Нужен ли ГАЗ-клуб официальным дилерам

Форум для общения владельцев автомобилей ГАЗ, Волга, Соболь, Газель, Валдай и т.д.
region72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Нужен ли ГАЗ-клуб официальным дилерам

Сообщение region72 » 26 мар 2008, 14:19

Наткнулся на форуме на ветку Газ клуба
Достойно уважения, что продукция российского автопрома не канула в неизвестность после продажи, а поддерживается автолюбителями, в том числе различными клубами по интересам (ГАЗ, УАЗ,ВАЗ) Насколько знаю в городе есть несколько клубов поддерживаемых официальными дилерами. Нередко на ветке газ-клуба натыкался на конфликтное взаимодействие с официальным дилером,с другой стороны кто то их хвалит, возможно кто то кому то помогает. Нужна ли официальному дилеру такая связь и нужна ли она Вам... может многие вопросы по гарантии, ремонту, заказу запасных частей будут проще решаться... А если нужно, то почему никто из Ваших сторон, дилеры и автолюбители, не встретились и не задружились,что мешает?

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 26 мар 2008, 14:53

Лично мое мнение - нужно. Многие проблемы было бы легче решать.

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 26 мар 2008, 15:22

Клубу - нужна. Хотя не очень представляю нафига. Консультации по ремонту? Ага, щас. Слесарь Вася, который оттрубил смену в цехе, после рабочего дня садится за компьютер консультировать членов клуба, конечно. Какие-то скидки для членов клуба? Опять же - щас. Для дилера это экономически нецелесообразно. Если только что-то типа жалобной книги делать... Типа, на инженера по гарантии пожаловаться :))
Только опять же, кто эти жалобы будет читать?

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Pr » 26 мар 2008, 15:32

Думаю что не особо, от официалов все равно ничего не добъешся путевого. Пока вроде справляемся своими силами.

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 26 мар 2008, 15:37

Жалобы поди и директор почитает, чай не за просто так зарплату получает. Поправьте меня если я не прав: у многих официалов (у многих-не у всех) если проблема доходит до директора то проблему стараются в пользу клиента решить. Хотя я может и льстю директорам салонов нашего города :oops:

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 26 мар 2008, 15:53

Если из всего этого устроить жалобную книгу, то ОЧЕНЬ много директора узнают про свой автосалон и людей, что на него работают :D

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение yojjik » 26 мар 2008, 16:00

Так и представил. Директору "хххххх" Иванову И.И. "Настоящим уведомляю Вас, что Ваш инженер по гарантии - г@ндон, а слесари - рукожопые мутанты. Число, подпись" :))

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 26 мар 2008, 16:06

я думаю с любым инженером по гарантии можно решить проблему...они ведь тоже человеки. С рукожопыми мутантами сложнее, но думаю среди 7-10 мастеров один то точно Мастер,а то и больше

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

И вааще надо предложить инженерам по гарантии различных автомобилей создать свою ветку.....вот тут то война и начнется

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 26 мар 2008, 20:27

Ребята вы чо заныли то!? какойто беспросветный писсимизм.... :oops:

я считаю надо это продвигать, я люболю Волгу, но ее новой покупать не буду по некотрым причинам, одна из которых отстойный сервис... (а за него ты платишь при покупке авто) может быть, что-то сдвинется с мертвой точки благодоря нам? и ваще мне кажется ГАЗ гораздо более приблеженную к народу политику ведет в своем бизнесе, чем тот же автоваз(да простят меня вазовладельцы). ну и чо бы не попробывать пробить там скидки? ;)

ЗЫ: region72, а вы как то относитесь к автограду? или представителям газа? :)
а чо то хз...

vital3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение vital3102 » 26 мар 2008, 21:37

Лично моё мнение что официальным дилерам такое сотрудничество выгодно.
если директора автосалонов будут вкурсе что творят их работяги на СТО,
то возможно постараются навести порядок, тем самым поднять престиж фирмы.
а это не маловажно .
RavageR, я стобой на все 100 согласен :yes:

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 26 мар 2008, 23:29

To RavageR:
можно еще предположить, что я инженер по гарантии ГАЗ.... :lol2:
Знаю, просто, что некоторые бренды (в том числе и автоградовские поддерживают "клубы по интересам"), но насколько слышал ГАЗ к ним не относится...газелистов много знакомых, разоворов еще больше: гарантия-не гарантия,козлы-молодцы. Да и вообще в Тюмени вроде не только автоград газом занимается, но никто не держит связь с клубами.....сам когда то на российском автопроме ездил ( каюсь, что не на газе)... мне тогда также общения как и вам (возможно) с дилером не хватало...но к счастью всегда договаривался с гарантией. Бывало они выиграют, бывало я проиграю :wink:
А если серьезно-очень бы хотел купить российское авто нормального качества с нормальным сервисом... поэтому и полез на форум газа-узнать как дела обстоят у дилера-покупателя. Вижу , что грустно.. жаль. А ведь газ перед покупателями очень радужные картинки нарисовал, новый автомобиль пообещал:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=9998

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 27 мар 2008, 19:37

region72, я думаю, что в условиях развития рыночной экономики в нашей стране, это естественный процесс, когда производитель разворачивается лицом к потребителю, кроме того он единственно верный. ГАЗ, в принципе, по моему мнению, враньше был направлен к народу, но ему еще очень много предстоит работы по налаживанию обратной связи... на рынке российского автопрома выживет тот, кто раньше это все осознает и с наибольшей эффективаностью за минимальное время среагрирует на эту ситуацию... ваз по моему так же все еще делает упор на колличество-пипл хавает и плевать... а газ уже задумывается, новый салон Волги думаю им дался не легко, и народ ведь начал обращать внимания на нее-то есть они работаю в верном направлении...
а чо то хз...

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 27 мар 2008, 20:29

связь с дилером официальным нужна как минимум из-за обратной связи. новую машину я у них не покупал пока, а вот когда смогу купить уже не знаю что на рынке будет твориться.
сервис... больше чем себе самому в этом вопросе я ни кому не доверяю, но еть некоторые работы которые сам не сделаешь без приспособ, гаража, ямки и второй пары рук. :oops:
смутно пока себе представляю, как отношения узаконить. для этого себя (ГАЗ-клуб) нужно узаконить, т.е. зарегистрировать как организацию (некоммерческую и т.д.). иначе при всем желании официального дилера он свою бухгалтерию ни куда не спишет.
плюс для одноклубников вижу не только в сервисе, но и финансировании каких либо промоакций, тюнинга (была же идея суперволги, пусть бы она принадлежала данном юр.лицу, но сотворена была бы простыми любителями данного авто).
естественно дилер не захочет иметь убыточную статью в своем бюджете, поэтому
нужно платить взаимностью, например, рядом с наклейкой "ГАЗ-клуб 72" иметь наклейку "я ЗА ..." (такого то дилера) и телефон. плюс за счет рацух и жалоб советовать политику изменений на заводе (здесь естественно завод дилеру платит).
выставки, парады

короче мЯчты-мЯчты, но не безпочвенны они... :roll:
всем удачи на дорогах :)

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 27 мар 2008, 22:33

region72, ну даже если просто подумать... что может предложить нашему клубу дилер??? если так разобраться....
NiGGa, Я уже задумывался зарегистрировать наш Газ-клуб как некоммерческий автоклуб...
была тема по поводу супер-волги.. дык для этого не дилер нужен, а спонсор, так же любящий как и мы все всё что связано с Волгой... т.с. такой же фанат
ну какой дилер может согласиться и предоставить такие условия и средства... :? :? :?
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 28 мар 2008, 00:04

To RavegeR:
Да Вы батенька прям Манагер(может быть и правда руководитель), почти высокие материи затронули. Только вопрос и остался без ответа: Кому нужна связь дилеру, газу или потребителю и кто ее будет налаживать....а то у нас все как при комунизме-все у нас общее , все у нас колхозное, но никто не может с места сдвинуться. Заметьте, ветка насыщена конфликтными ситуациями с дилером, недилером,слесарем и т.д....но в большинстве случаев дальше односторонних упреков не идет

To NiGGa:
Если безпочвенно начать задумываться о том как да куда дилер спишет свои затраты по взаимоотношению с потребителями-можно вообще в магазин не ходить: как же "Пятерочка" свои бесплатные пакеты провела (ну прощу всего в себестоимость поставить-могу ошибаться) и как "Мегафон" бонусы раздает (вааще ума не приложу). Иногда мы начинаем думать за других а стоит ли?.....

To varvar:
может он просто Вас выслушает и что то захочет изменить, чтобы Вы еще раз пришли к нему.....и оставили чуть-чуть бабла... а потом еще раз(а вдруг Вам понравится - это же очень неплохо когда НАМ нравится как НАС ОБСЛУЖИЛИ за это МЫ готовы платить

И Вааще!!! ДИЛЕРОВ в студию.....опять односторонне обсуждаем проблему. Где представители ГАЗа, дилерской братии.....пора бы уже присоединиться и высказаться по теме, может у кого возможность есть их к обсуждению пригласить. Я хоть и не Волговод, но с удовольствием поучаствовал в зарождении отношений дилер-покупатель. Чем черт не шутит может и новую модель какую нить могно было бы приобресть в случае "теплых" отношений

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 29 мар 2008, 17:42

region72, да меня можно на ты :D
связь нужна определенно всем, все от нее выиграют, но что б что то начало двигаться, где-то должен обостриться интерес....
а чо то хз...

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 31 мар 2008, 12:48

To RavageR:
Грустно, что мы начинаем лечить то что можно было выявить на ранней стадии методом профилактики (это к вопросу об обострении интереса).
Еще раз убеждаюсь, что ни дилеру ни автолюбителям пока связь не нужна. Каждый вариться в собственном соку. Пессимизма у меня прибавилась,а вот уверенности в приобретении российского автомобиля все меньше и меньше. Хотя кто знает...каждый из нас по своему решает возникающие проблемы в том числе и с сервисом и гарантией. Печально,что дилеры не откликаются....значит вы (а стало быть многие клубы по "интересам") им не интересы. Думаю это до поры до времени....удачи

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 02 апр 2008, 10:41

region72, Связь между дилерами и автолюбителями думаю нужна! Но что подразумевается под понятием дилер? автосалон или автосервис? Ведь у нас как бы он всегда как бы разделен! Пусть даже сидит в одном здании, но все равно как бы разные карманы! И все равно между собой спорят! Поэтому покупатель приносит деньги в автосалон и автосалон доволен, но не всегда потом сервисный центр доволен, что покупатель высказывает претензии по поводу качества приобретенной продукции!
Думаю связь можно наладжевать но как бы комплексно и лучше на уровне не отдельно сервиса и автосалона, а на уровне холдинга!
Пессимизма у меня прибавилась,а вот уверенности в приобретении российского автомобиля все меньше и меньше.

region72, Я сомневаюсь, что в данной ценовой категории иномарки интереснее чем наш автопром!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

region72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение region72 » 02 апр 2008, 12:28

To SGN:
У меня было несколько иномарок, и всех я покупал у официального дилера. Может мне повезло и я не почуствовал, что "карманы у них разные". Я мог обратиться и к продавцам и на сервис (благо все в одном здании) и в принципе почти всегда решал вопросы положительно. Поэтому и не возникало необходимости создания "клуба по интересам", ну может только лясы поточить. В конечном итоге одним из ключевых моментов является то кем сам ты себя чувствуешь у данного дилера: клиентом или КЛИЕНТОМ. Ну и соответственно ведешь себя (ну только в рамках дозволенного). И если мы все в мыслях о вступлении в "европу" то давайте цивилизованно говорить о "понятиях". Дилер он и есть дилер и не делится на сервис и продажи. В конце концов автосалон продает автомобиль один раз,а о повторной покупке КЛИЕНТ принимает решение по результатам работы сервиса. А если ситуация на конкретном предприятии не сочетается с нашим видением процесса взаимоотношения то вариант 1: нах такое дилерство, ищем другое.... вариант 2: встречаемся и договариваемся (как вариант "клуб по интересам").......

По по воду ценовой категории: меня заинтересовал продукт за 20-23 американских рублей под именем Siber (тоже как Вы знаете производства ГАЗ). За эти деньги можно повыбирать .......

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 02 апр 2008, 13:20

Дилер он и есть дилер и не делится на сервис и продажи

Не согласен! В идеале конечно не должно разделяться, но в реале часто идет дележ! Просто когда покупаешь машину и на следующий день приезжаешь из за того что тосол бежит, то в автосалоне говорят идите в сервис, а сервис говорит, что на резинотехнические изделия гарантия не распространяется! (это мой случай с АВТОВАЗОМ), после такого мне тяжко согласиться что нет дележа
В конце концов автосалон продает автомобиль один раз,а о повторной покупке КЛИЕНТ принимает решение по результатам работы сервиса.

Это один из критериев, но не главный. Я вот например отказываюсь от гарантии и делаю все сам, но это не означает, что я не приду в автосалон!

region72, Это инициатива от дилера исходить должна!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44

лимузин-тюмень.рф

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 06 апр 2008, 12:51

По по воду ценовой категории: меня заинтересовал продукт за 20-23 американских рублей под именем Siber (тоже как Вы знаете производства ГАЗ). За эти деньги можно повыбирать .......

можно очень не плохую иномарку купить!!!
что насчет российских они очень далеко позади еропейских концернов! потому что нашему государству не выгодно делать хорошие машины, так как 99 процентов производства идет на внутренний рынок, а наш потребитель и так схавает!!!
просто получают огромную прибыль с распространения запчастей как говорится сделали машину на заводе и главное что бы выехала сама, а там уже понеслась гарантия, не гарантия один фиг клиен тратит деньги и не малые!!
видел видео ролик как гонят на стоянку машины прямо с завода и что вытворяют эти дебилы водители, а мы потом купим там побежало, тут побежало, там сломалось и мучаешься потом пол жизни не все могуд каждый год машину менять!
и кстати в этом ролике были именно волги( но думаю на других заводах не луше дела обстоят!!
я думаю что бы был хороший сервис и тд это в корне надо менять нашу русскую натуру и отношение к вещам а это как мы все понимаем сделать не реально в ближайшие лет 200)))
Изображение

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 07 апр 2008, 17:55

SergeicH, тут Серега ты немножко неправ, дело именно в том что государству проплатили, что б оно подняло пошлины на ввоз иномаркофф, оно подняло и ваз спокойно продолжает втюхивать свою фигню... меня вот вопрос мучает а почему в недалеком прошлом государство супсидировало автоВАЗ а не ГАЗ.... видимо и стоимость пошлин оттуда же растет... хотя, Серега, это все отклонение от темы, тема то в итоге какая???: нужен ли ГАЗ-клуб официалам, я думаю что нужен и в этом они могли бы значительно приуспеть ведь в конечном итоге прежде всего они зарабатывают на удовлетворении наших потребностей, и о них следывало бы думать впервую очередь, а как им узнать об этом если не в клубе??? вывод: нужен одназначно!!! вроде все сказал :yes: :)
а чо то хз...

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 07 апр 2008, 21:21

RavageR, нужен представитель офицального дилера в ГАЗ-клубе для начала :wink: в качестве одноклубника.
а там и ответ на сабж появится, если там есть такие же любители этой марки как и мы :cherep:
всем удачи на дорогах :)

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 07 апр 2008, 22:07

NiGGa, это конечно интересный и острый вопрос :) нада вербовать :D
а чо то хз...

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 08 апр 2008, 07:43

RavageR, займись этим ))))))))))) :smeh: :smeh: :smeh:
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение yojjik » 08 апр 2008, 10:19

Сергеич! Как меня замучали реплики типа "государство у нас ..плохое", "ему не выгодно", "и так схавает". На ВАЗ и ГАЗ чо, ежедневно поступают указания президента и кабинета министров "Делайте ..ПЛОХО" ? Нет? Или может быть в правительстве есть специальный комитет, который занимается тем, что целыми днями думает чтобы еще такого через задницу сделать? Тоже нет? Так какого ....? У нас хорошее государство. У нас отличное,[censored by bot], государство. И я горжусь,[censored by bot], тем, что я в нем живу.
Меня убивает эта совковая позиция: засуха - государство виновато, машина сломалась - государство виновато, диария прохватил - государство виновато. Да ни в чем оно не виновато. Виноват всегда _конкретный исполнитель_, который не затянул гайку.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 08 апр 2008, 11:05

NiGGa писал(а):RavageR, нужен представитель офицального дилера в ГАЗ-клубе для начала :wink: в качестве одноклубника.
а там и ответ на сабж появится, если там есть такие же любители этой марки как и мы :cherep:

Это узнать просто, надо проехать возле ГАЗовского салона и посмотреть стоят ли там на стоянках личные Волги сотрудников. Я на 100% уверен что нет.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Pr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Pr » 08 апр 2008, 13:38

РђРЅРґСЂСЋС…Р°, я там много раз проезжал и не разу не встречал волг.

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 08 апр 2008, 13:54

они стесняются
...я устал ...я ухожу

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 08 апр 2008, 19:32

yojjik,тут ты не прав в 89 процентах всего виновато само государство!!!
ответь мне на несколько вопросов раз ты уж такой не ипаться патриот
1 почему наша нефть самая дешовая на мировом рынке
2 почему милионны кубометров леса продают за бес ценок
3 почему кругом корупция
4 почему какой нибудь ушлый дядя генерал продает оружие из под полы своим же врагам
5 почему у нас милиционер врач и учитель получают меньше какогото менеджера
6 почему мы прощаем долги другим странам милиардами
7 почему мы зависим от курса доллара
8 почему мы не делаем напор на своего производителя а выбираем зарубежных
да можно сказать что суко в этом виноваты конкретные исполнители но б... какого х...
государство мать его не следит за всем этим?
а я тебе скажу потому что все кругом хотят спи...ть по больше и свалить на... за рубеж!!!
государство само должно быть порядочным что бы все налаживалось от блин мера города до президента и тд!!!

прошу прощения что мой пост не втему но просто зацепило :evil:
Изображение