Таксист отменил дешевый заказ, когда пассажир уже сел в машину?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 24 мар 2022, 13:39

Прислали:
Прошу анонимно. Водитель яндекс такси С399ЕН72 отказался везти. При пассажире завершил заказ и взял другой.
ВИДЕО:

Изображение
Миру мир

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Infiniti QX56

Рейтинг: 2 000

Сообщение 72882VITALII » 25 мар 2022, 23:52

oioi писал(а):Например, когда я в час пик "передумал", т.к. забыл дома пакетик с бухлом.
А мы уже километра 2 отъхали ив пробке тусим.

Это когда забытое дома бухло, встанет дороже поездки на такси :lol2:
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
http://plast-uyut.ru/

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 26 мар 2022, 10:27

А давайте представим такую ситуацию. Приехал таксист в Ленту за продуктами, набрал тележку и подошёл к кассе. А кассирша ему и говорит: не буду я тебе это пробивать, нищеброд ты этакий набрал самый дешман да еще по акции, нам не выгодно. Бери что по дороже или проваливай :lol2: И таксист: нууу в принципе справедливо.

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Infiniti QX56

Рейтинг: 2 000

Сообщение 72882VITALII » 26 мар 2022, 10:34

VLADi писал(а):А давайте представим такую ситуацию. Приехал таксист в Ленту за продуктами, набрал тележку и подошёл к кассе. А кассирша ему и говорит: не буду я тебе это пробивать, нищеброд ты этакий набрал самый дешман да еще по акции, нам не выгодно. Бери что по дороже или проваливай :lol2: И таксист: нууу в принципе справедливо.

Ну или ты заказ продуктов онлайн оформил, тебе курьер звонит и говорит, тяжёлые сумки получились, либо доплачивать, либо не повезу.
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
http://plast-uyut.ru/

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 мар 2022, 11:12

Здесь больше подходит пример. Берешь пачку сахара в магазине и показываешь продавцу картинку в Яндексе
Изображение
Продавец такой ок и отдает по этой цене, и не важно что закуп был по 45.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 26 мар 2022, 11:17

Перевозчик писал(а):Здесь больше подходит пример. Берешь пачку сахара в магазине и показываешь продавцу картинку в Яндексе
Изображение
Продавец такой ок и отдает по этой цене, и не важно что закуп был по 45.

Совсем не подходит, скорее наоборот. Назвался клизмой - полезай в ж. Выставил цену, будь добр везти. Магазин обязан продать товар за цену на ценнике, даже если она ниже чего угодно
Кто молчит, обычно бывает прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 мар 2022, 11:25

Lock, Всю тему таксисты здесь объясняют что не выставляют цену и даже не видят её, пока пассажир к ним не сядет. Для чего думаешь Яндекс так делает? Ведь будь по другому и вся информация была бы открыта, такой ситуации не произошло бы.
Кто то готов брать товар без ценников и цену узнавать на кассе только после пробития, если цена сильно завышена, ты откажешься от товара?

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 2 секунды:
А таксистам порекомендовал бы не выкладывать и не хвастаться своими псевдозаработками в сотни тысяч, чтоб не было к вам такого отношения. А то и так по 150 в месяц делаете и все вам мало :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 мар 2022, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 26 мар 2022, 12:42

Вообще в нон-стоп прикольная тема была "аукцион". Т.е. перед поездкой я задавал адреса и писал цену, за которую я готов ехать. Водители или соглашались на неё или предлагали свою цену. Видно было и что за цена, что за машина, как далеко она от тебя и какой рейтинг у водителя.
Супер классная штука! :up: жаль у яндекс такого нет.
Такой вариант, думаю, всех устраивал бы.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 26 мар 2022, 19:43

VLADi писал(а): Приехал таксист в Ленту за продуктами,

Вааапсче ничего общего, ибо а) кассир таки является непосредственно сотрудником магаза; б) его зарплата не зависит напрямую от суммы выбитых им одним чеков.
Перехватчик фур-невидимок.

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 26 мар 2022, 19:46

PaYAlnik, здесь некоторым личностям лишь бы че брякнуть ,как можно вообще сравнивать работу продавца по найму,и таксиста,который сам по себе,свободная работа,свободный график,нет насяльникоф и тд

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 26 мар 2022, 19:47

assd-2007 писал(а):Люди, которые пользуются экономом, они что, не люди? Или чем-то хуже других?

Да. Они сами рублем проголосовали за "сервис", где никто никому ничего не должен.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение VLADi » 26 мар 2022, 19:57

PaYAlnik, причем тут Лента и кассир? Это было условно, для примера. Пусть будет павильон на ТЗБ где сидит какой нибудь ИП :D , если так будет удобнее. В целом ситуация та же.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 26 мар 2022, 19:59

assd-2007 писал(а):В мире все просто. Вы не знаете о проблемах пекаря, пекарь не должен знать о ваших.

В мире давно правит капитализЬм. Режим, при котором думали за вас, вы сами поменяли. На колбасу. Теперь кушайте и не обляпайтесь, не забывая каждый раз читать все условия договора/оферты, в т.ч. напечатанные внизу самым мелким шрифтом, чтобы не получить вместо стрижки скальпирование.
Ещё раз, для медленных: тындекс - НЕ такси. Это "сервис продажи информации", и извозчики в нем - не субподрядчики, а клиенты, и денежку приносят именно они, а не паксы. Последние тындексу просто до п... звезды, и несостоявшаяся поездка огорчает только тем, что не удалось получить копейку с водителя.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
VLADi, оба "примера" кривые - в них есть клиент и таксист, но нет никого в роли тындекса.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 26 мар 2022, 20:09

Пришелец_72 писал(а):сам по себе, нет насяльникоф и тд

Свобода граничащая с анархией! Никакого контроля, делай что хочешь! хочешь бухим езди, хочешь - укуренным!
Хочешь на красный вали , хочешь задом по встречке! Пассажиров можешь убивать и калечить!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 26 мар 2022, 20:16

Vitus_Bering, ну раньше яшкенс за превышение предупреждал вроде даже кому то доступ закрывал на час,потом забил на это все,так как водители массово в ситимобил повалили,и теперь снова всем пох на пассажиров

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 26 мар 2022, 20:18

Vitus_Bering, примерно так. Ответственность - в рамках КоАП и УК РФ.

Катыш
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Катыш » 26 мар 2022, 21:05

Vitus_Bering писал(а):
Пришелец_72 писал(а):сам по себе, нет насяльникоф и тд

Свобода граничащая с анархией! Никакого контроля, делай что хочешь! хочешь бухим езди, хочешь - укуренным!
Хочешь на красный вали , хочешь задом по встречке! Пассажиров можешь убивать и калечить!

За всё что вы перечислили предусмотрена ответственность законами РФ .

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 мар 2022, 21:35

Vitus_Bering, у тебя в жизни есть хоть маленько позитива?

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 26 мар 2022, 23:49

Перевозчик писал(а):Vitus_Bering, у тебя в жизни есть хоть маленько позитива?

Трохи, тилькти для сэбэ! :-D
Но с тобой поделюсь!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 27 мар 2022, 07:58

Virusandxep писал(а):Вообще в нон-стоп прикольная тема была "аукцион". Т.е. перед поездкой я задавал адреса и писал цену, за которую я готов ехать. Водители или соглашались на неё или предлагали свою цену.

И сколько такой аукцион длился? У Яндекса подача в среднем 3-5 минут

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 27 мар 2022, 09:42

aleksey72rus писал(а):
Virusandxep писал(а):Вообще в нон-стоп прикольная тема была "аукцион". Т.е. перед поездкой я задавал адреса и писал цену, за которую я готов ехать. Водители или соглашались на неё или предлагали свою цену.

И сколько такой аукцион длился? У Яндекса подача в среднем 3-5 минут

Не больше минуты.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение VLADi » 27 мар 2022, 10:23

PaYAlnik, по мне так как раз подходящие примеры. Откуда мы знаем как устроена работа в той же Ленте? Вдруг там также Лента это бренд продающая информацию о товарах, а кассиры сами на себя работают? :D Ну просто предположим, но мы об этом не знаем и нам не надо это знать. Так же и в Яндексе, потребителю не надо знать о ваших внутренних терках.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 27 мар 2022, 10:50

VLADi писал(а):Ну просто предположим

"Если бы, да кабы, то в носу росли б грибы!" - как-то так говаривали наши бабушки-дедушки.
Мне ещё раз повторить, что в условиях рынка всегда нужно держать ушки на макушке, чтобы не остаться в дураках? И использование "метода страуса" приведет только к тому, что к оставшейся торчать снаружи _опе прилетит живительных. Потребительское садомазо, блин...

Скрытый текст:
Для тех, кто в танке:
1.6. Сервис предлагает Пользователю бесплатную возможность разместить информацию о потенциальном спросе Пользователя на услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и/или услуги по управлению транспортным средством Пользователя и/или иные транспортные услуги и/или услуги курьерской доставки, а также возможность ознакомиться с информацией о предложениях организаций, оказывающих услуги в указанной сфере (далее — «партнеры Сервиса» или «Службы Такси») и осуществить поиск таких предложений по заданным Пользователем параметрам. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящих Условий.

2.3. Яндекс.Такси не несет ответственности за содержание и/или актуальность информации, предоставляемой Службами Такси, включая информацию о стоимости услуг Служб Такси, а также об их наличии в данный момент. Взаимодействие Пользователя со Службами Такси по вопросам приобретения услуг осуществляется Пользователем самостоятельно (без участия Яндекс.Такси) в соответствии с принятыми у Служб Такси правилами оказания услуг. Яндекс.Такси не несет ответственности за финансовые и любые другие операции, совершаемые Пользователем и Службами Такси, а также за любые последствия приобретения Пользователем услуг Служб Такси.

т.е. по факту, "цена", которую выдало приложение - это просто цифра, взятая с потолка, и везти за эту сумму никто никого не обязан, пока поездка не началась.

И да, к ЯТ отношение я имею сугубо как корпоративный клиент, т.к. наше руководство угораздило вляпаться в договор с этим коричневым.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 27 мар 2022, 21:09

Нет времени и желания читать 5 страниц, не знаю кто прав а кто виноват в этой истории, но расскажу свою.

В феврале этого года заказываю такси в аэропорт, заказываю так, чтобы не долго торчать в аэропорту перед вылетом, но с определённым запасом времени всё же, приходит сообщение в приложении Яндекс, что а/м подан, пока одевал верхнюю одежду и проверял еще раз всё ли взял с собой в командировку пошло платное ожидание, я это осознавал и не был против заплатить за это.
Далее, выхожу из подъезда, вижу автомобиль, который прибыл на заказ, двигаюсь в его сторону, остаётся метров 5 до машины и тут чувак включает заднюю передачу и просто уезжает, в приложении пришло сообщение, что водитель отказался от заказа. :pipec:
P.S. на самолёт успел, вызвал другой а/м, который приехал быстро.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение VLADi » 27 мар 2022, 21:35

PaYAlnik, кому интересно что там тебе твои бабушки говорили? Тебе ещё раз повторить? Потребителю какое должно быть дело до внутренних отношений водителя и Яндекса???

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 27 мар 2022, 21:47

VLADi писал(а):Потребителю

...каких услуг? (наводящий вопрос)

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 577

Сообщение assd-2007 » 27 мар 2022, 23:11

PaYAlnik писал(а):2.3. Яндекс.Такси не несет ответственности за содержание и/или актуальность информации, предоставляемой Службами Такси, включая информацию о стоимости услуг Служб Такси, а также об их наличии в данный момент. Взаимодействие Пользователя со Службами Такси по вопросам приобретения услуг осуществляется Пользователем самостоятельно (без участия Яндекс.Такси) в соответствии с принятыми у Служб Такси правилами оказания услуг. Яндекс.Такси не несет ответственности за финансовые и любые другие операции, совершаемые Пользователем и Службами Такси, а также за любые последствия приобретения Пользователем услуг Служб Такси.

т.е. по факту, "цена", которую выдало приложение - это просто цифра, взятая с потолка, и везти за эту сумму никто никого не обязан, пока поездка не началась.

Зачем ты ведешь себя, как Троцкий?
Цена взята Яндексом у партнера и передана потребителю. Т.е. Яндекс в п.2.3 говорит о том что он не несет ответственности за правдивость инфо, предоставляемой партнером... Т.е. партнер (который таксист): 1 - врет Яндексу и потребителю, когда соглашается ездить по этим расценкам; 2 - напрямую врет и нарушает договоренность, нажимая кнопку о принятии заказа в работу (тем более, приезжая на место).
Лучше опубликуй, что подписывает таксист, когда оформляет отношения с Яндексом. Сразу будет видно, кто настоящий козел.
И не нужно тут переписывать никаких правил рынка под свои дворовые понятия.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Dima929 писал(а):Нет времени и желания читать 5 страниц, не знаю кто прав а кто виноват в этой истории, но расскажу свою.

...
.

Тут пять страниц таксеры и им сочувствующие рассказывают пассажирам о причинах, по которым долбон в своей ситуации - ты. А таксист - он простой хозяин жизни. Хочешь ехать, лизни, не хочешь лизнуть - твои проблемы.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 28 мар 2022, 01:00

Перевозчик писал(а):Может ещё все СНТ города указать с расценками и на всякий случай города Тюменской области . Голову то можно включить.

наверное в леруа и прочих голову давно включили, поэтому есть зоны доставки... И это нормально, это правильно.

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 28 мар 2022, 01:45

Развели на 5 страниц (зачем?) таксист хотел оказать услугу (когда узнал цену за работу отказался) - имел право? - имел. (если в приложении есть такая функция, значит и агрегатор это позволяет)
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 28 мар 2022, 06:35

assd-2007 писал(а):Цена взята Яндексом у партнера и передана потребителю.

Ложь.
ЯТ сам рисует от фонаря циферку в надежде, что среди его клиентов найдется дурачок, который за эту сумму повезет "пользователя" (не "потребителя" - тут имеет место весьа грубая, но эффективная подмена понятий), при этом скрывает от клиента условия до последнего момента.

Возмущение, что справочное бюро вдруг называет себя магазином (при этом косячит и подставляет как мелких ларечников, от имени которых действует, так и ищущих их товары покупателей) - понимаю, а вот тенденцию срываться на тех, на кого наорать проще, а не на того, кто косячит - нет.

Не нравятся условия? Не пользуйтесь таким "такси", и рынок сам уберет его. Но нет, нормальное такси же дороже, а вы за каждую копейку удавитесь, так что драма "мыши и кактус" будет продолжаться.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 28 мар 2022, 08:19

TAXI писал(а):Развели на 5 страниц (зачем?) таксист хотел оказать услугу (когда узнал цену за работу отказался) - имел право? - имел. (если в приложении есть такая функция, значит и агрегатор это позволяет)

+1.
От почти любого договора стороны могут отказаться с последующей неустойкой. Для пассажиров это оплата за подачу, для водителя это потеря активности. Все справедливо.