Система ГИБДД «Паутина» активно работает в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 291

Сообщение Автоновости » 09 дек 2022, 14:18

Как работает система ГИБДД «Паутина»?
Изображение
Рассказываем, как в Тюмени действует система ГИБДД «Паутина», это программа розыска угнанных машин и профилактики нарушений ПДД. «Паутина» позволяет автоинспекторам получать данные с камер по всей стране по запросу через номерной знак.

Новый комплекс может предоставлять данные с любых камер независимо от производителя, места установки и функционала (камеры парковки, магистральные, фиксации скорости и другие). Вся информация собирается в единой базе.

Система «Паутина» включает в себя все городские камеры фотовидеофиксации. Благодаря специальным алгоритмам, она передает информацию нарядам ДПС о передвижении транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке, с подложными регистрационными знаками, принадлежащих «лишенникам», «злостным» неплательщикам административных штрафов и др. Информация автоинспекторам поступает незамедлительно, как только нарушитель попадает в поле зрения камеры.

Что попало в «Паутину» Госавтоинспекции за минувшую неделю?
  • Система вычислила информацию для задержания инспекторами ГИБДД 383 транспортных средства, не зарегистрированных в установленном порядке, 39 из них были зарегистрированы на владельцев, которых нет в живых.
  • 155 нарушителей, которые избегали ответственности в виде оплаты штрафов за правонарушения.
  • На территории города было задержано 3 автомобиля с установленными подложными государственными регистрационными знаками, в результате в отношении одного из автовладельцев плюсом вынесено 66 постановлений за нарушения ПДД, зафиксированные комплексами фотовидеофиксации.
  • Задержан 1 автомобиль, принадлежащий злостному неплательщику административных штрафов.

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 204

Сообщение Александр 79 » 04 июл 2024, 13:41

Во дворе гопник на 2115 без номеров катается и толку что забрали на штраф стоянку, через два дня опять он на ней гоняет,вот если бы изымали полностью и только через постановку ГИБДД на эвакуаторе сделали бы,было правильно думаю

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 082

Сообщение MrTramp » 04 июл 2024, 15:43

Ну мы явно не в лидерах, есть куда стремиться:
...В Воронеже задержали водителя с 264 штрафами
38-летнего нарушителя правил остановили на улице Матросова за рулём Peugeot 308.
«Также установлено, что на этом автомобиле была прекращена регистрация и отсутствует полис ОСАГО», — сообщили в Госавтоинспекции Воронежской области...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 09 июл 2024, 12:36

«Паутина» помогла задержать очередного злостного неплательщика штрафов за нарушения ПДД

😱 С помощью умной системы автоинспекторы задержали автомобиль Toyota Corolla, на котором 42-летний тюменец 39 раз нарушил правила дорожного движения.

❗ Долг за нарушения ПДД, большинство из которых - превышение скорости, составил больше 26 тысяч рублей. Из-за несвоевременной оплаты штрафов судебные приставы назначили дополнительно 40 тысяч рублей исполнительского сбора.

❌ Должник пояснил, что о наличии штрафов он не подозревал, так как проживает не по адресу регистрации и уведомлений не видел.

✅ Задолженность он погасил в полном объеме.

https://vk.com/wall-1031031_195610

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 22 июл 2024, 16:57

😱 Тюменец на бабушкиной «семерке» накопил штрафов на сумму более 20 тысяч рублей.
Изображение
🚔Наряд полка ДПС, патрулировавший федеральную трассу Курган - Тюмень, получил сообщение от системы «Паутина», что в их сторону направляется автомобиль ВАЗ-2107, собственник которого имеет долг по штрафам за 29 нарушений ПДД.

🚘 За рулем оказался 28-летний житель г. Тюмени. Он пояснил, что автомобиль принадлежит его 72-летней бабушке. Чтобы судебные приставы не арестовали «семерку» за долги, мужчина принял решение самостоятельно оплатить всю сумму: 21 тысячу рублей административных штрафов и 29 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное погашение задолженности, назначенные судебными приставами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 819

Сообщение Holtoff » 23 июл 2024, 06:36

Автоновости писал(а):
😱 Тюменец на бабушкиной «семерке» накопил штрафов на сумму более 20 тысяч рублей.
Изображение
🚔Наряд полка ДПС, патрулировавший федеральную трассу Курган - Тюмень, получил сообщение от системы «Паутина», что в их сторону направляется автомобиль ВАЗ-2107, собственник которого имеет долг по штрафам за 29 нарушений ПДД.

🚘 За рулем оказался 28-летний житель г. Тюмени. Он пояснил, что автомобиль принадлежит его 72-летней бабушке. Чтобы судебные приставы не арестовали «семерку» за долги, мужчина принял решение самостоятельно оплатить всю сумму: 21 тысячу рублей административных штрафов и 29 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное погашение задолженности, назначенные судебными приставами.

