OPEL astra (cosmo АКПП, 140 л.с.) или MAZDA 3 (sport ,AКПП)
- Lenus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 -
OPEL astra (cosmo АКПП, 140 л.с.) или MAZDA 3 (sport ,AКПП)
Помогите пожалуйста в выборе между OPEL astra (cosmo АКПП, 140 л.с.) или MAZDA 3 (sport ,AКПП, 150 л.с.) или может посоветуете свой вариант 

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
мазда шумная и жесткая пипец....
сам между ними выбирал... выбрал астру..
вот только зачем на наших дорогах 18 катки.. хотя на вкус и цвет как говорится
а поповоду япоской сборки и качества.... зайдите на m3club... проблем не меньше чем у всех машин.... японское современное качество далеко уже не такое как раньше... да и опель уже не тот что был раньше... это я для любящях старые немецко-русские поговорки и самим никогда не ездящих на опелях
сам между ними выбирал... выбрал астру..
вот только зачем на наших дорогах 18 катки.. хотя на вкус и цвет как говорится
а поповоду япоской сборки и качества.... зайдите на m3club... проблем не меньше чем у всех машин.... японское современное качество далеко уже не такое как раньше... да и опель уже не тот что был раньше... это я для любящях старые немецко-русские поговорки и самим никогда не ездящих на опелях
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
примерно одинаковые машинки, так что дело вкуса. Мазда-хетч страшненькая, астра гораздо симпатичнее
ЗЫ: японо-фанатам будет полезно узнать, что ходовая у мазды мало чем отличается от ходовой форда фокуса 2 (платформа единая). Вообще разговоры о супер-качестве японцев уже поднадоели - ничем они не отличаются от европейцев. В условиях современного рынка вообще у многих платформы унифицируются, так что непонятно чья же все таки машина.

ЗЫ: японо-фанатам будет полезно узнать, что ходовая у мазды мало чем отличается от ходовой форда фокуса 2 (платформа единая). Вообще разговоры о супер-качестве японцев уже поднадоели - ничем они не отличаются от европейцев. В условиях современного рынка вообще у многих платформы унифицируются, так что непонятно чья же все таки машина.
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
+1 только тест-драйв.
Maguk, шумная и жесткая, +1. Но для кого-то (для меня напр.) это не важно.
WarlocK, мне всегда смешны разговоры об отличиях ходовой и их похожести. Мазда и фокус имеют в своей основе одну и ту же платформу, но едут совершенно по-разному - дело в настройках. Посмотри по тестам - того же авторевю - в ездовых дисциплинах мазда рулит всех, даже цивика. Так что приравнивать ходовку мазды и фокуса - совершенно неправильно, в конце концов впереди у всех мак-ферсон вроде, а сзади многорычажка, но все едут и ощущаются по-разному. Сравнивать надо конкретные машины.
Автору: машины разные, так что после тест-драйва точно определишься - хочешь спокойно ехать с комфортом или кайфовать под грохот и прыгать на кочках
.
я бы выбрал мазду.
Maguk, шумная и жесткая, +1. Но для кого-то (для меня напр.) это не важно.
WarlocK, мне всегда смешны разговоры об отличиях ходовой и их похожести. Мазда и фокус имеют в своей основе одну и ту же платформу, но едут совершенно по-разному - дело в настройках. Посмотри по тестам - того же авторевю - в ездовых дисциплинах мазда рулит всех, даже цивика. Так что приравнивать ходовку мазды и фокуса - совершенно неправильно, в конце концов впереди у всех мак-ферсон вроде, а сзади многорычажка, но все едут и ощущаются по-разному. Сравнивать надо конкретные машины.
Автору: машины разные, так что после тест-драйва точно определишься - хочешь спокойно ехать с комфортом или кайфовать под грохот и прыгать на кочках

я бы выбрал мазду.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Я бы из этих двух взял Мазду, хоть Опель дизайном и интереснее...
Все-таки качество сборки у японцев (именно у японцев, а не у турок и пр., где сейчас появились японские заводы ввиду более дешевой рабочей силы и пр. бонусов) лично для меня имеет непререкаемый авторитет, особенно по сравнению с восточной европой, где сейчас собирают Опели...
Все-таки качество сборки у японцев (именно у японцев, а не у турок и пр., где сейчас появились японские заводы ввиду более дешевой рабочей силы и пр. бонусов) лично для меня имеет непререкаемый авторитет, особенно по сравнению с восточной европой, где сейчас собирают Опели...
Car72ru
- Lenus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Сегодня пракатилась на мазде (2 л., спорт, но на механике), что могу сказать.....машинка не плохая.....(-) плохая шумка, и жестковата.....а так вобщем все понравилось.....
А что касается опеля....у них на тесте нет той машины (cosmo АКПП, 140 л.с.), пришлось проехаться на 1.6 л. пятидверка, коробка "робот"....с маздой даже сравнивать на хочу......ОДНАЗНАЧНО мазда ЛУЧШЕ......хотя работники салона уверяли меня, что двушка, трехдверка....совсем другой аппарат....но на словах это одно....а "брать кота в мешке" как-то не хочеться.
И еще одна делема по этому поводу....опель есть в наличии.....а мазду ждать 3-и месяца нужно.....
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Еще сейчас как вариант рассматриваю...subaru legacy 2005 г. 2л., Honda Accord 2007г. 2400л. АКПП (очень хорошая комплектация и подозрительно заманчивая цена) и RAV4 III 2006г.....
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ по этому поводу.....!!!!
А что касается опеля....у них на тесте нет той машины (cosmo АКПП, 140 л.с.), пришлось проехаться на 1.6 л. пятидверка, коробка "робот"....с маздой даже сравнивать на хочу......ОДНАЗНАЧНО мазда ЛУЧШЕ......хотя работники салона уверяли меня, что двушка, трехдверка....совсем другой аппарат....но на словах это одно....а "брать кота в мешке" как-то не хочеться.
И еще одна делема по этому поводу....опель есть в наличии.....а мазду ждать 3-и месяца нужно.....
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Еще сейчас как вариант рассматриваю...subaru legacy 2005 г. 2л., Honda Accord 2007г. 2400л. АКПП (очень хорошая комплектация и подозрительно заманчивая цена) и RAV4 III 2006г.....
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ по этому поводу.....!!!!
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
ZEGO, Ты хоть знаешь смысл этой поговорки??? ездил хоть раз на новых опелях?
Lenus, + за опель, хотя мне вектра больше нравится чем астра. По динамике ничем неуступит мазде и 1.6 для него мало, на 2 литрах конечно бы прокатится
Lenus, + за опель, хотя мне вектра больше нравится чем астра. По динамике ничем неуступит мазде и 1.6 для него мало, на 2 литрах конечно бы прокатится

!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -