О религии, духовности, вере и Боге

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 ноя 2018, 21:55

Saa_72 писал(а):pesec писал(а):
А вот скажи, готов ли ты хоть что-то оспаривать из преподаваемого в школе ради своих религиозных взглядов?

Не уходи в сторону. Сначала разберёмся с образованностью.

В сторону уходишь ты. Вопрос в рамках темы, вот и отвечай.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 05 ноя 2018, 22:50

pesec писал(а): Как раз таки знание основных научных законов, на которых построен основной базис понимания всего окружающего, и есть мерило образованности человека.

Saa_72 писал(а):Я просто попрошу тебя в рамках обоснования твоей фразы привести формулировку этих "основных научных законов", как ты их видишь.

pesec писал(а):курс начальной и средней школы попредметно я тебе сейчас расписывать не буду,

Saa_72 писал(а):Т.е. ты не можешь привести формулировку даже 10-ти законов, которые ты считаешь основными, которые являются базисом для понимания всего окружающего, тех законов, которые не являются простым или наукообразным описанием того, что мы наблюдаем напрямую или с помощью инструментов (как чукча - что вижу, о том и пою)? Т.е., по твоей же методике, ты - необразованный человек.

pesec писал(а):
Saa_72 писал(а):pesec писал(а):
А вот скажи, готов ли ты хоть что-то оспаривать из преподаваемого в школе ради своих религиозных взглядов?

Не уходи в сторону. Сначала разберёмся с образованностью.

В сторону уходишь ты. Вопрос в рамках темы, вот и отвечай.

Да отвечу я на твой вопрос, не волнуйся. Только давай будем последовательны
Saa_72 писал(а): Сначала разберёмся с образованностью.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 05 ноя 2018, 22:51

Теология против прикладной науки. Кто кого? :cherep: :cherep: :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 06 ноя 2018, 01:27

ВЕРА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО!

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 11 ноя 2018, 13:26

Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Моисея, а потом случилась какая-то х..ня, и рожать стали женщины.
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 14 ноя 2018, 22:15

[quote=«iuda72»]iuda72, Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Моисея, а потом случилась какая-то х..ня, и рожать стали женщины.[/quote]
Иг иг иг иггггггг

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 21 ноя 2018, 10:14

Vest писал(а):
Этим вечером, 20 ноября, на девятом километре трассы Тюмень — Боровский — Богандинский водитель Chevrolet на скорости влетел в фонарный придорожный столб. Тот с грохотом упал на ехавшие рядом большегруз и легковушку. Её водитель чудом избежал гибели: столб пробил лобовое стекло насквозь. Легковая Chevrolet врезалась в мачту освещения, которая от удара упала на грузовик и легковую Toyota. Травмы получил предполагаемый виновник аварии, который был нетрезв. Показания алкотестера составили 0,75 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды областной ГИБДД

Господь утомился намекать результатами аварий, уже прямым текстом показывает: "Вот вам синяк, вот вам последствия его синьки, вот вам кол", а мы всё понять не можем, что это дело в подобных случаях богоугодно...

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (с) Рим. 14.4
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 22 ноя 2018, 11:13

кому то из форумчан религия, духовность, вера в Б-га помогла?
Может пить бросили, с женой отношения наладили, с бывшей женой контры прекратили, алименты платить стали, с детьми общение возобновили, если в разводе, новую жену возлюбили как спутницу на Пути, Путь обрели, канал Спас смотрите вместо Первого, щёлкнуло что то и вы другой стали вдруг?
А может щелкнуло и вы осознали "здесь и сейчас" и "я есть То" и начали жить так, как всегда хотели, но стеснялись, что "подумают ещё", ушли в данушифтинг и слились с вечностью, делая всё, не задумываясь малое это или большое, потому что по силам любое, а в дорожных конфликтах выходите и обнимаете загнанного жизнью озлобленного раздраженного коллегу по дорожному движению?
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 22 ноя 2018, 12:02

nissanny,
щёлкнуло что то

Ага, щёлкнуло и пришло осознание того, что нынешнее духовенство - это бизнес под брендом ООО "РПЦ". Необлагаемый налогом
А так вера есть, и ладно

