Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Viktor256
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Viktor256 » 07 авг 2007, 21:14

Можно или нет с правами тип 1 (не паларойд) ехать в казахстан.
Возьму в аренду с последующим выкупом или куплю в рассрочку удлинённую Газель, желательно европлатформа.

Pablo72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Pablo72 » 01 окт 2007, 12:27

Ездил в Кустанай (Северный казахстанн) На 2х машинах весной на нетонированной, никто ничего не отсанавливал, Осенью на тонируемой 30 процентов, тоже не останавливали. Но говорят там беспредел (сам не ощутил но был бы осторожен)
Наклейки RUS не было- никто не спрашивал ее

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 05 фев 2008, 13:42

Народ! подниму темку опять!
Значит думаем с друзьями на 3х машинах (6ка, 7ка, 8ка) скататься на голубые озёра!
Волнуют следующие вопросы:
1. Отношение к тюнингу в казахстане (конкретно: тонировка, выхлоп и переделки в движке)
2. Полный список нужных доков в поездку
3. Расстояние какое???? :roll:
Confidence in Motion

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 фев 2008, 13:48

Vindiesel, расстояние порядка 700-800 км (650 км до Кокшетау + порядка 100-120 до зоны отдыха). Ехать через Ишим-Петухово.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 фев 2008, 13:57

По пунктам - тонировка запрещена, насчет всего остального не знаю.
Документы - паспорта ессно, если едут несовершеннолетние, доверенности от родителей (если родители вместе не едут), права, техпаспорт техосмотр. Страховку (казахстанскую) делают на казхстанской таможне.
расстояние - 400 до Казанки. и где то 400 до голубых озер. Ехать лучше в Боровое, там чище и условия лучше.
*здесь была реклама*

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 05 фев 2008, 14:30

USA, млин! т.е. перед поездкой сдирать её чтоль? :oops:
Confidence in Motion

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 05 фев 2008, 14:47

Тонировка запрещена только на передних боковых стеклах, лобовом стекле. У меня задние боковые тонированы и заднее немного затонировано. Проблем небыло. Ездили прошлывм летом в Казахстан.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение PetrovEP » 14 май 2008, 11:08

День добрый!

В июле седьмого по многочисленным уверениям родственников и друзе собрал экспидицию для покорения этого Борового (по ихниму Бурабай). Заезжали через Петухово виезжали через Казанку. Мои впечетления: таможня в ту сторону полная Ж...а (6 часов, было желание развернутся), обратно 40 минут (осюда вывод Казанка лучше). Непостедственно отдых: Радости от обещаных низких цен небыло как и небыло низких цен. Природа конечно просто супер едешь по степи, а тут раз горы, лес сосновый, сами озера тоже ничего. Хватило нас с женой и ребенком на 4 дня (т.к. деньги там рвут за все) -зато развеелись от бытовухи. Далее рынок в Кокшетау и домой (вещи кстати намного дешевле наших а по качеству тоже самое).
В этом году решили посетить озеро Балхаш рыбалка там говорят классная и все условия для этого существуют.

Тонировка передних стекл пресикается, значер RUS назаднем стекле обязателен, временная регистрация (оформляется на таможне) 5 дней просрочка проблеммы в виде шрафа при выезде, машина либо своя, либо с хозяином ехать, либо по гендоверенности (где должно быть указано "с правом выезда за границу", перед нами мужика непустили небыло такой строчки в доверенности, а у нас была).

Вот и все всем удачи на дорогах.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 14 май 2008, 12:08

PetrovEP, там низкие цены на вещи (от одежды до автоприбамбасов), а вот проживание - примерно столько же как и на черном море...
значек RUS - не обязателен... это неправда!!!

хочу снова в Казахстан.... кстати, мы с SergTMN нашли в Казахстане ОГРОМНОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ озеро.... в почти девственной местности :)
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Серега72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Серега72 » 14 май 2008, 13:01

народ кто ездил в Казахстан че по днеьгам обошлось ??? Вот для сравнения - ездил в прошлом году с подругой своим ходом на Черное море (поселок Новомихайловский) и еще потом заехали на Азовское море на 3 дня. Денег ушло 33 тысячи на 21 день (с учетом дороги) жили ни в чем себе неотказывали...
ВАЗ 2107 первый авто
Toyota Levin был
Honda Torneo был
Honda Accord 7-ой сейчас

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 май 2008, 13:53

Лучше едь снова на Черное море, дешевле обойдется :cherep: :cherep: ....там максимум 4-5 дней можно пожить а потом скучно :( ....по деньгам- знакомые последний раз ездили, потратили где-то 20 тысяч, (жили в половинке коттеджа-гостиницы, условия супер есть все), правда по времени точно не помню - или неделю, или десять дней :D ...Конечно можно и в палатке тусоваться, дешевле намного, но тяжко, там дожди часто идут...мы раз из кафешки пришли, а у нас матрас в палатке плавает - не учли, в низинке поставили :D
*здесь была реклама*

Серега72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Серега72 » 14 май 2008, 14:01

USA, :D
ВАЗ 2107 первый авто

Toyota Levin был

Honda Torneo был

Honda Accord 7-ой сейчас

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovEP » 14 май 2008, 14:02

oksanapetr с этим значком в Казахстане у меня отдельная история - пошел я с Петропавловска на Кокчетав останавливает гаиц и давай меня лечить по поводу этого значка (больше не нашел до чего докапаться видимо денег очень хотелось) ну я от него конечно отбалтался он мне еще и дорогу показал как ехать но срого настрого предупредил заедь на заправку тебе там из под полы продадут ну от греха подальше купил наклеил

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 14 май 2008, 14:14

PetrovEP, :lol2: прибыль сделал))))

Серега72, по деньгам почти тоже самое уходит....

Изображение

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 14 май 2008, 14:37

Давайте объявим байкот Казахстану а в часности п.Боровое! :P :evil:
Пусть они там обламываютсмя!
Совести нет бабки гребут без совести за всё!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 май 2008, 14:47

У нас прикол был..второй или третий раз поехали...потусовались в Боровом, а кто знает там типа вьезд выезд контролируется... типа национальный заповедник..ну за вьезд мы заплатили, хотя это тоже все развод..поехали домой - на шлагбауме какой -то чебурек тормозит - типа выезд платный 50 рублей с человека, а нас 5-ро было.. :cherep: :cherep: (вход бутылка выход две, мля :lol2: )...дядя а не пошел бы ты накуй :D ....тут какой-то участковый местный откуда-то вылез, типа яволь подтверждаю :lol2: ...долго ругались,.. потом сговорились на потиннике со всех :D ...оборзели уроды. И это было гдето в 2003 году, что там счас творится, не представляю....но больше туда хрен поеду..
*здесь была реклама*

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 14 май 2008, 14:49

USA, Вот вас развели... Мы тож сначала заплотили. А потом бесплатно ездили. Там с другой стороны все бесплатно))))) А по заповеднику и пешком не кисло походить. К тому же он не такой и большой.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovEP » 14 май 2008, 14:49

oksanapetr
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

А 20 рубчиков они от этого богаче не станут (только если всей страной поедем у них значки покупать) :D

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 14 май 2008, 14:51

PetrovEP, Отличительный знаки государства у тебя на гос.номере... Там блин цельный Российский флаг нарисован.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovEP » 14 май 2008, 14:55

oksanapetr Написано же регистрационные и еще отличительныезачем с законом спорить надо наклеем ненадо небудем.

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 14 май 2008, 15:07

strange-tm, объявим бойкот и поедем в наше Боровское кормить комаров и мошкару :lol2:

каждый человек находит в отдыхе и отпуске то, что ищет....

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

PetrovEP, наклейка не является отличительным знаком!!!!! Отличительный знак у нас отныне обозначен на госномерах.... указание на РОссию - нарисованный флаг, указание на регион России - номер региона...
ну развели тя как лоха, просто признай!!!! а не спорь... и не доказывай всем, что так оно и есть...
USA, в следущий раз проезжай сворот на Бурабай... доезжай до следующего городка по трассе и через него проезжай в Боровое))) бесплатно....
так то там еще одна дорога бесплатная есть... но через нее очень далеко ехать))))

Изображение

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovEP » 14 май 2008, 16:09

Незная очень не приятных случаев, произшедших слава богу не со мной, я бы и темы поднимать не стал. Лучше (это конечно мое субьективное мнение) 20 руб и вперед, чем от каждого гавнюка на трассе, в теперь уже чужой стране, отбалтываться. Например, случай - включили мигалки и поехали останавливать моего хорошего знакомого и выяснять почему же у него нет наклеечки этой.

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 14 май 2008, 16:15

PetrovEP, нас за все время останавливали 3 раза... 1 раз, когда с границы въезжали... 2 раз - когда президент казахстана приезжал в Боровое ... 3 раз - когда выезжали из казахстана...
на машине ездили каждый день... объехали кучу мест....
что порадовало (в отличие от тюменских гаишников) - на то, что номера неместные внимание не обращают (за исключением въезда-выезда в страну)....

Изображение

PetrovEP
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovEP » 14 май 2008, 16:21

Вот и я о том же раз к разы не приходится. Кстати с другом моим это было прошлым летом их даже за нарушение в какойто город возили и полдня возле ГИБДД ихнего продержали.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Байкот всему казахстану никчему, я думаю, а вот боровому :down: я с вами. :up:

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 14 май 2008, 17:59

oksanapetr писал(а): там низкие цены на вещи (от одежды до автоприбамбасов),

на китайские вещи, поприличней что так днем с огнем не найдешь или стоят
также как в тюмени.

oksanapetr писал(а):
хочу снова в Казахстан.... кстати, мы с SergTMN нашли в Казахстане ОГРОМНОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ озеро.... в почти девственной местности :)

таких озер там валом, как бывший местный говорю.
5 лет ездил в отпуск на челкар и имантау, баста
лучше на черное или азов ездить, достали меня аборигены

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 14 май 2008, 18:08

kt, смотря где вещи смотреть.... :)

Изображение

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 14 май 2008, 18:13

oksanapetr,
прожив там 30 лет я знаю где смотреть :)
делать там нечего в последнее время, места загадили, ничего не делают,
только деньги дерут за "удобства". Так что в этом году в июле еду черное-азов.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 14 май 2008, 18:42

kt,

:up: :up: :up:
+1000
4 года подряд ездил на Боровое в казахстан.
Ничего не улучшается становится только хуже.
Раньше ездили вдвоём и хватало 16тр на 10 дней!
Сейчас цены просто конские.
Раньше в кафешках можно было дёшево поесть шашлык стоил в два раза дешевле нашего.
Сейчас цена одинаковая иногда даже дороже чем у нас, притом что мясо стоит в половину дешевле нашего.
Цены в кафе чуть ниже чем в наших кафешках!
Про качество тоже :down: они в открытую говорят мол пох что вы не приедите вас там в России много другие приедут!Не вижу смысла ехать туда чтобы получить то же самое что и здесь.
С тем же успехом можно съездить на Южный Урал там ничуть не хуже и на таможне париться не надо!

:evil: :down: БАЙКОТ БОРОВОМУ :down: :down: :P

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 15 май 2008, 06:59

Незнаю как там сейчас на счет цен, но прошлой осенью цифра ценнега была, что у нас то и уних. Только вот валюты этих цифр разная. У нас шашлыг 150-250 рубля и у них 150-250 тэнге. Вроде как та же стоимость. Только 1 рубль = 3 тэнге. Арифметика проста. Стоимость их шашлыка = 50-90 рубля...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

По поводу остановок гаишников и штрафов, а собственно и взяток. Так не нарушай! Тем более в чужой стране. И тебя просто так ни кто не остановит. А коль останавливают, то без веской причины ни кто денег просить не станет.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 15 май 2008, 11:10

SergTMN,

Чёто не знаю в каком это ты Боровом был???? 8O
Ценниг на шашлык уже давно от 450-800тенге что равняется нашим ценам!
Да и проживание было чтото около 1200р\сут за однокомнатную квартиру!
Прокатиться на мопеде 700р в час на квадроцикле 2500р в час., водный мотоцикл 50р минута!!!
За эти деньги люди за границей машину на сутки в прокат берут!! А тут за час!!
Притом что я говорю тебе позапрошлогодние цены!!
Что там сейчас 8O ХЗ :down:
Это конечно касается только Борового в других районах Казахстана всё намного дешевле, раза в два-три как минимум!
Единственное что нормальное и дешовое там дак это водка, коньяк! Пиво не очень и стоит чуть дороже чем везде!