Почти вдвое выросло число штрафов за проезд на запрещающий сигнал светофора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 13 май 2020, 15:44

Изображение
Автоматизированные камеры фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения в этом году зафиксировали меньше нарушений Правил дорожного движения на трассах и в населенных пунктах, почти на 15 процентов.

Превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, движение по полосе для общественного транспорта, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки: почти 180 тысяч нарушений ПДД этих видов выявили в этом году камеры на дорогах. Камеры установлены в местах концентрации ДТП, чтобы снизить повышенную аварийность и опасность этих участков. Как правило, после установки камер этого удается достигнуть.

101 тысячу раз камеры зафиксировали превышение скоростного режима, в том числе 206 нарушителей проехали участки дорог, находящиеся под контролем камер, с превышением скорости от 60 до 80 километров в час.

Почти вдвое, до 27-ми тысяч, увеличилось число нарушений на перекрестках, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора. Большинство камер, выявляющих эти нарушения, установлены на перекрестках Тюмени и Ишима. Более 11-ти тысяч автомобилистов допустили это нарушение повторно. С обновлением разметки тюменские водители стали чаще заезжать за стоп-линию, доставляя неудобства другим участникам дорожного движения.

ГИБДД рекомендует автомобилистам быть внимательнее, не нарушать ПДД и не подвергать свою жизнь опасности на дорогах.

Госавтоинспекция Тюменской области.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 298

Сообщение megan » 17 май 2020, 13:26

Фарида Юнусова писал(а):Почему вы так думаете?

потому что кроме 13.7 есть ещё и:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Juke

Рейтинг: 539

Сообщение Фарида Юнусова » 17 май 2020, 18:51

megan писал(а):
Фарида Юнусова писал(а):Почему вы так думаете?

потому что кроме 13.7 есть ещё и:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

То есть если я проехжаю большой перекресток, где нет затора прямо на мигающий зеленый, а заканчиваю на красный - я нарушаю по вашему?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 540

Сообщение Volodya » 17 май 2020, 19:17

Фарида Юнусова, да. Ибо это ж на сколько большой должен быть перекресток, что бы заехать на зелёный, а выехать даже не на жёлтый. Ну или ехать надо ну о-о-очень медленно. Вывод: заехали вы на перекресток на жёлтый (как минимум). Открываем ПДД:
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

а по поводу п.6.14 - это кто как себя начинает вести при мигании зелёного сигнала. Обычно, если ты на достаточном расстоянии до светофора и при начале мигания зелёного (который, кстати, предупреждает о том, что сейчас будет ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора) нажать на тормоз (а не на газ, как поступают многие), то можно остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Если же автомобиль находится на недостаточном расстоянии, то на перекресток он выезжает ещё на зелёный, а выезжает с него на жёлтый. Но(!) почему-то у нас не мало (так сказать) водителей, которые, не важно где и с какой скоростью едут, при начале мигания зелёного, как минимум, не сбрасывают газ, а когда подъезжают уже к перекрёстку и видят, что уже (!) загорелся жёлтый (читай: запрещающий) сигнал, говорят себе "ну я же завершаю маневр" и с "чистой" совестью проезжают, а следом за ним ещё один, а то и два "завершальщика".
Кто виноват? - спросишь у них.
ГОСТ виноват, власти, Санник и сам Путин - услышишь в ответ...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Juke

Рейтинг: 539

Сообщение Фарида Юнусова » 17 май 2020, 21:18

Volodya писал(а):Фарида Юнусова, да. Ибо это ж на сколько большой должен быть перекресток, что бы заехать на зелёный, а выехать даже не на жёлтый. Ну или ехать надо ну о-о-очень медленно. Вывод: заехали вы на перекресток на жёлтый (как минимум).

:pipec: О Господи! Какой желтый цвет? Почему вы так перевернули мой вопрос с ног на голову? Вы кроме нашего города еще где нибудь ездили? Например в Москве или Питере? Там есть большие перекрестки , поверте мне. Я там была. Достаточно большие для того, чтобы за 5-6 секунд на мигающий зеленый заехать и на красный выехать. Еще раз прочитайте мой вопрос. Медленно, по словам. Если вам опять что то почудилось, то по слогам. Впрочем вам не надо на него отвечать. Он предназначен для megan.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 17 май 2020, 21:50

Volodya писал(а):Ибо это ж на сколько большой должен быть перекресток, что бы заехать на зелёный, а выехать даже не на жёлтый. Ну или ехать надо ну о-о-очень медленно.

За тугодумом или тихоходом можно выехать

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 17 май 2020, 22:44

Фарида Юнусова писал(а):если я проехжаю большой перекресток

ну если он настолько большой, что его не возможно проехать за 6 секунд, то да, нарушения нет

Фарида Юнусова писал(а):Например в Москве или Питере

я про Тюмень писал

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 17 май 2020, 22:55

Volodya писал(а):Ибо это ж на сколько большой должен быть перекресток, что бы заехать на зелёный, а выехать даже не на жёлтый.

Никогда налево не поворачивал, что ли?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 май 2020, 23:03

switch писал(а):
Volodya писал(а):Ибо это ж на сколько большой должен быть перекресток, что бы заехать на зелёный, а выехать даже не на жёлтый.

Никогда налево не поворачивал, что ли?

ты читал про, что спор? про ПРЯМО!

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 17 май 2020, 23:14

megan писал(а):ты читал про, что спор? про ПРЯМО!
Не поверишь, попадал в ситуации, когда еду прямо, пересек стоп-линию на зеленый, а машина впереди остановилась, чтобы повернуть налево. В результате и он, и я выезжаем уже при красном.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 май 2020, 23:18

switch писал(а):
Не поверишь, попадал в ситуации, когда еду прямо, пересек стоп-линию на зеленый, а машина впереди остановилась, чтобы повернуть налево. В результате и он, и я выезжаем уже при красном.

ну так это водятлы, которые повортник включают только после начала манёвра, что то их я в расчёт не брал(((

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 18 май 2020, 06:22

megan писал(а):megan,
switch писал(а):

ну так это водятлы, которые повортник включают только после начала манёвра, что то их я в расчёт не брал(((

А этих водятлов, с каждым днём всё больше и больше.
т. к. Без безнаказанность, порождает Беззакония !!!

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 18 май 2020, 10:37

AxelF, правильно, с домашними то уже по третьему кругу ..., а тут свежая кровь :lol2: :cherep:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 май 2020, 20:26

lexa35 писал(а):А этих водятлов, с каждым днём всё больше и больше.
т. к. Без безнаказанность, порождает Беззакония !!!

во-во: