Электромобили в Тюмени: так ли всё прекрасно, как считают владельцы?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
jonjon
Мастер
Мастер
Награды: 1

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 20 дек 2024, 13:36

Про плюсы... Не надо посещать АЗС, стоять в очереди. Экономит время.Но это при условии что своя розетка.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Бесплатные парковки в городе, отсутствие транспортного налога(до 150 л. с.).
Изображение

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 366

Сообщение Muscle » 20 дек 2024, 13:53

jonjon, я не противник идейный если что. Но данный аргумент всегда смешил больше всего.
Купил машину...сделай розетку еще. Либо займись с УК разборами полетов и согласованиями. Либо в доме оборудуй - затраты. Фен купи в салон.
Стоя в очереди стоят электрички обычно у Кристалла и Арсиба. Гудвина может быть... Или нет?
Простой пример - я не работаю на личном авто, мне вполне хватает заправки раз в 2 недели зимой. Где больше тратится времени? И постоянно нужно держать в голове... (с зарядкой дома - да, не нужно, на "базу" встал и все)
Но опять же - в Тюменском районе больше нет перебоев с электричеством? :-D Ну это еще морозов не было. Когда выкрутят все на максимум и опять сеть ляжет.

пс. Кстати а январские когда за 30 если простаивает на 3 дня улице - окирпичится? Нужно постоянно заряжать? :???:

Были мысли купить эл.мобиль на волне "о экономично" за км/руб. Катайся и не думай. Но теперь и цены то лям плюс за норм вариант из б/у.
То есть сначала потрать 1.5 ляма (по низам),
найди зарядку, постоянно не прогляди слабину
полный привод и suv пока (зикр Х и его 17 см клиренса (всего лишь) это не про экономию точно)
Менять свой авто - так опять же ну лимон-полтора докинул. получил электричку. В морозы у нас охлаждение ветром до -40, живу у объездной. Брать паркинг - еще лям.

Если оно январские переживало бы само автономно, чтоб числа третьего запустил и поехал - другая тема.
Опять же на лифе тюмень-екат-тюмень если катнуть сколько часов нужно заряжаться? Если с ночевкой - хватит на обратный путь с кондеем?) Ездил кто из электроводов?)

И последний момент - никого не раздражает ездить с "горящей лампочкой" на бензиновом авто? Тут мне кажется синдром нехватки ресурса и стресса обеспечен. :smeh: без домашней розетки.
Ролик был хороший про семью немцев на Тесла.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 20 дек 2024, 14:02

Muscle, Просто не замечали наверно. Я когда на бензинке ездил, заправлять приходилось или до работы или после, а это отклонение от маршрута, больше пробок, и само собой встаешь в хвост очереди, а это ВРЕМЯ, взгляните с этой стороны на мой посыл.
И да, я не ушел от бензинок полностью, вторая машина в семье ДВС.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд:
отстрелялся на работе,можно ответить более развернуто...итак как я пришел к "электричке"....
Изображение

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 366

Сообщение Muscle » 20 дек 2024, 16:32

jonjon, С удовольствием прочитаю! За обед успел набросать :-D
п.с. Но хвосты наверное только на ГПН увидите. У меня АЗС на маршруте + 4 альтернативных, если не больше. (район 50 влксм-30 лет Победы-мельникайте) Но опять же раз в две недели. А да, перед дачей еще. На мото также всегда по пути заезжаю. :)
Водитель,помни, тебя ждут дома!

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 20 дек 2024, 17:46

Delete
Последний раз редактировалось jonjon 22 дек 2024, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 20 дек 2024, 18:18

Очереди на АЗС это конечно сильно притянутый за уши минус))
Muscle, не имея своей розетки смотреть в сторону электричек не стоит) Зато можно смотреть в сторону последовательных гибридов.

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 023

Сообщение mestnyi YALTA » 21 дек 2024, 09:29

jonjon писал(а):живая батарея(9 палок)

интересно, а как реагирует организм среднестатистического электровода после отброса одной палки в процессе естественной деградации ВВБ ?

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 21 дек 2024, 09:51

mestnyi YALTA писал(а):
jonjon писал(а):живая батарея(9 палок)

интересно, а как реагирует организм среднестатистического электровода после отброса одной палки в процессе естественной деградации ВВБ ?

От человека наверно зависит, но если у меня отвалится одна, непременно опишу ощущения :-D
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 213

Сообщение nemo » 21 дек 2024, 10:45

Hendrix писал(а):Зато можно смотреть в сторону последовательных гибридов.

