  с утра произошло более 10-т ДТП без пострадавших. На многих улицах, особенно в центре города, движение затруднено.

Не спешите и будьте внимательны. Начинающим автомобилистам не рекомендуется совершать дальние поездки, да и по городу движение лучше ограничить.  В связи с плохой видимостью водителям нужно предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности пешеходов. Тормозите заранее перед пешеходными переходами.

 

ЕКХ
Пилот
Пилот
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 929
Репутация: +18

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 08:45

типтроником хорошо тормозится, но лень дергать ручку

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение _aleksey_ » 01 мар 2017, 09:00

norb21, Тюмень деревня та еще...
norb21 писал(а):так что дорожники на то и дорожники, чтобы следить за дорогами

ога.. точно...
полиция на то и полиция чтоб преступности не было
медики на то и медики чтобы живы и здоровы все были
пожарные на то и пожарные чтобы пожаров не было....
но у нас есть и преступность и люди мрут и дома горят...
и только у дорожников надо чтоб вышел из подъезда зимой и как летом по бульвару ни снежинки ни пылинки...

ны-ти-ки одним словом да и только...

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ЕКХ писал(а):типтроником хорошо тормозится, но лень дергать ручку

даже бы в голову не пришло бы на АКПП научиться тормозить двигателем... зачем? :eek:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 929
Репутация: +18

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 09:12

_aleksey_ писал(а):... зачем?

че зачем? для тех же целей, что и на механике

Starikoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641
Репутация: +1

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Starikoff » 01 мар 2017, 09:32

ЕКХ писал(а):че зачем? для тех же целей, что и на механике

Какое преимущество у торможения двигателем перед торможением рабочей тормозной системой, особенно на современном (и зачастую переднеприводном) автомобиле? Абс уже отменили?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 860
Репутация: +21

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Drdiesel » 01 мар 2017, 10:14

Starikoff это актуально когда гололёд

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Григорьич » 01 мар 2017, 10:21

Drdiesel писал(а):это актуально когда гололёд

Starikoff писал(а): Абс уже отменили?

:)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

atmicandr
Пилот
Пилот
Сообщения: 4855
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255
Репутация: +20

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение atmicandr » 01 мар 2017, 10:27

корявому водиле никакой абэсэ не помощник! Торможение двигателем? О чём вы вообще??? Видели как сейчас большинство тормозит- давят в тапку и едут юзом. На МКПП не многие сейчас знают об эффективности прерывистого торможения... Вообще деградация полная :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 12 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 975
Репутация: +58

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Scharnhorst » 01 мар 2017, 11:10

Урок торможения двигателем, теория.

Торможение двигателем является одним из доступных водителю приемов, которые направлены на снижение скорости транспортного средства без использования тормозной системы. Среди автолюбителей существуют различные мнения касательно данного способа. Одни утверждают, что торможение дизельным или бензиновым двигателем позволяет экономить бензин или солярку, сам процесс торможения снижает риски сравнительно с использованием тормозов в определенных ситуациях.

Такой способ торможения предполагает определенное сопротивление мотора инерционной нагрузке, которая пытается повысить частоту вращения коленчатого вала. Другими словами, двигатель начинает тормозить автомобиль в тот момент, когда машина движется при определенной скорости с включенной передачей, но в это время подача топлива прекращается или минимизирована.

Прекращение топливоподачи означает, что двигатель больше не отдает энергию на трансмиссию. Получается, трансмиссия начинает передавать нагрузку на мотор от вращающихся по инерции колес, обороты коленвала снижаются и автомобиль теряет скорость, то есть тормозит двигателем.

Езда на пониженных (1-2-3 передача) предполагает отдачу максимума энергии на колеса, но автомобиль не разгонится до высоких скоростей. Включение повышенной передачи (4-5-6) позволит машине ехать быстрее, но интенсивность разгона падает, так как коробка не позволит передать столько энергии на колеса, сколько передавалось на пониженных скоростях. (Отсюда вывод: что на ведущие колёса передаётся максимальный крутящий момент. То есть достигается более эффективное ускорение на сухом участке дороги. При движении по грунту, грязи, снегу, льду исключается пробуксовка ведущих колёс при постоянной ровной тяге. Прим. Scharnhorst)

Главным плюсом такого способа замедления ТС является существенное снижение риск заноса при торможении двигателем. Дело в том, что при торможении посредством штатной тормозной системы возникает блокировка колес, что делает автомобиль неуправляемым. На машинах с активными электронными системами безопасности данный эффект сведен к минимуму, но даже наличие ABS не исключает заноса, особенно на скользких покрытиях.

По этой причине торможение двигателем находится в списке контраварийных приемов, позволяя замедлиться на скользкой или мокрой дороге. Данный способ торможения активно применяется при езде на затяжном спуске, а также при перемещении по горным дорогам и серпантинам. В первом случае исключается блокировка колес, а во втором снижается риск перегрева тормозов в результате слишком активного использования.

Некоторые водители также тормозят двигателем в случае, если дорожная ситуация позволяет катиться на включенной передаче, тем самым экономя топливо, продлевая срок службы тормозных колодок и шин. Многих привлекает такой аспект, что подача топлива при отпущенной педали газа на современных инжекторных автомобилях, которые оборудованы механической коробкой передач, полностью прекращается.

Дополнительно стоит учитывать возможность торможения двигателем в том случае, если тормоза полностью или частично вышли из строя. Следует напомнить, что сразу остановить машину не получится, особенно на спуске. Скорость движения можно существенно понизить до относительно безопасной, после чего становится возможным остановиться или применить контактное торможение с минимальными рисками и/или ущербом.

В списке главных недостатков торможения двигателем отмечают то, что стоп-сигналы на вашей машине в этот момент не горят, так как водитель не нажимает на педаль тормоза. Водитель автомобиля, который едет за вами, может попросту не заметить замедления, что приведет к ДТП или созданию аварийной ситуации. (Лёгкое неоднократное нажатие на педаль тормоза вызовет мигание стоп-сигналов, что привлечёт внимание едущего за вами водителя. При условии, что тот не тупит в телефоне. :cherep: Прим. Scharnhorst).

Как правильно тормозить двигателем: «механика» и «автомат»

Коробка с палкой-мешалкой:

Торможение двигателем и механической коробкой с относительно высокой скорости следует выполнять следующим образом:

педаль газа нужно отпустить;
нажимается педаль сцепления;
далее включается пониженная передача (зачастую 3);
после снижения скорости включается 2 передача;
когда скорость снизится, можно включить 1 передачу;


Даже если вы двигаетесь на 5 или 6 передаче, желательно включать третью, так как замедление на 4 и более высокой передаче будет слабым. Отдельно отметим, что данная инструкция является общей. В конкретной ситуации необходимо учитывать начальную скорость движения и правильно подбирать те моменты, когда осуществить первое переключение «вниз» и последующие.

Если резко включить слишком «низкую» передачу тогда, когда обороты коленчатого вала высокие, тогда тормозящее усилие может оказаться слишком значительным. В этом случае колеса временно заблокируются, автомобиль может занести и т.д. Что касается самого двигателя и трансмиссии, то такая нагрузка может привести к поломке определенных узлов и последующему ремонту. Для более щадящего переключения «вниз» в спокойной обстановке лучше сделать перегазовку.

Под перегазовкой следует понимать выжим сцепления и выключение передачи с переводом коробки в «нейтраль». Затем необходимо нажать на педаль газа, подняв тем самым обороты двигателя, после чего сцепление снова нажимается и включается пониженная передача. В экстренной ситуации можно просто выжать сцепление, нажать на газ и сразу включать пониженную.

Всегда помните, что категорически запрещено в любой ситуации пытаться включить после 4-5 или даже третьей сразу первую передачу! Что касается работы с педалью сцепления, то отпускать педаль после включения пониженной передачи необходимо очень мягко и плавно. Нельзя резко бросать сцепление! Необходимо слегка задерживать педаль сцепления в тот момент, когда почувствуется начало соединения двигателя и трансмиссии.

АКПП:

На автомобилях с автоматической коробкой возможность торможения двигателем будет зависеть от типа и особенностей конструкции коробки передач. Также от вида АКПП и от тех возможностей, которые доступны водителю, будет напрямую зависеть общий алгоритм действий для торможения двигателем с коробкой «автомат».

Существуют коробки, которые позволяют реализовать последовательное переключение передачи в ручном режиме. Другой тип предполагает только фиксированные режимы с возможностью выбора пониженных передач. Также встречаются АКПП, которые и вовсе не рассчитаны на какое-либо взаимодействие с водителем.

Если АКПП классического типа, торможение двигателем осуществляется при помощи селектора коробки путём перемещения на нижние позиции: из положения "D" в положение "2", потом в положение "1" или "L". Для перевода в положение "1" или "L" возможно потребуется нажатие кнопки блокировки на селекторе.

Изображение

Кнопка O/D" (Overdrive).

Кнопка "O/D" (Overdrive) во включенном состоянии подключает четвертую, высшую передачу. При нажатой кнопке автомат четырехступенчатый. При отпущенной (горит индикатор "O/D OFF") трехступенчатый. При включении Overdrive автомобиль немного теряет в динамике, но расход топлива уменьшается.

Когда рекомендуется использовать режим O/D (O/D ON):
при равномерном движении с большой скоростью (по трассам, на скоростных участках)
на скоростях выше 70 км/ч (снижается расход топлива, обороты падают)
многие вообще рекомендуют никогда не выключать O/D, за исключением тех случаев, когда требуется быстрый разгон (например, кого-то обогнать или активно проехать по городу в час пик).

Когда НЕ рекомендуется использовать режим O/D (O/D OFF):
при движении в городе, особенно на зимней дороге (четвертая передача исключается, что позволяет эффективнее использовать торможение двигателем)
при полной загрузке автомобиля
если происходят частые переключения между 3-ей и 4-ой передачей (чтобы предотвратить повышенный износ АКПП)
при обгоне, при гололеде, на крутом спуске или в крутых поворотах.

Надеюсь, представленная мной информация кому-то будет полезна. Всем удачи на дорогах.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 929
Репутация: +18

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 11:13

Starikoff, а ты права покупал или честно проходил обучение в автошколе? если ты не понимаешь разницы между торможением двигателем и торможением тормозной системой, о чем вообще с тобой можно вести речь по этому вопросу? съезди, по горному серпантину прокатись на тормозах, расскажешь потом обосрался хоть разок или нет
просто посмотри на досуге раллийный гонки, да хотя бы на алебашово хоть раз съезди. когда оставишь бампер в сугробе, тогда продолжим беседу о преимуществах торможения двигателем, над торможением современными абсками :smeh:

Григорьич писал(а):
Drdiesel писал(а):это актуально когда гололёд

Starikoff писал(а): Абс уже отменили?

:)

ты тоже чтоли не понимаешь, что ни одна абс тебя в гололед не остановит? 8-O

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Григорьич » 01 мар 2017, 11:33

ЕКХ писал(а):ты тоже чтоли не понимаешь, что ни одна абс тебя в гололед не остановит?

АБС не останавливает ничего!
Эта система не позволяет колёсам срываться в юз.
А так как торможение двигателем необходимо лишь в двух случаях:
Замедлить движение на скользкой дороге без риска сорваться в юз и
Торможение на затяжных спусках во избежание перегрева тормозов,
то система АБС и даёт возможность исключить первую причину.
Про спортсменов спорить не буду.Им это нужно и они умеют это делать.
А рядовой пользователь только дров наломает,особенно если на гоололёде пониженную воткнёт.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 12 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 975
Репутация: +58

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Scharnhorst » 01 мар 2017, 11:37

Starikoff писал(а):
ЕКХ писал(а):че зачем? для тех же целей, что и на механике

Какое преимущество у торможения двигателем перед торможением рабочей тормозной системой, особенно на современном (и зачастую переднеприводном) автомобиле? Абс уже отменили?

Это крайне опасное заблуждение-надеяться на ABS.
Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля (тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS)
Запомните в этой цитате ключевые слова:
система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении
То есть можно замедлять автомобиль и при этом менять траекторию движения. Более того, ABS может не срабатывать на низких скоростях, вплоть до 20 км/ч (а это скорость движения автомобиля в пробке).
На автомобилях без ASB торможение напоминает корову на льду: руль хоть закрутись, но при заблокированных колёсах машина всё равно сохраняет то направление движения, которое было перед нажатием на тормоз. Поэтому, чтобы сохранить управляемость на автомобиле без ABS применяется ступенчатое торможение

Ступенчатое или импульсное торможение, это когда водитель нажимает на педаль тормоза и тут же отпускает, то есть это последовательное нажатие на педаль тормоза. Такой вид торможения используется для предотвращения блокировки ведущих колес автомобиля. Естественно, такой способ торможения применяется на таких автомобилях, на которых нет ABS. Если на вашем автомобиле нет ABS, таким способом торможения автомобиля нужно овладеть, нужно его использовать на скользкой дороге, на мокрой дороге. Он значительно сокращает тормозной путь, а главное, можно подправлять автомобиль движениями рулем в момент, когда педаль тормоза отпущена. В этот короткий промежуток можно подправить автомобиль, в эту секунду он будет слушаться руля, потому что при нажатой педали тормоза автомобиль не слушается поворота руля. Если у вас руль повернут хотя бы на 1 градус, и вы ударите по тормозам, то у вас автомобиль начнет вращаться во время торможения, естественно, будет полностью неуправляемым. Этот эффект и натолкнул инженеров на изобретение системы ABS.


Прерывистое торможение лучше всего укладывается в сигнал SOS. Давайте попробуем познакомиться, как это торможение выглядит.

У вас две руки на руле, ваша нога с педали газа уходит на педаль тормоза. Ваша задача уложиться в 4 импульса в секунду: раз-два-три-четыре! Сразу уберем ошибку: у вас не должны быть одинаковые импульсы. У вас может быть один длинный импульс, три коротких или наоборот - три коротких, один длинный.

Но бывают такие ситуации в жизни, особенно когда у вас критическое торможение. Вы нажали на педаль мощно, так профессиональные водители проверяют коэффициент сцепления на дороге.

Ваша задача научиться тормозить ступенчато. Вы нажали полностью - автомобиль не останавливается. Ваша задача - чуть снять усилие, чуть, не до конца, не прервать в пол. Не останавливается - чуть еще снять. Потом на педаль газа поставить ногу, потом - раз, в сторону! И ступеньками так вверх: хоп-хоп-хоп! С педали газа на педаль тормоза, чуть-чуть нажали, можно сильнее чуть-чуть, можно сильнее еще чуть-чуть. Остановился автомобиль - на педаль газа!

Можно ходить по ступенькам вверх, можно вниз, попробуйте правой ногой.
© Александр Илюхин, мастера спорта, преподаватель кафедры прикладных видов спорта и экстремальной деятельности РГУФКСиТ

Все эти виды торможения применяются в условиях недостаточного или невысокого коэффициента сцепления колес с дорогой. Эти все виды торможений в целом необходимы для того, чтобы повысить эффективность торможения и сохранить управляемость и стабильность автомобиля во время процесса торможения. Вот такой короткий ответ.

Актуально ли это торможение сейчас, в условиях практически тотального использования систем АBС на автомобилях? Да, актуально, потому что далеко не все системы АBС, вернее сказать, практически ни одна система АBС не обеспечивает достаточно хорошего замедления на очень скользкой дороге. Более того, даже в последних системах АBС, которые устанавливаются на автомобиле, эта программа была переработана, эти системы более дружественно относятся именно к импульсному торможению.

Если дорога очень скользкая, естественно, экстренное торможение в режиме импульсной работы педалью тормоза будет лучше и эффективнее. И, кстати говоря, мы это на наших занятиях показываем.

Если говорить о рабочем торможении, или, правильнее говорить, о каком-то среднестатистическом торможении, то здесь никакое импульсное торможение не нужно. Здесь вы тормозите более-менее постоянным усилием.

И в принципе, здесь система АБС очень хорошо подстраховывает от совершения каких-то грубых ошибок. Частота работы педалью тормоза при импульсном торможении зависит от конструктивных особенностей системы тормозов. Если у вас разные вакуумные усилители: один позволяет работать чаще, другой не дает такой возможности - вы будете тормозить реже. Соответственно, ваша задача обеспечить определенный режим торможения с учетом тех технических средств, которые находятся у вас, в данном случае, в ногах, между ногой и колодками, которые останавливают тормозной диск.

Точно также и система АBС. Когда вы работаете импульсами, на некоторых системах АBС импульсное торможение реализуется полным отпусканием педали тормоза и, скажем, большим усилием при нажатии на педаль тормоза. На некоторых системах АBС импульсное торможение реализуется более коротким нажатием на педаль тормоза и, может быть, неполным отпусканием. Здесь все опять же зависит от вашего автомобиля, поэтому необходимо, выполняя определенные упражнения, познакомиться со своей системой, которая у вас в автомобиле имеется и научиться правильно работать именно тем, что есть у вас, потому что одного рецепта нет.
© Антон Захаров, ведущий инструктор Центра Высшего водительского мастерства.

