RENAUL'воды объединяйтесь

Клуб владельцев автомобилей марки Renault в Тюмени
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 мар 2008, 06:04

Антирадар, если крутить третью до 90 км\ч...это ж сколько оборотов?В таком режиме все 12 литров кушать будет!А у меня-8,1л/100км,в ГЦ.
Не учили,а скорее я стажировался у человека с двадцатилетним стажем,со всеми категориями,ездившем "на всём,что движется"и могущем с нуля,с рамы собрать какой-нибудь ЗИЛок из зелёного ряда.

Добавлено сразу:

Не,Символ на механике.Страшный автомобиль.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 29 мар 2008, 09:41

Ренаульт, Оборотов около 4000 будет,а как по другому?
Двигатель раскручивать нужно,это же не ВОЛГА или УАЗ низкооборотистые,обрати внимание как машина ускоряется после 4000-4200 вот только на таких оборотах ей реально легко колёса крутить.
С твоим раскладом нужно с третьей трогаться что-ли.

Так не в тему.На аватаре андреевский флаг-ВМФ??Где служил?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 29 мар 2008, 21:06

Антирадар, масимальный крутящий момент примерно с 3500-4000об/мин.(ну,и максимальная мощность тоже).Нагрузка на мотор небольшая;но реально расход топлива можно снизить путём уменьшения оборотов(до определённого момента),т.к.за единицу времени количество впрысков меньше раза в полтора.Учитывая,что при нагрузке(2000-2500об/мин) топлива будет подаваться чуть больше за такт,я выигрываю в их количестве.
Двигатели ЗМЗ малооборотистые и по мощности не очень,но из-за большого рабочего объёма у них крутящий момент смещён к 2000...2500 об/мин.,из-за этого гружёная Газелька легко едет на 2 передаче на почти холостых оборотах.На многих "американцах" так.Многие современные ДВС,в том числе и дизели(!),страдают недостатком кр.момента на малых оборотах.
Мне бы найти графики зависимости мощности,кр.момента,расхода от скорости-что-нибудь ещё бы посчитал.
Служил на СФ,возле Североморска

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 871

Сообщение megan » 30 мар 2008, 13:35

спайк писал(а):Blues, то же интересуюсь этим вопросом и двигатель хочу на следующую зиму утеплять. Этим вопросом вроде бы Megane занимался.

Да, я этим вопросом занимался в плотную. Дополнительная шумка на Логане нужна 8-) , очень помогает. Сам за пару выходных всю машину прошумил и обивку дверей карпетом обклеил. Логан по конструкции простой, за минут сорок снял сидушки и «ковёр» с пола. Проклеил сначала вибропластом (колёсные арки и передний щиток- 4мм, пол- 1 мм), для этого нужен тепловой пистолет. Вторым слоем пустил изолон. Чуть-чуть срезал стандартную формовку из пенопласта в районе педалей (мешала), потом всё собрал. На следующий день проклеил потолок виброплпстом- 1 мм, на второй слой битопласт-5, таким же способом проклеил багажник вместе с крышкой. На следующие выходные проклеил все двери. Обивку дверей брал домой, за вечер обтянул её карпетом в два цвета. Получилось очень даже ни чего. Для сравнения шума, специально катал знакомого до обработки и после, он сказал, что разница небо и земля, меньше слышно движок, шины и аэродинамические шумы, двери стали закрываться с более приятным звуком, салон зимой медленнее остывает, левая коленка не мерзнет. На зиму ещё утеплил двигатель, машина быстрей прогревается, на стоянке при -25 за 3 часа двигатель не успевает полностью остыть, на трассе не остывает, стёкла не замерзают.
С радостью бы показал результаты своего творчества, но летом поменял Логан на Меган, на котором тоже сделал шумку задних арок. Кстати Логан :up: менее прихотлив в эксплуатации чем Меган :down: .

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

Konstantin писал(а):Вопрос к Мегановодам и скорее для тех кто сатвит машины во дворах или на стоянке:
У кого нибудь такие наблюдения есть?
P.S. На Мегане. который дают на время гарантийного ремонта была такая же фигня!

http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showforum=4
Здесь очень много эту «особенность» подвески обсуждают, почти у всех так (у меня в том числе) почитай, может еще, что интересное найдешь.
Если не секрет, что тебе по гарантии делали? Геморроя много было?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

спайк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение спайк » 30 мар 2008, 16:55

megan, опиши пожалуйста поподробнее как утеплял двигатель и чем? или может подъедешь к зеленому берегу?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Ренаульт, полностью согласен, что самая экономичная езда на 2000-2500 оборотах, но так ездить тяжело, по крайней мере на 1,4.....

angelina
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение angelina » 30 мар 2008, 17:12

Holtoff писал(а):angelina, у тебя машин же синий? Эт я тут не тебя вчера видел на Одесской? Вроде еще кто-то рядом сидел (тож дама, по моему). Обратил внимание потому, что женщины на Логанах я вление все же пока нечастое.

