Ramil44 писал(а):Ты хоть как воспитывай, как ты к человеку в голову залезешь и откуда знаешь что на уме, тем более мелкому?
Вроде взрослый человек, вроде даже и отец. Какие знания Вы заложите в голову своему ребёнку, такой конечный результат и получите.
Мои дети с 3-х лет знают, что переходить проезжую часть нужно по пешеходным переходам. Если регулируемый, то на разрешающий сигнал светофора, если нерегулируемый, то только убедившись, что их пропускают, причём, если не видят, кто едете во втором ряду, то остановятся, выглянут из-за стоящего транспортного средства, и только тогда продолжают переход. А сигналы светофора они научились распознавать ещё в том возрасте, когда изучали цвета.
На велосипедах ездят с 4-х лет, на КАЖДОМ пешеходном переходе спешиваются, в то время, когда великовозрастные балбесы продолжают движение верхом.
Это закладывается с детства, доводится до автоматизма на уровне рефлексов. Это то же самое, что включать поворотники независимо от того, едешь ты по оживлённой магистрали или по лесной дороге. Это привычка, которую можно выработать у любого человека, любого возраста, если прикладывать некоторые усилия для этого.
И да: я перестал останавливаться перед пешеходным переходом, если велосипедист по нему переезжает, а не ведёт велосипед пешком.