- так, граждане, все свободны, от вас уже ничего не зависит

Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Рейтинг: 40 686 | ![]() |
strange-tm писал(а):Почитал про Ройзмана, за такого и на митинг можно (нет) пойти.
Matiz2004 писал(а):Стесьняюсь спросить: в какие депутаты?
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Рейтинг: 51 772 | ![]() |
strange-tm писал(а): Пока не заплатят будем пить чай. Он убежал к генеральному.
Потом пришёл и сказал чтобы мы шли в бухгалтерию за деньгами и никому не рассказывали. Мы свои деньги получили и получали потом всегда. Ну а свободные суровые мужики иногда и частями.
Рейтинг: 6 688 | ![]() |
Михаил Дегтярев планирует вернуть чиновникам возможность летать в бизнес-классе. Проект документа, предусматривающий такие изменения, уже появился на официальном портале правовой информации Хабаровского края. Полтора года назад Сергей Фургал, напротив, пересадил своих министров в экономкласс.
В марте прошлого года тогда еще губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что перелет чиновников бизнес-классом за бюджетный счет — несправедливость по отношению к большинству жителей Хабаровского края.
— Я подписал документ об изменениях. Теперь все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только экономклассом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом — только за свой личный счет. Все командировки сегодня подписываются мной и осуществляются исключительно с моего согласия. Я знаю передвижение всех министров и руководителей комитетов, — сказал тогда Сергей Фургал.
Это решение, по всей видимости, будет отменено. В «Белом доме» родился новый документ, который пока находится в статусе «проект», но некоторые его положения вызывают неподдельный интерес. Например, фраза о том, что возможные изменения рассчитывают сделать «в целях повышения эффективности деятельности правительства Хабаровского края». Так, командировки членам правительства будут оплачиваться за счет бюджета в следующем порядке.
— Воздушным транспортом – по тарифу бизнес-класса, морским и речным транспортом – по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров, железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса, — указано в проекте постановления.
Решение еще не принято, а его уже начинают нещадно критиковать.
— Комфорт чиновников — это что, главная проблема Хабаровского края? Министры раньше в багажном отделении летали или их штабелями укладывали в самолет? Я не против комфорта, каждый сам волен решать, как ему до Москвы добираться, если это происходит не за бюджетный счет. А если вы берете деньги из казны, то имейте совесть не ставить себя выше всех остальных, — возмущенный отзыв жителя Хабаровска.
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/08/0 ... z6UQnOEcUS
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
Рейтинг: 22 269 | ![]() |
promoter писал(а):28-й (?) день, там снова стоят, снова "я-мы фургал" и не более того - https://www.instagram.com/tv/CDlZ7mwoV8 ... _copy_link
интересно, на сколько их хватит кричать "я-мы фургал"?
Собака лает - караван идёт
Алдияр
«Собака лает - караван идёт»,
И ветер носит, с пылью звук мешая.
Ну, если лает – то не нападёт:
Трусливая, поэтому и злая.
А ветерок уносит бесполезный лай:
Собаке нужен хлеб, поэтому и лает.
Погонщик плеть убрал - он много повидал,
И цену пустозвонства лая знает.
Мои верблюды важности полны,
Несут поклажу чинно и лениво.
Что им собаки? Не они страшны,
Взирают вдаль надменно, горделиво.
Беснуются - собакам невдомёк,
Что множество таких в округе лает.
Вот толстомордый глупый кобелёк
Изводится, и пыль дорог глотает.
А ветерок вздохнул, и рифму нашептал,
Он караван давно сопровождает.
Он звук унёс и псов дразнить не стал -
Собака лает, ветерок летает.
Верблюды-рифмы дальше груз несут,
Во вьюках память, встречи и разлуки,
Среди кувшинов с верностью сосуд,
В тюках ремесла, знания, науки.
Хулу, наветы ветер унесёт,
И лай рассеет по дорогам, далям.
Под песню ветра караван пойдёт,
Навстречу новым радостям, печалям…
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
nemo писал(а): а прикинь, те бабки потраченные на этот цирк, с протестом, да пенсионерам, Хабаровска... Можно было всех вывезти, на море, недельки на три...
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
strange-tm писал(а):strange-tm, Перевозчик, футболочки, листовочки, плакатики, водичку там подвозят и прочее, конечно же всё неравнодушные Хабаровчане приносят.
Как проходят протесты без поддержки извне я писал выше. 99% хочет какать и у них много других "важных" дел.
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
TDD писал(а):Ramil44, давай будем честны, не пошёл бы, а просто развернул диван в ту сторону
promoter писал(а):В Хабе народ пошёл не за чиновника, а за остатки своей свободы. За это бесплатно выходят и ещё из своего кармана добровольно отстёгивают в общий котёл.
strange-tm писал(а):Какой свободы? Свободы губернатора подозреваемого в заказных убийствах?
strange-tm писал(а):Или там пол города под таким подозрением ходит!? При том свободно ходят и водят хороводы уже 29 дней.
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
promoter писал(а):stetor, всё верно, кремль четко дал понять, как относится к этим митингам - никак. Я хз почему в Хабе этого еще не поняли, всё же очевидно. За месяц (месяц!) многотысячных протестных акций ни одно высшее лицо государства не соизволило приехать туда и "пообщаться с людьми". Ни mr.president, ни его замы (трутнев? или еще кто), никто не вышел к толпе и не поговорил с ней. Даже их пешка дегтярёв не захотел выходить к людям "поговорить". Они плевали на эти митинги, вот и всё.
Люди в хабе и дальше могут "мирно топтаться", если им это нравится.
promoter писал(а):тем, кто его в чём-то подозревает, давно "нет доверия". Они держатся у власти только благодаря физической силе, разгоняя любые маломальские митинги в ц-е части РФ. Ефремов убил человека в ДТП и находится под домашним арестом, он свободно может выбрать себе адвоката, а не довольствуется "государственным представленным", и это вся страна видела. А фургал "вроде там что-то сделал, никто ничего не видел", но уже сидит в сизо и не может сам выбрать себе адвоката, ему насильно приставляют каких-то "мутных адвокатов". Вот и весь "закон"
Стало известно о смерти одного человека на акции в Минске
Один человек погиб во время разгона акции протеста в Минске. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило.
https://cont.ws/@lentaru/1750631