эээ.. не помню)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

но цвет синий, да)

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 30 мар 2008, 20:18

спайк писал(а):Ренаульт, полностью согласен, что самая экономичная езда на 2000-2500 оборотах, но так ездить тяжело, по крайней мере на 1,4.....
Сегодня попробовал,больше 2500 не крутить-дохлый номер,ехать совсем не возможно.
На 5-60 км\ч ехать-только движку гробить,трясет как будто 76 заправился.
По трассе даже 80 км/ч на 5ой попутку не обогнать-приходиться на 3ю переключаться.
Так что я остаюсь при своём мнении.
РенаультПривет с КТОФ :flag:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 30 мар 2008, 21:01

Антирадар, конечно,динамика уже не та.На 5ой 60 еду без всяких дёрганий,довольно-таки плавно можно ускориться до 80 и более.Два раза ездил "дер по штрассе",по 300 км в одну сторону.Ну,раза 2 может и четвёртую втыкал,при обгонах.
У тебя может,главная передача другая,раз 86 л/с?

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 02 апр 2008, 11:17

megan
Если не секрет, что тебе по гарантии делали? Геморроя много было?[/quote]

По поводу поломки я отдельно постил, у меня электроуселитель руля сдох (на замену).
Проблем небыло апсалютно!

спайк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение спайк » 02 апр 2008, 23:09

Ренаульт писал(а):Антирадар, если крутить третью до 90 км\ч...это ж сколько оборотов?

около 4500

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 03 апр 2008, 12:23

спайк писал(а):
Ренаульт писал(а):Антирадар, если крутить третью до 90 км\ч...это ж сколько оборотов?

около 4500
[img]http://ipicture.ru/uploads/080403/thumbs/tzUzLKoIhj.jpg[/img]Это так чтоб не быть голословным,почти 4000.Может на 1.6 поменьше оборотов.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Marik, Holtoff, Думаю каждую неделю надо собираться,потому-что многие не смогли по каким-то причинам приехать и не факт что раз в месяц у них совпадёт свободный день.
И ещё лучше гденить у Ленты чтоли,там хоть места больше.И пораньше часов в 7 хотябы.

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение НаташаЛю » 04 апр 2008, 09:20

давайте на шашлыки куда-нить поедем, ток не в эти выходные...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 04 апр 2008, 09:58

Lyutechka, так 13 мага туса КАРа с шашлыками для желающих.

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 07 апр 2008, 08:45

Holtoff, да, чегот я тоже не поняла...что таеко 13 мага? и где? и во сколько?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 07 апр 2008, 08:53

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2008, 12:26

ПОКАЯНИЕ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДЕЛЬЦАМ АВТОМОБИЛЯ "КАЛИНА" И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ОБИТАТЕЛЯМ ФОРУМА.

Уважаемые форумчане! В течение длительного времени я неоднократно высказывал здесь отрицательное мнение по поводу автомобиля "Калина". Но сегодня, прочитав еще раз всю ветку, признаю - был неправ. "Калина" - прекрасно спроектированный, достойно укомплектованный, надежный и недорогой современный автомобиль - лучший в своем классе на нашем и не только нашем рынке (вспомним тот немецкий опрос). Сервисная сеть, обслуживающая "Калину", прекрасно развита, и в ней работают профессионалы, настоящие специалисты своего дела. Впрочем, их работа - не более, чем дань многолетней традиции индивидуального подхода к клиенту - ведь "Калина" действительно очень надежный автомобиль, если и ломается, то по мелочи, а дешевые запасные части легко приобрести на каждом углу, и устранить поломку каждый автолюбитель в состоянии самостоятельно, так что владельцы "Калин" приезжают на сервис исключительно для прохождения очередного ТО, которое обходится им в сущие копейки, и занимает мало времени. Впрочем, если все же происходит серьезная поломка (а такие случаи чрезвычайно редки и вызваны, и случаются, в основном, на авто первых лет выпуска, ввиду новизны конструкции!), то официальный дилер готов бесплатно предоставить владельцу "Калины" подменный автомобиль.

