Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?
- Baner
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 551 -
proektant, Меху на автомат заменить будет примерно тотже ценник гдето 65-67, при этом проводка вообще не затрагивается, там все гораздо проще нежели с роботом, мозги стоят другие.
Прошу прощения там дешевле будет гдето на 5-7 тысяч.
Прошу прощения там дешевле будет гдето на 5-7 тысяч.
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp
Baner писал(а):wes2wes, Одна проблема?)) Два актуатора? выбора передач и сцепления, далее сами актуаторы горят, ломает шестерню, втулки ваши это колхоз на 20к пробега, далее опять переборка, подшипники? не видел чтобы зарекомендовали себя очень хорошо и опять же появляются дополнительные риски при установке подшипников, что еще? мозги? вылет прошивки при износе сцепления? выгорание резисторов в мозгах опять же иза износа сцепления? что еще? может само сцепление?)) у которого ресурс 60-100к а далее опять замена?) посчитайте сами сколько там слабых точек))) молчу уже о комфорте езды) "дрочилово" при переключениях сидишь и думаешь может заглохла? или может перегрев сцепы в жару в пробках тоже не является минусом робота?) также часто встречали что датчик нейтралки дохнет, и машину тупо не завести.
Для меня тот факт что роботы Япония себе на рынок не поставляла уже означает что это хлам,который далее сняли с производства) кинули на внешний рынок, тем кто якобы хочет экономию топлива как на мехе но комфорт автомата...
Про автомат с помойки улыбнуло) у него ресурс 300+ были случаи и по ляму пробега, это 244, далее идут 340 также толковая короба с отличным ресурсом, какие плюсы? комфортная езда без толчков и тд? не заметное переключение передач? раз в 60-80к замена масла? и даже если вам не повезло и попался плохой автомат и он умер через год, то саму коробку можно купить за копейки, переставил и поехал дальше.
Ах да расход подрастет на 1-2 литра тут да жирный минус, только вот если взять количество автоматов установленных заместо робота, то люди в 95% случаев хотят заменить его на автомат, и не разу не жалеют и в 40% случаев решение к ним приходит после того как они уже вложили по 150+ тысяч и опять появились проблемы..
bandit541, Проверь сперва датчик положения нейтралки.
Датчик...? Сцепу меняют чаще на каком пробеге?
- Baner
- Профессионал
-
bandit541, от 60 до 100, правда до 100 проезжают как правило на мозгах последней модификации.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Про датчик чето я кстати прогнал, у вас она заводится? значит с ним все ок, а по поводу того что если вы поставите другой актуатор и есть ли каки гарантии что он не сгорит, тут даже при установке новых актуаторов, с новым сцеплением, бывали случаи подгорания обмотки через 4-5 месяцев.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Если после поломки не делали адаптацию, нужно посмотреть количество подводок диска, и будет понятно надо ли менять сцепу, если же делали то увы смотреть можно только на пробег..
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Про датчик чето я кстати прогнал, у вас она заводится? значит с ним все ок, а по поводу того что если вы поставите другой актуатор и есть ли каки гарантии что он не сгорит, тут даже при установке новых актуаторов, с новым сцеплением, бывали случаи подгорания обмотки через 4-5 месяцев.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Если после поломки не делали адаптацию, нужно посмотреть количество подводок диска, и будет понятно надо ли менять сцепу, если же делали то увы смотреть можно только на пробег..
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
- register2000
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Добрый день! Не знаю полезно ли будет, то что напишу ниже, и сможем ли мы вместе победить .... но тем не менее..... Если посмотреть темы форумов, то только две темы (данная и Замена робота на Акпп) имеют абсолютно "лидирующие" позиции. В очередной раз прочитав о высоких стандартах Тойоты, я задался вопросом: А как же рождаются Специальные Сервисные кампании? Позвонил в Тойота Мотор, мне сказали, что все просто: вы обращаетесь к ближайшему диллеру, описываете проблему, и требуете, а он обязан внести это в свой обязательный периодический отчет, который направляется в Тойота Мотор данной страны. Те в свою очередь информируют головной офис Тойота Мотор. Далее, если количество таких отчетов будет достаточным, принимается решение. Но один в поле не воин.
мы владельцы серьезной компании и если объединим усилия, то решение обязательно будет. Напомню: специальная сервисная кампания рождается от отзывов. если бы каждый владелец сейчас подал заявление на сайт или в ближайший центр тойота, то реакция будет. Вспомните проблемы, которые устроили Американцы в 2009-10 г Тойоте. http://www.trud.ru/article/25-02-2010/2 ... oyota.html
Не такой мечтой мы хотели управлять!
мы владельцы серьезной компании и если объединим усилия, то решение обязательно будет. Напомню: специальная сервисная кампания рождается от отзывов. если бы каждый владелец сейчас подал заявление на сайт или в ближайший центр тойота, то реакция будет. Вспомните проблемы, которые устроили Американцы в 2009-10 г Тойоте. http://www.trud.ru/article/25-02-2010/2 ... oyota.html
Не такой мечтой мы хотели управлять!
- sanya1721
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Добрый день! Baner! а возможна ли установка автомата на ярис 2000, сейчас он на механике
- Теймур Мамедов
- Автолюбитель
-
КТойота писал(а):Проблема с роботом пишите помогу там нет ничего страшного и не надо менять актуатор причина вовсе в другом
прошу проконсультировать. Сцепа поменяна 6 месяцев назад. Все ОК. Начало опять выходить в N. Поменял моторчик актуатора( старый реально был присмерти) все равно периодически вылетает. У меня стоял старый АКБ и когда проводили настройкм, он садился( настройки говорил это может сказаться на настройках). Вчера -25℃ вылетала в N через каждые 100 метров(в ручном режиме и на кнопке редко,но Вылетала). Сегодня -30℃ поставил новый акб. Настройщик сказал катайся и смотри. Сначала также три раза через каждые 100м в нейтраль, обороты х.х 400, на тормозе 400 и при отпускании педали обороты не повышаются,пока не нажмешь на газ. Через пол часа вроде выровнялось, кроме х.х., но не надолго... Через час постоянно вылетала... ехал на ручке...
- Жанибек Садырмеков
- Автолюбитель
-
У меня Тайота каролла 2007год 1.6 кпп робот каропка пинает што надо делать заране спасиба
Baner подскажите есть в наличии комплект для тойота королла 2007 г. робот поменять на АКПП
wes2wes писал(а):В идеале впилить подшипники, но пока я в тюмени таких мастеров не нашел кто бы мог взяться, а облазил почти весь город
звоните 89222655544 Михаил

показана просто расточка а так работа будет полной с выдачей собранного,смазанного,работающего актуатора
- Baner
- Профессионал
-
mihail77, Как правило купить комплект с наличия почти нереально, так как заказываем 5-10 комплектов, и пока они едут они все встают в бронь, поток по заменам очень большой, не только Тюмень, с ближайших городов также часто привозят машины, как с севера так и с урала, если планируете установку в ближайщее время то лучше внести предоплату, из 7 заказанных комплектов пока свободны 2, один из них вроде должны выкупить завтра.
Механик78, Все это херня на 1-4 тысячи пробега не более, лично сняли актуаторов 15 на уже модных переделанных втулках-подшипник и тд) слова каждого владельца бывшего робота "Почему я раньше о вас не узнал?" ну и самое частое типа "сколько бабок я уже ввалил в этот недоавтомат? сперва думал автомат дороже выйдет а щас понимаю что при первой проблеме надо было выкинуть эту херню, и забыть о всех связанных с ним гемороем!"
Механик78, Все это херня на 1-4 тысячи пробега не более, лично сняли актуаторов 15 на уже модных переделанных втулках-подшипник и тд) слова каждого владельца бывшего робота "Почему я раньше о вас не узнал?" ну и самое частое типа "сколько бабок я уже ввалил в этот недоавтомат? сперва думал автомат дороже выйдет а щас понимаю что при первой проблеме надо было выкинуть эту херню, и забыть о всех связанных с ним гемороем!"
Спорить не буду так как не касаюсь эксплуатации могу сказать только одно исходя из инженерных соображений.если актуатор ходит на родных втулках 100т.км на меняных пусть те же 5т.км и вы хотите сказать что подшипник качения ходит столько же??? я понимаю что это подрывает направление по замене на автомат ,но потребитель сам решает и делает выбор на что идти .в инете полно инфы о переведенных актуаторах на подшипник из которых можно делать выводы да и ценник на порядок ниже
насколько я понимаю(могу и ошибаться) там важно следить за сцеплением и вовремя производить регулировку так как не у всех авто есть функция самообучения для обеспечения правильной работы этого механизма целиком

насколько я понимаю(могу и ошибаться) там важно следить за сцеплением и вовремя производить регулировку так как не у всех авто есть функция самообучения для обеспечения правильной работы этого механизма целиком
Baner писал(а):Все это херня на 1-4 тысячи пробега не более
Вот сегодня соглашусь но с бооольшой оговоркой.вот о чем речь.переделал сегодня очередной на подшипники после рукожопых

как видно по фото расточили ужасно

по цене был вопрос -7000руб. это без подшипников так как дешевые есть по 30р ,фирма 530р и те в Екатеринбурге
- Baner
- Профессионал
-
Механик78, 

- Вадим-Вадим
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Добрый день!
По форуму не нашел ответа для себя.
Проблема: у меня тойота королла версо, 2008 г).
Коротенько опишу - может, подскажете, плиз.
Иногда не заводится машина, панель заграется, кнопка пуска не зеленеет, остается оранжевой, соответственно не дергается даже. когда-то в первый раз случилось рядом с официалами, после пары манипуляций и т.п. мастер увидел, что блок управления не видит, что коробка стоит в нейтрали, переключил рычаг передач туда-сюда, и сразу все прошло. Сейчас такое стало повторяться почти каждый день, переключение рычага по передачам помогало - старт загорался зеленым, заводится нормально. Стало учащаться. Но сегодня уже сначала даже дерганье рычага помогло только с 10 раза.
Не подскажете: что может быть и как бороться?
По форуму не нашел ответа для себя.
Проблема: у меня тойота королла версо, 2008 г).
Коротенько опишу - может, подскажете, плиз.
Иногда не заводится машина, панель заграется, кнопка пуска не зеленеет, остается оранжевой, соответственно не дергается даже. когда-то в первый раз случилось рядом с официалами, после пары манипуляций и т.п. мастер увидел, что блок управления не видит, что коробка стоит в нейтрали, переключил рычаг передач туда-сюда, и сразу все прошло. Сейчас такое стало повторяться почти каждый день, переключение рычага по передачам помогало - старт загорался зеленым, заводится нормально. Стало учащаться. Но сегодня уже сначала даже дерганье рычага помогло только с 10 раза.
Не подскажете: что может быть и как бороться?
- Петрович31
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 241 -
Батарейка в брелке умерла ! Попробуйте прямо брелком на кнопку нажимать ! Уменя такое было .
- Вадим-Вадим
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Так брелок (он же ключ) воткнут в отверстие для него (запуск с кнопки)
Здравствуйте могу заказать Акпп коробку для тойоты 2008 года поменять робот выеду с сургута в начале августа буду ехать в отпуск чтобы быстро поменять и дальше ехать?
Уважаемые почитатели тойоты. Случайно натолкнулся на данном форуме на не очень уверенный совет одного из форумчан, а именно. Он посоветовал в пробке в пробке на один щелчок приподнять ручник, и тем самым отключить систему помощи при трогании. Испытал этот способ, и я просто в восторге!!! Реально работает))) Почти стоял в пробке 1.5 часа при включенной передаче, и не разу коробка не отключилась!!! Спасибо огромное за совет. К сожалению не запомнил кто именно предложил такое решение проблемы. От себя могу добавить, что имея в знакомых хорошего автоэлектрика, можно вывести в удобное место кнопку отключения данной системы(параллельно ручнику).
- Baner
- Профессионал
-
S@NDER, =) бред, увы....
- КМС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 9 719 -
Саибжан писал(а):Здравствуйте могу заказать Акпп коробку для тойоты 2008 года поменять робот выеду с сургута в начале августа буду ехать в отпуск чтобы быстро поменять и дальше ехать?
Здравствуйте можете заказать коробку выезжайте робот.
Совет:
На традиционном средстве передвижения все-же надежнее будет.
"Ишак не подведет, как КАМАЗ прет.."
Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Жанибек Садырмеков писал(а):У меня Тайота каролла 2007год 1.6 кпп робот каропка пинает што надо делать заране спасиба
Разбирайте салон ловите злой робот чтобы не пинал каропку. Как поймаете бросайте его из Тайота пожалуйста.
- Евгений Малафеевский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Baner писал(а):S@NDER, =) бред, увы....
Приветствую!подскажите а в комплекте есть маховик а то в комплекте не увидел?и коробка эта встает на место без изменений?
- Baner
- Профессионал
-
Евгений Малафеевский, Маховик идет в комплекте, точней не маховик а план шайба.
- makser84
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 112 -
привет! подскажите пожалуйста, таета аурис (робот) при старте когда тормоз убираешь раз дернеться и затем нормально едет, где по этому вопросу диагностику можно сделать, и вообще сколько денег готовить что бы это убрать? инициализация коробки поможет в этом случае или все печально и надо менять сцепление? пробег 140 тыс.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
была отзывная компания примерно на 60 тыс менялось сцепление у ОФ
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
была отзывная компания примерно на 60 тыс менялось сцепление у ОФ
- Евгений Малафеевский
- Автолюбитель
-
Baner, а по коробке как устанавливается без изменений?
- Baner
- Профессионал
-
Евгений Малафеевский, Коробка 340, ставиться все четко по болтам, добавляется кусок проводки и блок управления АКПП.
Отправлено спустя 49 секунд:
makser84, Инициализация с подводкой штока поможет, только вопрос на какое время.
Отправлено спустя 49 секунд:
makser84, Инициализация с подводкой штока поможет, только вопрос на какое время.
- Евгений Малафеевский
- Автолюбитель
-
Доброго времени, форумчанам!
Ситуация следующая, при трогании с места на малом газу происходят удары, при добавлении газа ударов заметно меньше, также ощущаются удары при переключениях с высшей передачи на низшую в особенности со второй на первую, но при этом на панели ни чего не загорается. И собственно сам вопрос, это нормальная работа робота?
Ситуация следующая, при трогании с места на малом газу происходят удары, при добавлении газа ударов заметно меньше, также ощущаются удары при переключениях с высшей передачи на низшую в особенности со второй на первую, но при этом на панели ни чего не загорается. И собственно сам вопрос, это нормальная работа робота?
- Baner
- Профессионал
-
СЕЧ, Нормальная работа Робота который на подходе...
Поделиться: