assd-2007 писал(а):Holtoff писал(а):Но они мало того, что горячо одобряют, дак еще и впереди бензинового паровоза норовят бежать. Стоит Лукойлу, Газпрому и т.д. тихонько договориться и одномоментно поднять цену литра на 30 - 40 копеек, эти независимые быстренько перерисовывают ценники сразу на рубль
Наивный, часть 2.
.
Почему наивный? Я писал про розничные продажи. Про то, где берут топливо оптом т.н. независимые АЗС я знаю. И даже помню, как когда-то был скандальчик, когда по сложившейся системе оптовики "больших мальчиков" продавалди топливо по разным ценам - своим сетям дешевле, независимым - дороже. Так независимые жалобу накатали антимонопольщикам. Наверное, думали, что антимонопольщики погрозят пальцем, и независимым тоже начнут продавать дешевле. Но вышло наоборот. "Большие мальчики" стали не дешевле продавать чужим, а дороже своим. Такое вот типа парадоксальное решение. Но парадокса то и не было: у независимых маржа между оптом и розницей как минимальной была, так и осталась. У зависимых произошло тоже самое, но суть то в том, что уменьшение количества денео в одном кармане джинсов и увеличение в другом не принципиальны, если джинсы надеты на одну и ту же жопу, что и произошло.