Все мои предыдущие посты и нападки на "Калину" были продиктованы самонадеянностью, и основаны на чужих мнениях, поскольку сам лично я не имел счастья эксплуатировать данный автомобиль, а потому и не имею права высказывать свое, ни на чем не основанное мнение. Более того, мне стыдно, что я имел наглость не только не доверять отечественному автопрому, но и критиковать его на данном форуме.Прошу меня извинить за это.

К сожалению, в настоящее время я не имею финансовой возможности приобрести "Калину", а потому буду вынужден ездить на "Рено", который, как справедливо было замечено на этой ветке, является не самым лучшим автомобилем и значительно проигрывает Калине по многим параметрам. Начнем с того, что цена на него неоправдано завышена, и для покупки мне пришлось взять кредит, который я не выплатил до сих пор. В свою очередь, высокая цена продиктовала завышенную стоимость страховки. Кроме того, инженеры "Рено" лишили меня возможности креативно подойти к индивидуальной доработке созданной ими конструкции, вероломно установив на автомобиль еще на заводе штатные магнитолу, бортовой компьютер, противошумную изоляцию, противотуманные фары, обогреваемые зеркала, защиту картера, электростеклоподъемники, климат -контроль, литые диски и автоматическую коробку передач. Про стоимость расходных материалов (а инженеры "Рено" требуют, чтобы их непрактичная разработка заправлялась только дорогим маслом Эльф) и ТО не стоит и говорить - эта статья расходов тяжелым бременем легла на бюджет моей семьи. Это происходит еще и потому, что ТО я вынужден проходить неоправданно часто - через 15 тысяч километров пробега, или год эксплуатации. Косвенно это подтверждает низкую надежность автомобиля. О более серьезной поломке я даже боюсь думать, ибо договор на гарантийное обслуживание составлен так, что практически все поломки могут быть признаны негарантийными случаями. Учитывая запредельную стоимость запасных частей, мне, скорее всего, в случае форс-мажорных обстоятельств, придется взять еще один кредит - на ремонт. Во время ремонта (а он, учитывая опыт общения с сервисной сетью "Рено", может затянуться надолго), мне и моей семье придется передвигаться на общественном транспорте, ибо, как справедливо заметил братUSA, то, что "Рено" предоставляет на время ремонта подменный автомобиль - не более, чем рекламный трюк. Кроме того, выбрав "Рено" я совершил очень непрактичный поступок, поскольку уже за год автомобиль сильно потерял в цене, и я со страхом жду появления коррозии на кузове, о которой писал VRV, поскольку в этом случае я не смогу продать автомобиль даже за половину стоимости "Калины".

Но есть и хорошие новости. Руководители "Рено" тоже осознают просчеты, допущенные концерном при проектировании, производстве, продаже и обслуживании выпускаемых автомобилей этой марки. И, как справедливо заметилVRV, "французские специалисты в ходе анализа производства российского автогиганта, пришли в восторг от его некоторых давних разработок...В частности, эксперты Renault высоко оценили модель Lada-2107. И решили не только сохранить им жизнь путем минимального редизайна, но и обеспечить сбыт на международных площадках." Что же тогда говорить о "Калине"? Эта модель, являющаяся огромным шагом вперед по сравнению с Lada-2107, наверняка потрясла воображение французов еще больше. Думаю, что после досконального изучения ВАЗовского опыта от "Рено" стоит ждать более рациональных инженерных решений.

Еще раз прошу извинить меня всех тех, кого обидели мои предыдущие посты. Многое было написано из-за отсутствия у меня достоверной информации. Но в спорах рождается истина, и отзывы присутствующих здесь владельцев "Калин" открыли мне глаза.

С уважением, пока еще (к сожалению) владелец "Рено", Holtoff.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 09 апр 2008, 12:53

Holtoff, экко тебя зацепило. скем ты так круто поспорил что готов променять своего симбола на калину?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2008, 13:24

Marik, прочитай вот эту ветку http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 425#304425 с самого начала. Кстати, они там про Логан в основном...

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Mann » 09 апр 2008, 15:09

Holtoff, жжошь :smeh: , зачет, пиши есчо :lol2:

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 09 апр 2008, 15:36

Holtoff, по тем позициям по которым был спор, можно много машин сравнивать. приводить плюсы и минусы. согласен дешевле машина. есть мелкие поломки которые устраняются. но если я не разбираюсь в машинах то мне удобнее чтоб небыло поломок мелких. или нет у меня времени на ковыряния в машине. так что здесь спорить можно бесконечно. ладноне буду оффтопить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2008, 16:10

Marik, ты, надеюсь, понял, что я это не всерьез...

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Marik » 09 апр 2008, 16:47

Holtoff, канечно. до кучи просто в наш форум засандалил свое размышление. так как вступил тож в дискусию с любителями калин

НаташаЛю
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение НаташаЛю » 09 апр 2008, 16:47

Marik, ты еще ветку перечитай :lol2:

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 10 апр 2008, 17:46

megan писал(а): обивку дверей карпетом обклеил. Логан по конструкции простой, за минут сорок снял сидушки и «ковёр» с пола. .. На следующие выходные проклеил все двери. Обивку дверей брал домой, за вечер обтянул её карпетом в два цвета. Получилось очень даже ни чего. Для сравнения шума, специально катал знакомого до обработки и после, он сказал, что разница небо и земля, меньше слышно движок, шины и аэродинамические шумы, двери стали закрываться с более приятным звуком, салон зимой медленнее остывает, левая коленка не мерзнет.

хм.. а шо такое карпет?))) что-то типа ткани, покрытия? и как им обклеивать?..
окончательно решил нужно шумку делать, гул между 3000-4000 оборотами просто убивает :(
по поводу встречи 16, если на забуду, к 2000 подъеду в зелберегу ;)
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 871

Сообщение megan » 13 апр 2008, 10:21

Blues писал(а):хм.. а шо такое карпет?))) что-то типа ткани, покрытия? и как им обклеивать?..
окончательно решил нужно шумку делать, гул между 3000-4000 оборотами просто убивает :(

http://autostatus.by.ru/materials/karpet.htm
Тута посмотри, это сайт мужика который на Привозе торгует, у него на рынке очень большой выбор и он даёт очень грамотную консультацию по шумке и карпету, да и цена у него приемлемая и скидки хорошие. :up:

А это ветка где его можно найти.
http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1630&postdays=0&postorder=asc&start=60
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Trojan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 438

Сообщение Trojan » 13 апр 2008, 18:44

Поставил диски на 15" и резину 205/60. все встало идеально :) а потом поехал в сервис на Щербакова. ине ниче не сказали про лишение гарантии! видать пугают только, ради того чтоб у них купили диски. машина стала насного красивее и устойчивее, но стала дольше разгоняться.

RENAULT_на_Щербакова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение RENAULT_на_Щербакова » 17 апр 2008, 16:53

Irunchik, поздравляем с приобритением автомобиля!!!!!!!

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 17 апр 2008, 17:02

Вот и представитель официалов появились :yes:
Теперь хоть есть кому по существу вопросы задовать!
И вот кстати первый вопрос: могу ли я обслуживать свою машину, если покупал я ее на Республики, т.е. могу ли я приезжать по гарантии и т.п. вопросам?

Trojan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 438

Сообщение Trojan » 17 апр 2008, 20:08

Konstantin, да можешь))) это даже можно и не спрашивать :) щас цены сравнялись с автоградовскими

AND
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение AND » 17 апр 2008, 21:51

Всем привет.
Давно не был на форуме. Почти 7 месяцев.
Накатал 7500, съездил на ТО7500.
Кроме ТО поставил выхлопуху-насадку. Детство, но приятно.
Стучал замок водительской двери, подкрутили тишина.
Тоже посоветовали поставить фильтр :smeh: (давно стоит, у меня кондер).
Поставить ветровики за 4000р. (вроде как 700 р. за комплект самоклеющиеся на привозе).
И еще бесконтактные дворники - на форуме логановодов рекомендуют ставить чемпионы. но пока устраивают и эти.
По прежнему встревожен гулом высокого тона на пятой передаче. На четвертой тишина.
На пятой как комарик жужит.
Проверяли уровень масла в КП - сказали в норме.
Коцанул бампер (жена) и дверку (сам).
Бампер поменяли, правда цвета он немного более темного, но с металлическими вставками на халяву.
Дверку сказали проще поменять, глубокая царапина с вмятиной. 7500 ремонт (шапаклевка и т.д.) + 7500 окраска. Новая дверь стоит 7500 тоже.
Думаю осенью менять. Пока ржавеет потихоньку.
Хочу затонироваться несильно, но в Аграде сказали, что их тонировка под правила ГИБДД не проходит. Даже самая простая.
Кстати подскажите какой гемор может быть при общении с ГИБДД.
Читал что вроде, если есть талон техосмотра, ничего не имеют право делать.

По поводу встреч, ИМХО проще встречаться под мельникайтевским мостом. Места, много.
Недавно там кстати Хендаями было забито.