Я вообще не понимаю, зачем применять такую схему на обычных автомобилях... Ладно, карьерный самосвал или огромная спецтехника, там проблемы с трансмиссией, и размещение электромоторов в колёсах оправдано, а в легковушке то для чего? Легковая машина и от ДВС перемещается не плохо. Зачем в неё запихивать ДВС в качестве генератора и батарею, причём вес последней перекрывает вес классической трансмиссии. На вес электричек гляньте, от тяжелее одноклассников с ДВС.
Только давайте без экологии, тут ей на пахнет. :-D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 21 дек 2024, 11:07

nemo писал(а):Я вообще не понимаю, зачем применять такую схему на обычных автомобилях

Достаточно покататься на электричках - вопрос отпадет сам. Удобство управления тягой здесь на недоступном для машин с ДВС уровне. Ну и возможность ездить только на электротяге всегда (при городской эксплуатации). Только в одном сценарии такой гибрид бесполезен и неэффективен - постоянная высокая трассовая скорость (140+км/ч). Но для городской эксплуатации с возможностью отправиться за пределы города вариант отличный.
nemo писал(а):Только давайте без экологии, тут ей на пахнет

Я, покупая электричку, в последнюю очередь думал об экологии

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 21 дек 2024, 12:02

Hendrix писал(а):Достаточно покататься на электричках - вопрос отпадет сам. Удобство управления тягой здесь на недоступном для машин с ДВС уровне.

Но стоит ли переплачивать конскую уйму денег, за это ощущение? Через какое то время, ощущения притупятся... и превратятся в обыденность. :razz: Тем более хотелось бы посмотреть лет через пять на эти автомобили после эксплуатации, может карета в тыкву превратится.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 21 дек 2024, 12:30

nemo, современная батарея при должном уходе переживет пару капремонтов современных двс/ркпп. Про притупившиеся ощущения ... Ну не надо, это вообще не аргумент)))
По поводу цен - ну уже давно они стали сопоставимы с традиционными авто на двс. Например последовательный гибрид voyah free(490сил) стоит даже дешевле китайского тигуана (220сил), а уровень исполнения и размер имеет на класс выше.
Даже если взять сопоставимый по размеру и исполнению с тигуаном чисто электрический ID.4, там разница еще выше.
Другой вопрос в дальнейшей ликвидности на вторичке, тут я думаю она конечно пониже будет, но это пока ...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 21 дек 2024, 16:11

Hendrix писал(а):Про притупившиеся ощущения ... Ну не надо, это вообще не аргумент)))

Хотя как аргумент используете
Hendrix писал(а):Достаточно покататься на электричках - вопрос отпадет сам.

Время покажет как эксплуатируются электрички, кстати после зимы поделитесь впечатлениями.
Прошлый год, я себе покупал новый автомобиль, много смотрел, читал, ездил на тест драйвах, на электричках тоже катался... В результате купил ДВС, не китайца.
Проехавшись на Зикре, понял что для обычного перемещения по городу и району такой автомобиль не нужен, от слова совсем :cherep: Стар стал, а на нём как на истребителе, так и хочется руль на себя :-D
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 21 дек 2024, 21:11

nemo писал(а):кстати после зимы поделитесь впечатлениями

Да у меня электричка живет и заряжается в теплом гараже. В прошлую зиму в морозы под 40 свободно эксплуатировалась, очень комфортна. Без всяких фенов/тэнов (на современных электричках терморегуляция ВВБ присутствует)
Хотя справедливости ради признаю, что основная машина у меня с ДВС, чисто электро под мои задачи пока не подходит)

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 023

Сообщение mestnyi YALTA » 22 дек 2024, 00:07

nemo писал(а):Зачем в неё запихивать ДВС в качестве генератора и батарею, причём вес последней перекрывает вес классической трансмиссии.

я думаю ради этого
Изображение
смешанный город/трасса примерно 50/50 с общим пробегом 400км. По мне весьма неплохой показатель для повозки весом более полутора тонн,если брать во внимание вполне бодрый стиль езды..вытошнить можно и менее 5/100
У электромашины перед обычной трансмиссией есть ряд преимуществ. Как бы странно для многих не звучало ,но она проще в конструктивном плане,а отсюда напрямую вытекает простота обслуживания и увеличение эксплуатационного ресурса. Второе актуальное для нашего климата -это уверенный запуск в мороз.Роль стартера выполняет электродвигатель с питанием от ВВБ. Ещё одна из фишек -рекуперативное торможение,которое существенно замедляет износ тормозной системы .

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 278

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2024, 00:57

jonjon писал(а):появилась проблемма

jonjon писал(а):давай говорю лоханку ща скину

всегда удивлялся людям которые при появлении проблемы, вместо ремонта , "подкрашивают губки" и спихивают лохам, :pipec:
jonjon писал(а):Начинаю узнавать где можно найти спеца который машину починит,
сделал бы и ездил дальше , но нет
jonjon писал(а):в таком виде отдавать не вариант,потеряю в деньгах,придется докидывать,
но зато вложился в ремонт и
jonjon писал(а):немного уступаю,ДКП,деньги на руки.
, какая то непонятная математика, сколько машины не продавал , даже на мойку не ездил , поднимали капот вот смотрите здесь потёки здесь тоже, я бы ещё сделал это и это , но на данный момент ездит , этого достаточно рассчитывайте сразу на ремонт , моя цена такая , торга нет. а не так что спихнул, симку сломал, и чтобы не доставали это отпало то сломалось, а тут что а это как.
Зато сам то
jonjon писал(а):изучив всю доступную информацию,определяю следующие требования к автомобилю-
:sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 22 дек 2024, 03:24

Delete
Последний раз редактировалось jonjon 22 дек 2024, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2024, 12:07

jonjon писал(а):А вы предлагаете людям грязную машину показывать?

зато видно сразу всё, потёки масла по двигателю. Распыление грязи по кузову, а вы пригоняете чистую машину и что смотреть ? может ещё полирнуть до кучи , да затёртые моменты поменять , чтобы не соответствовали пробегу , и конечно же, полный бак на халяву, ещё комплект резины на дисках, и багажник запчастей, которые хотел поменять да руки не дошли , :lol2:
jonjon писал(а):А смысл держать машину, которая уже надоела,
потому что ?
jonjon писал(а):появилась проблемма,стал вспотыкаться,протраивать третий горшок,повышенный расход бензина.Новые свечи,провода,катушка,проблемма не уходит,визит к электрику тоже не помог,даже мозги подкидывал с заведомо исправной машины,лямбда,далее промер компрессии,эндоскоп(если не ошибаюсь),метки грм,результата нет,ну думаю достала,бесит сожгу нафиг
поэтому правильно , в продажу, пускай новый владелец мучается, :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 22 дек 2024, 13:55

aleksss_555, а ты к чему здесь развел этот оффтоп? :pipec:

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 306

Сообщение ДавыдовСД » 22 дек 2024, 15:35

aleksss_555 писал(а):
jonjon писал(а):А вы предлагаете людям грязную машину показывать?

зато видно сразу всё, потёки масла по двигателю. Распыление грязи по кузову, а вы пригоняете чистую машину и что смотреть ? может ещё полирнуть до кучи , да затёртые моменты поменять , чтобы не соответствовали пробегу , и конечно же, полный бак на халяву, ещё комплект резины на дисках, и багажник запчастей, которые хотел поменять да руки не дошли , :lol2:
jonjon писал(а):А смысл держать машину, которая уже надоела,
потому что ?
jonjon писал(а):появилась проблемма,стал вспотыкаться,протраивать третий горшок,повышенный расход бензина.Новые свечи,провода,катушка,проблемма не уходит,визит к электрику тоже не помог,даже мозги подкидывал с заведомо исправной машины,лямбда,далее промер компрессии,эндоскоп(если не ошибаюсь),метки грм,результата нет,ну думаю достала,бесит сожгу нафиг
поэтому правильно , в продажу, пускай новый владелец мучается, :pipec:

Сейчас так принято. Это в нашем социалистическом обществе машину дожидались и берегли, она была одна и на всю жизнь.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 22 дек 2024, 20:38

aleksss_555, Не надо мои слова выдергивать из контекста и переворачивать смысл.Годы идут, ты все тем же занимаешь, не сразу узнал твой ник.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2024, 20:47

ДавыдовСД писал(а):Сейчас так принято.

ну да ну да , как покупать машину так сразу требования , как продавать машину, так подшаманить и лишь бы спихнуть , а если посмотреть по рынку, так нет норм машин , то пробег смотан , то бита перебита, шпатлёвкой закидана лишь бы на момент продажи не отпала, то в такси не была, но всё затерто по пробегу, реальному а не тот что на спидометре. Ну сказал бы человек честно
jonjon писал(а):хочется что то другое и по интереснее.
так нет же, причина была в какой то поломке, вложился сделал и езди дальше , но нет , сделал чтобы спихнуть, и взять что то другое .
ну а если по теме, я бы тоже попробовал альтернативу, но при этом как второй авто , первым же оставив верный ДВС

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 22 дек 2024, 20:52

aleksss_555, вот скажи честно, ты дебил?
Изображение

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 013

Сообщение MyOST » 23 дек 2024, 17:31

Hendrix писал(а):Muscle, не имея своей розетки смотреть в сторону электричек не стоит) Зато можно смотреть в сторону последовательных гибридов.

я бы и на них не смотрел без розетки своей (если говорить только о выгоде). У меня есть и электричка и гибрид, поэтому пишу зная о владении с розеткой и без.

Если говорить о том, что есть розеткаи домашняя, то я ни за что и никогда не вернусь на двс. Совершенно другие ощущения от вождения. Это быстро, это очень быстро... Это удобно, вечером поставил в гараж, утром "полный бак".
Сейчас на электричке понятное дело не заправляюсь, а на гибриде на заправку заезжаю раз в 2-3 месяца. В месяц проезжаю несколько тысяч км (от 100км в день).

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 083

Сообщение MrTramp » 24 дек 2024, 14:43

Вообще по данному направлению законодателями мод являются Китайцы, причем достаточно давно, там сейчас: более 24,72 миллиона автомобилей на «новых источниках энергии», из которых 73,36% — полностью электрические.
И тренд который сейчас у них набирает обороты - это сменные батарейки, когда вместо зарядки, просто меняется батарея на уже заряженную (время замены составляет в районе 100 сек.! и в сутки один пост до 800 замен способен осуществить).
Если эту тему разовьют, то на деградацию батареек можно будет закрыть глаза...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 122

Сообщение Lock » 24 дек 2024, 15:36

Не закрыть глаза а оплатить ее заранее. Очереди на топливные заправки видимо покажутся раем в таком случае
Кто молчит, обычно бывает прав.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 24 дек 2024, 15:51

Скорее не заранее, а что-то вроде подписки будет - есть подписка заменят, нет - около розетки обитай...
По поводу времени, а что на АЗС время проводимое при заправке менее 100 сек. составляет? Вопрос конечно в количестве таких пунктов. Но тут как и с электро заправками, уже даже в деревнях начинают встречаться... И их количество напрямую от количества электротранспорта будет зависеть...

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 013

Сообщение MyOST » 24 дек 2024, 16:59

MrTramp писал(а):И тренд который сейчас у них набирает обороты - это сменные батарейки, когда вместо зарядки, просто меняется батарея на уже заряженную

на мотобайках - возможно, на авто хз, не слышал чтобы массово было. Просто отдать свою родную батку, а взамен получить хз что ))

MrTramp писал(а):как и с электро заправками

с электроЗАРЯДКАМИ ) это же розетки

MrTramp писал(а):И их количество напрямую от количества электротранспорта будет зависеть...

норм, уже жить можно даже на трассе, но понятное дело, что около каждого жк и т.п. должна быть

Пока что - электромобиль, это удел того у кого есть розетка в паркинге или дома

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 24 дек 2024, 17:17

Я могу свой опыт в пример привести, на Электроавто не созрел, на Электробайке откатал 1,5 сезона. Понятно что требования к инфраструктуре ниже и есть возможность сдернуть аккум и дома/ в офисе зарядиться. По городу мне стандартной батарейки хватает на 60-90 км, все зависит ряда факторов: стиля езды, совокупного веса (один или с пассажиром), количества подъемов и их длины и т. д..
Впечатления: это отличный вариант для ежедневного перемещения по городу, без необходимости посещать АЗС, сервис профилактический - колодки, тормозная жидкость, ремни, электрика - перед началом сезона и в целом все, что требуется.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 24 дек 2024, 20:14

Изображение

Id.4. Купил в субботу, решился.
Покупал в Челябинске, своим ходом доехал до Тюмени с 7 часовой остановкой в Кургане на дозаряд маломощной (3.5 кВт) зарядкой. Итого запас хода при -5 фактический 380 км вышел.
Для города вполне.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик