ТехОсмотр. Какие самоделки прокатят?
- HARVAT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
ТехОсмотр. Какие самоделки прокатят?
Хотел узнать , с какими примбамбасами можно пройти без дачи взятки а с какими нет ..... ( банка,тонировка и т.д. и т.п. )
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
если тонировка соответствует ГОСТу то прокатит. банка-нет она по децибелам не пройдёт. старые-добрые синие лампочки на номерах тоже не проходят. литьё-без проблем!
музыка (в том числе и сабом) проходит. доп. шумка тоже так как её не видно))) под капотом переделки проходят тока при наличии денюжки в кармане у гайца)))))

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
ну банки точно нельзя, тонировка только если по ГОСТу, диски только те, что рекомендованы заводом (например 15 диски на вазах не пройдут), причем там важен не только размер, но и вылет и прочее. Ксенон также незаконен, если автомобиль не оборудован омывателем фар и гидрокорректором. Китайская альтернативная оптика тоже незаконна. Разрешено - спойлеры, различные декоративные накладки на бампера, если они не загораживают штатную светотехнику
, мухобойка на капот, вобщем то, что не влияет на безопасность. Музыка и шумка проходят, так же как и сигналка (кажется, там может быть вмешательство в проводку, насчет этого не уверен). Насчет запчастей, некоторые амортизаторы и прочее могут быть одобрены заводом-производителем, тогда проблем быть не должно.

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
ну насчёт спойлеров...к ним тоже могут придраться! уже было такое когда десятка проходила техосмотр! спойлер маленький пластиковый (НЕ ЛАВОЧКА!!!) докопались что мол спойлер не был одобрен заводом-изготовителем
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
m3ss3r писал(а):ну насчёт спойлеров...к ним тоже могут придраться! уже было такое когда десятка проходила техосмотр! спойлер маленький пластиковый (НЕ ЛАВОЧКА!!!) докопались что мол спойлер не был одобрен заводом-изготовителем
ну незнаю - может это если в спойлере встроен стопсигнал, а так незнаю чем он может мешать

PS: самое главное, в машине должны быть непросроченные аптечка и огнетушитель, и знак аварийной остановки соответствующий ГОСТу
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
HARVAT, Так-с... Темка явно не для технического форума, а для "Автоконсультация, Автострахование" - это раз.
Честный тех.осмотр - тема про прохождение тех. осмотра там уже есть - это два.
Заезжаешь на линию диагностики, там на досках документации представлена мат. часть - выдержки из Правил, ГОСТов и т.п. - это три.
Честный тех.осмотр - тема про прохождение тех. осмотра там уже есть - это два.
Заезжаешь на линию диагностики, там на досках документации представлена мат. часть - выдержки из Правил, ГОСТов и т.п. - это три.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.