Ленча писал(а):саженцы клубники и малины. Ничего не прижилось,
как сказал выше
aleksss_555 писал(а):сейчас непонятно живой ли саженец или высох уже. Деньги потратишь ничего не прорастёт.
salomat писал(а): забыла добавить
а на ваш взгляд где ещё есть достойные места продажи ? я вот только знаю, в Луговом Плодовое , вот это место , ну ещё по сайтам частных объявлений можно поискать , да и то , не факт что честно , могут и фигню продать или вообще не приживётся,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555 писал(а):На въезд в СНТ появился шлагбаум.
Скрытый текст:
пока что открытый
вчера шлагбаум закрылся И сразу начались проблемы, заторы. Все звонят, телефон либо занят либо недоступен либо вообще не существует. Люди не могут проехать к своим дачам. Сторожа на месте нет, председатель на телефон не отвечает. Хотели как лучше для дачников, получилось как обычно. Любое улучшение создаёт лишь дополнительные проблемы. А сейчас уже два дня как номер шлагбаума абонент не абонент. Но вроде с пульта брелка открывается но не у всех они ещё есть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
sportsmenka писал(а):Как мне вспахать участок, встала проблема
в чём проблема встала ? трактористы знакомые пропали ? если про шлагбаум так это не проблема , у них то явно "пропуск" есть , откроет первый клиент, вспашут всем остальным, "по записи" , , и вроде массово ещё не пашут , земля сырая, да и шлагбаум пишут, то закроется то не откроется, то вообще сломается , последнее время вообще открытый стоит, как будто отключенный
sportsmenka писал(а):У меня заезд через деревню и там потом через общество у которого установлен шлагбаум(прим. ошибки исправлены)
поэтому после распада колхоза, во дворах появились тракторы , и поля размежевали на дачные участки СНТ , начался раздел сфер влияния, наработка постоянных клиентов, по началу пахали плугами, сейчас пашут фрезами, так что проблемы по сути нет никакой , да и по объявлению из города вряд ли кто поедет , дороже выйдет. разве что с мотокультиватором могут приехать, да и то врядли ради одного заказа. а вот насчёт шлагбаума , у них там ваще беда.....и надзорным органам пофиг .
Поделились информацией, а я выношу на общее обсуждение ,
Хочется поделиться ситуацией,
Скрытый текст:
произошедшей в нашем СНТ. Всем известный житель, который вспахивал участок нашим соседям, разворачивался возле нашего забора и повредил его. Вмятины и царапины,а так же четкие следы трактора возле нашего участка. Мы заметили это не сразу и связались с ним. Приехал,говорит: если докажите, что это я то все оплачу…Как только узнал, что у нас нет видеонаблюдения, сразу начал отпираться и все отрицать. Вызвали ГИБДД , также Всем известный житель на тракторе приехал. Следов ,конечно уже не видно было, но составили схему ДТП, провели замеры повреждения на заборе, которые до сантиметра совпадают с размерами подвески на тракторе, даже следственный эксперимент провели, поставили трактор к забору-все совпадает!!! а Тракторист все отрицает! Видео же нет…говорит. Сотрудник ГИБДД позвонил кому -то ,проконсультировался…Итог ГИБДД -отказ в возбуждении АПН !Значит ,наше имущество можно портить тракторами, а им за это НИЧЕГО не будет. ГИБДД предложили обратиться в суд. Потрачено куча времени, нервов, а итог вот такой печальный. А элементарно человеческой совести и чести у таких горе-предпринимателей-ноль! Напакостил и смылся! Самое подозрительное то, что ночью Всем известный житель на тракторе приехал быстрее, чем легковая ГИБДД, постоянно подбегал к экипажу и спрашивал : ну что мне с ними сделать ,что мне с ними сделать??! уединялся с ними…Потом резко после якобы консультационного звонка гибддшник сообщил об отказе…Так что вывод: Нужно иметь хорошие знакомства и родственные связи, Бессовестный человек!
ну и ИМХО
разворачивался возле нашего забора и повредил его.
то есть не видели и предположили, Он пахал значит кто же ещё ?
если докажите, что это я то все оплачу
логичный ответ . на месте не поймали значит доказывайте , да и походу ещё и сумму ущерба не предъявили.
составили схему ДТП, провели замеры повреждения на заборе,
достаточно ли будет для Суда ?
Итог ГИБДД -отказ в возбуждении АПН
так поди и гибдд вызывали не для розыска неустановленного лица, а конкретно для задержания этого , но доказательств нет , так и возбуждения нет. Бодайтесь дальше в суде . Ну и про всякие там знакомства связи подвязи ну откуда им сейчас быть ? друг за другом наблюдают каждый готовый сдать, так ещё и проверяющих куча, жалобы только в путь летят , ну а то что позвонили старшему более опытному , так это логично , Если что , обжаловать отказ всегда можно
aleksss_555 писал(а):Всем известный житель, который вспахивал участок нашим соседям, разворачивался возле нашего забора и повредил его. Вмятины и царапины,а так же четкие следы трактора возле нашего участка. Мы заметили это не сразу и связались с ним. Приехал,говорит: если докажите, что это я то все оплачу…Как только узнал, что у нас нет видеонаблюдения, сразу начал отпираться и все отрицать. Вызвали ГИБДД , также Всем известный житель на тракторе приехал.
aleksss_555 писал(а):Едем на дачу проверять последствия. А я уже водопровод запустил
Holtoff писал(а):вишня в цвету, и цвету, по ходу, хана. Наверное в этом году останусь без вишневого компота
сегодня плюсовая температура , хоть +5 всего но всё же, да вишня цветёт , и яблоня тоже, и клубника. будем надеяться пронесёт . а вот слива уже отцвела , хоть чтото да будет .
