Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 20 мар 2017, 10:02

ЕКХ писал(а):потом когда надоело это, поехал за сотку и о чуду. проехал три перекрестка на зеленый

Щас за пропаганду схлопочешь :cherep:

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 20 мар 2017, 10:21

Раньше может за год раз-два на красный проедешь, дак после чуть ли не в церковь потом ехал грех замаливать, а сейчас..... :roll:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 20 мар 2017, 10:29

ЕКХ писал(а):ехал вчера по 50 лет октября от горького до чекистов. практически на каждом светофоры стоял от 90 секунд минимум. точно не помню.
потом когда надоело это, поехал за сотку и о чуду. проехал три перекрестка на зеленый

но так, ребята, делать нельзя. никогда, слышите, никогда не нарушайте правила дорожного движения. НИ - КОГ - ДА!!!
это я вам показал на своем примере, что так делать нельзя!!!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 20 мар 2017, 12:04

ЕКХ писал(а):практически на каждом светофоры стоял от 90 секунд минимум. точно не помню.
потом когда надоело это, поехал за сотку и о чуду. проехал три перекрестка на зеленый

Уже неоднократно говорил, что виной всех пробок являются тошноты обоссаные, а никак не светофоры и пешеходные фазы
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 20 мар 2017, 12:27

Коробастый писал(а):Раньше может за год раз-два на красный проедешь, дак после чуть ли не в церковь потом ехал грех замаливать, а сейчас..... :roll:

а когда жёлтый загорается .... кстати даже если никуда не торопишся и видиш жёлтый то втапливаеш что бы не стоять потом . раньше бы спокойна встал и подождал немного

Отправлено спустя 5 часов 49 минут 43 секунды:
на
Скрытый текст:
исчи ашипки " вылысыпыдысты " дурень

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 21 мар 2017, 09:52

Ramil44 писал(а):
ЕКХ писал(а):
jd777 писал(а):Итог: Окей на Широтной - ул. Чаплина (18;00) - 3 мин 20 сек.

пиздишь
Причём жёстко, он наверно не знает что тут есть водители которые эти маршруты в разные временные рамки проезжают и даже превышая скорость меньше 10-ми минут не получится :cherep: :cherep: :cherep:

Ненене, всё честно.

Ларчик просто открывается:
Скрытый текст:
На днях мне удалось поймать в объектив ТС автора рекорда:
Изображение
Перехватчик фур-невидимок.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 21 мар 2017, 10:27

утром, пока еду на работу, новое увлечение - считать общее время красного сигнала светофора, что простаиваешь. пока в среднем получается так, что на маршрут в 15 минут на светофорах простаиваю 5 минут.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 21 мар 2017, 10:59

Joker_tmn писал(а):утром, пока еду на работу, новое увлечение - считать общее время красного сигнала светофора, что простаиваешь. пока в среднем получается так, что на маршрут в 15 минут на светофорах простаиваю 5 минут.

А как считать, если светофор через километр, а ты уже стоишь в пробке? Тогда лучше время простоя по навигатору. Но еще лучше средняя скорость. Кстати, даже без учета простоя движение эта скорость заметно упала приближаясь к пешеходной ДО коллапса (сейчас у пешеходов тоже скорость снизилась)

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 21 мар 2017, 11:46

Есть некоторые особо дебильные светофоры, на которых можно успеть прочитать большую статью на каком-нибудь сайте или выиграть пару раундов зуму. Жду потепления: велосипед, мотоцикл. А еще может у столичных придурков из росстандарта наступит озарение.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 925

Сообщение avelim » 21 мар 2017, 13:23

ilyich84 писал(а): или выиграть пару раундов зуму.

В эту игру ещё играют....... ладно хоть не в контру за баранкой :)

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 21 мар 2017, 14:09

Romd писал(а):А как считать, если светофор через километр, а ты уже стоишь в пробке?

