Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
Рейтинг: 2 104 | ![]() |
Рейтинг: 29 966 | ![]() |
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 036 | ![]() |
Рейтинг: 5 262 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
15 тонн активированного угля загрузили в фильтры Метелевских водоочистных сооружений.
Такие меры предприняты для того, чтобы избавить воду от запаха, связанного с сезонными изменениями в реке.
После дождей значительно повысился уровень воды в Туре, со дна поднялись иловые массы, которые спровоцировали появление дополнительного запаха.
«Питьевая вода полностью безопасна для употребления. По химическими, органолептическим и бактериологическим показателям она соответствует установленным нормативам. Контроль качества питьевой воды на водозаборе осуществляется непрерывно. Изменение характера запаха не означает, что вода ухудшила свои показатели качества», - пояснил главный технолог «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин.
На предприятии разработан и реализуется комплекс мероприятий, который позволит в ближайшее время избавить воду от речного запаха. «Росводоканал Тюмень» приносит извинения за временные неудобства.
Рейтинг: 4 984 | ![]() |
Majesti© писал(а):Мне кажется, что уровень воды был очень низкий из-за засухи в мае и в июне, и Водоканал, соответственно, опустил свой забор воды ниже, чтобы доставать воду.
А вода резко поднялась на 2,5 метра за 10 дней!
А они свой забор воды не подняли и черпают весь ил и грязь со дна с глубины 2,5 метра!
Majesti© писал(а):А они свой забор воды не подняли и черпают весь ил и грязь со дна с глубины 2,5 метра!
Рейтинг: 34 549 | ![]() |
Majesti© писал(а):Запах не проходит
72Водитель72 писал(а):Вонь невыносимая со вчерашнего дня
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
dfg33c писал(а):Да, это факт. Водопроводная вода в Тюмени ужасно воняет. Для информации, желающим переехать в наш город.
уважаемый писал(а):А че обычный" барьер" не устраняет запах?
Majesti© писал(а):уважаемый писал(а):А че обычный" барьер" не устраняет запах?
Я употребляю воду "Акватель".
Но руки помыть или душ принять невозможно - пахнет от кожи даже.
Рейтинг: 34 549 | ![]() |
Majesti© писал(а):Я употребляю воду "Акватель".
Рейтинг: 5 262 | ![]() |
Homark писал(а):dfg33c писал(а):Да, это факт. Водопроводная вода в Тюмени ужасно воняет. Для информации, желающим переехать в наш город.
Вы за весь город то не говорите. Значительная его часть питается от Велижанского водозабора. Подземного. У меня на Лесобазе вода не воняет. Цвет бывает слегка желтоватый из-за труб, но никакой вони и в помине нет.
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
dfg33c писал(а):ОК. Вносим правку в faq по покупке жилья в Тюмени: При покупке недвижимости интересоваться с какого водозабора поступает вода. Велижанский водозабор: цвет желтоватый, без запаха. Из реки Туры: цвет прозрачный, запах болотный.
igor86g писал(а):Для готовки и питья обратный осмос.
Я езжу на: Toyota Prius
Рейтинг: 737 | ![]() |
Homark писал(а):не очень понимаю обилие появившихся по городу платных разливаек...
Homark писал(а):Цвет бывает слегка желтоватый из-за труб
PilotRust писал(а):Выручает, когда полностью воду отключат,
Подозрения жителей Тюмени подтвердились: воду, которая бежит из кранов в домах и квартирах, действительно пить не стоит. Это официальное заявление Роспотребнадзора, специалисты которого провели анализы после жалоб горожан на отвратительный запах от "живительной влаги".
– Имеются отклонения от гигиенических нормативов по запаху и обобщенному показателю "перманганатная окисляемость", – сообщили санитарные врачи, добавив, что это говорит о высоком содержании органики.
Тюменцам рекомендуют покупать бутилированную воду или, по крайней мере, использовать дома фильтры. Ранее в водоканале заявляли, что причиной коммунальных неприятностей является подъём Туры, вызванный дождями. Со дна реки, дескать, поднялся ил, из-за которого и появилась вонь. Исправить ситуацию должны 15 тонн активированного угля, которые загрузили в фильтры Метелевских водоочистных сооружений.
По информации, полученной от специалистов ООО "Росводоканал Тюмень", на водозаборе качество воды удалось стабилизировать. Сейчас в город поступает чистая вода, без постороннего запаха. Однако, необходимо время на то, чтобы обновилась вода в системе водоснабжения. Чтобы ускорить процесс ООО "Росводоканал Тюмень" промывает магистральные водопроводы.
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Majesti© писал(а):спустя неделю
Majesti© писал(а):Промывают водой водопроводы, по которым течет вода?
Я езжу на: Toyota Prius
Рейтинг: 737 | ![]() |
Такой резкий подъем уровня реки мог вызвать залповый сброс воды на одном из гидрообъектов в верховье Туры, где за жаркое лето стоячая вода зацвела и вместе с водорослями и илом пришла к нам, — пояснил генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.
Залповый сброс произошел внезапно.
— Где-то выше на сооружениях случился залповый сброс. Сейчас специалисты будут стараться решить эту проблему, — сказала Ирина Айданова, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал».
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Majesti© писал(а):"Промывает магистральные водопроводы" - а это вообще как происходит? Промывают водой водопроводы, по которым течет вода?
Majesti© писал(а):Однако, необходимо время на то, чтобы обновилась вода в системе водоснабжения. Чтобы ускорить процесс ООО "Росводоканал Тюмень" промывает магистральные водопроводы.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
Рейтинг: 18 255 | ![]() |
72Водитель72 писал(а):Роспотребнадзор по Тюменской области НЕ рекомендовал пить воду и использовать ее для приготовления пищи.