Кто знает подскажите. Каким законным способом можно "поднять" из архива гос. номер снятого несколько лет назад с учета "чужого" автомобиля?
Для понимания поясню: несколько моих знакомых говорят, что видели в городе новые автомобили с номерами своих старых автомобилей, которые они сняли с учета несколько лет назад и при этом никаких заявлений на сохранение номера не писали.
Сейчас один знакомый купил новую машину и говорит, что с удовольствием бы снова поставил на неё номер со своей старой машины которую сам лично снял с учета 13 лет назад, но говорит что по Тюмени катается другая новая машина с его старым номером.
Госномер из архива
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Госномер из архива
Прадик, номеров уже не хватает вот видимо и изготавливают по новой те которые уничтожены.
а законно ты можешь номер получить в порядке очереди только, тот что дадут. То что он когда-то на твоей машине висел ничего не значит.
PS одноклассник давно-давно работал в районной гибдд на бумажках по договору гражданскому. В его обязанности тогда входило уничтожение номеров (резал электроножницами на мелкие кусочки), каждую неделю не по одной сотне штук.

а законно ты можешь номер получить в порядке очереди только, тот что дадут. То что он когда-то на твоей машине висел ничего не значит.
PS одноклассник давно-давно работал в районной гибдд на бумажках по договору гражданскому. В его обязанности тогда входило уничтожение номеров (резал электроножницами на мелкие кусочки), каждую неделю не по одной сотне штук.

*здесь была реклама*
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
Госномер из архива
законно никак, правда была раз акция когда не было новых заготовок табличек то выдавали БУ номера со склада утилизации. Можно конечно по великому знакомству выдернуть цифры с буквами, а сами номера изготовить в любой фирме Изготовление гос.номеров. или у них спросить про великое знакомство.Прадик писал(а):
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
главное СоР получить с номером, а сами таблички можно и самому в фирме сделать. Только вот бу цифробуквы законно не выдаютUSA писал(а):
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Прадик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
Госномер из архива
aleksss_555 писал(а):главное СоР получить с номером, а сами таблички можно и самому в фирме сделать. Только вот бу цифробуквы законно не выдают
Это понятно, речь конечно же идет не в буквальном смысле о номерных пластинках а о комбинации цифр и букв.
Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Госномер из архива
С момента вступления в силу нового Административного регламента ГИБДД 15.10.2013 г. срок хранения автомобильных номеров увеличен до 180 суток. В течение этого периода ГИБДД будет бесплатно хранить пластины Вашего госномера и присвоит его на Ваш автомобиль по первому требованию. По старому регламенту хранение допускалось только 30 суток, после чего госномер присваивался кому угодно.
Процедура сохранения номера в ГИБДД
Процедура сохранения государственных автомобильных номеров проста. Необходимо сдать пластины госномера при совершении регистрационных действий - например, при замене госномера, или снятии с учета в связи с утилизацией. В графе "Прошу" заявления нужно указать, что Вы просите сохранить регистрационные номера для последующего присвоения на Ваш автомобиль.
Сколько стоит сохранить номера в ГИБДД
Говоря о стоимости сохранения госномера в ГИБДД, мы говорим о государственых пошлинах, которые придется уплатить, чтобы произвести необходимые административные действия. Сама по себе услуга сохранения регистрационных знаков бесплатна.
Чтобы сохранить госномер на свой следующий автомобиль, придется несколько потратится. Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 850 рублей госпошлины. А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль.
Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера). При этом платим 2850 рублей госпошлины. Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.
Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2850 рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 5700 рублей на госпошлинах. Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.
Можно ли передать свой сохраненный госномер, хранящийся в ГИБДД, третьему лицу?
К сожалению, административным регламентом по регистрации такая процедура не предусмотрена. Находящийся на хранении в ГИБДД госномер не является собственностью автовладельца в полном смысле этого слова. Нельзя передать его третьему лицу. ГИБДД имеет право лишь присвоить регистрационные знаки тому же лицу, которое сдало их ранее на хранение.
Таким образом, чтобы передать или продать хранящиеся в ГИБДД госномера кому-либо, автовладельцу нужно будет зарегистрировать на себя автомобиль, присвоив на него сохраненный госномер, и затем продать автомобиль вместе с госномерами покупателю.
Могут ли ГИБДД присвоить мой госномер на чужой автомобиль?
Если Вы оставили на хранение госномер в ГИБДД, в течение 180 суток он будет храниться только для Вас. Однако если Вы вовремя не подали заявление о регистрации автомобиля на этот госномер, ГИБДД по административному регламенту имеет право присвоить его на любой автомобиль в общем порядке. Поэтому не забывайте о соблюдении сроков регистрации, если Вы сделали регистрационные знаки на хранение в ГА
Процедура сохранения номера в ГИБДД
Процедура сохранения государственных автомобильных номеров проста. Необходимо сдать пластины госномера при совершении регистрационных действий - например, при замене госномера, или снятии с учета в связи с утилизацией. В графе "Прошу" заявления нужно указать, что Вы просите сохранить регистрационные номера для последующего присвоения на Ваш автомобиль.
Сколько стоит сохранить номера в ГИБДД
Говоря о стоимости сохранения госномера в ГИБДД, мы говорим о государственых пошлинах, которые придется уплатить, чтобы произвести необходимые административные действия. Сама по себе услуга сохранения регистрационных знаков бесплатна.
Чтобы сохранить госномер на свой следующий автомобиль, придется несколько потратится. Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 850 рублей госпошлины. А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль.
Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера). При этом платим 2850 рублей госпошлины. Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.
Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2850 рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 5700 рублей на госпошлинах. Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.
Можно ли передать свой сохраненный госномер, хранящийся в ГИБДД, третьему лицу?
К сожалению, административным регламентом по регистрации такая процедура не предусмотрена. Находящийся на хранении в ГИБДД госномер не является собственностью автовладельца в полном смысле этого слова. Нельзя передать его третьему лицу. ГИБДД имеет право лишь присвоить регистрационные знаки тому же лицу, которое сдало их ранее на хранение.
Таким образом, чтобы передать или продать хранящиеся в ГИБДД госномера кому-либо, автовладельцу нужно будет зарегистрировать на себя автомобиль, присвоив на него сохраненный госномер, и затем продать автомобиль вместе с госномерами покупателю.
Могут ли ГИБДД присвоить мой госномер на чужой автомобиль?
Если Вы оставили на хранение госномер в ГИБДД, в течение 180 суток он будет храниться только для Вас. Однако если Вы вовремя не подали заявление о регистрации автомобиля на этот госномер, ГИБДД по административному регламенту имеет право присвоить его на любой автомобиль в общем порядке. Поэтому не забывайте о соблюдении сроков регистрации, если Вы сделали регистрационные знаки на хранение в ГА
удачи на дорогах
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Госномер из архива
главный момент дописать в заявлении. О сохранении. И даже это не вариант, ибо автор хочет вернуть номера 13 летней давности. Тоже как то хотели вернуть комбинацию, однако сказали в мрэо так номера же уничтожили, я говорю вы мне в сор запишите номер, а таблички я потом сам сделаю. Что-то невнятное промычали в ответ, пришлось получать то что выдавали. А всего то надо, пробить по базе вдруг кому то уже выдали, а если не заняты, в сор впечатали и свободен. Но это типа незаконно.zzziper писал(а):
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Прадик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
Госномер из архива
zzziper писал(а):Однако если Вы вовремя не подали заявление о регистрации автомобиля на этот госномер, ГИБДД по административному регламенту имеет право присвоить его на любой автомобиль в общем порядке.
Понятно, не знал этих тонкостей. Думал старые комбинации (если их хозяин не написал сохранение) "уходят" в бездну архивов, а оказывается по административному регламенту ГИБДД имеет право присваивать ранее сданные им номера на любой автомобиль в общем порядке. Значит на дорогах все больше и больше будет красивых номеров старых серий

Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Госномер из архива
так значит можно из архива выдергивать? Только не для всех?Прадик писал(а):

- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Госномер из архива
Возможно в будущем гибдд не будет выдавать госномера, а просто будут впечатывать циферы в СОР, а дальше контора возле здания где изготавливают номера.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Госномер из архива
тогда и госпошлину надо уменьшить, так как изготовление одной таблички в конторе возле здания 1000р. А разве МВД отдаст такую кормушку, если себестоимость явно не 1000Никола писал(а):гибдд не будет выдавать госномер

- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Госномер из архива
aleksss_555 писал(а):тогда и госпошлину надо уменьшить, так как изготовление одной таблички в конторе возле здания 1000р. А разве МВД отдаст такую кормушку, если себестоимость явно не 1000Никола писал(а):гибдд не будет выдавать госномер
Техосмотр отдали же!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
там работы больше и всего за 500р а тут в пять раз больше при наличии только сотрудника . без целой сто. которую тоже содержать надоНикола писал(а):
Последний раз редактировалось aleksss_555 11 янв 2018, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Госномер из архива
aleksss_555 писал(а):там работы больше и всего за 500р а тут в пять раз больше при наличии только сотрудника . без целой сто. которую тоже содержать надоНикола писал(а):
камеры ростелекому отдали а там прибыль в миллионах в месяц
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Госномер из архива
infern0 писал(а):камеры ростелекому отдали а там прибыль в миллионах в месяц
сейчас 10 тыс сотрудников уволят, зарплату из между оставшимися попилят, всё равно выгода.

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 614 -
Госномер из архива
aleksss_555 писал(а):сейчас 10 тыс сотрудников уволят, зарплату из между оставшимися попилят, всё равно выгода.
Наивный?

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517