Глава Тюмени призвал тюменцев с уважением относиться к автобусам-"гармошкам"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 28 сен 2017, 16:13

Изображение
Глава администрации города Александр Моор призвал автолюбителей уважительно относиться к общественному транспорту, в частности, пропускать его при выезде из остановочных карманов. Особенно это касается вновь появившихся на улицах Тюмени автобусов особо большого класса, именуемых в народе «гармошками».

22 автобуса уже курсируют на городских маршрутах, планируется выпустить еще 26: количество крупногабаритного общественного транспорта на улицах Тюмени будет расти, а значит, и внимания к себе будет требовать больше, особенно со стороны автомобилистов.

- Спрос на такие автобусы достаточно большой, потому что на наиболее нагруженных магистральных маршрутах они повышают качество обслуживания, – отметил Александр Моор. – К слову, среди таких приобретенных автобусов есть две машины с двойным управлением, чтобы дополнительно готовить водителей управлять автобусом особо большого класса вместимости в непростых городских условиях.

Понять, насколько это трудно, можно, познакомившись поближе с техническими характеристиками такой машины. Длина «гармошки» составляет 19 метров. По сути, это два автобуса, идущие на жесткой сцепке. Так что в зеркала заднего вида водитель смотрит едва ли не чаще, на дорогу. Автобус-«гармошку» нужно выровнять на остановке, чтобы водитель видел в зеркало все двери. Кроме этого, современному низкопольному транспорту необходимо вплотную припарковаться к тротуару, чтобы коляска беспрепятственно могла заехать в салон. А если в остановочном кармане кто-то припаркует свой автомобиль, приблизиться к тротуару такому автобусу будет невозможно.

- Перед тем как приобрести особо большие автобусы, мы провели обследование всех маршрутов. Где необходимо, были проведены ремонтные работы на дорогах, чтобы обеспечить безопасное передвижение «гармошек». Хотелось бы, чтобы и автовладельцы уважительно относились к труду людей, которые управляют таким непростым транспортным средством, потому что это трудно и ответственно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 сен 2017, 12:37

автовладелица писал(а):
infern0 писал(а):
автовладелица писал(а):infern0, так везде хватает таких..
я вот не так давно ехала с одним каровцем и на мой вопрос: "Почему не выпустил автобус с остановки ?" он ответил: "А оно мне надо ?" :pipec:

я изначально их пропускал вообще везде, потом начал пропускать только из остановки а теперь оно мне тоже ненадо
и виноваты в этом только сами автобусники

везде пропускать НЕ обязан, а с остановки ОБЯЗАН... :)

не включил поворотник значит не выезжает, включил поворотник но правый значит только заезжает и т.д.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 30 сен 2017, 14:25

infern0, Да, на Пермякова.
автовладелица, они зачастую, как уже было сказано, выезжают без поворотников или с правым, или сразу в левый ряд, через 3, поперёк дороги :eek: . Вот поэтому люди и не выпускают их, отношение у них, к остальным участникам движения, наплевательское. Ну и в ответ они получают, ровно тоже самое. Или поворачивать со второй полосы для них в принципе тоже норма, тоже сра..плевать на всех хотели.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 30 сен 2017, 15:04

Его то возят и он с этим явлением не сталкивается :cherep:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 30 сен 2017, 22:28

В 30-50% случаев автобусы выезжают даже не включая левый поворотник, поэтому не дождутся.
Кто включает - обязательно выпускаю. Поэтому Моор, в первую очередь должен обратиться к ним, а не к нам.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 01 окт 2017, 09:42

infern0 писал(а):конечно водители обязаны но автобусники не вкурсе что тоже обязаны включить поворотник и убедиться что их пропускают

Есть ещё кадры, которые включают левый поворотник сразу при въезде в карман, при этом ещё стоят и пассажиров садят, а ты вынужден притормозить, чтобы понять, ждать, пока он в носу поковыряется, или можно ехать