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 26 ноя 2018, 15:09

"Епископ Евтихий Курочкин из Тюменской области опубликовал пост на своей странице во «ВКонтакте», в котором объявил богатых архиереев Русской православной церкви (РПЦ) слугами антихриста.
«Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу!» — отметил Евтихий, являющийся настоятелем Богоявленского собора города Ишима.
Епископ назвал орудием убийства веры «машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты», которые в обход правилам, определяющим имущественные ограничения для монашествующих, обращены в собственность.
Он подчеркнул, что именно эти проявления «наглости, жадности и ненасытности» со стороны священноначалия уже привели к отпадению множества людей от церкви.
Если ситуация не изменится, то в будущем, как полагает епископ, такие служители Бога дойдут до откровенной борьбы со Христом".
https://lenta.ru/news/2018/11/26/antihristovo/

хоть один нормальный поп нашелся
выпрут его из церкви только теперь, еще и в педофилии или растрате церковного имущества обвинят
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 27 ноя 2018, 16:43

Навеяло что то :lol2: "талмуд" мишна глава 34-57-98-107 :smeh: Изображение
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 ноя 2018, 10:31

nissanny писал(а):кому то из форумчан религия, духовность, вера в Б-га помогла?
Может пить бросили, с женой отношения наладили, с бывшей женой контры прекратили, алименты платить стали, с детьми общение возобновили, если в разводе, новую жену возлюбили как спутницу на Пути, Путь обрели, канал Спас смотрите вместо Первого, щёлкнуло что то и вы другой стали вдруг?
А может щелкнуло и вы осознали "здесь и сейчас" и "я есть То" и начали жить так, как всегда хотели, но стеснялись, что "подумают ещё", ушли в данушифтинг и слились с вечностью, делая всё, не задумываясь малое это или большое, потому что по силам любое, а в дорожных конфликтах выходите и обнимаете загнанного жизнью озлобленного раздраженного коллегу по дорожному движению?

Люди пишут, что пить бросают...
Скрытый текст:
В очередной раз я сорвался, когда приехал к друзьям в подмосковный Обнинск. Дело было Великим постом, накануне праздника Благовещенья. Мы сидели с другом в его музыкальной студии, он показывал мне материал для своего нового альбома, я рассказывал ему о своих немудреных делах, а на следующий день мы собирались вместе пойти в храм, где настоятелем был еще один мой старый друг. Я приехал именно к ним, я вообще не думал о выпивке, потому что оба они — абсолютно непьющие люди. И вдруг… Какой-то полузнакомый гитарист Колян, случайно забредший в студию… Какой-то сомнительный повод — вроде бы дочка у него родилась, что ли… какая-то нелепая убежденность в том, что — «святое же дело, нужно же обмыть…»

Короче, напился я тогда ужасно. На следующий день мы пришли в храм уже к концу праздничного богослужения. Там меня многие знали, любили и очень обрадовались, когда я появился. Ребята с клироса звали меня попеть на молебне, я вяло отнекивался и норовил стать поближе к выходу. Голова раскалывалась, мутило до темноты в глазах, а на душе было так мерзко, что жить дальше не хотелось.

Я смотрел на икону Богородицы, но молиться не мог даже в уме. Слов не было. Я просто стоял и плакал от собственного бессилия, оттого что так и не смог победить в себе эту мерзость, оттого что большая часть жизни уже прожита, и — так глупо…
Недели через три я вдруг с изумлением понял, что с тех пор ни разу не выпил. Более того — я целых три недели вообще не замечал, что не пью. Это было невероятно, этого просто не могло быть, но факт — упрямая вещь. Мне больше не хотелось выпить нигде и ни при каких обстоятельствах. Теперь я спокойно мог сидеть за праздничным столом, уставленным водкой, и никакого желания или стремления к спиртному не испытывал. Все мои рефлексы на алкоголь исчезли настолько одномоментно, что я даже не заметил, как это произошло. Будто Господь взял меня и опять поставил на тот самый перекресток, с которого я много-много лет назад ушел не по той дороге. Только теперь я уже хорошо знал, куда она ведет. Слишком хорошо…

https://fomaru.livejournal.com/25643.html?media там и комменты подтверждают, жаль пруффов нет.

А вообще много контента на этот счет Первый и НТВ лили во воскресеньям. Мол жил себе человек, да пусть даже и женщина, ходил в Пятерочку и на Почту, платил исправно кредиты, ЖКХ, капитальный ремонт и всё такое, а потом зашел вдруг вечером во вконтактик, а наследующее утро стал мусульманином, или даже мусульманкой. А потом его или ее в Сирии нашли. Мама-старушка плачед, Этап, кандалы, Верховный Суд там, Приговор судья читает, "именем Российской Федерации ... и назначить ему наказание в виде высшей меры наказания...". Вот тебе Вера. А на детсадовской фотке, в костюме зайчика был.....

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 дек 2018, 18:21

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 02 дек 2018, 19:59

Можно сколько угодно упражняться в остроумии.Толлко люди то в критических ситуациях все таки к Богу обращаются.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 дек 2018, 20:34

КАЗАХСТАН, это очень удобно, живёшь сначала по-кайфу, пьёшь, бъёшь, трахаешся, воруешь, обманываешь, закладываешь камень в фундамент своей спокойной старости, а потом приходит время и о спокойствии души позаботиться, потому-что то что будет дальше, никому неизвестно. Тест - драйв не провести, руками не пощупать, на запах не унюхать, на вкус не попробовать.
Добрую часть верующих, я вожу из домиков с красного кирпича и аляповатой архитектуры, построенным в 90-е. А тогда сами знаете как строили и на что. В то время, когда работяги зар/плату тушёнкой и скатертями получали.
Однако! Есть среди знакомых люди, которые верующие с детства, или уверовали по причине каких-то событий в жизни.
К первым можно относиться как людишкам, которые проходят все этапы по шаблону.
#Первый секс - #первая машина - #первая бутылка - #квартира - #хорошая машина - #борода - #ямужиг/яуспешнаястерва - #вдругсталохотником - #теперьяверующий.

Ко вторым уважение, это их выбор, и он неплохой. :)

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Сообщение Yeti Suvorov » 02 дек 2018, 21:06

КАЗАХСТАН писал(а):Толлко люди то в критических ситуациях все таки к Богу обращаются.

Точно к богу? :eek:
Опыт подсказывает, что вроде как продажную девку вспоминают

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ramil44 писал(а):это очень удобно, живёшь сначала по-кайфу, пьёшь, бъёшь, трахаешся, воруешь, обманываешь, закладываешь камень в фундамент своей спокойной старости, а потом приходит время и о спокойствии души позаботиться,

часто еще хуже наблюдается
нагадил на совесть, всю жизнь или иногда подличал, а потом помолился, свечку поставил, исповедался, индульгенцию купил ... и все типа чистенький, место мне пожалуйста приготовьте в царствие небесном

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 03 дек 2018, 18:03

Вера это способ уйти от реальности. Слабому, не сильному человеку, личности, которая отдает себя на заклание случаю, поступку.
Верую- и пусть он всё решает. Попрошу, если что. Он не ответит- у него дел много. ух. завтра попрошу.

Любая вера обещает- и не исполняет.
В вере нет смысла- потому-что это не есть знание и понимание как устроен мир.

Веру можно отменить, поменять- знание нет.

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yeti Suvorov » 03 дек 2018, 19:20

xebia, это точно твои мысли?

проверил по программе антиплагиат ... оригинальность 100 % :eek:
https://users.antiplagiat.ru/report/short/72
:zachot:
сохранил в записную книжку, как цитату
вообщем круто выдал

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 03 дек 2018, 19:44

Тебе лучше? Да сам.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
не ворую.

Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 16 секунд:
Я может сложно написал, но так чувствовал. Я почти агностик и добрый человек.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 04 дек 2018, 09:45

xebia писал(а):В вере нет смысла- потому-что это не есть знание и понимание как устроен мир.

+1. "Я вам не скажу за всю" религию, но, что касается христианства: .
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом.
Ветхий Завет. Бытие. Глава 1.
Дальше уже можно не читать.

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 24 дек 2018, 17:34

Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ,пожалуйста,не пытайтесь подсунуть его моим детям.
Я вот думал, почему люди, старея, всё активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.
Религия похожа на обувь... Найдите ту, которая подходит вам, но не заставляйте меня носить вашу
Джордж Карлин.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 24 дек 2018, 18:32

ссср, да ты просто пустозвон.
Мерзкую цитату, которую ты запостил, ровно 2 месяца назад в этой же теме постил некий Песец. Также без комментариев.

Вполне возможно, что вам обоим (если вы разные люди), что в церковь сходить, что пенис пососать - вы не различаете. Но зачем свои наклонности вываливать на этот форум?
Не буду повторять свой ответ на данную цитату. Кому надо, те его найдут сами. Он в самом последнем посте первой страницы этой темы.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 24 дек 2018, 18:36

:pipec:
ссср писал(а):Приятно,
кому?
ссср писал(а): если вы гордитесь им
гордиться хером,как это .................я даже не знаю как это убого :lol2:
опять же,если
ссср писал(а):Религия - это как пенис
ииииииииии
ссср писал(а):Религия похожа на обувь
Где ты видел обувь похожую на член?
Зачем?цитировать чужое настолько бездумно?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
пока печатал Saa_72, опередил
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 24 дек 2018, 20:12

ссср писал(а):Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ,пожалуйста,не пытайтесь подсунуть его моим детям.

любопытная аллегория. А жене нормально, радует или не рассказывает? :popcorn:
Saa_72 писал(а):Не буду повторять свой ответ на данную цитату

ты еще не понял, что он тут никого не интересует? Люди здесь о наболевшем пишут.

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 24 дек 2018, 21:16

Saa_72 писал(а):Так что вера в наличие Создателя - это вполне разумный подход. А вот его отрицание свидетельствует либо о недалёкости, либо о цинизме отрицальщика.

Ну так и молитесь в темноте на рисованные пьяным маляром доски с ликом вашего "Создателя". Не надо трясти перед всеми своей "верой". У нас пока что светское государство. И ваша обувь мне нужна. Мне достаточно формулы: "Религия - опиум для народа".
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 24 дек 2018, 21:43

hglQq6apoiZhv писал(а):ты еще не понял, что он тут никого не интересует? Люди здесь о наболевшем пишут.

Не стоит вставлять квантор всеобщности (в данном случае слово "никого"), если ты не уверен в абсолютной истинности своего суждения.
(Не обижайся, это просто одно из элементарных правил логики.)
Своим предыдущим постом "возмутитель спокойствия" ссср тебя опроверг, процитировав часть моего ответа.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 24 дек 2018, 21:49

ссср писал(а):
Saa_72 писал(а):Так что вера в наличие Создателя - это вполне разумный подход. А вот его отрицание свидетельствует либо о недалёкости, либо о цинизме отрицальщика.

Ну так и молитесь в темноте на рисованные пьяным маляром доски с ликом вашего "Создателя". Не надо трясти перед всеми своей "верой". У нас пока что светское государство. И ваша обувь мне нужна. Мне достаточно формулы: "Религия - опиум для народа".

Своим постом ты замечательно подтвердил мои слова о недалёкости либо цинизме отрицальщиков Создателя.

Скрытый текст:
И, по ходу дела, показал лживость слов персонажа с непроизносимым ником.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 дек 2018, 23:32

Отрицать создателя сложно, когда носишь его отчество.
А верить в сказку из книги, которую когда-то писали несколько авторов, но не смогли между собой договориться, весьма показательно.

Я немножечко поцитирую одного из представителей умных образованных людей:
Не сложно убедиться, что "обыватель", отрицающий теорию эволюции, не имеет ни малейшего понятия о её содержании даже на уровне школьной программы. Точно так же далек он и от понимания всех прочих научных теорий. "Обыватель" просто не знает их сути. И это касается не только таких сложных вещей, как теории относительности или клеточного иммунитета, самые базисные положения которых способен сформулировать в лучшем случае один из 1000 прохожих на московской улице. Мышление современного "обывателя" не испытывает ни малейшей необходимости пользоваться логикой научного познания для разрешения насущных бытовых проблем (ибо быт его уже обустроен ноосферой) и в итоге становится даже более примитивным по сравнению с нативным индейцем Амазонки или обитателем ненецкой юрты…

Но на фоне этого общего невежества мы отмечаем, что в отличие от эволюционной теории религиозно-мыслящие люди вполне допускают, что теория относительности или иммунитета отражает истинное положение вещей. И объяснить этот феномен можно лишь эмоционально-обусловленным, а не обдуманным подходом.

Вот недавно за разъяснениями ко мне обратился один больной. Страховая компания отказалась заплатить за его лечение по поводу нагноившегося эпителиального копчикового хода, и, поскольку дело касалось денежек, больной искал правды на Земле. Усадив молодого человека в своем кабинете, я попытался в популярной форме разъяснить ему суть такими словами:

Скрытый текст:
Эпителиальный копчиковый ход представляет собой врожденный дефект — эпителиальное погружение в крестцово-копчиковой области. Внешне он выглядит как углубление, воронка или ход, из которого часто выстоят волосы. Большинство специалистов считают, что его наличие обусловлено неполной редукцией мышц и связок хвоста. По сути, это своего рода атавизм.

Увы, ход этот нередко подвергается воспалению, могут формироваться гнойные свищи. При осложнениях в виде нагноения, копчиковые ходы необходимо оперировать, что и было выполнено в Вашем случае.

Однако, поскольку причина заболевания (копчиковый ход) является врожденной особенностью, под программу Вашей страховки ДМС лечение его осложнений не подпадает, поскольку в договоре все врожденные патологии четко прописаны в Приложении исключений.

Разжевал, вроде, все ясно, но вот пациент остался моими разъяснениями шибко недоволен.

— Доктор! — недоумевал больной, — откуда же у меня могли взяться мышцы хвоста?!
— Оттуда же, откуда берется и наш с вами копчик, представляющий собой рудиментарные позвонки хвоста, доставшиеся человеку от его общего с обезьянами предка, — продолжал я ликбез.
— По какому такому праву Вы обзываете меня обезьяной?! — возмутился мужчина, — я человек верующий, а весь этот ваш дарвинизм от лукавого!
— Ну что же, — ответствовал я, — если вы полагаете, что остатки хвоста достались Вам не от обезьяноподобного предка, а, скажем, от черта, зачем же Вы требуете разъяснений от врача? А коли уж пришли в больницу лечиться не святой водой, а скальпелем, извольте спокойно выслушать объяснение медицинской науки, а не религии.

При этом официальная Русская Православная Церковь отрицает теорию эволюции как научное обоснование происхождения видов.
Приветствуя труды светских ученых в данной сфере и признавая важность гуманитарных исследований, Церковь в то же время не считает рациональную картину мира, иногда формируемую этими исследованиями, полной и всеобъемлющей. Религиозное мировоззрение не может быть отвергнуто как источник представлений об истине, а также понимания истории, этики и многих других гуманитарных наук, которые имеют основание и право присутствовать в системе светского образования и воспитания, в организации общественной жизни. Только совмещение духовного опыта с научным знанием дает полноту ведения. Никакая социальная система не может быть названа гармоничной, если в ней существует монополия секулярного миропонимания при вынесении общественно значимых суждений.

однако
Резолюция ПАСЕ отвергает новую теорию развития жизни на земле и рекомендует преподавать в школах теорию эволюции как фундаментальную научную теорию. В тексте ПАСЕ говорится, что "креационизм во всех его формах, таких как "разумный замысел" или "высший разум", не является научной дисциплиной и не подлежит научному изучению в европейских школах наряду с теорией эволюции или даже вместо нее".

Скрытый текст:
Резолюция ПАСЕ № 1580/2007
ОПАСНОСТЬ КРЕАЦИОНИЗМА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ

1. Целью данной резолюции не является поставить под вопрос или бороться против веры – право на свободу вероисповедания этого не допускает. Целью является предостеречь от определенной тенденции подменить науку верованием. Необходимо отделять веру от науки. Они не находятся в антагонистических отношениях и могут сосуществовать. Не стоит противопоставлять науку вере, но и нельзя допускать, чтобы вера противопоставляла себя науке.

2. Некоторым людям Творение как предмет религиозной веры дает смысл существования. Тем не менее, Парламентская Ассамблея обеспокоена возможностью нездоровых последствий распространения идей креационизма в рамках нашей образовательных систем и последствиями этого распространения для наших демократических государств. Если мы не примем необходимые меры, креационизм может стать угрозой правам человека, имеющим для Совета Европы ключевое значение.

3. Креационизм, возникший как отрицание эволюции человечества в ходе естественного отбора, на протяжении длительного периода времени был почти исключительно американским феноменом. Сегодня идеи креационизма прокладывают себе дорогу в Европе, и их распространение всецело охватило некоторые государства - члены Совета Европы.

4. Главной мишенью современных креационистов, большинство из которых исповедуют христианство или ислам, является образование. Они пытаются сделать все возможное для того, чтобы их идеи были включены в школьную образовательную программу. Однако креационизм не может претендовать на то, чтобы быть научной дисциплиной.

5. Креационисты ставят под сомнение научный характер определенных областей знания и утверждают, что эволюционная теория является лишь одной из интерпретаций наряду с другими. Они обвиняют ученых в том, что те не предъявляют достаточно очевидных доказательств обоснования научности эволюционной теории. Напротив, креационисты отстаивают в качестве научных свои утверждения, ни одно из которых не выдерживает объективного анализа.

6. Мы являемся свидетелями распространения образа мышления, который бросает вызов надежно установленным знаниям о природе, эволюции, нашем происхождении и нашем месте по Вселенной.

7. Существует реальная угроза путаницы в головах учеников между тем, что относится к убеждениям, верованиям и разного рода идеалам, и тем, с чем имеет дело наука. Установка «все вещи равны» может казаться привлекательной и толерантной, но в действительности является опасной.

8. Креационизм внутренне противоречив. Теория «разумного замысла» (“intelligent design”), являющаяся новейшей, усовершенствованной версией креационизма, допускает определенную степень эволюции. Однако теория «разумного замысла», представленная в более утонченной форме, стремиться представить свой подход в качестве научного, и в этом состоит ее опасность.

9. Ассамблея постоянно настаивает на первостепенной важности науки. Наука сделала возможными значительные достижения в сфере жизнедеятельности и условий труда и является важным фактором экономического, технологического и социального развития. Теория эволюции не имеет никакого отношения к божественному откровению и основывается на фактах.

10. Креационизм утверждает, что он основывается на научной строгости. В действительности же креационисты оперируют тремя типами утверждений:
- чисто догматическими;
- заведомо искаженным цитированием научных положений, порой иллюстрируемым удивительными фотографиями;
- мнениями более-менее известных ученых, большинство из которых не являются специалистами в данной области.
С помощью этих приемов креационисты пытаются привлечь к себе внимание несведущих в науке людей и породить сомнение и путаницу в их головах.

11. Эволюционная теория имеет отношение не только к эволюции человечества и популяций. Ее отрицание может привести к серьезным негативным последствиям для развития наших обществ. Достижения в области медицины, имеющие своей целью борьбу с инфекционными заболеваниями, такими как СПИД, невозможны, если отрицать принципы эволюции. Без понимания механизма эволюции мы не можем адекватно оценить те риски, которые повлекут за собой уменьшение биологического разнообразия и климатические изменения.

12. Наш современный мир имеет долгую историю, важной частью которой является развитие науки и технологий. Однако научный подход до сих пор не осмыслен до конца, и это способствует развитию всевозможных видов фундаментализма и экстремизма. Тотальное отрицание науки – определенно одна из самых серьезных угроз правам человека и гражданским правам.

13. Война против теории эволюции и ее сторонников чаще всего принимает формы религиозного экстремизма, который связан с экстремистскими праворадикальными движениями. Креационистские движения заключают в себе реальную политическую силу. Фактом является то, что некоторые защитники креационизма готовы заменить демократию теократией.

14. Все ведущие представители главных монотеистических религий занимают более сдержанную позицию. Например, Папа Бенедикт XVI, как и его предшественник Папа Иоанн Павел II, превозносит сегодня роль науки в эволюции человечества и признает, что теория эволюции – «больше чем просто гипотеза».

15. Преподавание эволюционизма как фундаментальной научной теории, является ключевым моментом для будущего наших обществ и демократических государств. В силу этого эволюционная теория должна занимать центральное место в учебном плане и особенно в программе преподавания научных дисциплин, поскольку, подобно любой другой научной теории, она способна выдержать тщательное научную проверку. Эволюция работает везде: от возникновения в результате чрезмерного использования антибиотиков в медицине устойчивых к ним бактерий до появления в результате неумеренного применения пестицидов в сельском хозяйстве не реагирующих на них насекомых.

16. Совет Европы придает большое значение важности преподавания культуры и религии. Во имя свободы слова и личных убеждений идеи креационизма, как и всякое другое теологическое положение, вполне могут быть представлены в качестве дополнения к культурному и религиозному образованию, но они не могут претендовать на признание их научными.

17. Наука воспитывает в нас строгость мышления. Она не стремится объяснить «почему вещи существуют», но дает нам понимание того, как они существуют.

18. Исследование роста влияния креационизма показывает, что спор между креационизмом и эволюционизмом выходит далеко за рамки интеллектуальной полемики. Если мы не предпримем необходимых мер, ценности, являющиеся ключевыми для Совета Европы, окажутся под непосредственной угрозой со стороны креационистских фундаменталистов. Одна из задач парламентариев Совета Европы заключается в том, чтобы реагировать до того, как будет слишком поздно.

19. Парламентская ассамблея настоятельно призывает государства – членов Совета Европы, и в особенности руководителей в сфере образования к следующему:

19.1. Защищать и продвигать вперед научное знание.

19.2. Укреплять изучение основ науки, ее истории, эпистемологии и методологии вместе с изучением объективного научного знания.

19.3. Делать науку понятнее и привлекательнее, показывать ее связь с реальностями современного мира.

19.4. Твердо противостоять преподаванию креационизма как дисциплины, имеющей такой же научный статус, что и теория эволюции, и в целом не допускать презентации креационистских идей в какой-либо дисциплине, не являющейся религиозной.

19.5. Продвигать преподавание эволюционизма как фундаментальной научной теории в рамках школьной учебной программы.

20. Ассамблея приветствует тот факт, что 27 Академий Наук государств-членов Совета Европы в июне 2006 года подписали декларацию о преподавании эволюционизма, и призывает все государства, которые до сих пор этого не сделали, также подписать данную декларацию.

Saa_72 писал(а):Не буду повторять свой ответ на данную цитату. Кому надо, те его найдут сами. Он в самом последнем посте первой страницы этой темы.

Ответ вверху этой страницы. Так ты невежда или лицемер?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 дек 2018, 00:54

Ваши споры в конечном итоге ни к чему не приведут, я например за то, чтобы религия была, ибо есть люди постоянно зависимые от какого либо господина, чтобы получать индульгенции и благословения на дела, на которые они не могут решиться, и постоянно кляньчить в церквях благополучие и прощение не понятно за что. Это нормальная и нужная категория людей, и да, они должны быть в большинстве. Чего вы добиваетесь в конечном итоге?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 25 дек 2018, 07:52

Saa_72 писал(а):показал лживость слов

если рассуждать о логике, то ложность утверждений, а не лживость слов, будьте последовательны ;)