Безопасность на трассе-2 Включенный ближний свет фар.
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Пахан,
Частенько вижу тоже самое.
А на Ялуторовском иногда вижу ночью(!) без фар ездят и с одной фарой ездят, и на одних габаритах ездят, и на обочине грузовые стоят почти на дороге вообще без освещения
Частенько вижу тоже самое.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
Праворульные машины слепят меньше, чем наши семерки и девятки, у которых фары болтаются на трассе. ФАКТ.!!!
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Больше всего, раздражают людишки (по другому неназвать) коорые включат одни габориты и едут с "чистой совестью" особенно на 6 или нивах габеров вообще невидно 

!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
Анечка_Ниссан,
давайте эксперемент...я приеду на тусу на оке и вы попробуете на ней обогнать кого то "из далека"....а потом я с близкого расстояния?....если что - штрафы ваши)))......
хотя могу вас просто прокатить на ней и вы поймёте)
....мне встречались и такие которые из далека начинают обгон, одну вторую обгонят....а потом понимают что там ещё и третья и четвёртая есть и что они не успевают (даже на своей ракетной скорости)...и начинают в наглую ломиться в правый ряд обратно
давайте эксперемент...я приеду на тусу на оке и вы попробуете на ней обогнать кого то "из далека"....а потом я с близкого расстояния?....если что - штрафы ваши)))......
хотя могу вас просто прокатить на ней и вы поймёте)
....мне встречались и такие которые из далека начинают обгон, одну вторую обгонят....а потом понимают что там ещё и третья и четвёртая есть и что они не успевают (даже на своей ракетной скорости)...и начинают в наглую ломиться в правый ряд обратно

- XSTAN
- Профессионал
-
Кстати ктото же проголосовал за 2 и 3 ответ интересно кто???
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
А по поводу включенного ближнего света - как то не имею я своего мнения. Раньше не обязательно было, не включали. И ездили спокойно. Щас обязательно - и так же ездим, только с включенными... и так и так хорошо
Анечка_Ниссан,
Просто днем на фоне встречных машин со включенным ближним тачка с выключенными фарами теряется.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
Анечка_Ниссан,
так я могу и пассажиром прокатить.....)))), у меня так то тоже авто по резвей ОКИ будет....)))) на нём из далека обгоняю.....
...про ломиться....если передо мной то скорее всего пущу (если успею)..отматерю конечно при этом, а вот если он мне прямо в борт перестраиваться, что в этом случае делать?, тут захочешь пустить - не сможешь....или мне на обочину\столб\сугроб\отбойник вылетать?
так я могу и пассажиром прокатить.....)))), у меня так то тоже авто по резвей ОКИ будет....)))) на нём из далека обгоняю.....
...про ломиться....если передо мной то скорее всего пущу (если успею)..отматерю конечно при этом, а вот если он мне прямо в борт перестраиваться, что в этом случае делать?, тут захочешь пустить - не сможешь....или мне на обочину\столб\сугроб\отбойник вылетать?
- XSTAN
- Профессионал
-
nemo, ага точно! + еще и грязных в хлам
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
С включенными фарами на трассе стало приятнее...Сам редко за городом езжу,но в прошлом году каждую неделю гонял на соболе в Заводоуковск,Ишим...В темноте ваще не айс..Два варианта-либо с дальним переть 110км/ч либо с ближним 70-80 т.к. видимость хуже...Ехал всегда с ближним...Но "зайчиков" наловился в прошлую зиму по самое нехочу....Иной раз от бешенства врубишь дальний,но куда там,если встречка раз в 5 ярче...
И в городе..Ну че за понт ездить по городу с дальняком...Может и не у всех фары отрегулированы,что тоже не айс,но млин не у гелендвагена же и т.п. "дорогих" иномарок..У мну на 6ке две жалкие фары,еще и накладки(пусть и прозрачные,но все же скрадывают яркость)и мне нормально все видно...Над действительно очки какие-нибудь купить,ибо достало,машина нетонированая,иной раз стоишь и пытаешься проморгаться...Жесть..
И в городе..Ну че за понт ездить по городу с дальняком...Может и не у всех фары отрегулированы,что тоже не айс,но млин не у гелендвагена же и т.п. "дорогих" иномарок..У мну на 6ке две жалкие фары,еще и накладки(пусть и прозрачные,но все же скрадывают яркость)и мне нормально все видно...Над действительно очки какие-нибудь купить,ибо достало,машина нетонированая,иной раз стоишь и пытаешься проморгаться...Жесть..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Chairman, Очки видел в "Галерее", что на углу Харьковской-Мельникайте, в отделе оптики. 430 рублей. Сам брал в оптике на рынке "Тюменский", там 550 (лоханулся, надо было в "Галерею" раньше заглянуть). Больше нигде не смотрел, но, думаю, что во многих отделах оптики они должны быть. Так и называются "Антифары", желтенькие такие.
"Про одну фару"...Еду ночью..после дождя, высохло, но грязно...Вижу впереди фару (одну)...думаю моцик...еду-еду...а когда он со мной поравнялся - у меня аж мгновенно жизнь перед глазами пролетела...
...Короче это был МАЗ!, а фара у него горела только справа!!! т.е. с моей стороны у него воожще ничего не горело!!!...и естественно мы разъехались буквально в миллиметрах...
"Про ОКУ"...А что зацепились на ОКЕ? Ока - своеобразная машина. С одной стороны, и бежит под 140, с другой - с дороги частенько сдувает. Поэтому, конечно тем, кто на них ездит - виднее, когда и как идти на обгон.
"О классике и Нивах"...Да, часто слепят на трассах. Но не только они, а так-же УАЗы, Волги...реже иномарки. Часто ксенон слепит, даже на дорогих иномарках с автоматическим корректором. "Наши" - слепят зачастую от "большого ума" водителей и от того, что корректоры живут не долго. Круглые фары - по своим параметрам более склонны к "ослеплению". Япошки - если водителю не "похнах" на всех, то как правило более-менее настраивают фары и не мешают.
Ближний свет на трассе, я считаю нужен обязательно! И по городу он нужен! Вот только как продолжение темы....можно еще и все машины красить в ярко-красный цвет, чтоб видно было...

