Мигающие стоп-сигналы
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Мигающие стоп-сигналы
Посчастливилось мне сегодня ехать некоторое время следом за автомобилем с мигающими стоп-сигналами.
Надеюсь у водителя этого автомобиля будет соседний котел с любителем колхозного ксенона, ибо от этого светопредставления глаза устают очень быстро.
Таких (м)чудаков встречаю не первый раз, решил узнать как обстоят дела в части соблюдения ПДД и вот, что узнал:
В правилах дорожного движения о подобных устройствах ничего не говорится. По сути, нарушения в плане использования «других цветов» в световых приборах – нет, поскольку стоп-сигналы так и остаются красными.
Разве что – мигают, и это может стать основанием для запрета.
Запрещены такие стоп-сигналы по Техническому регламенту О безопасности колесных транспортных средств. В частности, в приложении номер 8 сего документа, говорится:«Никакой огонь не должен быть мигающим, за исключением огней указателей поворота и аварийного сигнала». То есть, мигающие стоп-сигналы запрещены техрегламентом.
Штраф автомобилисту грозит по статье КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
Поскольку в списке неисправностей, при которых эксплуатация запрещена, есть такой пункт: «3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства»
На дороге за такое можно получить штраф 500 рублей. Кроме этого, автомобилист рискует быть наказанным за внесение изменений в конструкцию ТС.
Что думаете комрады?
Надеюсь у водителя этого автомобиля будет соседний котел с любителем колхозного ксенона, ибо от этого светопредставления глаза устают очень быстро.
Таких (м)чудаков встречаю не первый раз, решил узнать как обстоят дела в части соблюдения ПДД и вот, что узнал:
В правилах дорожного движения о подобных устройствах ничего не говорится. По сути, нарушения в плане использования «других цветов» в световых приборах – нет, поскольку стоп-сигналы так и остаются красными.
Разве что – мигают, и это может стать основанием для запрета.
Запрещены такие стоп-сигналы по Техническому регламенту О безопасности колесных транспортных средств. В частности, в приложении номер 8 сего документа, говорится:«Никакой огонь не должен быть мигающим, за исключением огней указателей поворота и аварийного сигнала». То есть, мигающие стоп-сигналы запрещены техрегламентом.
Штраф автомобилисту грозит по статье КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
Поскольку в списке неисправностей, при которых эксплуатация запрещена, есть такой пункт: «3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства»
На дороге за такое можно получить штраф 500 рублей. Кроме этого, автомобилист рискует быть наказанным за внесение изменений в конструкцию ТС.
Что думаете комрады?
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 647 -
Мигающие стоп-сигналы
Как-то за конченым цивиком ехал в пробке с утра в темноте, у него птф в заднем бампере так мигала. Я балдею с таких балбесов 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 961 -
Мигающие стоп-сигналы
HazarD писал(а):На дороге за такое можно получить штраф 500 рублей. Кроме этого, автомобилист рискует быть наказанным за внесение изменений в конструкцию ТС.
Что думаете комрады?
чтобы это произошло, за ним должен ехать экипаж ГИБДД,
а иначе как ? отослать видео в ГИБДД ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Мигающие стоп-сигналы
О, злободневно! То-же считаю что с этой мутью тока утырки ездят, это как фотиком в глаза пыхать, тока красного света, полюбому можно классифицировать как изменение в конструкции авто.
- HazarD
- Профессионал
-
-
Мигающие стоп-сигналы
aleksss_555 писал(а):HazarD писал(а):На дороге за такое можно получить штраф 500 рублей. Кроме этого, автомобилист рискует быть наказанным за внесение изменений в конструкцию ТС.
Что думаете комрады?
Как вариант. Инспектору достаточно его остановить для проверки документов и когда автомобиль будет останавливаться инспектор увидит светопредставление. Видимо пока нет такой установки. Ждем когда точка кипения достигнет апогея как с колхозным ксеноном?
Мигающие стоп-сигналы
Может человек страхуется от водителей которые не держат дистанцию,если так он этого добился раз на него обращают внимание
Всему свое время
И полетели тапки... 

- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 19 037 -
Мигающие стоп-сигналы
HazarD писал(а):aleksss_555 писал(а):HazarD писал(а):На дороге за такое можно получить штраф 500 рублей. Кроме этого, автомобилист рискует быть наказанным за внесение изменений в конструкцию ТС.
Что думаете комрады?
Как вариант. Инспектору достаточно его остановить для проверки документов и когда автомобиль будет останавливаться инспектор увидит светопредставление. Видимо пока нет такой установки. Ждем когда точка кипения достигнет апогея как с колхозным ксеноном?
а что за колхозный ксенон что то делают? достигли апогея?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У моего авто вроде в конструкции заложено, при резком торможении, в случае если задействована система ebd автоматически мигают стопы или аварийка, надо почитать инструкцию
Кто молчит, обычно бывает прав.
Мигающие стоп-сигналы
Вообще со светом у многих полный хаос.
То горит одна фара, то задраны х.з. куда, то вообще не горит ничего, то ксенон, то дальний в полнакала ( типа дхо колхозят ).
У кого то китайские диодики стоят ( типа я ж дхо включил ).
Кароче
По хорошему рейды по свету бы надо проводить и в городе и на трассах.
То горит одна фара, то задраны х.з. куда, то вообще не горит ничего, то ксенон, то дальний в полнакала ( типа дхо колхозят ).
У кого то китайские диодики стоят ( типа я ж дхо включил ).
Кароче

По хорошему рейды по свету бы надо проводить и в городе и на трассах.
- HazarD
- Профессионал
-
-
Мигающие стоп-сигналы
Lock, Какое-то время назад ГИБДД устраивала рейды по колхозному ксенону, возможно и за стоп-сигналы возьмутся.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 961 -
Мигающие стоп-сигналы
Ower72 писал(а):Кароче
или просто габариты включены,
ну а чё, меня же видно

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Мигающие стоп-сигналы
Мигающих стопов не наблюдал, но часто приходится ездить за чудаками и чудачками врубающих по поводу и без противотуманные фонари. Но более опасны на трассе забываки, едущие на ДХО, они же яркие, дорогу освещают хорошо, а то что зад темный понять не суждено.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 939 -
Мигающие стоп-сигналы
taxi072 писал(а):Может человек страхуется от водителей которые не держат дистанцию,если так он этого добился раз на него обращают внимание
это делать грамотно надо.... Правильно эта опция, если не предусмотрена в базе, реализовывается через герконовое реле или через G-сенсор. Тогда мигает сигнал только при заранее настроенной интенсивности торможения. А при штатном торможении, в пробках и т.д. - или не горит (если доп специально для этого выведен, или сделано на аварийку), или горит ровно (если аварийный стоп объединен с обычным допстопом). Вот правильная плата: https://www.drive2.ru/o/b/529402755219981059/
Правда в G-сенсоре смущает, как на мостах себя вести будет.
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 434 -
Мигающие стоп-сигналы
мигающим может быть только ф-1 стайл стопарь, который на каких нибудь спортягах уместен и стоит ниже ватер линии. Имхо.
Тем более актуальность - типа гтр какой-нибудь, стерльнув в потоке, оттормозится быстро, а дачник на логане, который ориентировался на него - нет.
Тем более актуальность - типа гтр какой-нибудь, стерльнув в потоке, оттормозится быстро, а дачник на логане, который ориентировался на него - нет.
Водитель,помни, тебя ждут дома!
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 349 -
Мигающие стоп-сигналы
Muscle писал(а):мигающим может быть только ф-1 стайл стопарь, который на каких нибудь спортягах уместен и стоит ниже ватер линии. Имхо.
Начнём с того что в Ф-1 нет стоп-сигналов

У нас с ксеноном то не могут порядок навести, какие стоп сигналы, вы о чём...
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 434 -
Мигающие стоп-сигналы
spaike494, начнем с того что название приблуде не я придумал
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB+f1&oq=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D1%841+&aqs=chrome.1.69i57j0l7.6703j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
про законность не писал. А ответил на вопрос топик стартера)

про законность не писал. А ответил на вопрос топик стартера)

Водитель,помни, тебя ждут дома!
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 253 -
Мигающие стоп-сигналы
Езжу с ГБО. И всегда было желание установить подобное реле, чтобы при торможении три раза моргали стопы, не более. Так как совсем не хочется, чтобы кто-то "догнал"...
Но так и не решился до сих пор))) За лет пять с моим пробегом тысяч 100, видел с такими "мигалками" машин 5, не более
А вообще, на свеженьких тачках при резком торможении стопари моргают тоже.
Но так и не решился до сих пор))) За лет пять с моим пробегом тысяч 100, видел с такими "мигалками" машин 5, не более

А вообще, на свеженьких тачках при резком торможении стопари моргают тоже.
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Мигающие стоп-сигналы
Ехал как-то за таким вот любителем на Аутлендере ХЛ. У него сзади полное светопредставление было: габарит один то горит, то не горит, стопы то все три моргают, то центральный за стеклом не горит. Поравнялся на светофоре, так и так что за концерт? (За рулём водитель кавказской внешности) Он, говорит, в гостях в Армении был, там такая тема модная, себе тоже поставил. Я говорю, ты если хочешь сделать красиво, так сделай нормально у грамотного электрика, а то половина не горит, половина через раз моргает. Ну вроде проникся, сказал исправит.
Так что вот от куда ветра дуют
Так что вот от куда ветра дуют

