Очередное ДТП при повороте налево на перекрестке с задержкой "зеленого"

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 457

Сообщение korney » 02 сен 2021, 13:31

DrCo0L писал(а):Поворачивающий априори в более слабой позиции, т.к. в первую очередь именно он должен соблюсти требование уступить дорогу. ДТП случилось, значит он не уступил. Однако после ДТП он утверждает, что и не должен был, но на каком основании он так решил в момент маневра?

А чувак,который на красный едет ничего никому не должен? :-D у одного свои требования, у другого свои. Камень, ножницы, бумага. На разборах выяснят кто по итогу должен был кому

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 319

Сообщение assd-2007 » 02 сен 2021, 13:39

korney писал(а):
DrCo0L писал(а):Поворачивающий априори в более слабой позиции, т.к. в первую очередь именно он должен соблюсти требование уступить дорогу. ДТП случилось, значит он не уступил. Однако после ДТП он утверждает, что и не должен был, но на каком основании он так решил в момент маневра?

А чувак,который на красный едет ничего никому не должен? :-D у одного свои требования, у другого свои. Камень, ножницы, бумага. На разборах выяснят кто по итогу должен был кому

Если на красный...
А если не на красный?
Последний раз редактировалось assd-2007 02 сен 2021, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 сен 2021, 13:45

assd-2007 писал(а):и киа перестраивается в регика). Есть видос с этими движениями? Поделитесь.

Я выше скрин выкладывал, где во время удара перед региком осталось ещё пол перекрестка, из этого следует что Киа ни ехала прямо, иначе бы оказалась перед региком.
Перевозчик писал(а):Момент удара 👇перед кией его полоса свободна
Изображение
Последний раз редактировалось Перевозчик 02 сен 2021, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 02 сен 2021, 13:49

korney писал(а):А чувак, который на красный едет ничего никому не должен

как интересно выглядят цитаты, если выдирать из них только удобное и это же удобное комментировать, правда, korney? ;)

Я все еще надеюсь получить внятный ответ на вопрос "откуда водитель Хёндэ мог знать, что на этом перекрестке ночью/утром/пять минут назад не изменили схему движения, сделав два ряда только налево по стрелке (что объяснило бы почему они стояли, а Киа ехал)?"
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 02 сен 2021, 14:03

DrCo0L писал(а):Я все еще надеюсь получить внятный ответ на вопрос "откуда водитель Хёндэ мог знать, что на этом перекрестке ночью/утром/пять минут назад не изменили схему движения, сделав два ряда только налево по стрелке (что объяснило бы почему они стояли, а Киа ехал)?"

Тебе уже ответили - после можно узнать. Изменили и тот прав - значит этот виноват, не изменяли и тот на красный проехал, или на начинающийся зеленый - это уже другие условия.
Почему люди и спрашивают записи с региков, режимы работы светофора и тд. и тп. Вариантов масса - автобусная полоса, таксист или нет(чо он сразу то не показал бумаги, можно попытаться рыть тут), красный или нет, 13.8 или нет

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 02 сен 2021, 14:14

korney, не ответили, в том-то и дело. И ты сейчас не ответил. :no2:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 02 сен 2021, 14:15

DrCo0L писал(а):откуда водитель Хёндэ мог знать, что на этом перекрестке ночью/утром/пять минут назад не изменили схему движения, сделав два ряда только налево по стрелке (что объяснило бы почему они стояли, а Киа ехал)?

Другой вопрос, а мог ли он видеть низколетящую киа из-за двух рядов стоящих авто, и еще, произошло ли столкновение в правом ряду, или регик до туда не доехал, а киа, перед дтп, перестроился в средний, который стоял?
Последний раз редактировалось LOleg 02 сен 2021, 14:40, всего редактировалось 2 раза.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 02 сен 2021, 14:20

Перевозчик писал(а):
assd-2007 писал(а):и киа перестраивается в регика). Есть видос с этими движениями? Поделитесь.

Перевозчик писал(а):Момент удара 👇перед кией его полоса свободна

Учитывая искажения объектива, с этой точки нельзя утверждать, что свободна и достаточна для проезда. Нужно фото или видео со стороны вдоль направления проезда.

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 02 сен 2021, 14:23

DrCo0L писал(а):korney, не ответили, в том-то и дело. И ты сейчас не ответил. :no2:

Хорошо, тогда отвечу, как уже отвечал пару страниц назад. Налево голову повернул и дублирующий светофор увидел. Там красный был :-D и стрелка не горела
второй ответ - ниоткуда. Но по итогам разборов, судов он - прав, виноват, обоюдка - потом выяснят кто кому что должен

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
assd-2007 писал(а):Если на красный...
А если не на красный?

А если не на красный, то вопрос насчет 13.8 остается открытым, плюс автобусная полоса

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 02 сен 2021, 14:38

LOleg, и это тоже не ответ на мой вопрос. :no2:

А я на твои отвечу.
LOleg писал(а): а мог ли он видеть низколетящую киа из-за двух рядов стоящих авто

Мог. Как минимум мне по видео видно, что мог. Если бы смотрел.
LOleg писал(а):произошло ли столкновение в правом ряду, или регик до туда не доехал, а киа, перед дтп, перестроился в средний

По видео сказать сложно, но и не факт, что Киа перестроился. Возможно, был вынужден изменить направление движения, т.к. поворачивающий не уступил ему дорогу. Пытался избежать столкновения, то есть.

korney, он и вправо-то не смотрел, о каком "налево" речь? :cherep: А если "ниоткуда", то с чего он решил, что может вот так спокойно поворачивать? Это он пытается вину размазать, потому что знает этот перекресток. Новый человек, как я и писал, вряд ли бы стал такой фигней страдать.

И еще хотелось бы обратить внимание на то, что никто из стоявших не остановился после ДТП, не сказал, мол, чувак, я/мы видели, что он летел на красный, регистратора нет, но вот номер телефона - звони, зови на разборы свидетелем. Это не аксиома, конечно, но какбэ намекаэ, что не красный там был...

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 02 сен 2021, 14:40

korney писал(а):Хорошо, тогда отвечу, как уже отвечал пару страниц назад. Налево голову повернул и дублирующий светофор увидел. Там красный был :-D и стрелка не горела

А если не на красный, то вопрос насчет 13.8 остается открытым, плюс автобусная полоса

1. Нет, ну если при повороте налево через три полосы, вы, не прекращая движения, смотрите еще левее (т.е. назад), а не на ситуацию на встречке, то все вообще сходится, - так эти столкновения и происходят. Такая модель абсолютно объясняет произошедшее. :applause:
Так сразу понятно, чем занимается человек до столкновения, - он рассматривает сигналы светофора для встречки.

2. Ничего открытого, кроме цвета сигнала и такси/не такси, там не остается.
Последний раз редактировалось assd-2007 02 сен 2021, 14:42, всего редактировалось 2 раза.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 02 сен 2021, 14:40

пересмотрел видос, да регик остановился ДО пересечения с крайним правым рядом, по которому двигалась киа, то есть он УСТУПИЛ ему дорогу, а киа вдруг решил перестроиться в среднюю полосу не убедившись в безопасности своего маневра (перестроения)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
DrCo0L писал(а):Возможно, был вынужден изменить направление движения, т.к. поворачивающий не уступил ему дорогу. Пытался избежать столкновения, то есть.

не... он не въехал в кайнюю правую

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
момент удара, явно видно что регик в правую полосу не выехал
Изображение

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 02 сен 2021, 14:48

korney писал(а): если не на красный, то вопрос насчет 13.8 остается открытым, плюс автобусная полоса

Про 13.8 тоже уже писали, в данном случае поворачивающий должен был руководствоваться в первую очередь 13.4, т.к. ему все еще разрешающий горел.

Про автобусную, как справедливо отметил lol-85, тоже мимо:
lol-85 писал(а):DrCo0L, про такси и А-полосу, чем это отличается от сигнала светофора? Точно также поворачивающий не знает, есть там такая полоса или нет, такси там едет или нет, т.е. должен уступать в любом случае.

LOleg писал(а):не... он не въехал в кайнюю правую

Ну, меня там не было, опираюсь на видео и делаю предположение. Если у тебя есть уверенность, что Киа после стоп-линии диагональю в средний ряд полетела, умышленно намереваясь подбить Хёндэ, тогда конечно все так.

А вообще забавный подход к обсуждению ДТП: поворачивающий конечно не прав, но и едущий прямо тоже может быть возможно не исключено что тоже в чем-то не прав.

А может на Хёндэ незаконно ГБО установлено и киавод, как бээмвэшник на "Стреле", решил таким образом нарушителя устранить? :shock: :smeh:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 02 сен 2021, 14:52

DrCo0L писал(а):Киа после стоп-линии диагональю в средний ряд полетела, умышленно намереваясь подбить Хёндэ, тогда конечно все так.

видимо так и получилось, если бы Хендэ испарился с дороги, то Киа мог бы и на встречку улететь

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 02 сен 2021, 14:58

LOleg писал(а):пересмотрел видос, да регик остановился ДО пересечения с крайним правым рядом, по которому двигалась киа, то есть он УСТУПИЛ ему дорогу, а киа вдруг решил перестроиться в среднюю полосу не убедившись в безопасности своего маневра (перестроения)

Эм... А при повороте налево/направо, выезде на главную дорогу и т.д. надо уступать только тем кто не перестраивается?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 02 сен 2021, 15:01

LOleg писал(а):не... он не въехал в кайнюю правую

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
момент удара, явно видно что регик в правую полосу не выехал
Изображение

Угол, под которым камера смотрит на дорогу, и искажения объектива точной картины не дают.
Нужно фото или видео с другой точки.
И фото, кстати, есть, и схема. По крайней мере, фиксация после столкновения.
Что-то никто не показал пока.
igor86g писал(а):...

Автор, поделись, пожалуйста.

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 02 сен 2021, 15:02

DrCo0L писал(а):korney, он и вправо-то не смотрел, о каком "налево" речь? :cherep: А если "ниоткуда", то с чего он решил, что может вот так спокойно поворачивать? Это он пытается вину размазать, потому что знает этот перекресток

Тем не менее я ответил на твой вопрос или нет(откуда он мог знать)?

DrCo0L писал(а):Про автобусную, как справедливо отметил lol-85, тоже мимо:
lol-85 писал(а):DrCo0L, про такси и А-полосу, чем это отличается от сигнала светофора? Точно также поворачивающий не знает, есть там такая полоса или нет, такси там едет или нет, т.е. должен уступать в любом случае.

lol-85, не истина в последней инстанции. Более того,если ты внимательно читал первый пост, на первых разборах (когда киа еще не принес документы о том, что он такси), киа виноватым делали. И только после справки виноватым делают хундай. Хотя еще есть
Vincent писал(а):ПДД РФ, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
5(1). Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.

Тоже самое и про 13.8 - еще ничего не понятно

assd-2007 писал(а):1. Нет, ну если при повороте налево через три полосы, вы, не прекращая движения, смотрите еще левее (т.е. назад), а не на ситуацию на встречке, то все вообще сходится, - так эти столкновения и происходят. Такая модель абсолютно объясняет произошедшее. :applause:
Так сразу понятно, чем занимается человек до столкновения, - он рассматривает сигналы светофора для встречки.

Он очень быстро-быстро это сделал :lol2:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 02 сен 2021, 15:11

ЖИРИК, а перестраиваться в полосу где есть препятствие можно?
когда Регик начал маневр, он убедился в безопасности маневра, когда космонавт обнаружился он остановился, но космонавт вместо требования пдд что "при обнаружении препятствия необходимо снижать скорость вплоть до остановки, не изменяя траектории", не только скорости не сбавил, но и начал выкручивать маневры с непредсказуемым результатом, то есть Регик виноват в отсутствии ренгеновского зрения и способности чтения мысли, что он не увидел сквозь два ряда стоящих авто, что кто-то там летит и собирается перестраиваться.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 сен 2021, 15:24

DrCo0L писал(а):Я все еще надеюсь получить внятный ответ на вопрос "откуда водитель Хёндэ мог знать, что на этом перекрестке ночью/утром/пять минут назад не изменили схему движения, сделав два ряда только налево по стрелке (что объяснило бы почему они стояли, а Киа ехал)?"

А что это меняет. Регик видит что ему горит зелёный, встречка стоит, не важно по какой причине, что ему делать при этих обстоятельствах?

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 087

Сообщение lol-85 » 02 сен 2021, 15:25

LOleg, тут уже давно выяснили, что с точки зрения инстинкта самосохранения столкнулись две слепошары, при этом я поддерживаю, что маневры Кии намного опаснее, полёт в слепую с неправильной реакцией, слабоумие и отвага, че сказать. В этом смысле я полностью на стороне Хундая, по-человечки точно виновата Киа, но вопрос кто виновник в ДТП по ПДД?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 02 сен 2021, 15:46

LOleg писал(а):ЖИРИК, а перестраиваться в полосу где есть препятствие можно?
когда Регик начал маневр, он убедился в безопасности маневра, когда космонавт обнаружился он остановился, но космонавт вместо требования пдд что "при обнаружении препятствия необходимо снижать скорость вплоть до остановки, не изменяя траектории", не только скорости не сбавил, но и начал выкручивать маневры с непредсказуемым результатом, то есть Регик виноват в отсутствии ренгеновского зрения и способности чтения мысли, что он не увидел сквозь два ряда стоящих авто, что кто-то там летит и собирается перестраиваться.

1) Что значит убедился, когда начал маневр? мне казалось, что при маневре надо обеспечить безопасность не только вначале, но и во время всего маневра.
2) где вы в 10.1 увидели "не изменяя траектории"? 10.1 говорит, что надо тормозить, но не говорит, что нельзя маневрировать.

Вопрос в том - было ли в принципе у КИА преимущество или нет, а не мог ли он перестраиваться.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 02 сен 2021, 15:52

ЖИРИК писал(а):где вы в 10.1 увидели

я что-то про 10.1 написал??? ну мы то знаем что на киа летел дятел, и будь у него преимущество, он не перестанет быть дятлом, точно так же перед стоящими авто могли идти пешеходы, он бы их размазал в блин

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
lol-85 писал(а):вопрос кто виновник в ДТП по ПДД?

для верного ответа нет достаточных данных

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 02 сен 2021, 16:00

LOleg писал(а):
ЖИРИК писал(а):где вы в 10.1 увидели

я что-то про 10.1 написал??? ну мы то знаем что на киа летел дятел, и будь у него преимущество, он не перестанет быть дятлом, точно так же перед стоящими авто могли идти пешеходы, он бы их размазал в блин

а где тогда в ПДД написано?
LOleg писал(а): но космонавт вместо требования пдд что "при обнаружении препятствия необходимо снижать скорость вплоть до остановки, не изменяя траектории",

Во многом моя мысль сходится с lol-85 : два слепошарых и КИА сделал намного больше Hyundai, чтобы ДТП произошло (высокая скорость, автобусная полоса, перестроение). Но "по-человечески" мне сейчас неинтересно, мне интересен исход с точки зрения буквы закона и ПДД. А вот здесь уже вопрос - КИА хоть частично виноват или нет? Перестроение здесь точно мимо

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 02 сен 2021, 16:05

ЖИРИК писал(а):мне интересен исход с точки зрения буквы закона и ПДД

с точки закона киа надо жать на то что он остановился до той полосы в которой ехал хендай, а дальше с какой ноги судья встала

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 02 сен 2021, 16:12

LOleg писал(а):
ЖИРИК писал(а):мне интересен исход с точки зрения буквы закона и ПДД

с точки закона киа надо жать на то что он остановился до той полосы в которой ехал хендай, а дальше с какой ноги судья встала

и что? повторюсь - надо уступать только тем кто не перестраивается? Если у КИА было преимущество - он мог хоть боком, хоть задом ехать по главной дороге. И поворачивающий в данном случае не неподвижное препятствие.
Кстати на большинстве видео ДТП - водитель пытаясь увернуться в такой ситуации смещается в ту же сторону, куда едет помеха. КИА сделала наоборот. Может если бы Hyundai и не затормозил - они ещё и разъехались бы

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 02 сен 2021, 16:23

Drdiesel писал(а):в конце цикла сразу видно, что авто остановились и можно поворачивать

Вот нифига. Не раз наблюдал картину, когда со встречки казалось бы все остановились, но такой же гонщик как в данном случае выщемливается вдоль обочины, либо с полосы по которой движение прямо запрещено и создаёт аварийную ситуацию. Так что хрен редьки не слаще. Надо просто следить за всеми и либо вовремя останавливаться, либо успевать сваливать из под атакующего камикадзе.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 02 сен 2021, 16:59

ЖИРИК писал(а):Если у КИА было преимущество - он мог хоть боком, хоть задом ехать по главной дороге

ну хорошо, вот стоит ряд собирающихся повернуть налево посередине дороги, а ты едешь прямо, берешь их и таранишь, а че? ты же на главной

ПС да, кстати, они же оба на главной

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 02 сен 2021, 17:19

LOleg писал(а):
ЖИРИК писал(а):Если у КИА было преимущество - он мог хоть боком, хоть задом ехать по главной дороге

ну хорошо, вот стоит ряд собирающихся повернуть налево посередине дороги, а ты едешь прямо, берешь их и таранишь, а че? ты же на главной

ПС да, кстати, они же оба на главной

Вот вообще ни разу не близкое сравнение :pipec: Я при обнаружении опасности должен тормозить, а вот маневрировать - это уже на своё усмотрение. Хочу маневрирую, хочу нет. Главное чтобы это было в пределах участка, где я имею преимущество по отношению к помехе. Как к этой мысли можно таран приплести? :???:
То же самое касаемо ремарки о том, что "они оба на главной дороге" - напоминает попытку докопаться до орфографических ошибок, когда особо сказать нечего.
Разжую свою мысль, раз непонятно - если КИА имеет преимущество перед Hyundai, то по своей проезжей части КИА может ехать хоть боком, хоть задом, главное, чтобы он попутным не мешал. Аналогично и при выезде со второстепенки на главную - надо уступить всем: кто едет прямолинейно, кто обгоняет по встречке, перестраивается, едет боком/задом/кверхногами

Вопрос только в Постановлении, по которому нарушитель теряет преимущество. Можно ли его применить к этой ситуации или нет.
ЗЫ: Чисто гипотетически - если бы в результате каких-то ошибок я оказался на месте Hyundai, я бы может тоже затормозил в этом месте, но это не означает, что с точки зрения ПДД я оказался бы прав

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 02 сен 2021, 18:06

ЖИРИК писал(а):Вот вообще ни разу не близкое сравнение :pipec: Я при обнаружении опасности должен тормозить, а вот маневрировать - это уже на своё усмотрение. Хочу маневрирую, хочу нет. Главное чтобы это было в пределах участка, где я имею преимущество по отношению к помехе. Как к этой мысли можно таран приплести? :???:
То же самое касаемо ремарки о том, что "они оба на главной дороге" - напоминает попытку докопаться до орфографических ошибок, когда особо сказать нечего.
Разжую свою мысль, раз непонятно - если КИА имеет преимущество перед Hyundai, то по своей проезжей части КИА может ехать хоть боком, хоть задом, главное, чтобы он попутным не мешал. Аналогично и при выезде со второстепенки на главную - надо уступить всем: кто едет прямолинейно, кто обгоняет по встречке, перестраивается, едет боком/задом/кверхногами

Как то были прецеденты. По односторонке против шерсти ехавшие по главной таранили выезжающих со второстепенки. Видимо так же рассуждали.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 19 ноя 2021, 11:21

igor86g, есть ли новости по делу?