Ремонт авто по ОСАГО
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Ремонт авто по ОСАГО
26 февраля 2018 года попал в ДТП, под замену задний бампер, потерпевший, автомобилю полтора года, на гарантии, у меня полис от 18.8.2017 года СК СОГАЗ, у виновника от 19 марта 2017 года СК Югория. Оформили документы с ГИБДД. Приехал сдавать документы в свою СК, СК СОГАЗ, на вопрос, что выбираю, выплату или восстановительный ремонт - ответил, что ремонт. Были предложены на выбор СТО, отказался от их услуг (удивило, что такая СК заключило договора с подзаборными СТО), написал заявление, что прошу авто направить к ОД. Автомобиль осмотрели на месте, документы отправили в головной офис в Москву. Ждем ответа. Вот теперь почитав форумы возникли вопросы. Кое как нашел действующий до 28 марта Закон об ОСАГО. Как я понял, что ввиду того, что у виновника полис до изменений от 28 марта, то ремонт у ОД, новые детали при ремонте, отсутствие износа мне не светит. Вот и возник вопрос, что делать. Забирать деньги и ремонтировать авто у ОД? Просить направление к ОД с моей доплатой? Затем подавать на виновника и взыскивать разницу между ремонтом и выплатой. УТС - что и как? ОД мне озвучили стоимость ремонта - новый бампер 26300, работы по замене и окраске 12000.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 924 -
Ремонт авто по ОСАГО
Это по базе РСА бампер 26к, что за машина, лексус??
Сморится вроде не по полису виновника, а по вашему.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Ремонт авто по ОСАГО
Soder писал(а):Это по базе РСА бампер 26к, что за машина, лексус??
Нет, стоимость бампера по ценам Авто-Дины, фольксваген гольф7, по полису я тоже так считаю, но может я не прав?
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Ремонт авто по ОСАГО
Soder, Смотрят на полис виновника.
sag81, Скинь в ЛС данные по аварии, дату ДТП, зад или перед бампер? ну желательно вин и пробег ТС, дам полный расклад что к чему, и на что рассчитывать.
sag81, Скинь в ЛС данные по аварии, дату ДТП, зад или перед бампер? ну желательно вин и пробег ТС, дам полный расклад что к чему, и на что рассчитывать.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Ремонт авто по ОСАГО
sag81 писал(а):ОД мне озвучили стоимость ремонта - новый бампер 26300, работы по замене и окраске 12000
Смело можно делить на полтора и за эти цены сделать не хуже
sag81 писал(а):то ремонт у ОД,
sag81 писал(а):то ремонт у ОД
Чем он вам так уперся?

Брали б деньгами, еще и погулять неплохо останется
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Ремонт авто по ОСАГО
Baner писал(а):Soder, Смотрят на полис виновника.
скинул
- Baner
- Профессионал
-
Ремонт авто по ОСАГО
Black_fish, Я так понимаю человек боится что ТС снимут с гарантии.
Отправлено спустя 49 секунд:
sag81, Чуть позже отпишусь в ЛС.
Отправлено спустя 49 секунд:
sag81, Чуть позже отпишусь в ЛС.
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
Ремонт авто по ОСАГО
Baner писал(а):Baner, Black_fish, Я так понимаю человек боится что ТС снимут с гарантии.
Мне много раз предыдущую машину ремонтировали по страховке на сомнительных СТО и никто с гарантии не снял. Правда я и не обращался по кузову.
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Ремонт авто по ОСАГО
Thor писал(а):Baner писал(а):Baner, Black_fish, Я так понимаю человек боится что ТС снимут с гарантии.
Мне много раз предыдущую машину ремонтировали по страховке на сомнительных СТО и никто с гарантии не снял. Правда я и не обращался по кузову.
Вот перечень сомнительных СТО с кем у СОГАЗа заключены договора - ИП Кортосов С.В. (ул.Велижанская, 69\3), ООО БазисСервис ( 11 км. Окружной дороги), ООО АвтоКом (ул.Волжская, 34а), ИП Черепанова О.Н. (ул.Республики, 208), ООО "ТЕХАВТОКОМ" (ул.50 лет Октября. 67\1). У кого есть комментарии по ним???
- sag81
- АвтоСпец
-
-
Ремонт авто по ОСАГО
Baner писал(а):sag81, ИП Черепанова это мы) ХэлпАвто и Япошка)
не обижайтесь по поводу "сомнительные", просто был ответ на пост, не более того
- Baner
- Профессионал
-
Ремонт авто по ОСАГО
sag81, Не каких обид) часто бывает что люди зная нас звонят и говорят что в СК им говорят что они с нами не работают, так как все договора заключены на ИП Черепанову О. Н.
Не один раз уже разговаривали с СК чтобы прописали Хотя бы в скобках названия СТО.
Не один раз уже разговаривали с СК чтобы прописали Хотя бы в скобках названия СТО.
Ремонт авто по ОСАГО
по ОСАГО делал ремонт после дтп в япошке сделали хорошо. выбор был между сто форсаж и япошка выбрал япошку
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Ремонт авто по ОСАГО
sag81, Базис моторс малярку хвалят, не от одного человека уже слышал хороший отзыв
У него скорее всего ее уже нет, на ЛКП
Если читануть ее условия, помимо ежегодного осмотра с внесением отметок в сервисную книжку (на практике не видел и не слышал о таком ни разу) необходимо чуть ли не каждый скол незамедлительно устранять.
Поэтому советовал бы найти целый бампер на разборе и покрасить его в том СТО, где хочется самому

Baner писал(а):Я так понимаю человек боится что ТС снимут с гарантии.
У него скорее всего ее уже нет, на ЛКП

Поэтому советовал бы найти целый бампер на разборе и покрасить его в том СТО, где хочется самому

- Baner
- Профессионал
-
Ремонт авто по ОСАГО
Black_fish, Да это все понятно, не один раз делали тачки даже по каско, далее дилер пробовал съехать на туже подвеску мол детали не оригинал вам поставили, предоставляли чеки(счета) и тд ,что все было установлено оригинальное, и молча делали свою работу по гарантии, но уж очень сильно дилеры не любят когда гарантийные тачки идут на сторону)) хотя сами не особо горят желанием их чинить, так к пример с автограда в этом году уже клиентов 20 забрало направление, и попросились к нам, там машины стояли по 2-3 месяца и с людей еще и доплату просили, мы в свою очередь тачки отремонтировали в сроки от 3 дней до недели, и люди давно катаются счастливы!)
Но тут проблема в том что СК по умолчанию должны отправлять эти машины дилеру так как они ему должны за то что он продает страховку, что то типа встречного бизнеса.
Но тут проблема в том что СК по умолчанию должны отправлять эти машины дилеру так как они ему должны за то что он продает страховку, что то типа встречного бизнеса.
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Ремонт авто по ОСАГО
Супруга попала в небольшое ДТП. Снаружи немного повреждено только ЛКП переднего бампера, чуть юбка вмята, заглушка буксировочного штыря повреждена. СК Альфа-страхование.
Предложили направление либо в Автоград, либо в кузовной Хонды на объездной. По рекомендациям выбрали кузовной Хонды.
Съездил на осмотр, сняли бампер, обнаружились скрытые дефекты. Поврежден усилитель, сломана решетка в бампере(усиливающая?!?), погнут радиатор кондиционера и т.д.
Калькуляцию СТО отправили в СК, ее видимо существенно снизили. Теперь звонят с СТО и просят подъехать и утвердить работы, которые впишутся в сумму, которая дает СК. Т.е. по факту предлагают отказаться от ряда работ, чтобы уложиться в нужную сумму. WTF?!?
Насколько СК и СТО себя правильно ведут и как действовать? Дайте пожалуйста дельных советов
Предложили направление либо в Автоград, либо в кузовной Хонды на объездной. По рекомендациям выбрали кузовной Хонды.
Съездил на осмотр, сняли бампер, обнаружились скрытые дефекты. Поврежден усилитель, сломана решетка в бампере(усиливающая?!?), погнут радиатор кондиционера и т.д.
Калькуляцию СТО отправили в СК, ее видимо существенно снизили. Теперь звонят с СТО и просят подъехать и утвердить работы, которые впишутся в сумму, которая дает СК. Т.е. по факту предлагают отказаться от ряда работ, чтобы уложиться в нужную сумму. WTF?!?
Насколько СК и СТО себя правильно ведут и как действовать? Дайте пожалуйста дельных советов

