Сегодня прошел очередной рейд судебных приставов совместно с сотрудниками областного полка ДПС. Мероприятие проходило на улице Республики при въезде в город. Всего комплекс «КРИС-П» выявил для остановки 86 автомобилей должников, 11 автотранспортных средств пришлось арестовать в счет погашения задолженности.
На месте рейда по pos-терминалу граждане оплатили 143 тыс рублей, 94 тыс из которых оказались выплатами по штрафам ГИБДД, 90 исполнительных производств судебные приставы окончили фактическим исполнением.
«Фольксваген-Гольф» увезли на штраф стоянку за восьми миллионный долг по различным кредитам тюменки, которая, кстати, пыталась еще скандалить на «неправомерные действия приставов».
Автомобиль ТСН сегодня тоже не смог избежать задержания. Приставы думали, что на съемки очередного репортажа ребята приехали, а нет, сотрудники Госавтоинспекции остановили их за неоплаченные штрафы ГИБДД. Потребовалось немного времени, на место тут же приехал собственник и оплатил долг.
Тюменка на месте оплатила 30-тысячный штраф за своего приятеля, который получил его за езду в нетрезвом состоянии. Теперь он может «спать спокойно».
Были остановлены и алиментщики. Так мужчина, который забыл о штрафе ГИБДД, оплатил на месте 2 тыс рублей, а вот про алименты своим детям так и сказал: «Выплачиваю добросовестно, своевременно, ведь кровь моя, дети мои! И не важно, со мной живут или с бывшей женой. Ведь они не виноваты в наших с ней отношениях!».
Тщетно пытался скрыться от правоохранителей водитель «ВАЗ-2105», в итоге, который не смог предъявить своих документов. Это оказался испуганный юноша 18 лет, не имеющий водительского удостоверения. Его «пятерку» эвакуировали, выдадут автомобиль только владельцу после оплаты штрафа.
Многие граждане с удовольствием пообщались с сотрудниками Службы, просили реквизиты для своевременной оплаты, с улыбкой предъявляли только что оплаченные чеки, с интересом узнавали о своих задолженностях, чтобы быть окончательно спокойными.
Пресс-служба УФССП России по Тюменской области.