Путин попросил не прятать камеры слежения на автотрассах

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 28 июн 2019, 08:18

Felix_71 писал(а):Всё зафиксирую на видео, и сразу в Прокуратуру - оскорбление Президента РФ.

Сегодня в новостях по радио слышал, что Президент недоволен применением закона о критике и оскорблении власти. Под оскорблением и критикой имелось ввиду не высказывания чиновников или критика законов, критика, осквернение и оскорбление гос. символов, так что Ваша затея теперь не прокатит)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Felix_71 писал(а):КРЫСа, это не название комплекса КРИС-П - это определение человека, ворующего у своих! Это комплексный "образ": КРИС-П + оператор.

То есть любой человек заставляющий Вас соблюдать закон в рамках своих должностных обязанностей является нехорошим человеком?

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 28 июн 2019, 08:40

Felix_71 писал(а):КРЫСа, это не название комплекса КРИС-П - это определение человека, ворующего у своих!

Вы тоже оператор КРИС-П? Коль вы с ними свои люди.

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 28 июн 2019, 09:16

Coolybin писал(а):Никогда не попадался КРИС, установленный за автобусной остановкой, за дальней её стеной по ходу твоего движения и работающий в спину?
Увидеть такой невозможно.

А чё на него смотреть. Не превышай скорость, не щемись через сплошную и будет тебе пофиг на крисы эти. И выведутся они сами, как бесперспективные.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 28 июн 2019, 11:10

igram писал(а):так что Ваша затея теперь не прокатит

Посмотрим.
igram писал(а):То есть любой человек заставляющий Вас соблюдать закон в рамках своих должностных обязанностей является нехорошим человеком?

Скрытно фиксируя превышение скорости они никого не заставят соблюдать скоростной режим! Штраф приходит спустя несколько дней, а иногда недель ...
Открыто бы стояли, да ещё с табличкой - 100% бы никто на данном участке не превышал бы скорость! Но им этого как раз и не надо, им надо чтобы превышали и пополняли бюджет!
Ещё бы стояли на реально аварийных участках, а не на "хлебных", как сейчас.
Президент правильно всё сказал, что основная цель это снижение аварийности и сохранение жизней, а не пополнение бюджета ...

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 28 июн 2019, 11:13

Felix_71 писал(а):Скрытно фиксируя превышение скорости они никого не заставят соблюдать скоростной режим!

Хрень пишешь! Мне вот пришел штраф пару раз и теперь я соблюдаю! (и никого не виню, сам виноват, сам несся...). Теперь езжу аккуратнее.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 11:24

Салехардец, хоть я негодования как у Felix_71, к камерам не испытываю, однако мнение о том, что никакой безопасности ДД они не обеспечивают разделяю на 200%. А вот хрень как раз это ты несёшь
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2019, 11:25

Салехардец,
Аналогично, зная что зафиксировать превышение могут хоть где, стараюсь теперь ездить не превышая скорости.

Felix_71 писал(а):Открыто бы стояли, да ещё с табличкой - 100% бы никто на данном участке не превышал бы скорость!

Цель то как раз чтобы не превышали не только на данном участке, а везде

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 11:45

igram, цель должна быть в недопущении аварийности на опасных участках! Аварийность, что бы не говорили, не только от превышения скорости зависит.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот не так давно обсуждали, как на участке Монтажников ограничили скоростной режим (перед мостом) до 40 км. И там тренога постоянно посется. Целая дискуссии была о состоянии дорожного полотна. А может быть причина аварийной опасности в том, что этот путепровод до сих пор эксплуатируется в тестовом режиме, и состояние дорожного покрытия там "черновое"? Так может быть стоит сначала до ума довести и закончить стройку, чтобы можно было нормально передвигаться не боясь колейности, стыков и гребёнки, и не ограничивать при этом разумную скорость передвижения?
Вот это я бы понял, забота о безопасности. А камеры это очередной сбор бабосиков.
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2019, 11:55

Zorik писал(а):закончить стройку

То есть предлагаете лучше закрыть путепровод совсем до тех пор пока не закончат все съезды/переходы, чем снизить скорость на отдельно взятом участке?

