Тюменцам показали "автобусы будущего"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 12 май 2017, 21:26

Изображение
На открывшейся 12 мая выставке «Тюмень – наш дом» были представлены автобусы завтрашнего дня, которые в ближайшие месяцы выйдут на тюменские дороги. В машинах можно было посидеть, оценить их комфорт и внутреннюю вместимость, что и сделал глава администрации города Александр Моор.

Он изучил возможности представленных образцов на площадке «Моя улица» и на территории перед Выставочным залом. Все новые автобусы низкопольные, оборудованы системой кондиционирования и видеонаблюдения.

Этим характеристикам соответствует и «остановившийся» на «Моей улице» ПАЗ-320435-04 «Vector next Доступная среда 7.6». Директор по продажам группы компаний «Русский автобус» Евгений Носов рассказал более подробно о комплектации этого автобуса:

- Это современный городской автобус среднего класса. Он способен заменить автобусы малого класса вместимости, тем самым разгрузив дороги города. В его производстве применены современные технологии. Нижний «фартук» машины выполнен из стеклопластика: машина никогда не будет ржавым. Выше конструкция автобуса выполнена из оцинкованного листа. Все разработки современные, обеспечивающие обзорность, удобство, красивый внешний вид. Гарантия – 3 года на 150 тысяч километров пробега. Такой гарантии нет ни у кого. В этом автобусе мы позаботились, в первую очередь, об удобстве пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Для погрузки в автобус используется съемный пандус евростандарта, выдерживающий 350 килограммов. Предусмотрена не только система заезда человека с ОВЗ в автобус, но и место его размещения внутри с выделенным свободным пространством в салоне и местом для сопровождающих. Общая пассажировместимость этого транспортного средства – 53 места. Позаботились мы и о комфорте водителя: у него хорошее, динамичное рабочее место, удобное сидение, прекрасная обзорность.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Евгений Ташланов рассказал, что до конца года в Тюмени появится 48 автобусов особо большой вместимости, что существенно позволит повысить качество транспортного обслуживания. Под словами «особо большой вместимости» скрывается хорошо знакомая многим «гармошка», то есть автобус со специальным механизмом сочленения кузова. Модель такого общественного транспорта тоже представлена на выставке – перед входом в Выставочный зал. ЛиАЗ-621365 – полностью низкопольный, в нем установлены шесть видеокамер, три видеорегистратора, кондиционер, датчики температуры в салоне.

Машина оцинкована, что увеличивает ее коррозийную стойкость. Все машины на Ликинском автозаводе проходят катафорезную ванну: в электролитический раствор полностью погружается кузов, процедура проходит в пять этапов, что дает гарантированную защиту от коррозии.

- Благодаря мерам по приобретению современных автобусов мы сможем увеличить пассажировместимость городского транспорта: одновременно в автобусах можно будет разместить 92 тысячи пассажиров, – уточнил Евгений Ташланов. Кстати, средний возраст автобусов, курсирующих по тюменским улицам, – 5 лет. Это один из лучших показателей по России.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 12 май 2017, 21:46

короче . продавайте ваши машинки и ездите автобусом . нефиг пробки собирать . все равно мы вам весь кайф от вождения убьем :cherep:

Boroda1226
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Boroda1226 » 12 май 2017, 22:39

"Нижний «фартук» машины выполнен из стеклопластика: машина никогда не будет ржавым" :lol2: Ржавым куском Г*вна они хотели написать или что?))

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 12 май 2017, 22:43

А до куда выставка? Посмотреть сходить что ли...
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 13 май 2017, 16:21

Автобусы красивы, нет слов... Но почему такой низкий клиренс? Считаю что автобусам с дорожным просветом меньше чем у всеми любимого ПАЗика или хотя бы ГАЗели, вообще не место на российских дорогах
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 май 2017, 16:34

atmicandr писал(а):Автобусы красивы, нет слов... Но почему такой низкий клиренс? Считаю что автобусам с дорожным просветом меньше чем у всеми любимого ПАЗика или хотя бы ГАЗели, вообще не место на российских дорогах

в городских условиях больше и ненужно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 709

Сообщение gavrek » 13 май 2017, 16:50

andrei91 писал(а):andrei91, А до куда выставка? Посмотреть сходить что ли...

