вот допустим, кто-то сказал «все покупаю твое авто», мне дальше куда бежать, какой договор оформить, какие бумажки собрать, как лучше деньги получить?????.....
как продать автомобиль?!
как продать автомобиль?!
форумчане, нужен совет как продать автомобиль?! то что дать там объявления и все такое я знаю, а что потом то делать?!
вот допустим, кто-то сказал «все покупаю твое авто», мне дальше куда бежать, какой договор оформить, какие бумажки собрать, как лучше деньги получить?????.....
короче я в панике!
Т В О Р Ю Ч У Д Е С А - Р А З Д А Ю Д Е Н Ь Г И !
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
как тебе сию фразу скажут:
1. бери сумму задатка в размере 5-10 тыщ рэ,как договоритесь.это будет гарантией покупки а/м.
2. можно снимать машину с учета,а можно нет,тогда нужно будет делать доверенность у нотариуса,лучше снять и забыть,а то еще налоги платить потом придется за другого хозяина))))
2. снимай машину с учета,для этого иди в ГАИ (50 лет октября улица),пиши заявление на снятие для продажи на 1 этаже (в окнах сразу справа как зайдешь,девочки там все объяснят,напечатают и выдадут на руки).
там же в ГАИ в кассах платишь пошлину за снятие (вроде 100 рэ). затем едешь на осмотр машины со своим заявлением (площадка за стоянкой ГАИ,там спросишь),сотрудник сверяет номер двигателя и кузова,и делает отметку в заявлении о том,что осмотр пройден.
потом снимаешь номера с авто,и сдаешь это все (напоминаю:заявление на снятие с учета для продажи с отметкой о прохождении осмотра,квитанцию об уплате пошлины,ПТС и номера). тебе выдают транзитные номера,бумажные такие и по ним ездишь,с ними же отдашь покупателю.
3. о нюансах. продавать можно по справке-счет или договору купли-продажи. если обе стороны (продавец и покупатель) с одного города,лучше использовать договор купли-продажи. его дешевле оформлять (600 вроде рублей против 1000 за справку-счет).
вообще,бумажка эта ровным счетом бесплатная. напиши свой мэйл,я тебе скину заготовку,поменяешь там данные и все
следует учесть сумму продаваемого а/м,указываемую в договоре. чем она меньше,тем меньше потом заплатишь налог,при этом сумма до 120 000 рэ налогом не облагается!
3. все,потом заполнишь с покупателем договор этот,и придет черед получать деньги. если совсем незнакомые покупатели,желательно проверять деньги в банке,либо с помощью ультрафиолета (в кассах обмена валют есть). в итоге останешься с суммой на руках и вторым экземпляром договора,и можешь заниматься приобретением нового а/м
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
вроде понятно написал,подробно
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
в общем будут вопросы,пиши в личку
1. бери сумму задатка в размере 5-10 тыщ рэ,как договоритесь.это будет гарантией покупки а/м.
2. можно снимать машину с учета,а можно нет,тогда нужно будет делать доверенность у нотариуса,лучше снять и забыть,а то еще налоги платить потом придется за другого хозяина))))
2. снимай машину с учета,для этого иди в ГАИ (50 лет октября улица),пиши заявление на снятие для продажи на 1 этаже (в окнах сразу справа как зайдешь,девочки там все объяснят,напечатают и выдадут на руки).
там же в ГАИ в кассах платишь пошлину за снятие (вроде 100 рэ). затем едешь на осмотр машины со своим заявлением (площадка за стоянкой ГАИ,там спросишь),сотрудник сверяет номер двигателя и кузова,и делает отметку в заявлении о том,что осмотр пройден.
потом снимаешь номера с авто,и сдаешь это все (напоминаю:заявление на снятие с учета для продажи с отметкой о прохождении осмотра,квитанцию об уплате пошлины,ПТС и номера). тебе выдают транзитные номера,бумажные такие и по ним ездишь,с ними же отдашь покупателю.
3. о нюансах. продавать можно по справке-счет или договору купли-продажи. если обе стороны (продавец и покупатель) с одного города,лучше использовать договор купли-продажи. его дешевле оформлять (600 вроде рублей против 1000 за справку-счет).
вообще,бумажка эта ровным счетом бесплатная. напиши свой мэйл,я тебе скину заготовку,поменяешь там данные и все
следует учесть сумму продаваемого а/м,указываемую в договоре. чем она меньше,тем меньше потом заплатишь налог,при этом сумма до 120 000 рэ налогом не облагается! 3. все,потом заполнишь с покупателем договор этот,и придет черед получать деньги. если совсем незнакомые покупатели,желательно проверять деньги в банке,либо с помощью ультрафиолета (в кассах обмена валют есть). в итоге останешься с суммой на руках и вторым экземпляром договора,и можешь заниматься приобретением нового а/м
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
вроде понятно написал,подробно
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
в общем будут вопросы,пиши в личку
- _aleksey_
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 
-
...хочу добавить что... после того как девочеки напишут те заявление о снятии с учёта надо взять и проверить всё что там написано тоесть номера все и цвет.. 2 раза снимал авто с учёта и ОБА РАЗА мне накасарезили... пришлось побегать... там же у этих девочек можно предварительно записаца на сдачу документов... они те скажут окно и время к каторому подойти... так как после осмотра ТС те прийдётся постаять в хаотичной очереди чтоб отдать свои номера и доки... а в окнах по замписи наблюдал всего 3-5 чел...
- DrCo0L
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 
-
Modest, добавил ссылку на эту тему сюда: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=1920
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель

-
-
- Zank
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 214 
-
Выкладывай сюда: http://www.files.car72.ru
Ссылочку на файл потом в сообщение вставь.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Заархивировать не забудь
Ссылочку на файл потом в сообщение вставь.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Заархивировать не забудь
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель

-
-
Zank, http://files.car72.ru/upload/Guest/_____________________.rar
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
спасибо,Zank,
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
спасибо,Zank,