Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 043 -
За рулём красного автомобиля находилась девушка. Хочу передать ей приветик. Лично не получилось, т.к. на светофоре зелёный горел везде. На левой стороне попутно ехал другой автомобиль. Звук выключен, ругался чуть чуть
С702УЕ72
Доброе утро. С праздниками 😄
Стало интересно, кто будет прав, если произошло бы ДТП. Водитель Камаза или бессмертный (ая) на легковом автомобиле?
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
светофор днём:

ПДД для него:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
как он думает ПДД для меня:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
хотя стрелка горит НЕ одновременно с желтым или красным сигналом светофора, т.к. она находиться НЕ в дополнительной секции, а в основной:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.
https://www.car72.ru/pozor/view-4044
p.s.: кому нужно отремонтировать нахаляву левую бочину велком, на первом же зелёном встретите свою любовь!
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Чё-то как-то поскромничал. Реально ситуация такая: горит основной зелёный в виде стрелки.megan писал(а):для меня горит стрелка направо,
Все остальные рассуждения о дополнительных секциях имхо лишние.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
switch писал(а):Все остальные рассуждения о дополнительных секциях имхо лишние
лишние или нет, но там проезжаю по несколько раз в день (жену на работу завожу) и почти каждый раз меня щемят считая себя правыми, поэтому и расписал, может конечно не из-за стрелки, а из-за того, что там сплошная и мне можно только направо, а им в трёх направлениях )))
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- megan
- СуперГуру
-
-
Винни-Пух писал(а):megan, не узнаю место, где это вообще?
Ramil44 писал(а):Выезд от б. Нефтяник на Червяк.

нужно левый бок отремонтировать?

- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
megan писал(а):нужно левый бок отремонтировать?
А кому нужно правый - велком на разворот налево на светофоре Пермякова/Энергетиков

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
OlegS писал(а):megan писал(а):нужно левый бок отремонтировать?
А кому нужно правый - велком на разворот налево на светофоре Пермякова/Энергетиков. Там 13.5 "не существует
"
Там вначале фазы (когда загорается стрелка), какое то время горит основной зеленый и поэтому на разворот имеют преимущество ...
Аккуратнее бока подставляйте ...

- OlegS
- АвтоСпец
-
Basilio писал(а):какое то время горит основной зеленый
горит 40 секунд +- (в зависимости от времени суток похоже) и гаснет вместе со стрелкой налево.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 312 -

Задолбали такие на мельникайте-республики при движении из микрорайонов. Пережидают весь поток, движущийся по стрелке с республикм. Держат весь левый ряд. и укрепляют уверенность "стрелочников" в своем приоритете
Причина: отредактировано
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Vest писал(а):есть те, кто не знает, что движущийся на стрелку уступает основному зелёному
Задолбали такие на мельникайте-республики при движении из микрорайонов. Пережидают весь поток, движущийся по стрелке с республикм. Держат весь левый ряд. и укрепляют уверенность "стрелочников" в своем приоритете
Таких большинство. Такой же пример у пригородного рынка. Поворачивающие с Энергетиков направо по стрелке, считают, что те, кто разворачивается по Пермякова в сторону автовокзала должны им уступать по помехе справа. Хотя все наоборот... И также стоит основной поток по Пермякова из-за этого.
Бок свой бить там совсем неохота.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Здравствуйте! Вот так вот индивиды ездят по пешеходной зоне и газонам в ЖК Москва. Анонимно)
- salved
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 160 -
Sergeika писал(а):Поворачивающие с Энергетиков направо по стрелке, считают, что те, кто разворачивается по Пермякова в сторону автовокзала должны им уступать по помехе справа.
На меня там один поворачивальщик наезжал, как раз про помеху справа говорил. Мой аргумент что справа был я, а не он, заставил его подзависнуть. А рассказ о том что помеха справа не работает на светофорах вообще человеку мир перевернул.
- fenix107
- Модератор
-
Lada Priora. Y898HE72
Проезд на красный по встречной. Ул. Николая Федорова, 09.01.2022
https://www.car72.ru/pozor/view-4047
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
megan писал(а):кому нужно отремонтировать нахаляву левую бочину велком, на первом же зелёном встретите свою любовь!
дикие комаринцы всегда так выезжают из своих гетто
что на объездную, что на червяк. даже смешно. реально дикари какие то
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
salved писал(а):А рассказ о том что помеха справа не работает на светофорах вообще человеку мир перевернул.
Ну ка, цитату из ПДД РФ?

- salved
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 160 -
Basilio писал(а):Ну ка, цитату из ПДД РФ?
Цитату на то чего нет?

