Сообщение monk-2005 » 02 окт 2019, 09:15
1е. Выдать всем сотрудникам ГИБДД планшеты или смартфоны рабочие, поставить соответствующее ПО и дать доступ к базе, она вроде как сейчас единая должна быть у них.
2е. Вести протоколирование запросов, что бы видно было сколько и каких запросов идет в базу ...
3е. Возможно вести карту он лайн запросов, что бы видно было экипаж в носу ковыряется или тормозит машины и проверяет по базе.
4е. Не надо говорить, что инспектор будет кучу времени ковыряться в планшете. Фото гос номера - планшет распознает за секунду, ну еще 1-2 на выдачу результата. Заодно видно в каком состоянии гос номер и читабелен ли он, ночью то же не проблема, вспышки вполне достаточно что бы распознать чистый номер, далее фото прав и вот данный по водителю в планшете и сразу видно есть ли у него неоплаченные штрафы, есть ли действующий полис на данное авто и т.д. ....
Но нет, реализацию идет с обратной стороны, максимально отстраняя инспектора от данных, вот у меня распечатанная бумажка полиса ОСАГО, которую подделать 5 секунд, спрашивали у меня полис ОСАГО раз 10ть и только один раз при слове еОСАГО у меня попросили посмотреть бланк, чаще всего просто говорят - тогда не надо показывать. И не разу никто не проверял его по базе, т.е. еОСАГО привело к тому, что каждый может распечатать на принтере бумажку и ездить с ней спокойно, если остановят и попросят с вероятностью 99% она проканает. Если же все же кто-то когда-то пробьет по базе, можно сильно удивиться и сказать, не может быть - меня обманули и скорее всего отпустят, но если все же нет - за подделку не привлекут, просто накажут за езду без полиса ..... вот и все, т.е. еОСАГО убрал полный контроль над проверкой полиса, с правами будет тоже самое при их реализации ....
Игра по своим правилам.