В России меняются правила экзаменов для будущих водителей

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 ноя 2020, 07:35

Изображение
Инспекторы теперь будут обращать особое внимание на один навык будущих автомобилистов.

C апреля следующего года из программы водительского экзамена исчезнет отдельный этап «Площадка». Ее признали неинформативной. Все навыки потенциальных водителей будут проверять в условиях городского трафика. Начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников заявил, что новая процедура позволит в полной степени оценить навыки водителя.

Инспекторы будут уделять особое внимание навыку вождения в реальной жизни. То есть смотреть поведение будущего водителя на автострадах, развязках, парковках и перекрестках. Расширенная линейка практических занятий, по словам Михаила Черникова, позволит здраво оценить сотруднику Госавтоинспекции, насколько водитель безопасен для дорожного движения.

За ошибки на экзамене будут назначать штрафные баллы. Пять штрафных баллов – экзамен провален. Так, за необоснованно медленную езду и создание помех остальным водителям ученик получит сразу три штрафных балла. Если кандидат начал движение и не пристегнул ремень безопасности, экзамен сразу же завершается неудачей.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 24 ноя 2020, 20:43

Автоновости писал(а):C апреля следующего года из программы водительского экзамена исчезнет отдельный этап «Площадка». Ее признали неинформативной. Все навыки потенциальных водителей будут проверять в условиях городского трафика.

Что даёт "Площадка":
Экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством проводится с целью проверки у кандидатов в водители умений управления транспортным средством и определения возможности его допуска к экзамену в условиях реального дорожного движения.

То есть мы получим в городе стадо диких обезьян, не умеющих парковаться никаким образом, не умеющих трогаться в горку на "механике". Спасибо, щуки.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 24 ноя 2020, 20:43

Автоновости писал(а):C апреля следующего года из программы водительского экзамена исчезнет отдельный этап «Площадка». Ее признали неинформативной. Все навыки потенциальных водителей будут проверять в условиях городского трафика. Начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников заявил, что новая процедура позволит в полной степени оценить навыки водителя.

Инспекторы будут уделять особое внимание навыку вождения в реальной жизни. То есть смотреть поведение будущего водителя на автострадах, развязках, парковках и перекрестках. Расширенная линейка практических занятий, по словам Михаила Черникова, позволит здраво оценить сотруднику Госавтоинспекции, насколько водитель безопасен для дорожного движения.

Пять штрафных баллов – экзамен провален. Так, за необоснованно медленную езду и создание помех остальным водителям ученик получит сразу три штрафных балла.

Да неужели :censored: ?! Дошло чтоли :censored: наконец-то?! Хочется крепко пожать руку человеку, который это продвинул!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 24 ноя 2020, 20:47

Scharnhorst писал(а):То есть мы получим в городе стадо диких обезьян, не умеющих парковаться никаким образом, не умеющих трогаться в горку на "механике". Спасибо, щуки.

Подозреваю, что трогаться в горку стажерам все-таки придется. Например, в пробке при подъеме на мост.
И в реальной жизни (во дворах) далеко не всегда и не везде получится выполнить параллельную парковку с первого раза.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 490

Сообщение Volodya » 24 ноя 2020, 20:59

Scharnhorst писал(а):То есть мы получим в городе стадо диких обезьян, не умеющих парковаться никаким образом, не умеющих трогаться в горку на "механике"

А если продвинут вот эту инициативу, то тогда точно будет трэш
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 25 ноя 2020, 08:30

Ну не получится - вернут всё взад. :cherep:
Заодно ешё раз продемонстрируют деятельность.
Перехватчик фур-невидимок.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 25 ноя 2020, 09:15

Лучше бы права перестали продавать и тщательнее мед.осмотр проводили. Водить и обезьяна сможет, а вот разума это не добавляет :cherep: