Власти разработали законопроект для регулирования карпулинга (поиск попутчиков, которые компенсируют часть трат на поездку). О том, что чиновники задумались о введении правил в упомянутой сфере, стало известно в середине июля этого года.
В документе сказано, что подвозить попутчиков нельзя людям с не российскими правами, стажем меньше трех лет, непогашенной судимостью и неоплаченными штрафами за нарушения ПДД. Если человек совершает более 20 поездок в год, ему нужно проходить специальную медкомиссию. Машина должна быть оснащена системой ГЛОНАСС.
Собирать плату за проезд, которая лишь должна возместить траты владельца авто, но никак не принести ему прибыль, можно только безналом. За наличные расчеты будут штрафовать на 5 тысяч рублей.
Агрегаторы — BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс.Попутка» и так далее — обяжут вести учет водителей и передавать данные о них властям. Если не соблюдены какие-то требования или человека уличили в попытке заработать, а не просто компенсировать расходы, его станут блокировать.
Вышеназванным компаниям за нарушения тоже грозят штрафы — от 20 до 200 тысяч рублей, а за рецидивы — от 50 до 300 тысяч рублей. Третий проступок повлечет блокировку на год.
Также может быть введен налог для карпулинга. Скорее всего, ставка будет равняться 6%. По подсчетам авторов идеи, это принесет в бюджет от 600 миллионов до 3 миллиардов рублей (к 2022 году).
nversia.ru
Власти хотят контролировать водителей карпулинга (поиск платных попутчиков)
- Torque
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 515 -
Чиновники запретят россиянам скидываться на бензин
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
У меня иногда ощущение что люди специально такие новости ищут и репостят чтобы на негативе хайпануть. Никто не будет такой ерундой заниматься. Статейка на уровне газеты speedinfo
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 546 -
29, отчасти не соглашусь.
По факту, многие россияне и не подозревают, что уже вилочка к безналу всё ближе и ближе, а нала всё меньше и меньше. Многие заметили наверное, что и бумаги поменьше стало и всё больше электронных документов (не без сбоев конечно), но почти все уже.
Поэтому стоит подвести итог, что любое шевеление документами, финансами - всё фиксируется. Мелочевка налом останется, но этот сегмент будет мизерным.
В сфере "попутчики" тоже самое ждёт, либо по "блату" наличку нашёл и поехал дешевле автобуса, но это не скоро... Пока даже ИП такси бомбят, наматывая сотни километров в день на меж
По факту, многие россияне и не подозревают, что уже вилочка к безналу всё ближе и ближе, а нала всё меньше и меньше. Многие заметили наверное, что и бумаги поменьше стало и всё больше электронных документов (не без сбоев конечно), но почти все уже.
Поэтому стоит подвести итог, что любое шевеление документами, финансами - всё фиксируется. Мелочевка налом останется, но этот сегмент будет мизерным.
В сфере "попутчики" тоже самое ждёт, либо по "блату" наличку нашёл и поехал дешевле автобуса, но это не скоро... Пока даже ИП такси бомбят, наматывая сотни километров в день на меж
Не спеши! В морге места всегда есть.
- 29
- Пилот
-
Shurup_tmn, Я вам могу рассказать как минимум несколько легальных схем как можно уйти от части налогов. И все это мало мальски грамотные люди знают. И государство знает, но лавку не прикрывает и еще лет 40 не прикроет. Я вы говорите про мелочь на бензин. Сумма которя приведена в статье для бюджета страны это вообще погрешность, это как для вас лишние 10р, найденные в старой куртке.
Статья расчитана на недолеких людей, которые рады будут в очередной раз побухтеть в интернете
Статья расчитана на недолеких людей, которые рады будут в очередной раз побухтеть в интернете

29 писал(а):У меня иногда ощущение что люди специально такие новости ищут и репостят чтобы на негативе хайпануть.
у меня иногда ощущение что вы живете в другой стране
хотя это не ощущение,это действительно так

алтайский губернаторвсе у нас хорошо, но дальше так жить нельзя
- 29
- Пилот
-
loll, я живу в этой стране и знаю о ней больше многих, уж поверьте. Тем более у меня начинает дергаться глаз когда далекие от политики и гос службы люди начинают собираться в группы на форумах и рассуждать что государство хочет собрать вокруг всех нищих и забрать последнее.
29 писал(а):рассуждать что государство хочет собрать вокруг всех нищих и забрать последнее.
видимо это потому, что у людей начинает дергаться не только глаз, но и другие части тела
и все благодаря людям близким к политике и госслужбе
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 985 -
а я знаю, что хотят ввести налог на снятие налички с банкоматов
, так что гайки закручиваются постепенно, но по всем фронтам

пластиковые окна, недорого, качественно
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
29 писал(а):Shurup_tmn, Я вам могу рассказать как минимум несколько легальных схем как можно уйти от части налогов. И все это мало мальски грамотные люди знают. И государство знает, но лавку не прикрывает и еще лет 40 не прикроет. Я вы говорите про мелочь на бензин. Сумма которя приведена в статье для бюджета страны это вообще погрешность, это как для вас лишние 10р, найденные в старой куртке.
29 писал(а):loll, я живу в этой стране и знаю о ней больше многих, уж поверьте. Тем более у меня начинает дергаться глаз когда далекие от политики и гос службы люди начинают собираться в группы на форумах и рассуждать что государство хочет собрать вокруг всех нищих и забрать последнее.
Сразу видно настоящего госслужащего необъятной и щедрой россии, олицетворение прямо, знает как уходить от налогов, и считает всех кто на это не способен, за ущербный безграмотный элемент. Хотя по факту, самые тупые и ни на что не способные, кроме воровства люди, это те же самые госслужащие.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Да найдем другие пути обхода этого закона
Всем Привет из Неоплана
- 29
- Пилот
-
addicted, не надо переходить на личности и пытаться увидеть в тексте то, что там не написано. Если у вас есть конкретные аргументы, то напишите их. Иначе это жалко выглядит.
Ещё раз повторяю. Статья обычный вброс, направленный на то что бы толпа в очередной раз поулюлюкала на счёт того того что все вокруг только спят и видят как забрать последнее. А по факту государству меньше всего надо задумываться кто там кому на бензин добавил.
Ещё раз повторяю. Статья обычный вброс, направленный на то что бы толпа в очередной раз поулюлюкала на счёт того того что все вокруг только спят и видят как забрать последнее. А по факту государству меньше всего надо задумываться кто там кому на бензин добавил.
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Давно уже научился сдерживать горение пукана при виде таких заголовков от тех, кто в будущем побывал.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
Ничего, скоро школьники вернутся в школу, и на форумах будет меньше экспертов, которые уверены, что "нас ничего плохого не ждет".
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Вилочку поставят когда кредитные карты отменят.
Останутся мобильные платежи через телефон и всё.
Они будут знать, где вы (с точностью до 3х метров), кто вы (2 камеры в телефоне +соцсети), сколько у вас денег, что вы писали, что говорили, как храпите и как пердите.
Если будет надо, одним кликом оставят вас без всех денег и вас не придётся долго искать.
Такое вот скорое "светлое" будущее нас ждёт.
А пока наслаждайтесь свободой и возможностью наличных расчётов.
Останутся мобильные платежи через телефон и всё.
Они будут знать, где вы (с точностью до 3х метров), кто вы (2 камеры в телефоне +соцсети), сколько у вас денег, что вы писали, что говорили, как храпите и как пердите.
Если будет надо, одним кликом оставят вас без всех денег и вас не придётся долго искать.
Такое вот скорое "светлое" будущее нас ждёт.
А пока наслаждайтесь свободой и возможностью наличных расчётов.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- strange-tm
- Пилот
-
29 писал(а):addicted, не надо переходить на личности и пытаться увидеть в тексте то, что там не написано. Если у вас есть конкретные аргументы, то напишите их. Иначе это жалко выглядит.
Подают новость в неправильном ключе.
По большому счёту всеми этими блабла карами пользуются нелегальные перевозчики.
Именно бомбилы, а не те кто берёт по пути на работу пассажира для экономии на топливе, как это и задумывалось.
В сети куча историй, когда попутчиков ищет скромная блондинка Катя на Матизе с хорошим рейтингом, а по факту там Вазген со старым автобусом на 40 мест.
Вот что бы такого не было и хотят ввести какие то правила.
Тем кто в своём городе, кого то каждый день может по утрам подвозить, никаких рамок не поставить.
Вывод, статья вброс для паникёров всёпропальщиков.
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
29 писал(а):addicted, не надо переходить на личности и пытаться увидеть в тексте то, что там не написано. Если у вас есть конкретные аргументы, то напишите их. Иначе это жалко выглядит.
Из песни слов не выкинешь, мне не нужны аргументы, потому что я не домысливаю, а оперирую только твоими словами, ты обозначил ключевые моменты, а я их просто обозначил, если ты считаешь что люди в целом долбоящеры, то тогда можно со мной спорить, иначе сорян, ты сам палишься.
29 писал(а):Я вам могу рассказать как минимум несколько легальных схем как можно уйти от части налогов. И все это мало мальски грамотные люди знают. И государство знает, но лавку не прикрывает и еще лет 40 не прикроет. Я вы говорите про мелочь на бензин. Сумма которя приведена в статье для бюджета страны это вообще погрешность, это как для вас лишние 10р, найденные в старой куртке.
Мне одному показалось, что человек не уважает ни чего кроме своего лика, унижая всех в круг? и пусть тебе сейчас в лицо ни кто не скажет свое фи, но тебя запомнят, и за недалеких и за безграмотных наверное когда нибудь выскажут) А есть мелочь на бензин?)
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
29 писал(а):addicted, Ещё раз повторяю. Статья обычный вброс, направленный на то что бы толпа в очередной раз поулюлюкала на счёт того того что все вокруг только спят и видят как забрать последнее. А по факту государству меньше всего надо задумываться кто там кому на бензин добавил.
Разумеется государство в лице пророка, только и думает как в процветание вывести народ. Но вот незадача, народ то неблагодарный, не хочет блага, как и куда не суй ему благо.
29 писал(а):все что я могу сказать - чем больше вы платите, тем лучше мы живем, аминь
наверное я что перепутал с тэгами, но смысл не особо изменился. Гос служащий довольный жизнью, это явно не секретарша на 12 000 оклада, это скорее всего полиция которая не выходит из наркотического бреда.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 145 -
От четверти до трети зарплат в России выплачиваются по «серым» схемам, заявил министр финансов Антон Силуанов. По оценкам экспертов, теневая зарплатная зона в нашей стране тянет на весомую сумму в 4,5–6,5 трлн рублей.
Т.е. государство прекрасно знает кто и сколько, но до сих пор бездействует. А потому что для большинства этих людей и компаний это единственный шанс на выживание, в белую им не выжить. Не видел ни одной компании, чтобы "оптимизировали" налогообложение от хорошей жизни, это же большой риск. И уничтожать это, не предлагая альтернативы - значит оставить людей без работы, при этом поступлений в бюджет не добавится, т.к. "белой" работы для этих людей нет, соответственно государство это понимает и никого пока усердно не душит, открыто говоря, что сначала нужно создать условия и рабочие места с достойной белой ЗП, а потом душить.
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
strange-tm, в Конституции сказано обратное - о личной свободе человека и о его правах. То, о чем вы говорите. не произойдет никогда.
А новый закон вводится, чтобы отсеять неблагонадежных перевозчиков.
- Kakou_to Paren
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 103 -
lol-85 писал(а):От четверти до трети зарплат в России выплачиваются по «серым» схемам, заявил министр финансов Антон Силуанов. По оценкам экспертов, теневая зарплатная зона в нашей стране тянет на весомую сумму в 4,5–6,5 трлн рублей.
Т.е. государство прекрасно знает кто и сколько, но до сих пор бездействует. А потому что для большинства этих людей и компаний это единственный шанс на выживание, в белую им не выжить. Не видел ни одной компании, чтобы "оптимизировали" налогообложение от хорошей жизни, это же большой риск. И уничтожать это, не предлагая альтернативы - значит оставить людей без работы, при этом поступлений в бюджет не добавится, т.к. "белой" работы для этих людей нет, соответственно государство это понимает и никого пока усердно не душит, открыто говоря, что сначала нужно создать условия и рабочие места с достойной белой ЗП, а потом душить.
Очень сильно не соглашусь. Правильно, все эти оптимизации не от хорошей жизни, вернее для хорошей жизни, только не их сотрудников, а их владельцев, это не правда в последней инстанции, но чаще всего именно так и есть. Очень часто езжу по стране и очень много посетил предприятий. Печально наблюдать, когда владелец весь такой грамотный дядька, при бабле, рассказывает как он по Южным Америкам разъезжает, а сотрудников элементарно формой и СИЗами обеспечить не может, ходят по цехам как оборванцы, непонятно, это работник или бомжара какой то на территорию забрел. Очень часто такое наблюдаю. И историй таких могу вагон и тележку прикатить. В тоже время почему то у иностранных компаний на все денег хватает, и никто не жалуется, что налогами душат, проверками и т.д. Что они делают не так? Конечно у них финансирование идет из за бугра, но они стабильно доходы показывают, при должном уровне качества всего, все процессы отлажены и работают как часики, а не бегают с жопой в мыле под конец дэдлайнов "решая вопросы". Мышление другое у людей и ментальность. Сам в такой долго проработал, и знаете, я хрен когда пойду во всякие Газпромы и Роснефти, коими бредят многие, ибо за время своей работы аудитором отлично изучил работу этих компаний и их подходы. Да там платят бабки, но эти бабки этого не стоят, тотальное разгильдяйство, просто на плаву за счет государства держатся, которое их бабками как в черную дыру заваливает, была бы реальная конкуренция, ни Газпрома ни РН мы бы с вами не увидили, была бы какая нибудь Statoil, Total и другие, им подобные.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 145 -
Kakou_to Paren, для западной компании прибыль в 5% - отличная доходность. Для наших коммерсов прибыль в 30% - это мало надо 3000%. А в госухе вообще всем плевать на эффективность, сравнивать западных коммерсов и наш гос. совок мягко говоря... Про недобросовестных работателей соглашусь, достаточно фирм которые держаться на текучке и кидают с ЗП. Но достаточно и хороших, которые мне говорят мы понимаем, что твоя ЗП справедлива по рынку, но не можем платить тебе её всю белую...
- strange-tm
- Пилот
-
Monallas писал(а):strange-tm, в Конституции сказано обратное - о личной свободе человека и о его правах. То, о чем вы говорите. не произойдет никогда.
В конституции так же написано о тайне переписки, однако хер на это положили "ради нашей безопасности".
Можите дальше верить в то, что вам трындят с экранов про заботу о людях.

- strange-tm
- Пилот
-
lol-85 писал(а):Kakou_to Paren, для западной компании прибыль в 5% - отличная доходность. Для наших коммерсов прибыль в 30% - это мало надо 3000%. А в госухе вообще всем плевать на эффективность, сравнивать западных коммерсов и наш гос. совок мягко говоря... Про недобросовестных работателей соглашусь, достаточно фирм которые держаться на текучке и кидают с ЗП. Но достаточно и хороших, которые мне говорят мы понимаем, что твоя ЗП справедлива по рынку, но не можем платить тебе её всю белую...
Вы забываете что на Газпром, хренова туча социалки навешана и стройки глобальные газопроводов которые ещё ни кем не одобрены в конечных точках маршрута.
- Kakou_to Paren
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 103 -
lol-85 писал(а):Kakou_to Paren, для западной компании прибыль в 5% - отличная доходность. Для наших коммерсов прибыль в 30% - это мало надо 3000%. А в госухе вообще всем плевать на эффективность, сравнивать западных коммерсов и наш гос. совок мягко говоря... Про недобросовестных работателей соглашусь, достаточно фирм которые держаться на текучке и кидают с ЗП. Но достаточно и хороших, которые мне говорят мы понимаем, что твоя ЗП справедлива по рынку, но не можем платить тебе её всю белую...
В том то и дело. И на счет 5% Вы глубоко заблуждаетесь, прибыль они показывают чуть ли не большую, чем наши. Как я и писал, ментальность. Западная компания - больше 100 лет на рынке не редкость. Там репутация, отточенные процедуры и приверженность принципам, и тоже социалка кстати. И как у нас? Пару лет назад был на одном объекте ГПН. Идет работяга, очки на каске. Говорю, почему на каске? Дак не видно в них нихрена, отвечает. Смотрю все потресканные, переклеенные. Очки, Карл! Копеечный расходник, который даже никто не считает особо. Даже на этом, как потом выяснилось, некоторые личности умудрялись свой карман погреть.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Torque писал(а):В документе сказано, что подвозить попутчиков нельзя людям с не российскими правами, стажем меньше трех лет, непогашенной судимостью и неоплаченными штрафами за нарушения ПДД. Если человек совершает более 20 поездок в год, ему нужно проходить специальную медкомиссию. Машина должна быть оснащена системой ГЛОНАСС.
