Перевозчик_72 писал(а):black013, только один вопрос: а вы каждый раз виляете на том же Московском тракте (на Успенку), на Тобольсков тракте или Липовском участке объездной? Особенно в дождь или зимой (да и в сухую погоду)
1- да, если видна разметка. если ее не видно или отсутствует - смотрю на знаки.
2- если "вилять мне не хочется" - то пропускаю, согласно ПДД
3- на Тобольском тракте, если "не вилять" - окажешься на встречке, потому что "виляние" обусловлено расширением дороги (полосы) для поворотов на лево.
4- показательный пример - это разметка у Добровного (там где кафе с медведЯми). Там тоже, если ехать крайним левым рядом, то после проезда этого кафе, согласно разметке и знака - левый ряд заканчивается и двигающиеся по нему автомобили, должны уступить тем, кто двигался в правом ряду. Но в связи с тем, что в правом ряду крайне редко кто едет - все едут "не виляя", Я на этом участке - то же не виляю (там пунктирная разметка и пересекать ее можно), НО ПРИ УСЛОВИИ, что в правом ряду никого нет
просто есть разница, между тем - когда водитель едет по ПДД пусть и по его мнению "неудобной, виляющей разметке" и при этом высказывает свое справедливое (опять же по сугубо его мнению) замечание, что разметка ему не нравится, и между тем - когда водитель преть как танк, не взирая на ПДД и еще возмущается, что остальные водители едут по ПДД и мешают ему...
так было уже с кольцом на мельникайте - смотри выше, я приводил пример, теперь с кольца съезжают (до начала ремонта)- в три ряда, при разрешенных съездов с двух...