Ленча писал(а):саженцы клубники и малины. Ничего не прижилось,
как сказал выше
aleksss_555 писал(а):сейчас непонятно живой ли саженец или высох уже. Деньги потратишь ничего не прорастёт.
salomat писал(а): забыла добавить
а на ваш взгляд где ещё есть достойные места продажи ? я вот только знаю, в Луговом Плодовое , вот это место , ну ещё по сайтам частных объявлений можно поискать , да и то , не факт что честно , могут и фигню продать или вообще не приживётся,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555 писал(а):На въезд в СНТ появился шлагбаум.
Скрытый текст:
пока что открытый
вчера шлагбаум закрылся И сразу начались проблемы, заторы. Все звонят, телефон либо занят либо недоступен либо вообще не существует. Люди не могут проехать к своим дачам. Сторожа на месте нет, председатель на телефон не отвечает. Хотели как лучше для дачников, получилось как обычно. Любое улучшение создаёт лишь дополнительные проблемы. А сейчас уже два дня как номер шлагбаума абонент не абонент. Но вроде с пульта брелка открывается но не у всех они ещё есть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
sportsmenka писал(а):Как мне вспахать участок, встала проблема
в чём проблема встала ? трактористы знакомые пропали ? если про шлагбаум так это не проблема , у них то явно "пропуск" есть , откроет первый клиент, вспашут всем остальным, "по записи" , , и вроде массово ещё не пашут , земля сырая, да и шлагбаум пишут, то закроется то не откроется, то вообще сломается , последнее время вообще открытый стоит, как будто отключенный
sportsmenka писал(а):У меня заезд через деревню и там потом через общество у которого установлен шлагбаум(прим. ошибки исправлены)
поэтому после распада колхоза, во дворах появились тракторы , и поля размежевали на дачные участки СНТ , начался раздел сфер влияния, наработка постоянных клиентов, по началу пахали плугами, сейчас пашут фрезами, так что проблемы по сути нет никакой , да и по объявлению из города вряд ли кто поедет , дороже выйдет. разве что с мотокультиватором могут приехать, да и то врядли ради одного заказа. а вот насчёт шлагбаума , у них там ваще беда.....и надзорным органам пофиг .
Поделились информацией, а я выношу на общее обсуждение ,
Хочется поделиться ситуацией,
Скрытый текст:
произошедшей в нашем СНТ. Всем известный житель, который вспахивал участок нашим соседям, разворачивался возле нашего забора и повредил его. Вмятины и царапины,а так же четкие следы трактора возле нашего участка. Мы заметили это не сразу и связались с ним. Приехал,говорит: если докажите, что это я то все оплачу…Как только узнал, что у нас нет видеонаблюдения, сразу начал отпираться и все отрицать. Вызвали ГИБДД , также Всем известный житель на тракторе приехал. Следов ,конечно уже не видно было, но составили схему ДТП, провели замеры повреждения на заборе, которые до сантиметра совпадают с размерами подвески на тракторе, даже следственный эксперимент провели, поставили трактор к забору-все совпадает!!! а Тракторист все отрицает! Видео же нет…говорит. Сотрудник ГИБДД позвонил кому -то ,проконсультировался…Итог ГИБДД -отказ в возбуждении АПН !Значит ,наше имущество можно портить тракторами, а им за это НИЧЕГО не будет. ГИБДД предложили обратиться в суд. Потрачено куча времени, нервов, а итог вот такой печальный. А элементарно человеческой совести и чести у таких горе-предпринимателей-ноль! Напакостил и смылся! Самое подозрительное то, что ночью Всем известный житель на тракторе приехал быстрее, чем легковая ГИБДД, постоянно подбегал к экипажу и спрашивал : ну что мне с ними сделать ,что мне с ними сделать??! уединялся с ними…Потом резко после якобы консультационного звонка гибддшник сообщил об отказе…Так что вывод: Нужно иметь хорошие знакомства и родственные связи, Бессовестный человек!
ну и ИМХО
разворачивался возле нашего забора и повредил его.
то есть не видели и предположили, Он пахал значит кто же ещё ?
если докажите, что это я то все оплачу
логичный ответ . на месте не поймали значит доказывайте , да и походу ещё и сумму ущерба не предъявили.
составили схему ДТП, провели замеры повреждения на заборе,
достаточно ли будет для Суда ?
Итог ГИБДД -отказ в возбуждении АПН
так поди и гибдд вызывали не для розыска неустановленного лица, а конкретно для задержания этого , но доказательств нет , так и возбуждения нет. Бодайтесь дальше в суде . Ну и про всякие там знакомства связи подвязи ну откуда им сейчас быть ? друг за другом наблюдают каждый готовый сдать, так ещё и проверяющих куча, жалобы только в путь летят , ну а то что позвонили старшему более опытному , так это логично , Если что , обжаловать отказ всегда можно
aleksss_555 писал(а):Всем известный житель, который вспахивал участок нашим соседям, разворачивался возле нашего забора и повредил его. Вмятины и царапины,а так же четкие следы трактора возле нашего участка. Мы заметили это не сразу и связались с ним. Приехал,говорит: если докажите, что это я то все оплачу…Как только узнал, что у нас нет видеонаблюдения, сразу начал отпираться и все отрицать. Вызвали ГИБДД , также Всем известный житель на тракторе приехал.