"Про ОКУ"...А что зацепились на ОКЕ? Ока - своеобразная машина. С одной стороны, и бежит под 140, с другой - с дороги частенько сдувает. Поэтому, конечно тем, кто на них ездит - виднее, когда и как идти на обгон.
"О классике и Нивах"...Да, часто слепят на трассах. Но не только они, а так-же УАЗы, Волги...реже иномарки. Часто ксенон слепит, даже на дорогих иномарках с автоматическим корректором. "Наши" - слепят зачастую от "большого ума" водителей и от того, что корректоры живут не долго. Круглые фары - по своим параметрам более склонны к "ослеплению". Япошки - если водителю не "похнах" на всех, то как правило более-менее настраивают фары и не мешают.
Ближний свет на трассе, я считаю нужен обязательно! И по городу он нужен! Вот только как продолжение темы....можно еще и все машины красить в ярко-красный цвет, чтоб видно было...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Летом езжу к родственникам в Абатский район. Ну, там, рыбалка, то, се. Для рыбалки беру их "Оку". Не джип, конечно, по говнам не ходит, но в некоторые труднодоступные места на ней добираться лучше. Иной раз колея, пусть сухая, но тракторная, "Окушку" на гребни - и пролезешь аккуратненько. Короче. как вторая машина для таких целей - зачёт. 

- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
nemo, согласен на все сто. Сегодня ехал по трассе. Какой-то ч(м)удак с задними ПТФ ехал на ненашамарке не разглядывал какой. Слепить не слепит, но раздражает - жуть! Глаза сами закрываются. Так и хочется дальним в зеркало ему зах..чить, да встречных жалко. Провоцирует на обгон, а трасса догадываетесь кака сегодня. Пришлось обганять, да заодно и камаз с прицепом, т.к. близко тот ч(м)удак к нему ехал.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Holtoff, Хороший антиблик, не вредный для глаз и сертифицырованный менее 1500 не стоит. Выкинь очки эти. Глаза испортишь.
Chairman Зайди в любую оптику, те там и глаза проверят и именно под твои глаза подберут антиблик. А лучшее решение купить "хамелеоны" но эти ниже 3000 рубля я не видел.
Жолтые очки "Антифары" создают иллюзию "солнечного дня" от этого и впечатление, что встречка не слепит. Ошибочное мнение. Просто сетчатка воспринимает жолтый спектр от очков и "зайчиков" не заметно. Глазам легче, но эффекта мало.
Антиблик состоит из собственно стекла покрытого спецовым фильтром-пленкой (типа тонировки, тока прозрачной) которая рассеивает и переломляет яркий свет. Есть разные фильтры, от "для работы на компе" до мощных (можно на сварочную дугу смотреть).
Хамелеон Полностью прозрачные или немного притонированы, Их смысл в том, что при попадании яркого света они самозатемняются. Одно в них хреново - затемняются быстро, светлеют медлено и пятнами... Изготовляются примерно так же как и у антиблик, тока пленка другого состава и действия.
Не покупайте дешовых очков жолтенького цвета... глаза испортите.
Chairman Зайди в любую оптику, те там и глаза проверят и именно под твои глаза подберут антиблик. А лучшее решение купить "хамелеоны" но эти ниже 3000 рубля я не видел.
Жолтые очки "Антифары" создают иллюзию "солнечного дня" от этого и впечатление, что встречка не слепит. Ошибочное мнение. Просто сетчатка воспринимает жолтый спектр от очков и "зайчиков" не заметно. Глазам легче, но эффекта мало.
Антиблик состоит из собственно стекла покрытого спецовым фильтром-пленкой (типа тонировки, тока прозрачной) которая рассеивает и переломляет яркий свет. Есть разные фильтры, от "для работы на компе" до мощных (можно на сварочную дугу смотреть).
Хамелеон Полностью прозрачные или немного притонированы, Их смысл в том, что при попадании яркого света они самозатемняются. Одно в них хреново - затемняются быстро, светлеют медлено и пятнами... Изготовляются примерно так же как и у антиблик, тока пленка другого состава и действия.
Не покупайте дешовых очков жолтенького цвета... глаза испортите.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?