ИМХО: я на скользкой и заснеженной дороге замедляюсь используя приём ступенчатого торможения, несмотря на то, что автомобиль оборудован системой ABS. Попробуйте сами, на участке дороги, где вы сможете безопасно разогнаться до 60 км/ч и затормозить сначала в пол, а потом ступенчато. Почувствуете разницу от замедления и замерьте длину тормозного пути. Результаты вас удивят.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Starikoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641
Репутация: +1

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Starikoff » 01 мар 2017, 12:32

Не знаю, у кого как настроен АБС, но свою машину я знаю. АБС срабатывает довольно поздно, получается некое прерывистое торможение, просто с более высокой частотой. На гололеде при нажатии педали в пол получается пунктирный след от шипов, то есть, колеса очень кратковременно блокируются и разблокируются.
ЕКХ, У нас в городе одни серпантины, да? Торможением двигателем пользовался только на затяжных спусках. На скользкой дороге лучший тормоз - это правильный выбор скорости и достаточная дистанция. Все равно, двигатель быстро машину не остановит, тормозить надо очень заранее. Экономия топлива и колодок - да, но в плане эффективности торможения - очень сомнительно. А на сильно скользком покрытии на переднеприводном авто - вообще чревато сносом передней оси.
Scharnhorst, Возможно зависит от настройки АБС и качества резины на каждом конкретном авто.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 540
Репутация: +8

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Сухарик » 01 мар 2017, 15:48

Starikoff, если задние колеса не тормозят - сноса задней оси не будет, только в скользком повороте, когда сцепления с дорогой практически нет (лед или лужа)

торможение движком - более эффективно на скользкой дороге чем тормозами
пока в Тюмени

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение _aleksey_ » 01 мар 2017, 17:13

ЕКХ писал(а):
_aleksey_ писал(а):... зачем?

че зачем? для тех же целей, что и на механике

дык для тех же целей что и на механике есть педаль тормоза... я ей пользуюсь...
этож как надо скучно жить чтоб выполнять тучу манипуляций чтоб тормозить регулярно двигателем... :eek:

Starikoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641
Репутация: +1

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Starikoff » 01 мар 2017, 17:22

Сухарик писал(а):Starikoff, если задние колеса не тормозят - сноса задней оси не будет, только в скользком повороте, когда сцепления с дорогой практически нет (лед или лужа)

Я не говорю про занос на задней, я говорю про снос передней на переднеприводном авто, если слишком низкую передачу воткнуть. Там получится эффект блокировки передней оси.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 860
Репутация: +21

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Drdiesel » 01 мар 2017, 17:41

_aleksey_ писал(а):дык для тех же целей что и на механике есть педаль тормоза... я ей пользуюсь...
этож как надо скучно жить чтоб выполнять тучу манипуляций чтоб тормозить регулярно двигателем...

:pipec: ты по диагонали что ли читаешь?
Scharnhorst писал(а):По этой причине торможение двигателем находится в списке контраварийных приемов, позволяя замедлиться на скользкой или мокрой дороге. Данный способ торможения активно применяется при езде на затяжном спуске, а также при перемещении по горным дорогам и серпантинам. В первом случае исключается блокировка колес, а во втором снижается риск перегрева тормозов в результате слишком активного использования.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение _aleksey_ » 01 мар 2017, 17:42

Scharnhorst, вопрос к знатокам...
робот допустим какой нить DSG и вариатор тоже АКПП же.... как на них тормозить пихлом...?
и как вы думаете знаток "торможение двигателем" тоже кинется регулярно использовать свои знания и с этими вариантами коробок?
скажу честно...
я на обычном древнем гидроавтомате пробовал "торможение двигателем" и на современном 7ми ступенчатом пробовал и на роботе пробовал а на вариаторе даже мысли такой не возникало зная конструкцию и последствия ремонта и скажу вам что хрень это полная (в счет не берем МПКК)... быстрее просто тормоз нажать и мозг свой занять расчетом-маневрированием чем кидаться манипулировать дергать рычаг автоматической трансмиссии и кстати если вы допустим регулярно пользуетесь только режимом "паркинг-стоянка" и "драйв-езда"... а тотальное большинство водителей ими и пользуется" то в случае какой то ситуации затормозить быстрее и вам в голову придет идея "а давай как я тормозну двигателем" вам еще надо будет разобрать а порою и отвлечься от дороги и разглядеть куда же переткнуть то этот с... рычаг то чтоб получить то этот аффект быстрого торможения... столько времени потеряете... что все это становится хренью полной в двойне... а если вы ежедневно будете оттачивать свое мастерство в торможении двигателем на своей АКПП то 100% в скором времени посетите тему на кар72 "Проблемы с АКПП...."
поэтому один дельный совет...
не тормозите головой... будьте участником движения... оценивайте обстановку... и тормозите когда надо педалью "тормоз" заблаговременно и никаких эффективных торможений двигателем вам и не потребуется
пользуйтесь агрегатами и узлами на автомобиле по прямому их назначению.. не забивайте себе голову лишними манипуляциями на которые у не опытного водителя а их счас больше половины просто нет времени...

господа... доказывать эффективность этим торможением двигателем... это то же самое счас что обсуждать что эффективнее в поворот заходить подруливая ручником... так же на всамом деле быстрее получается и эффективнее.... но зачем... :)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Drdiesel писал(а): :pipec: ты по диагонали что ли читаешь?

по перпендикуляри :pipec: через 7 красных линий... :lol2:

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Drdiesel, разъясняю...
тут господа обсуждают... выше по тексту (если не лень почитать)... использование "торможение двигателем" в повседневной езде сплошь и рядом а в такую погоду (привязка к теме) дак вообще как "табу" и типа на АКПП это выполняется на раз-два как с добрым утром с той же эффективностью...
и только
Scharnhorst писал(а):По этой причине торможение двигателем находится в списке контраварийных приемов, позволяя замедлиться на скользкой или мокрой дороге. Данный способ торможения активно применяется при езде на затяжном спуске, а также при перемещении по горным дорогам и серпантинам. В первом случае исключается блокировка колес, а во втором снижается риск перегрева тормозов в результате слишком активного использования.

объяснил господам что это на "крайний случай" так что....

ЕКХ
Пилот
Пилот
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 929
Репутация: +18

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 18:04

_aleksey_ писал(а):робот допустим какой нить DSG и вариатор тоже АКПП же.... как на них тормозить пихлом...?
и как вы думаете знаток "торможение двигателем" тоже кинется регулярно использовать свои знания и с этими вариантами коробок?

я за гидрик писал
на роботах не ездил.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 860
Репутация: +21

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Drdiesel » 01 мар 2017, 18:15

_aleksey_, если читать не
_aleksey_ писал(а):по перпендикуляри

то можно увидеть, что никто про повседневную езду и не говорил. вот цитата Scharnhorst, с которой пошло обсуждение торможением АКПП. так что внимательней.
Scharnhorst писал(а):Навыков управления на заснеженной и обледенелой дороге у них нет в принципе. Умеют только тупо нажимать педали и крутить руль. Элементарный приём-торможение двигателем. Так сложно освоить?

Starikoff
Мастер
Мастер
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641
Репутация: +1

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Starikoff » 01 мар 2017, 19:23

_aleksey_ писал(а):вариатор тоже АКПП же.... как на них тормозить пихлом...?

У меня варик. На цепи правда. Но есть ручные предустановленные "виртуальные передачи" И в инструкции написано в том числе и про торможение двигателем. Вот только на каждом светофоре в городе я его не использую, а вот когда на урал гонял - там да, на спуске хорошо машинку придерживает.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 26 545
Репутация: +24

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение Shurup_tmn » 01 мар 2017, 19:33

Не в обиду никому, но выше же написали, что на маленьких и тормозов хватит... 1,5-2 тонны удержать тормозной системой не можете?
На вариаторе (типтроника нет) что на Урале, что Сочи, что Крым груженый (бывало на Урале на коленках ехал груженый) на S или В ставил..... Дак обороты двигателя задирались до 3-3,5 тыс. Следовательно не удерживает двигатель машину, скорость растет...
Не спеши! В морге места всегда есть.

iuda72
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873
Репутация: +20

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение iuda72 » 01 мар 2017, 19:34

Scharnhorst, Так то н.х.я ты заморочился со статейками :smeh: Баб невидать в этой теме,видно неодупляют,мне вот интересно есть такие из женского пола которые могут,в зачёт не идут те которые с ПАТП,думаю на форуме нету таких :roll:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

ЕКХ
Пилот
Пилот
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 25 929
Репутация: +18

Cнегопад, плохая видимость, 10 ДТП за утро и пробки 10 баллов в Тюмени

Сообщение ЕКХ » 01 мар 2017, 19:36

iuda72, есть. на работе у девчонки на 99-ой тормозной шланг оборвало. она двигателем и ручником остановилась