поэтому я написал, что утром (а выезжаю я примерно в 7 утра) - машин мало, и стоишь прямо на светофоре.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 21 мар 2017, 17:15

ilyich84 писал(а):Жду потепления: велосипед, мотоцикл.
чтобы между машинами проезжать и первым со светофора стартовать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 21 мар 2017, 17:17

aleksss_555 писал(а):
ilyich84 писал(а):Жду потепления: велосипед, мотоцикл.
чтобы между машинами проезжать и первым со светофора стартовать ?

Ты че-то крайним рядом объехать очередь и вклиниться не стесняешься.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 21 мар 2017, 18:41

PaYAlnik писал(а):
Скрытый текст:
На днях мне удалось поймать в объектив ТС автора рекорда:
Изображение

Не, на этом ведре далеко не уедешь! Вот мое ТС
Скрытый текст:
Изображение
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 540

Сообщение Volodya » 21 мар 2017, 20:13

Довели страну, вот уже и братья наши меньшие забили на пешеходную фазу :smeh:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 21 мар 2017, 20:32

19-30 сегодня пробка на Алебашевской от Газовиков до Дружбы. Думал авария. Оказывается налево на Дружбу два ряда, зеленый горит не больше 10ти секунд. Здравому смыслу такая настройка светофора сильно противоречит.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 21 мар 2017, 20:55

Volodya, забавно так... Все авто стоят А прошло всего несколько пешиков... :lol2: :lol2: Вот как выглядит реальная безопасность :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Al писал(а):зеленый горит не больше 10ти секунд.

а для пешиков сколько?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 21 мар 2017, 21:04

atmicandr, для пешиков больше, они же медленнее ходят чем автомобили. Просто при такой настройке с началом дачного сезона пробка от 50 лет Октября начинаться будет. Верю что это какая то ошибка или сбой в работе светофора.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 21 мар 2017, 21:05

Al писал(а):Верю что это какая то ошибка или сбой в работе светофора.

:lol2: :lol2: :lol2: ты святой
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 мар 2017, 21:06

atmicandr, там вообще ппц. С моей стороны перехода нет вообще, а справа то меня улица, которую можно пересечь в два шага :pipec:
Но если повернуть направо, то уткнешься в еще более "гениальный перекрёсток Самарцева/Южная, где поток 2 авто и 0,5 пешехода в час. И там тоже есть пешеходная фаза, хотя сам факт необходимости светофора мне непонятен, не говоря уж про фазу :pipec:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 21 мар 2017, 21:22

Volodya писал(а):хотя сам факт необходимости светофора мне непонятен

да ты еретик! :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 мар 2017, 21:39

atmicandr писал(а):да ты еретик

Я еще тогда, когда на каре был такой пользователь, как АСУДД, спрашивал у них "зачем?" На что они ответили типа "ну там садик, дети, так положено" с тех пор приходится там стоять и смотреть на пустой перекрёсток.
П.с. кстати в теме про регик есть видео, где чепырка на красный уходит на этом перекрестке, так вот теперь там это норма.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 21 мар 2017, 21:59

fenix107 писал(а):Ты че-то крайним рядом объехать очередь и вклиниться не стесняешься.

заметь в отличии от мото в наглую не влезаю, зеркала не сворачиваю, просто включаю поворотник и жду пока впустят
atmicandr писал(а):а для пешиков сколько?

как обычно 20 секунд для прохода 4 полос, +10 секунд если 6 полос и разделительная
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 22 мар 2017, 00:13

тоже подписал петицию. поднажмем, ребята!!!

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 925

Сообщение avelim » 22 мар 2017, 00:18

Встречайте Тобольск.

Тобольские водители жалуются, что их город "встал в пробках" из-за нового "светофорного" ГОСТа.
http://ura.ru/articles/1036270525

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 22 мар 2017, 00:38

avelim писал(а):Встречайте Тобольск.