- OlegS
- АвтоСпец
-
salved писал(а):про помеху справа говорил
Каждый день там езжу, если есть возможность поговорить, спрашиваю: почему не уступил? и тех, кто пропускает стоит, тоже при возможности спрашиваю: зачем уступаешь, где не должен? Каких только версий не наслушался..... эти люди по свим

- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Majesti© писал(а):Стало интересно, кто будет прав, если произошло бы ДТП. Водитель Камаза или бессмертный (ая) на легковом автомобиле?
Они по разным полосам едут. Откуда ДТП возьмётся ?
- fenix107
- Модератор
-
Nissan Almera Classic. M123TK72
Чучундра сначала в шашки играет, потом дважды резко тормозит, чтобы подставить зад, затем достает нож и машет им когда я прошу опустить стекло, а по итогу убегает от меня 10 минут по частному сектору
https://www.car72.ru/pozor/view-4048
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
fenix107 писал(а):Nissan Almera Classic. M123TK72
Чучундра сначала в шашки играет, потом дважды резко тормозит, чтобы подставить зад, затем достает нож и машет им когда я прошу опустить стекло, а по итогу убегает от меня 10 минут по частному сектору
Блин, я подумал он пешком убегать будет.

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
fenix107 писал(а):Чучундра сначала в шашки играет, потом дважды резко тормозит, чтобы подставить зад, затем достает нож и машет им когда я прошу опустить стекло, а по итогу убегает от меня 10 минут по частному сектору
Что я сейчас посмотрел?

Переведу:
Ниссан проскочил перед регом и уперся во впереди идущий авто.
Далее автор зачем то помигал ему фарами.
Ножа не видно.
Убегает - громко сказано - едет по своим делам, а автор, зачем то, поехал за ним? Других дел, видимо, у него нет.
Короче - херня, а не видео
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
koljagt писал(а):Блин, я подумал он пешком убегать будет
Я думал, хоть какой-то экшн будет

- fenix107
- Модератор
-
Добрый день!
Прошу подключить ГИБДД.
Находясь уже на пешеходном переходе, заметил, как таксист повернул через двойную сплошную с ул. 50 лет ВЛКСМ, на Таймырскую. Когда я находился уже на его стороне дороги, он даже не пытался притормозить.
Я к нему в дверь постучался, но он удрал.
Т.о. данный персонаж допустил поворот через двойную сплошную, и не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.
Удалось догнать его и зафиксировать авто. Дубль номера видно на двери (103). Думаю вычислить не сложно.
09:00 12.01.22г.
Поскольку номера были плохо читаемые (за это тоже можно привлечь), то предположительно, номер автомобиля нарушителя у103рв72.
Прикладываю фото автомобиля и схему нарушения с адресной привязкой.![]()
![]()
![]()
- fenix107
- Модератор
-
Проезд по тротуару возле детской площадки. Между улицами Рабфаковская 2 и Котельщиков 1. 11.01.2022г. Анонимно.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Volodya писал(а):Что я сейчас посмотрел?![]()
Переведу:
Ниссан проскочил перед регом и уперся во впереди идущий авто.
Далее автор зачем то помигал ему фарами.
Ножа не видно.
Убегает - громко сказано - едет по своим делам, а автор, зачем то, поехал за ним? Других дел, видимо, у него нет.
Короче - херня, а не видео
Вот у меня такое же мнение от просмотра сложилось. Регик держит дистанцию в 4 корпуса и возмущен, что кто-то в нее перестраивается. Альмера спокойно опередил регика, перестроился и, чтобы не догнать черный Сопрярис, сбросил скорость. На что регик знатно обиделся и начал мигать фарами. Судя по всему Альмера на эти телодвижения никак не отреагировала. Регик осерчал еще пуще! Перестроился, зачем-то поравнялся с Альмерой, вероятно пытался побеседовать, при этом практически убив движение в левой и средней полосе

По-моему, у Альмеры единственный косяк - отсутствие поворотников на всем протяжении видоса.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- fenix107
- Модератор
-
Доброе утро. Кто прав ? Мнение народа услышать)
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
у регика подгорает, когда перед ним кто-то перестраивается. Ехал спокойно 88км/ч и держал дистанцию, но как увидел включенный поворотник прадика, так начал к жопе впереди едущего пристраиваться и ускорился до 101км/ч. Регику даже тормозить не надо было, чтобы прадик нормально перестроился. Можете тапками закидать, но я считаю, что регик - чудак. Цифры скорости взяты с видеозаписи.fenix107 писал(а):Прислали
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Водитель грузовика.fenix107 писал(а):Кто прав ?
Остальные трое, все [censored], один медленно опережает, второй близко перестраивается, третий намеренно мешает ускоряясь. Один водитель грузовика, тихо спокойно едет правым рядом)
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
raww писал(а):raww,у регика подгорает, когда перед ним кто-то перестраивается. Ехал спокойно 88км/ч и держал дистанцию, но как увидел включенный поворотник прадика, так начал к жопе впереди едущего пристраиваться и ускорился до 101км/ч. Регику даже тормозить не надо было, чтобы прадик нормально перестроился. Можете тапками закидать, но я считаю, что регик - чудак. Цифры скорости взяты с видеозаписи.fenix107 писал(а):Прислали
Посмотрел, поддерживаю мнение. Я таких называю быками и уже просто ржу над ними в зеркало, когда на поворотник перед ними они реагируют как на красную тряпку.
Есть мнение, что это понаехавшие с ёбурга, они там все быкуют на дороге.
Причина: отредактировано