Лишение ВУ виновника ДТП

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете лишение ВУ виновника ДТП?

Да
6
33%
Нет
12
67%

Всего голосов: 18

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 605

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение Hameleon » 27 окт 2022, 09:31

Давняя мечта - чтобы виновников ДТП лишали ВУ, например на 1 год, с пересдачей экзамена для возвращения оного.

Вчера вечером одна курица поставила раком весь центр города (пробки 9 баллов), ДТП на Герцена - Мориса Тореза - просто перекрыли дороги во всех направлениях.

И такое происходит регулярно - из-за одного наездника, который не умеет прогнозировать ситуацию, стоит вся улица / район :down:

Чисто интересно, поддерживаете ли это или нет. Плюсы и минусы.

:???:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение Сухарик » 27 окт 2022, 09:56

год наверное все таки много - надо подходить комплексно...
незначительная авария (бампера полопались, двери замяли) - 3-6 месяцев и штраф 20-30 т.р.
машины на эвакуаторе, но без пострадавших - 6-9 месяцев и штраф 30-50 т.р.
с пострадавшими и явным нарушением ПДД виновника - 12-18 месяцев и штраф 100 000
пока в Тюмени

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение f4ber » 27 окт 2022, 11:05

Отличный простор для коррупционеров и взяточников, а также различных мошенников автоподстав. Подставил грамотно задний бампер, подогнал свой эвакуатор и можешь 30-50к доить с "виновника".

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение Сухарик » 27 окт 2022, 12:06

с таким настроем, по вашему, тогда надо вообще упразднить такие службы как ГИБДД, Полицию, государственные службы - ВСЕ и да здравствует АНАРХИЯ

:face_palm:
пока в Тюмени

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 672

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение m3ss3r » 27 окт 2022, 12:53

Hameleon писал(а):Давняя мечта - чтобы виновников ДТП лишали ВУ, например на 1 год, с пересдачей экзамена для возвращения оного.

Вчера вечером одна курица поставила раком весь центр города (пробки 9 баллов), ДТП на Герцена - Мориса Тореза - просто перекрыли дороги во всех направлениях.

И такое происходит регулярно - из-за одного наездника, который не умеет прогнозировать ситуацию, стоит вся улица / район :down:

Чисто интересно, поддерживаете ли это или нет. Плюсы и минусы.

:???:

Тут не все так однозначно. Смотря что утверждает виновник.
Например при перестроении кого-то зацепил. Есть 2 варианта:
1. Братан, извини, не заметил тебя. Мой косяк.
2. Почему ты меня не пропустил??? Я же поворотник включил!!!

Согласись, первого лишать как-то не правильно. А второму сразу ВУ сжечь без права пересдачи.

P.S. Ну и как уже выше написали есть автоподставы, да и не все с регистраторами ездят.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 720

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение Тюменский » 27 окт 2022, 13:52

m3ss3r, ага, я тоже всегда так выхожу и говорю въехавшему в меня: "Ой, извините, не заметил вас. Заметил бы - поехал бы по другой дороге.."

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение Злой Чел » 27 окт 2022, 14:03

Hameleon, Лишать ВУ может только СУД, и то не на автомате по чьёму т желанию, а после оценки всех представленных доказательств с обоих сторон.
И если перекрыто движение , то в ПДД есть для этого пункт, но тогда появляется возможность для СК отказать в выплате если коряво составили схему и покинули место ДТП ,
тогда нужно как не у нас, стукнулись, обменялись данными страховых и разъехались.
Сухарик, ну тогда уж на выбор лишение ВУ или повышение стоимости следующего полиса, примерно на эти суммы и дорожает, даже при незначительном ДТП,
первый +70%, второй +40%, третий базовый без скидок, и только на четвёртый начинаются обнулённые после дтп скидки
m3ss3r писал(а):Смотря что утверждает виновник.

так если вину признал на месте , проще ему и рассчитаться на месте , чем потом три года покупать повышенные полиса осаго.
Ну а если не признал, в любом случае ГИБДД вызывать . ну или на разборы.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 672

Лишение ВУ виновника ДТП

Сообщение m3ss3r » 27 окт 2022, 14:49

Тюменский писал(а):m3ss3r, ага, я тоже всегда так выхожу и говорю въехавшему в меня: "Ой, извините, не заметил вас. Заметил бы - поехал бы по другой дороге.."

Ты это к чему?
Злой Чел писал(а):так если вину признал на месте , проще ему и рассчитаться на месте , чем потом три года покупать повышенные полиса осаго.
Ну а если не признал, в любом случае ГИБДД вызывать . ну или на разборы.

Проще конечно. Но не всегда можно договориться. Потерпевшие тоже бывают ушлые. Поцарапал бампер, а с тебя требуют полную покраску автомобиля. Это я конечно утрирую, но смысл, я думаю, понятен.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517