Тобольские водители жалуются, что их город "встал в пробках" из-за нового "светофорного" ГОСТа.
http://ura.ru/articles/1036270525

В ГИБДД сказали, что все хорошо, значит все хорошо)) если вой 700 тысячного города никого не волновал, то уж мелкого Тобольска и тем более. Досадно, что и на другие города распространят через годика 2-3, потому что в пилотных городах все прошло "без проблем" :oops:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 мар 2017, 03:10

avelim,
там несмотря на это гост, не все так плохо...пара перекрестков, по тюменским меркам - вообще пробок нет.

но вот статистика, приведенная в статье, меня просто поражает
"...При этом в ГИБДД настаивают: введение нового ГОСТа резко снизило количество ДТП с участием пешеходов в Тюмени. В 2016 году в 55 ДТП (это на 36,9% меньше, чем в 2015 году) на пешеходных переходах погиб один человек против двух годом ранее, ранено было 59 человек (на 32,2% меньше, чем в 2015 году). Вне пешеходных переходов произошло 178 ДТП (на 17,2% меньше, чем в 2015 году), в них погибли 15 против 14 в 2015 году и пострадали 169 человек (на 20% меньше, чем в 2015 году)...."
я как бы скомпоную по смыслу цифры...
и так...внимание
В 2016 году - 55 ДТП, на пешеходных переходах (причем, не уточняется на каких перекрестках и перекрестках ли вообще..) погиб 1 человек.
в 2015 году - исходя из 34% уменьшения - 87 дтп, в котором погибло 2 человека...
вопрос...
1- я все понимаю...но из-за одного погибшего (ведь никто не озвучивает причину дтп) ставить весь город в позу думающего индейца???
2- с ведением госта - снизилось количество дтп на пешеходниках....а может на это повлияли другие вещи? например камеры...
а может на это могут повлиять и другие меры? отражающие полоски на одежде, освещение пешеходных переходов и улиц, установка нормальных лежачих полицейских...
3- цифры 1 и 2 - ну нельзя на таком количестве делать какие либо статистические выводы...

при этом, ситуация вне пешеходных переходов, не особо то изменилась...
причем, количество дтп вне пешеходников и на пешеходных переходах, за один и тот же год, говорит о том, что наиболее травмоопасные и смертельные - это как раз не "пешеходные переходы", а "вне пешеходные".
получается...что с введением госта, на наименее (до введения госта) безопасном участке получили минус 1 погибшего, при этом, на самом опасном участке - погибло 15 (увеличилось на 1) и это при том, что общее число дтп на "вне пешеходниках" уменьшилось на 17%....

в сухом остатке имеем:
город стоит в пробках, наиболее опасные участки - стали еще опаснее, на безопасных участках - стало чуть безопаснее....

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 мар 2017, 06:05

aleksss_555 писал(а):заметь в отличии от мото в наглую не влезаю, зеркала не сворачиваю, просто включаю поворотник и жду пока впустят

Да хоть как делай, мне пофигу :pipec:
Мото тоже не расталкивает всех и зеркала у машин не складывает

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 мар 2017, 06:41

black013,
Тут наверное правильней писать так
освЯщение пешеходных переходов
:cherep:
наиболее травмоопасные и смертельные - это как раз не "пешеходные переходы", а "вне пешеходные".

Но ГОСТ и тут спасает:
город стоит в пробках,

Что позволяет безопасно перебегать дорогу вне пешеходного перехода между стоящим авто :cherep:
Скрытый текст:
П.С. все выше сказанное - сарказм

Al
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Al » 22 мар 2017, 08:47

atmicandr писал(а):
Al писал(а):Верю что это какая то ошибка или сбой в работе светофора.

:lol2: :lol2: :lol2: ты святой

atmicandr писал(а):
Volodya писал(а):хотя сам факт необходимости светофора мне непонятен

да ты еретик! :cherep:

atmicandr, да ты, походу, Папа Римский! :smeh: