Семья из Югры погибла, пытаясь объехать лося на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 07 июл 2021, 08:57

Изображение
Семья из Югры погибла сегодня ночью в ДТП в Уватском районе Тюменской области. Трагедия произошла на 379-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в 0:14.

По предварительным данным, водитель автомобиля Mitsubishi Galant, в котором семья из Ханты-Мансийска ехала на юг, попытался избежать столкновения с лосем, вышедшим на трассу. Автомобиль зацепил обочину, его выбросило на встречную полосу, где двигался большегруз «МАЗ». После удара с фурой легковой автомобиль отбросило в кювет.

Погибли 44-летний водитель Mitsubishi, его жена 45-ти лет и 7-летний сын. Еще один ребенок, мальчик 11-ти лет, госпитализирован в больницу с различными повреждениями.

Обстоятельства ДТП выясняются. Известно, что водитель был пристегнут ремнем безопасности, выяснить, как перевозились дети, сидевшие на заднем сиденье, пока не удалось, так как задняя часть автомобиля была сильно деформирована.

Это уже вторая семья, гибнущая в ДТП на уватском участке федеральной трассы этим летом.

ГИБДД рекомендует автомобилистам ограничить ночные поездки, они более опасны, а также соблюдать скоростной режим и чаще отдыхать в пути.

Госавтоинспекция Тюменской области.

Изображение Изображение

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 24 июл 2021, 21:03

LOleg, всё верно, поэтому необходимо либо оградить трассы от диких животных, либо силами охотников сократить их поголовье вблизи трасс. Ну, либо оба варианта сразу :-D

nemo, я профессионал, а здесь просто общаюсь типа... извините если обидел незаслуженно :sad:

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 24 июл 2021, 21:17

Иван Петров писал(а):LOleg, всё верно, поэтому необходимо либо оградить трассы от диких животных, либо силами охотников сократить их поголовье вблизи трасс. Ну, либо оба варианта сразу :-D

nemo, я профессионал, а здесь просто общаюсь типа... извините если обидел незаслуженно :sad:

а может не надо струячить 140-150 если нихрена не видно? регулярно езжу на север, в темное время суток ну быстрее 110 вообще ехать нельзя, особенно на ближнем, тем не менее бравые северяне стабильно держат 140-160

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 24 июл 2021, 21:56

Иван Петров писал(а):я профессионал

И в какой области?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 24 июл 2021, 21:59

Torque, просто мои наблюдения и выводы от общения с соседями по области во время командировок. Большая часть жителей почти не ездят на авто между отпусками, город где особо и не гоняют, на севере народ размеренно живет. Соответственно отсутствие опыта и тд. А тут в отпуск, вот и ошибки... :oops:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 25 июл 2021, 23:26

Torque писал(а):а может не надо струячить 140-150 если нихрена не видно

А я чтоли против ? Я вообще убеждаю который год, отменить нештрафуемые кмч.
90 -- значит 90, даже если всё видно. но пока не получается. сложная это тема...
Однако касаемо диких животных, даже на 90 при столкновении с массивной тушей, у простой легковухи будут плачевные последствия.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 июл 2021, 01:27

Ехал из Тобольска сейчас, около 23 часов в районе Карачино легковая сбила лося. В темноте плохо было видно, вроде Рено Сандеро Стэпвэй. Лось скончался на месте.
Так то Рено не хило вшатало.