А штрафы то, получается, на бабушку шли? И она не видела? Ну, оно конечно, бабушки бывают разные, но у меня мама на 2 года старше её, ей 74, но если бы за меня ей пришел какой-то штраф, она бы тут же увидела его на госуслугах, и через пять минут мне в вайбере написала бы уже. А если бы я не оплатил, и у нее с пенсионной карты приставы сдернули бы хоть 500 рублей, это был бы дикий скандал, я даже представить боюсь...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 493

Сообщение уважаемый » 23 июл 2024, 07:06

Автоновости писал(а):С помощью системы автоинспекторы задержали 1690 автомобилей с архивными госномерами, не зарегистрированных в Госавтоинспекции

Это за какой период?
Уходя, гасите всех...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 331

Сообщение megan » 23 июл 2024, 07:25

Holtoff писал(а):И она не видела?

ладно бабушка, они разные бывают, мне тут на днях бабушка подходит и со слезами на глазах просит, помоги позвонить сыну, у меня не получается, и протягивает мне кнопочный телефон, я захожу в контакты, а там всего два номера "сынок" и "лариса"..., а здесь, бабуля возможно даже и не знает, что у неё есть семёрка :cherep:

вон, выше 42-лентий тойётовод о своих 39 штрафах не знал :pipec:

тут раз в год получишь один штраф, так отовсюду смски летят "оплати через меня" и от банков, и от госуслуг, и от приложения штрафы :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 23 июл 2024, 08:14

😱 23-летний тюменец 35 раз за месяц нарушил ПДД на незарегистрированной «семерке». Это зафиксировали камеры на дорогах.
Изображение
✅ Серийного нарушителя помогла вычислить умная система «Паутина».
❗ Все 35 нарушений - превышение скоростного режима.
✅ Все штрафы нарушителю выписаны, их общая сумма – 19 тысяч рублей. Теперь их необходимо оплатить.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 082

Сообщение MrTramp » 23 июл 2024, 11:27

А где та грань, после которой у Паутины срабатывает триггер, я так понимаю с 34 нарушениями, ездил он себе на незарегистрированном авто, а как 35-ое поймал, вышла ориентировка, так что ли?
Ведь раз все 35 нарушений - скорость, значит это все камеры... Или месяц на регистрацию вышел и его тут же в оборот взяли?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 221

Сообщение aleksss_555 » 23 июл 2024, 11:39

MrTramp писал(а):А где та грань, после которой у Паутины срабатывает триггер

скорее всего Сама паутина не всегда включена, устраивают типа рейд, или сами патрульные включают выехав на пост , и понеслась работа. А пока паутина выключена , штрафы копятся, А может это приставы выходят на рейд, и паутина включается, :popcorn:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 24 июл 2024, 08:23

🚙 У тюменского лихача арестовали Daewoo Nexia за неуплату штрафов
Изображение
✅ Злостного неплательщика «вычислила» система «Паутина».

🚔 С помощью умной системы инспекторы полка ДПС задержали автомобиль Daewoo Nexia, на котором житель областного центра 29 раз нарушил правила дорожного движения.

❌ Должник не смог оплатить все штрафы и наложенный судебными приставами исполнительский сбор.

❗ На автомобиль наложен арест до решения вопроса об оплате имеющейся задолженности.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 июл 2024, 08:39

На автомобиль наложен арест до решения вопроса
то есть тот арест после которого будет продажа с аукциона ? или всё таки запрет на рег действия ? а по решению вопроса, чем этот долг отличается от других ? удержание 50% с дохода, и вопрос решён
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 28 июл 2024, 13:43

За последние 10 дней "Паутина" "вычислила" 143 автомобиля, ездящих с архивными госномерами. Половина водителей этих автомобилей нарушают ПДД, что зафиксировали камеры на дорогах. 66-ти водителям выписаны почти 500 штрафов.

✅На автодороге Екатеринбург - Тюмень задержан незарегистрированный автомобиль "Мерседес Бенц". Камерами на дорогах в течение месяца зафиксировано 15 нарушений скоростного режима на этой иномарке. 34-летний владелец авто привлечен к административной ответственности по всем 15-ти фактам.

В г. Тобольске автоинспекторы привлекли к ответственности 27-летнего мужчину, который за месяц 20 раз нарушил ПДД на незарегистрированном в Госавтоинспекции автомобиле "Фольксваген Поло".
❗️Все 20 нарушений - превышение скорости.
✅Штрафы выписаны, архивные номера изъяты.
https://vk.com/wall-118970011_163699

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 15 авг 2024, 16:45

🚔👌 Двоих злостных нарушителей ПДД помогла задержать система «Паутина» в Тюмени и Тобольске.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
😱 31-летний мигрант на незарегистрированном автомобиле Daewoo Matiz за последние 4 месяца 59 раз нарушил ПДД в Тюмени, это зафиксировали камеры на дорогах. Автомобилист 37 раз превысил скорость, 22 раза проехал по выделенной для автобусов полосе. Штрафов набралось на 58500 рублей.

👎 18-летний житель Тобольска 44 раза нарушил ПДД на автомобиле «Лада Гранта», не стоящем на регистрационном учете в Госавтоинспекции. Автоинспекторы выписали начинающему водителю все штрафы на сумму 26500 рублей. Их нужно оплатить.

🚔 Государственные номера автомобилей в обоих случаях изъяты. Соблюдайте ПДД и платите штрафы вовремя!

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 30 окт 2024, 13:43

"Порше" А999КК72 и "Мерседес" Х230РУ72 задержали вчера сотрудники Госавтоинспекции в Тюмени с помощью системы "Паутина".

На два автомобиля - 95 нарушений ПДД, выявленных камерами на дорогах, и более 115 тысяч рублей неоплаченных штрафов за эти нарушения.

👌34-летний владелец "Порше" на месте задержания оплатил 126 тысяч рублей, с учетом исполнительского сбора судебных приставов, за свое 51 нарушение ПДД. Светопропускаемость стекол иномарки не соответствует установленным законом нормам, водитель привлечен к административной ответственности за незаконную тонировку.

💯За рулем автомобиля "Мерседес" находилась тюменка, которая рассказала, что купила машину совсем недавно, не зная, что из-за долгов предыдущего владельца на автомобиль установлены ограничения на регистрационные действия. Собственнице "Мерседеса" пришлось уплатить чужие долги в размере более 100 тысяч рублей, в том числе по штрафам Госавтоинспекции 35800 рублей за 44 нарушения ПДД.

https://vk.com/wall-118970011_173721

viewtopic.php?p=3043267#p3043267

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 05 ноя 2024, 14:52

39 штрафов за месяц накопил 22-летний тюменец на незарегистрированной «Мазде». «Вычислить» злостного нарушителя помогла система «Паутина».
Изображение Изображение
Автомобиль Mazda, на котором ездил нарушитель, задержан сотрудниками Госавтоинспекции в выходные дни. Чаще всего тюменец превышал скорость - 31 раз. Это зафиксировали камеры на дорогах, в том числе и антирекорд: движение по улицам Тюмени в дневное время со скоростью 150 километров в час.
Нарушителю выписаны 39 штрафов за нарушения, выявленные камерами фотофиксации нарушений ПДД, еще один штраф за управление незарегистрированным в Госавтоинспекции автомобилем. Государственные регистрационные знаки с автомобиля изъяты.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 326

Сообщение Denver » 05 ноя 2024, 15:10

Да прав его надо было лишить, хотя бы на 6 мес. Это ж надо додуматься 150 км/ч по городу... :pipec:

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 06 ноя 2024, 15:58

В Тюмени задержали 52-летнего водителя автомобиля Infiniti, на котором накопили уже 38 штрафов за нарушения ПДД.
Изображение Изображение
Тюменец пояснил, что машина принадлежит 30-летнему племяннику, его нарушения и зафиксировали камеры на дорогах: 8 выездов за стоп-линию на красный сигнал светофора, 8 поездок по полосе для общественного транспорта, 22 факта превышения скорости на дорогах.
Сумма неоплаченных штрафов составила 38 тысяч рублей, еще 38 тысяч исполнительского сбора назначили судебные приставы. Добрый дядя не дал арестовать Infiniti, а оплатил судебным приставам все штрафы за племянника.

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 06 ноя 2024, 21:17

Дядя торопился, ему нужно по делам, да и ещё часы надо заехать купить
https://youtube.com/shorts/4eu4GNYz7rU? ... 5F5PUwtTHf
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 12 ноя 2024, 16:57

Снял с учёта Приору с номерами 05RUS и ездил по Тюмени со скоростью 130 км/ч, нарушив ПДД 44 раза.
Изображение

Сотрудниками Госавтоинспекции с помощью системы «Паутина» задержан автомобиль "Лада Приора".
27-летний водитель владеет машиной с августа 2023 года, но в конце сентября этого года прекратил регистрационный учет автомобиля. С его слов, он решил это сделать в связи с переездом из Республики Дагестан в г. Тюмень.

За полтора месяца, пока машина не стоит на учете в Госавтоинспекции, водитель 44 раза нарушил ПДД, это зафиксировали камеры на дорогах. Большинство нарушений - превышение скоростного режима.

Наказания автомобилист не избежал: за все нарушения ПДД составлены соответствующие административные материалы, государственные регистрационные знаки изъяты с транспортного средства. 

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 25 дек 2024, 16:14

😱41-летний тюменец в этом году 131 раз превысил скорость на дорогах Татарстана, Самарской, Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, но оплатил только 31 штраф, 100 штрафов на сумму более 65-ти тысяч рублей остались не оплачены.
Изображение Изображение
Изображение
👌 Должника «вычислила» система «Паутина». Судебные приставы добавили неплательщику 99800 рублей исполнительского сбора за долги и арестовали автомобиль!
👍Перед праздником на одного нарушителя на дорогах станет меньше, не на чем будет превышать скорость, подвергая опасности жизни людей.

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 204

Сообщение Александр 79 » 25 дек 2024, 16:23

Капец у приставов опетит на счета вдвойне или втройне выставлять

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 806

Сообщение DAG » 25 дек 2024, 17:49

Александр 79 писал(а):Капец у приставов опетит на счета вдвойне или втройне выставлять

Так с такими так и надо. А то вон сколько летчиков по дорогам разъезжает. Каждый день сводки обновляются.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 25 дек 2024, 19:34

Он, оплатил, положил, и хрен забил!!!
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2024, 06:21

Александр 79, на 500₽ штраф 7% испол.сбора. но минимум 1000₽. А что ему мешало самому оплатить не доводя до обращения ГИБДД к приставам ? Так что сейчас заплатит по штукарику к каждому штрафу сверх

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 06 фев 2025, 14:13

Двух водителей-лишенников сегодня под вечер вычислила система "Паутина" на ул. Республики в Тюмени и на 310-м километре автодороги Екатеринбург-Тюмень, а задержали сотрудники Госавтоинспекции. Оба автомобилиста лишены права управления транспортом за пьяное вождение. Одному 55 лет, второму 40 лет.
Автомобили эвакуированы, водители привлечены к административной ответственности за управление транспортом лицами, лишенными такового права.
Изображение
Изображение

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 27 фев 2025, 15:58

39-летний нарушитель оплатил свои 39 штрафов на 30,5 тр.

Очередной должник по штрафам за нарушения ПДД задержан в Тюмени. Это 39-летний собственник автомобиля "Фольксваген Гольф". У автомобилиста задолженность по 39-ти штрафам за превышение скорости движения , которые зафиксировали камеры на дорогах на сумму 30500 рублей.

Судебными приставами назначен исполнительский сбор. Тюменец погасил всю задолженность после задержания.
Изображение
Изображение
"Госавтоинспекция в Тюменской области проводит целенаправленную работу по обеспечению неотвратимости наказания за нарушения ПДД, - сказал начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер, - В настоящее время в числе "злостных" неплательщиков 4 автомобилистов с задолженностью более 100 тысяч рублей, 34 - с задолженностью более 50-ти тысяч рублей. Самую большую задолженность имеет 19-летний "бесправник", не имеющий автомобиля. Его задолженность - 158 тысяч рублей, в том числе 9 штрафов за управление транспортом не имея водительского удостоверения. Сотрудники Госавтоинспекции задержат всех должников, в том числе с помощью комплекса "Паутина", это вопрос времени", - сказал Андрей Миллер.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 01 мар 2025, 21:23

27 раз превысил скорость за 20 дней на своей Приоре.
(С чужими номерами?)
Изображение
ГАИ:
"Серийного нарушителя ПДД, не желающего платить штрафы за свои нарушения система "Паутина" "вычислила" на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе Тюменской области.

23-летний тюменец за 20 дней 27 раз превысил скорость на "Ладе", не зарегистрированной в установленном порядке.

В день задержания на его счету 3 факта превышения скоростного режима, зафиксированных камерами на дорогах. Молодой человек ехал с другом из Тюмени в сторону Тобольска.

Автоинспекторы выписали нарушителю все его штрафы, а также изъяли государственные номера с автомобиля.
Изображение
⚠Соблюдайте ПДД! Вовремя регистрируйте свои автомобили!"

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 01 мар 2025, 21:51

В 17 лет без прав на Changan Uni-V, который разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд.
Изображение
Сотрудниками Госавтоинспекции на ул. Плодовой в с. Луговом Тюменского района остановлен автомобиль "Чанган" , за рулем которого находился 17-летний подросток.

Права управления транспортом водитель не имеет. Автомобиль подросток взял покататься, пока родители были на работе - ключи находились а свободном доступе.

На место вызван отец юноши, автоинспекторы проинформировали его об ответственности, предусмотренной законом за управление транспортным средством не имея не то соответствующего права.

На несовершеннолетнего автомобилиста составлен административный материал за езду без водительского удостоверения, автомобиль передан отцу.