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- user_name
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 109 -
Мигающие стоп-сигналы
Это как бы маркер, широкая выхлопная труба, мигающий стоп сигнал, самбуфер в багажнике, (наклейка спасибо деду за победу на немецком или японском ведре опционально ) все это говорит о умственной неполноценности человека, чем больше собрал человек пунктов тем больше человек недееспособен.
Не делайте так, нормальные люди видя вас на дороге думают, что вы дурачек.
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 793 -
Мигающие стоп-сигналы
тоже бесят
ладно у некоторых еще пару раз моргнет и потом горит постоянно. Но у кого на постоянное морание настроено это 

- Lock
- Ас
-
Мигающие стоп-сигналы
user_name писал(а):Это как бы маркер, широкая выхлопная труба, мигающий стоп сигнал, самбуфер в багажнике, (наклейка спасибо деду за победу на немецком или японском ведре опционально ) все это говорит о умственной неполноценности человека, чем больше собрал человек пунктов тем больше человек недееспособен.
да, в какой то мере это даже плюс, сразу видно дебила.
Также как с номерами красивыми - многие сразу видят что у человека есть лишние деньги. Есть даже статья такая. Меченая власть называется
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 220 -
Мигающие стоп-сигналы
HazarD писал(а):Что думаете комрады?
Да не раздражают они (это мое впечатление). Ну, мигают стопы, пока он на тормоз давит. А могли бы гореть постоянно. Для глаз мало что меняется. Гораздо больше бесят люди с ксеноном в ПТФ, колхоз ксеноном вместо ближнего штатным, но задранным по самое не балуйся светом. Вот они реально сетчатку выжигают своими огнями.
- HazarD
- Профессионал
-
-
Мигающие стоп-сигналы
Holtoff писал(а):Да не раздражают они (это мое впечатление). Ну, мигают стопы, пока он на тормоз давит.
Тот что ехал сегодня моргал постоянно, учитывая что мы тихонько ползли в пробке это начало раздражать. Раньше тоже на это сильно внимания не обращал.
- pesec
- градостроитель
-
-
Мигающие стоп-сигналы
Holtoff писал(а):А могли бы гореть постоянно. Для глаз мало что меняется. Гораздо больше бесят люди с ксеноном в ПТФ, колхоз ксеноном вместо ближнего штатным, но задранным по самое не балуйся светом.
Да знаешь, иной раз и ультрасовременные стопы на диодах так шарашат, что взгляд отводить приходится. Может это конечно и от усталости после работы, но, с другой стороны, а на кой бы им так ярко светить?
- Lock
- Ас
-
Мигающие стоп-сигналы
pesec писал(а):Holtoff писал(а):А могли бы гореть постоянно. Для глаз мало что меняется. Гораздо больше бесят люди с ксеноном в ПТФ, колхоз ксеноном вместо ближнего штатным, но задранным по самое не балуйся светом.
Да знаешь, иной раз и ультрасовременные стопы на диодах так шарашат, что взгляд отводить приходится. Может это конечно и от усталости после работы, но, с другой стороны, а на кой бы им так ярко светить?
может это улбьтрасовременные с алибабы ? на нормальных авто их яркость должна быть регламентирована
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Мигающие стоп-сигналы
pesec писал(а):Да знаешь, иной раз и ультрасовременные стопы на диодах так шарашат, что взгляд отводить приходится. Может это конечно и от усталости после работы, но, с другой стороны, а на кой бы им так ярко светить?
Если там стопы двухрежимные (день/ночь), а габариты не включены, то и по регламенту они будут лупить ярче однорежимных.
Перехватчик фур-невидимок.
- pesec
- градостроитель
-
-
Мигающие стоп-сигналы
Lock писал(а):может это улбьтрасовременные с алибабы ? на нормальных авто их яркость должна быть регламентирована
Это на новых типа Ауди и Лексус.
PaYAlnik писал(а):Если там стопы двухрежимные (день/ночь), а габариты не включены, то и по регламенту они будут лупить ярче однорежимных
Вот с этим пока не знаком. У них же автосвет типа, значит габариты включаться должны вместе с ближним в темное время?
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 552 -
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Мигающие стоп-сигналы
Ower72 писал(а):то дальний в полнакала ( типа дхо колхозят )
Запрещено? У меня с завода так, и не в полнакала, а лампа с двумя нитями, на дхо 15 Вт.
mehanick, Так я не про то что с завода, а про то что сами заколхозят и ездят так. Сегодня знакомый ехал за мной. Я на Форд Транзит, он на Приоре. Я сижу выше и он мне светит в зеркала дальним, но не ярко. Явно заколхозил сам ( любит он это дело, улучшайзинг ) дальний в полнакала, а лампы один хрен задраны вверх. Вот и слепит.
Последний раз редактировалось Ower72 09 дек 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 357 -
Мигающие стоп-сигналы
Ower72,
на последних приорах так с завода было, когда тема пошла что новые машины обязательно должны быть с дхо
а вот габарит на передние поворотники и в зеркала чисто приоро-колхоз
на последних приорах так с завода было, когда тема пошла что новые машины обязательно должны быть с дхо
а вот габарит на передние поворотники и в зеркала чисто приоро-колхоз