Отправлено спустя 42 секунды:
Zorik писал(а):Аварийность, что бы не говорили, не только от превышения скорости зависит

Согласен что не только, но в том числе и от превышения скорости, особенно на загородных трассах

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 652

Сообщение ДавыдовСД » 28 июн 2019, 11:56

Zorik, А как камеры стригут бабосики? Фиксируют нарушителей закона? И тех нарушителей настигает наказание в виде штрафа? Мне вот жалко бабосики свои отдавать. Поэтому их очень редко отдаю.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Давайте соберем подписи, чтобы прекратили собирать с нас штрафы!!! Пусть сажают на кичу на сутки-три-пять-десять! Вот тогда точно безопасность повысится, дороги от нас освободят на несколько суток!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 12:14

igram, я ничего (вощмоднл, увы) не предлагаю а только констатирую факт. И считаю, что 5 или 6 лет а тестовом режиме (по сути недострой) это не есть хорошо.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ДавыдовСД, да фиг с ним, пусть стригут, и не только за скорость. Но чтобы стрижка проводилась в соответствии с законом, а бабосики бы на 100% поступали в бюджет на благие дела, а не оседали (частично) в рамках концессии.
дизайнер клиенту:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 июн 2019, 12:42

Zorik,
С наших микроволновок ни копейки не оседает в УАДе. Штрафы 100% идут в бюджет области
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 12:53

KolemBass, возможно у нас и так. Спасибо что прояснил. А про дислокацию по уровню аварийности не владеешь информацией?
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2019, 12:55

Zorik писал(а):а не оседали (частично) в рамках концессии.

Ничего не вижу страшного, если часть денег будет платиться коммерческим структурам за обслуживание этих систем, т.к. гос структуры слишком неповоротливы в этом.
Естественно в разумных пределах и без привязки к полученным с помощью камер суммам.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 13:21

igram, не правильное мнение. Штрафы как меру наказания за проступок нельзя превращать в часть бизнеса.
дизайнер клиенту:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 июн 2019, 13:22

Zorik,
А тут еще проще. Камеры расставляются в соответствии с данными ГИБДД. Начали биться на таком-то участке - туда и ставят камеру. Никакой "отсебятины"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2019, 13:37

Zorik писал(а):Штрафы как меру наказания за проступок нельзя превращать в часть бизнеса.

Я к тому что я не против чтобы обслуживанием камер занималась сторонняя организация за фиксированное вознаграждение (не привязанное к количеству штрафов). Зачастую платить сторонней организации выходит гораздо дешевле, чем содержать штат своих работников.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 13:50

KolemBass, вот как раз и не так зачастую. Погляди, если не лень, чуть выше. Я лично писал, что судя по всему у нас самые аварийно опасные участки это на границе населенного пункта и на вновь запущенной объездной (прямой) дороге
дизайнер клиенту:

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 июн 2019, 14:14

Zorik писал(а):Zorik, KolemBass, вот как раз и не так зачастую. Погляди, если не лень, чуть выше. Я лично писал, что судя по всему у нас самые аварийно опасные участки это на границе населенного пункта и на вновь запущенной объездной (прямой) дороге

Вот тут согласен полностью.
На тоб.тр. напротив Яра абсолютно безаварийный участок в нынешнем исполнении. Далее стоят стационарные камеры под переходом.
Но вот эта тренога за будкой на свертке к дачам стоит тупо для сбора бабла.
а раньше там стояла газелька дорожников с мониторингом, т.е. отслеживали интенсивность и процент нарушителей.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2019, 14:21

pesec,
Ну то есть нарушители, то есть получается? Или если участок не аварийный то можно не соблюдать ПДД? И никак приучать к дисциплине водителей не надо?

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 июн 2019, 14:48

igram, мой ответ касался методологии расстановки камер, а не принципов неотвратимости наказания.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 562

Сообщение m3ss3r » 28 июн 2019, 15:04

KolemBass писал(а): Начали биться на таком-то участке - туда и ставят камеру. Никакой "отсебятины"

Как часто бились в Патрушева-Ожогина пока там висел знак «жилая зона»?)))))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 28 июн 2019, 17:12

KolemBass писал(а):Камеры расставляются в соответствии с данными ГИБДД. Начали биться на таком-то участке - туда и ставят камеру. Никакой "отсебятины"

Пока не покажете этот "секретный" документ от ГИБДД, это очень пустые слова ...
Хоть одну камеру на действительно аварийном участке покажите!!!
То, что данное подразделение операторов КРИС-П отсутствует в Структуре ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог", а в Уставе Государственного казенного учреждения Тюменской области "Управление автомобильных дорог" данный вид деятельности не прописан, говорит о многом.
Я за соблюдение ПДД. Но я против пополнения бюджета противозаконными способами, как и сказал наш Президент.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 18:34

Кстати, да, обнародывание документа под названием "список мест возможной (допустимой) дислокации камер автоматической фиксации нарушений" куда бы как больше привило бы водителям дисциплину. А уж размещать там прибор или нет это дело десятое :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Именно так (примерно) поступили наши соседи Омичи. Вдоль федералки расставил будки под камеры, а есть там она СЕГОДНЯ, или нет поди разузнай :cherep:
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2019, 18:51

Felix_71 писал(а):Пока не покажете этот "секретный" документ от ГИБДД, это очень пустые слова ...

А где обязанность показывать этот документ закреплена законодательно, еще и без поступления какого либо запроса.

Felix_71 писал(а):То, что данное подразделение операторов КРИС-П отсутствует в Структуре ГКУ ТО "Управление автомобильных дорог", а в Уставе Государственного казенного учреждения Тюменской области "Управление автомобильных дорог" данный вид деятельности не прописан, говорит о многом.

А где Вы видели структуру УАДа и данный вид деятельности есть в Уставе, в соседней теме Вам расписывали все про это

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 28 июн 2019, 19:00

Zorik писал(а):а есть там она СЕГОДНЯ, или нет поди разузнай

узнается элементарно, радардетектором )
а аварийно-опасные участки это в мкр. южном и на кольце Мельникайте, только чет я там ни крысов не видел, наверное потому что долбятся на скорости меньше 60 и денег не срубить? :-D

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 28 июн 2019, 20:03

igram, ты что-то путаешь. Ранее вопрос про устав УАД обсуждался, и соответствующего вида деятельности там нет, как нет и в кодах ОКВЭД. Так, что не вводи людей в заблуждение.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Soder, не у всех водителей установлены радар детекторы
дизайнер клиенту:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 28 июн 2019, 23:20

Zorik писал(а):мнение о том, что никакой безопасности ДД они не обеспечивают разделяю на 200%. А вот хрень как раз это ты несёшь

И вы не несите ерунду! Зная что камера переносная и может стоять хоть где-я больше не гоняю и стараюсь вообще не нарушать ПДД! и я не один такой!

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 28 июн 2019, 23:20

Zorik писал(а):мнение о том, что никакой безопасности ДД они не обеспечивают разделяю на 200%. А вот хрень как раз это ты несёшь

И вы не несите ерунду! Зная что камера переносная и может стоять хоть где-я больше не гоняю и стараюсь вообще не нарушать ПДД! и я не один такой!

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Felix_71 писал(а):Хоть одну камеру на действительно аварийном участке покажите!!!

Ну вот к примеру- на мосту Монтажников сколько ДТП серьезных было?! Много! Последний там мотоциклист недавно насмерть разбился! И там в открытую камера стоит! Значит правильно стоит! И абсолютно все о ней знают, но все равно гоняют! Значит правильно ГАИ туда камеру ставят!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 июн 2019, 23:28

Zorik,
Тема где то потерялась но Яндекс запомнил

Провели анализ состояния безопасности ->выявили нарушителей->разработали предложение направить информацию о нарушителях в ГИБДД чтобы "наказать нарушителей"

Все в рамках Устава

А код ОКВЭД нужен для учета доходов, но доход от этой деятельности они не получают,
Код ОКВЭД не ограничивает вас в работе. То есть, если фирма берет заказ, который не на 100% соответствует её профилю, то это не считается ошибкой или нарушением.
Источник: https://moyaidea.ru/chto-nuzhno-znat-o- ... #contents2

да и их работу можно подвести под
52.21 Деятельность вспомогательная, связанная с сухопутным транспортом
52.21.22 Деятельность по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей

Можете оспорить мои предположения только ответом на запрос "о законности деятельности УАД" в надзорные органы или ссылкой на НПА.

А не фразой "нет смысла портить бумагу все равно придет отписка т.к. все друг друга покрывают я и так все знаю"
Последний раз редактировалось igram 28 июн 2019, 23:50, всего редактировалось 2 раза.