Автовладельцев освободили от обязательного техосмотра

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 23 дек 2021, 09:35

Изображение
Гражданам не будет нужно проходить технический осмотр легкового автомобиля или мотоцикла, если они используют транспорт в личных целях. Для коммерческого транспорта он остается обязательным.

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в законодательство об отмене обязательного технического осмотра для транспортных средств, принадлежащих физическим лицам.

Законом отменяется «обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мототранспортных средств, принадлежащих на праве собственности физическим лицам и используемых ими исключительно в личных целях». При этом указанные лица вправе обращаться за проведением технического осмотра по своему желанию.

При этом техосмотр остается обязательным для такси, автобусов и грузовиков. Также он по‑прежнему необходим для легковых автомобилей или мотоциклов старше четырех лет в случаях их постановки на учет, смены владельца или изменения конструкции транспортного средства.

«Это решение облегчит жизнь многим автовладельцам. Речь идет примерно о 50 млн транспортных средств. Для участвующих в перевозках автобусов, грузовиков и такси ничего не изменится: в целях безопасности пассажиров и других участников дорожного движения они, как и прежде, будут обязаны проходить техосмотр. Эта процедура также сохранится и в отношении автомобилей и мотоциклов старше четырех лет при их продаже и регистрации», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 23 дек 2021, 11:27

Теперь еще больше хлама на дорогах будет с пердящими трубами, китай ДХО, колхозным ксеноном, тонироваными фонарями и т.д.

Motoblock
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 23 дек 2021, 11:34

Ower72 писал(а):Теперь еще больше хлама на дорогах будет с пердящими трубами, китай ДХО, колхозным ксеноном, тонироваными фонарями и т.д.

Мне кажется прохождение ТО не особо влияло на это, капля в море я думаю. Народ в полный рост покупал ТО.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 23 дек 2021, 11:34

Ower72, а что ему мешало находится на дорогах до отмены?
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 23 дек 2021, 11:41

О право регрессного требования от страховой к виновнику ДТП, произошедшего из-за технической неисправности оставили?

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 23 дек 2021, 12:02

Motoblock, rus-admin, Я не говорил что таких не было. Я говорю что еще больше будет.