Вроде как два дня только!! Сегодня крайний день!!

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 13 май 2017, 17:32

и ЭТО автобус будущего ?
мда "до чего довел страну этот фигляр ПЖ"
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 май 2017, 17:42

atmicandr писал(а):Автобусы красивы, нет слов... Но почему такой низкий клиренс? Считаю что автобусам с дорожным просветом меньше чем у всеми любимого ПАЗика или хотя бы ГАЗели, вообще не место на российских дорогах

Помимо молодых и шустрых, на автобусах и пожилые люди ездят и инвалиды и ребятишки. Это ты запрыгнешь на ступеньку спокойно, а кому-то целое приключение.
Да и дороги же есть.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 13 май 2017, 18:13

infern0 писал(а):в городских условиях больше и ненужно

то-то в прошлом году автобусы брюхом на колеи садились...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 13 май 2017, 20:39

aleksey72rus писал(а):
infern0 писал(а):в городских условиях больше и ненужно

то-то в прошлом году автобусы брюхом на колеи садились...

во-во. Я как раз про это.
Ramil44 писал(а):Помимо молодых и шустрых, на автобусах и пожилые люди ездят и инвалиды и ребятишки. Это ты запрыгнешь на ступеньку спокойно, а кому-то целое приключение.
Я не знаю чем ваши отличаются от наших пенсионеров, но у нас плиты на автобусных остановках для того и сделаны чтоб человек либо слегка наверх подшагнул или вообще чуть приспустился на первую ступеньку. Есть конечно и такая остановка, где с земли (асфальта) надо забираться... В мегаполисах вообще скорее всего кроме остановочного кармана нет нихрена... Но я жалующихся на это пенсионеров реально не встречал... Рамиль, а ты видел как немощные пенсионеры за автобусами бегают? Я тебя уверяю, что они тебе могут и фору дать. ;) Есть такие, которые способны не на первую запрыгнуть, а сразу на вторую. Вот где приключение.
Ramil44 писал(а):Да и дороги же есть.
Повезло кому-то... Однако как объяснить при этом колейность и бугристость? Я тут уже видел где-то тему, где народ автобус выталкивал...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 14 май 2017, 16:13

atmicandr,

Такой низки клиренс потому что без воздуха, когда накачает - поднимется и норм будет как все МАЗаи в городе, думаю не ниже. Все верно выше отметили что для инвалидов (откидной трап) и удобства пассажиров сделано (ноги высоко не поднимать).
Но в чем тут будущее? :???: Не заметил...понатыкать камер в салоне, регов, датчиков и усе? Лучше б сиденья сделали более комфортными.
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 14 май 2017, 16:17

ley61, вот такое хреновое у нас будущее :cherep:

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 14 май 2017, 16:30

TDD, сидим на "деревянных" сиденьях зато нас снимают на все 360 :smeh:
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 15 май 2017, 17:48

В Белоруссии запускают запускают автобусы на электричестве а у нас.....
А как было сказано про сидения, меня постоянно смущает уголок на 50 под сидениями и сами хлипкие крепления сидений, их сорвет при резком торможении на раз - два и кто то впорется в этот уголок

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 15 май 2017, 17:52

Какое-то печальное будущее. :roll:
Сделайте развидеть.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 18 май 2017, 10:35

atmicandr писал(а):Считаю что автобусам с дорожным просветом меньше чем у всеми любимого ПАЗика или хотя бы ГАЗели, вообще не место на российских дорогах

да не ниже, чем на 14, на которой ты передвигаешься по свои ирбеням, а в Тюмени еще и дороги есть