Я вот правильно понимаю, что теперь на въездах и выездах с городов будут устанавливать пропускные пункты, где будут всю эту хрень проверять? А ещё придумают прибор, который определяет - я подвожу за деньги(бензин, натуру, три литра молока и тпру, и ну) людей или мы с друзьями едем тусить в соседний город. Кто будет контролировать 20 поездок в год? Или для поездки нужно будет брать разрешение у чиновников, а они будут считать до 20? А вот про Глонасс - тема. Т.е. прежде, чем ехать в Кольцово на самолет, я должен установить Глонасс в авто? Собирать плату за проезд только безналом? Т.е. в каждый авто будет садиться инспектор, который будет зорко бдить? Да что там в авто, ночью, тебе в постель положат этого инспектора, вдруг с тобой ночью рассчитаются налом

Полная бредятина.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 734 -
29, ты опять смотришь однобоко со своей стороны 
Недавно был сюжет по ТВ и там было сказано, что от этих сервисов попутчиков очень страдают автовокзалы!
Муниципальные автобусные парки и другие крупные перевозчики не досчитывают большую долю пассажиров и дохода.
И правильно, кому хочется за одинаковую цену билета на автобусе тащиться на автовокзал и ехать в автобусе, а потом еще добираться от автовокзала до точки, когда тебя почти заберут в нужно месте и довезут с комфортом на легковом авто до нужной точки.
Поэтому, государство хочет на это повлиять, чтобы автобусные парки не разорились.
Вот, нашел сюжет! Даже НАЛОГ хотят брать с водителей, кто подвозит таких попутчиков

Недавно был сюжет по ТВ и там было сказано, что от этих сервисов попутчиков очень страдают автовокзалы!
Муниципальные автобусные парки и другие крупные перевозчики не досчитывают большую долю пассажиров и дохода.
И правильно, кому хочется за одинаковую цену билета на автобусе тащиться на автовокзал и ехать в автобусе, а потом еще добираться от автовокзала до точки, когда тебя почти заберут в нужно месте и довезут с комфортом на легковом авто до нужной точки.
Поэтому, государство хочет на это повлиять, чтобы автобусные парки не разорились.
Вот, нашел сюжет! Даже НАЛОГ хотят брать с водителей, кто подвозит таких попутчиков

Миру мир
- Torque
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 515 -
29 писал(а):Shurup_tmn, Я вам могу рассказать как минимум несколько легальных схем как можно уйти от части налогов. И все это мало мальски грамотные люди знают. И государство знает, но лавку не прикрывает и еще лет 40 не прикроет. Я вы говорите про мелочь на бензин. Сумма которя приведена в статье для бюджета страны это вообще погрешность, это как для вас лишние 10р, найденные в старой куртке.
Я веду предпринимательскую деятельность, плачу УСН 6%, взносы в ФОМС и ПФР. Так расскажи мне мало мальски грамотный, как мне уйти от части налогов?? С ООО тоже все примерно так же, все выходят из теневых схем, так как здорово взялись налоговики в последние годы. Сам то работаешь по ТК РФ и знать про это ничего не знаешь, зато советы раздаешь. Насчет побухтеть в интернете, а где еще бухтеть? На улице если бухтеть, могут увезти куда нибудь. Налогом обложить пользователей бла бла кар очень просто при желании, это электронный сервис, инфу могут обязать сливать сразу в налоговую кто, кого, когда и за сколько вез, а далее ждите рассылочки по почте с штрафами за незаконную предпринимательскую деятельность, и не важно расчет налом, аналом или безналом.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 734 -
Torque писал(а):Я веду предпринимательскую деятельность, плачу УСН 6%, взносы в ФОМС и ПФР.
В Тюменской области можно было платить 5% по УСН в прошлых годах и в этом году. Насчет 2019 не помню. Якушев разрешил.
Но нужно писать заявление в налоговую каждый год в декабре.
Не все это знают )
Миру мир
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Лучше бы набиулину контролировали
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
cfyz писал(а):а я знаю, что хотят ввести налог на снятие налички с банкоматов, так что гайки закручиваются постепенно, но по всем фронтам
Что за налог? Откуда такая инфа?
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 546 -
Налог на вредность.Holtoff писал(а):Holtoff,Что за налог? Откуда такая инфа?cfyz писал(а):а я знаю, что хотят ввести налог на снятие налички с банкоматов, так что гайки закручиваются постепенно, но по всем фронтам

Последний раз редактировалось Shurup_tmn 29 авг 2018, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.