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ремонт авто по ОСАГО
DENISON, вариантов немного. Помнишь диаграмму "качественно-быстро-недорого"?
1. Укладываться в нужную сумму, использовать БУ запчасти и прочие прелести. Быстро, недорого, некачественно.
2. Договориться с СТО о доплате со своей стороны. Быстро, качественно, дорого. Потраченные деньги можно предъявить виновнику. Пока можно.
3. Нагибать страховую ремонтировать, как положено. Качественно, недорого, долго.
1. Укладываться в нужную сумму, использовать БУ запчасти и прочие прелести. Быстро, недорого, некачественно.
2. Договориться с СТО о доплате со своей стороны. Быстро, качественно, дорого. Потраченные деньги можно предъявить виновнику. Пока можно.
3. Нагибать страховую ремонтировать, как положено. Качественно, недорого, долго.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Soder
- Ас
-
Ремонт авто по ОСАГО
Maxx писал(а):2. Договориться с СТО о доплате со своей стороны. Быстро, качественно, дорого. Потраченные деньги можно предъявить виновнику. Пока можно.
Вот этот пункт интересен, а должен ли потом платить виновник? даже через суд, ведь фактически это хотелки постарадавшего сверх утвержденной калькуляции
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ремонт авто по ОСАГО
Soder писал(а):Maxx писал(а):2. Договориться с СТО о доплате со своей стороны. Быстро, качественно, дорого. Потраченные деньги можно предъявить виновнику. Пока можно.
Вот этот пункт интересен, а должен ли потом платить виновник? даже через суд, ведь фактически это хотелки постарадавшего сверх утвержденной калькуляции
Пока практика идет по тому пути, что должен. Ведется работа по смене этой практики, но пока с переменным успехом. Поэтому пока можно.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 496 -
Ремонт авто по ОСАГО
Maxx писал(а):Пока практика идет по тому пути, что должен.
С какого перепугу? Тоже пострадавший пытался что-то предъявить по досудебной компенсации ремонта сверх выплат страховой, аж заказное письмо прислал. Видимо, умные люди отговорили, чтобы ещё потом мои издержки не оплачивать.
Страховка для того и нужна, чтобы к застрахованному не было вопросов
- Soder
- Ас
-
Ремонт авто по ОСАГО
Maxx писал(а):Пока практика идет по тому пути, что должен
И на основании чего? Вроде по тому же закону о ОСАГО при ремонте на СТО должны быть восстановлены/заменены на новые з/ч без учета износа, а тут бац, плати виновник
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ремонт авто по ОСАГО
aleksey72rus писал(а):Maxx писал(а):Пока практика идет по тому пути, что должен.
С какого перепугу? Тоже пострадавший пытался что-то предъявить по досудебной компенсации ремонта сверх выплат страховой, аж заказное письмо прислал. Видимо, умные люди отговорили, чтобы ещё потом мои издержки не оплачивать.
Страховка для того и нужна, чтобы к застрахованному не было вопросов
Самое распространенное заблуждение. И на расходы попали бы Вы.
Как минимум раз в неделю в суде слышу эту песню. Проигрышей ещё не было.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Soder писал(а):Maxx писал(а):Пока практика идет по тому пути, что должен
И на основании чего? Вроде по тому же закону о ОСАГО при ремонте на СТО должны быть восстановлены/заменены на новые з/ч без учета износа, а тут бац, плати виновник
Постановление Конституционного Суда 6-П от 10.03.2017 г.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 496 -
Ремонт авто по ОСАГО
Maxx писал(а):Самое распространенное заблуждение. И на расходы попали бы Вы.
В чём смысл страховки, если она должна покрывать расходы до 400 000 рублей, но ещё и доплачивать нужно?
Да и сейчас вообще ремонтировать на СТО должны, на реальную стоимость ремонта пострадавшему должно быть всё равно, главное - целый автомобиль.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ремонт авто по ОСАГО
С точки зрения закона Вы правы. С точки зрения сложившейся ситуации, когда РСА занижает стоимость запчастей, работают совсем другие нормы.