Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.

Сообщение megan » 07 мар 2023, 22:02

Extreme72 писал(а):что стоянка как раз таки вся почищенная (сколько видно

спасибо водителю БМВ :applause:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 07 мар 2023, 22:59

Вот именно поэтому господа-товарищи в городе жить я никогда не буду! Ну так сказать одна из причин....
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 08 мар 2023, 00:44

При всей своей неприязни к представителям движения "Это моё парковочное место!" вот как-то совсем не тянет приписывать владельца BMW к ним.

В условиях дефицита мест в тесном дворе - несомненно. Но когда вокруг пустая парковка - все эти нападки на владельца BMW больше похожи на оправдание своей лени и элементарное неуважение к чужому труду, не более.

Жаль, что местные любители кидаться в крайности и тыкать законом при любом удобном случае не понимают, когда "приберусь у тебя в квартире - и она станет моей" - это то же самое, а когда и впрямь "это другое".

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 01:06

Domkrat, именно. Многие не понимают, что в данном случае это не борьба за место и попытка сказать что это моё.

Как пример: если бы был 5 квартирный дом с 20 парковочными местами на закрытой парковке. На котором одно место почистил себе водитель БМВ, 19 осталось не чищенных. На следующий день соседка на киа приезжает раньше остальных и из 20 парковочных свободных мест, выбирает чищенное, хотя в окно видела, что это место своими руками чистил сосед на БМВ. Законно ли это, да. Правильно по человечески и соседски, по мне так нет. Но я вижу что многим просто насрать и наплевать на человеческое, живут по пабликам в ЧС и по правилам в книжках, в которых ни чего нет про уважение. И таких становится к сожалению всё больше.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 08 мар 2023, 01:35

Domkrat, Перевозчик, возможно всё было бы так, как вы пишите (хотя один хрен за версту несет двойными стандартами), если бы не одно но:
Владелец БМВ не просит не парковаться на почищенное им место, он этого требует, и требования свои вероятно подкрепляет перекрытием чужих машин.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 01:46

Винни-Пух писал(а):Винни-Пух, Domkrat, Перевозчик, возможно всё было бы так, как вы пишите (хотя один хрен за версту несет двойными стандартами), если бы не одно но:
Владелец БМВ не просит не парковаться на почищенное им место, он этого требует, и требования свои вероятно подкрепляет перекрытием чужих машин.

Как по-твоему он должен донести до любителя единственного чистого места на парковке с сотней мест, что так делать некрасиво?
Да и само перекрытие было только со слов автора, фото сделано только для того чтоб засветить номер. И приплетено ещё к чему-то много лишнего. Скорее всего что истеричка какой то это всё написал, а до таких нормальными словами не донести, что так делать не красиво, тупо услышишь в ответ что это общее и иди на буй. А потом во всех пабликах города выставляют себя жертвой.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 08 мар 2023, 01:51

Вики писал(а):Сложившееся в моральном сознании общества понятие уважения предполагает: справедливость, равенство прав, возможно более полное удовлетворение/учитывание интересов людей, уважение к чужому мнению, предоставление/обеспечение им свобод; доверие к ним, внимательное отношение к их убеждениям, устремлениям; чуткость, вежливость, деликатность, а нарушением требования уважения являются недоверие, насилие, угнетение, несправедливость, подавление свобод, неравенство, унижение достоинства, грубость.

Уважение, в моем понимании данной ситуации, проявилось бы в том, что владелец БМВ написал бы соседям: "Уважаемые соседи! Мест на стоянке хватает для всех, я почистил место для своей машины. Прощу вас, если есть такая возможность, на этом месте не парковаться. Благодарю вас."
Я более чем уверен, что все адекватные соседи, и даже часть неадекватных, проявили бы Уважение к небольшой просьбе соседа и выполнили бы её.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 01:51

Мне лично так то наплевать как жителю частного дома, навряд ли окажусь в такой ситуации. Но к человечности хочется призвать и обратить внимание на то, что кто создаёт плаксивые посты не всегда прав, ибо заведомо составляет их только в свою пользу.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 08 мар 2023, 01:53

Перевозчик писал(а):Как пример

обычно так и бывает

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Винни-Пух писал(а):Я более чем уверен, что все адекватные соседи, и даже часть неадекватных, проявили бы Уважение к небольшой просьбе соседа и выполнили бы её.

Вот сосед стоит с лопатой и говорит - дружище мне ее не жалко, почисти рядом" :lol2:
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 02:00

Винни-Пух писал(а):Я более чем уверен, что все адекватные соседи, и даже часть неадекватных, проявили бы Уважение к небольшой просьбе соседа и выполнили бы её.

Адекватным и без просьбы всё понятно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 08 мар 2023, 07:47

Vitus_Bering писал(а):Вот именно поэтому господа-товарищи в городе жить я никогда не буду! Ну так сказать одна из причин....

Вот-вот... Возле дома почистил три места, но на них никто не встанет, нет почвы для вот этого всего...

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 265

Сообщение dfg33c » 08 мар 2023, 07:54

Еще один момент. Все люди разные. Чищено/не чищено - некоторые не придают этому значение и просто не замечают этой мелочи. Когда чистюля обращается с претензией, возникает конфликт от недопонимания.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 08:06

Напротив домов (на удалении) есть большая парковка, которая так же огорожена забором с воротами с доступом по телефону для жильцов ЖК.

Может так многие прочитают по другому и поймут, что это не борьба за место, которое совсем даже не возле подъезда.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 08 мар 2023, 08:37

Интересные у нас люди.
Считают, что они имеют право ставить свою машину на любое место(место, не как обозначенное пространство, а как точка на площади) на стоянке, то почему считают, что другие не имеют такое же право поставить свой папелац там, где они пожелают, пусть и загородив дорогу другому? Если им можно всё, почему другим нельзя тоже самое?

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 08 мар 2023, 08:51

Винни-Пух писал(а):Уважение, в моем понимании данной ситуации, проявилось бы в том, что владелец БМВ написал бы соседям: "Уважаемые соседи!...
Не исключено, что в начале зимы именно так и обращался владелец БМВ, всей переписки из чата мы не видим. Нам же тут предоставили только ту информацию, которая выгодна для эгоистичного, ленивого и истеричного любителя парковаться на вычищенном другими месте. Как уже и писали, даже по фото ничего не понятно - вырезан кусок, где стоят рядом 2 машины. Что мешало сделать нормальное фото, на котором было бы видно, что машину действительно заперли? А был ли мальчик?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 08 мар 2023, 08:55

salomat писал(а):почему другим нельзя тоже самое?

как минимум потому что КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 09:18

megan писал(а):megan,
как минимум потому что КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

А как его применить на парковке без организации движения и разметки? На простом поле с кучей снега, огороженном забором.
Я думаю что именно здесь и вступают в силу - человечность, внимательность и взаимоуважение.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 мар 2023, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 мар 2023, 12:07

megan писал(а):

Ты же отлично понимаешь, что дело в принципе - если ты считаешь, что можешь ставить, где хочешь, то прими, что и другим это можно.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 08 мар 2023, 12:15

dfg33c писал(а):Еще один момент. Все люди разные. Чищено/не чищено - некоторые не придают этому значение и просто не замечают этой мелочи.

Верно. И такая черта характера существует. По моим наблюдениям, чем моложе человек, тем это более выражено, но некоторые и всю жизнь живут, ничего не видя вокруг себя. И, напротив - не вся молодёжь такая. Но это уже немного другая не маленькая тема для разговора.
ОСАГО на Финуслугах

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 08 мар 2023, 12:30

чистить должна ук . заблокировал твою машину, звонишь хозяину и вкл запись разговора . усматриваешь умысел и оскорбление , привлекаешь по полной и всё , хочет себе место на общей территории пусть собирает общее собрании мкд и просит о выделении , и всё будет в рамках закона
удачи на дорогах

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 13:12

zzziper писал(а):zzziper, чистить должна ук . заблокировал твою машину, звонишь хозяину и вкл запись разговора . усматриваешь умысел и оскорбление , привлекаешь по полной и всё

А если по телефону услышишь
-извините, там просто чище чем везде было, поэтому и поставил)))
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 мар 2023, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 мар 2023, 13:45

salomat писал(а):
megan писал(а):

Ты же отлично понимаешь, что дело в принципе - если ты считаешь, что можешь ставить, где хочешь, то прими, что и другим это можно.

у тебя вопрос был почему нельзя, я ответил!!!
а дело принципа это уже другой вопрос!

Перевозчик писал(а):А как его применить на парковке

парковка- прилегающая территория!
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 мар 2023, 13:53

megan писал(а):у тебя вопрос был почему нельзя, я ответил!!!
а дело принципа это уже другой вопрос!

Не шуми...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 мар 2023, 14:30

парковка- прилегающая территория!
На что именно в данном случае опираться (т.е. снежное поле), как именно должны там быть припаркованы автомобили?
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 4 секунды:
Если ответа нет по букве закона, то упираемся в человеческое отношение и разум, к чему я и призываю всю тему.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 мар 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 08 мар 2023, 18:38

У нас не люди, у нас в большинстве своём черти:

Я одному торопыге задал вопрос: "Вы, уважаемый, в "Шестёрочке" тоже с тележкой без очереди лезете?". Никакого конструктивного диалога, разумеется, не получилось, кроме встречных вопросов "А ты кто такой? Тебе чё, больше всех надо?".

bobhot писал(а):Прикольные рассуждения у некоторых, мы сами место не почистим, но займём если кто-то почистит себе...

Да потому что люди, купив себе в кредит помоечную телегу, превращаются в царьков.
В дворе у нас около 50 машин, стоимость некоторых превышает 3 млн рублей, есть, конечно, и ТАЗики. Так вот, на эти 50 машин нашлось всего 3 (три) снеговых лопаты, и мы втроём разгребали проезды по двору до выезда. Многие автовладельцы приезжали/уезжали, кто-то просто выходил покурить к подъезду или с нами пообщаться, но никто, НИКТО, сука, не попросил у нас лопату, чтобы нам дать возможность отдохнуть.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 08 мар 2023, 19:35

у нас парковка не сильно забита, ставлю где свободно, если снег, сугробы - накатала , туда-сюда утрамбовала и пофиг вастанет кто то или нет потом, не руками же трабмую, лопаты нет, можно и машиной расчистить неплохо )))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

MarishaN
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Mercedes-Benz CLS-Class, Kia Rio

Рейтинг: 485

Сообщение MarishaN » 08 мар 2023, 19:42

Змейка писал(а):у нас парковка не сильно забита, ставлю где свободно, если снег, сугробы - накатала , туда-сюда утрамбовала и пофиг вастанет кто то или нет потом, не руками же трабмую, лопаты нет, можно и машиной расчистить неплохо )))

У вас наверное там нет больших машин, которые такую колею накатают, что потом вообще фиг туда заедешь. Остается лишь заранее зачищать, чтобы не накопилось этого всего ...
Или думай сам - или тот, кому приходится за тебя думать, отнимет твою силу ...

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 064

Сообщение jeka1981 » 08 мар 2023, 19:43

а мне бы стремно было как мужику поставить свое авто на одно расчищенное место другим человеком,кто то же не поленился почистил что бы ставить авто :up:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 08 мар 2023, 19:47

MarishaN писал(а):
Змейка писал(а):у нас парковка не сильно забита, ставлю где свободно, если снег, сугробы - накатала , туда-сюда утрамбовала и пофиг вастанет кто то или нет потом, не руками же трабмую, лопаты нет, можно и машиной расчистить неплохо )))

У вас наверное там нет больших машин, которые такую колею накатают, что потом вообще фиг туда заедешь. Остается лишь заранее зачищать, чтобы не накопилось этого всего ...

куда они делись , там у нас, как везде )))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 08 мар 2023, 23:01

salomat писал(а):Интересные у нас люди.
Считают, что они имеют право ставить свою машину на любое место(место, не как обозначенное пространство, а как точка на площади) на стоянке, то почему считают, что другие не имеют такое же право поставить свой папелац там, где они пожелают, пусть и загородив дорогу другому? Если им можно всё, почему другим нельзя тоже самое?

Вы чет путаете мягкое с теплым. Судя по фото там много мест расчищено бульдозером. Люди приезжают уставшие с работы, либо просто в гости к кому то, паркуют авто на свободное место, никто не будет разбираться чище ли оно чем другие или нет, особенно если через день снегопад. Или люди должны видя свободное место на парковке проанализировать достаточно ли оно расчищено, чтобы быть чьим то и не занимать его даже если оно до утра простоит пустым? И совсем другое дело когда ты выходишь из дома, чтобы куда то поехать (на работу, в Аэропорт, по делам) для которых естественно очень важно быть пунктуальным, потому как могут быть серьезные последствия, а ты не успеваешь, потому, что твою свободу передвижения ограничили!!! Еще и какой то неадекват считает нормальным запрещать парковаться на этом месте.