Саша, это очень хреновая привычка - брать часть поста другого пользователя цитатой в одной теме, а отвечать на эту цитату - в другой теме. Ну просто потому что.
тащить всё в одну тему. Про погоду это одно. Вишня в цвету это другое. И имхо что это лучше сюда. В профильную тему
В предвкушении выходных. В прошлом году 31 была пятница. А в этом году можно в субботу приехать ещё весной, вечером ночером, как положено банька, угли в мангале и скворчащее мяско на шампурах, чтобы заедать стопку ледяного напитка из запотевшей бутылки. А утром уже проснуться в Лете, 2025 года. Даже если что-то пойдёт не так, помечтать же никто не запретит
С 1 сентября этого года в России заработает закон, запрещающий вести любой бизнес на участках СНТ.
Авторами закона стала группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым.
Новые поправки в ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» запрещают использовать дачные участки для любой коммерческой деятельности. Так, нельзя будет открывать на своей даче хостелы, склады, мастерские, автосервисы, питомники, магазины и прочие объекты, не подходящие под определение «для личных нужд».
По закону любой может продавать урожай, если не нанимает рабочих и если размер его участка меньше 50 соток
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Хороший нынче Дачный год 2025 на Урожай. Стали появляться предложения отдам даром. Вначале ещё пытались продавать. Так вот, кабачки классика. Зеленушка всякая. И вот начали отдавать Огурцы. Не слежу за ценами в магазине может кто подскажет как реагирует рынок на предложения халявы? Цены полезли вниз ? Или наоборот вверх чтобы на единичных покупателях отбить все затраты ? Или же первые поставки списаны в утилизацию и на прилавках местный свежий урожай за копейки
Кто то может посоветовать нормальный бензиновый триммер? Остались еще хорошие марки типа Штиля, Хускварны, Макиты? Или везде примерно одинаковые китайцы за 10 тр? Косить 10 соток зарослей, и до меня добрались соседи с вопросами, правда пока очень вежливо. И куда потом скошенную траву ? Так оставить? Сжигать? Какой то компост купить как емкость?
oden, в свое время был Patriot. С другой стороны зачем бензиновый? Бери электрический, на зарядке (батареи). Он легче, проще. Дешевле. Зарядки хватает на долго, возьми 2 аккумулятора и всё
oden, есть Штили, но безумно дорогие. Электрических много - от сети и на АКБ. От сети можно выбрать помощнее. От АКБ слабомощные, большой участок не покосишь, да АКБ через пару лет сдохнут. Ежели что, у мну участок 16 соток, 2 бензиновых, сетевой и АКБ эшный. Кошу 4-5 раз за сезон.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд: АКБэшные дисковые ножи тянут плохо, мощи не хватает, сразу останавливаются. Только узкие металлические ещё пытаются что-то скосить. Они так, чуть-чуть подкосить метр-два.
oden писал(а):Кто то может посоветовать нормальный бензиновый триммер? Остались еще хорошие марки типа Штиля, Хускварны, Макиты? Или везде примерно одинаковые китайцы за 10 тр? Косить 10 соток зарослей, и до меня добрались соседи с вопросами, правда пока очень вежливо. И куда потом скошенную траву ? Так оставить? Сжигать? Какой то компост купить как емкость?
Приветствую! Я брал триммер бензиновый patriot pt 5555 es country, второй год пользуюсь, все устраивает. Беру нейлоновую леску на маркет плейсе, на ночь замачиваю в бочке для полива, стало реально на дольше хватать лески. Беру леску витой квадрат. По поводу утилизации скошенной травы: свежую скошенную траву проблематично сжечь, (как минимум дым), я либо использую как мульчу в приствольные круги деревьев, либо оставляю на месте, как подсохнет, можно убрать.
От сети триммеры, вечно шнур мешает, аккумуляторные, тихие, но менее мощные.
oden писал(а):Кто то может посоветовать нормальный бензиновый триммер? Остались еще хорошие марки типа Штиля, Хускварны, Макиты? Или везде примерно одинаковые китайцы за 10 тр? Косить 10 соток зарослей, и до меня добрались соседи с вопросами, правда пока очень вежливо. И куда потом скошенную траву ? Так оставить? Сжигать? Какой то компост купить как емкость?
Добрейшего! Тут нужно понимать, что вы хотите от косы - именитого бренда или ее функции, с пох каким именем. Если по существу вопроса - есть деньги, купите любой олеомак с прямым валом. А вообще и патриот пойдет - 4х тактный двиг, с неразборным прямым валом. Перед использованием вал набиваете заранее купленной смазкой и обкатываете двиг на холостом. Катуха вам нормальная не нужна, на сколько понял, а диск идет комплекте почти со всеми косами. Конкретно если говорить про патриот, тут по сути, если он новый завелся и нет проблем в первые пол часа обкатки - будет работать и дальше. Есть проблемы со шлангом подачи топлива, но это на новой сразу углядеть можно, покупается в любом сервисном за 200 руб. В Кургане сейчас у парней на дорогах Варгашинского района трудятся 5 патриотов 443 (2х такт.), из докупа - катухи и ремни плечевые. Проблем с начала лета пока не было (ТТТ).
Большое спасибо всем за ответы. Да, только бенз, так как нет толком света, да и никуда подключится. Есть в наличии коса, косилка-каталка, маленький триммер все БОШ, электрика. Аккумуляторы пока не пробовал. На мой взгляд, раз пошла речь про Курган у них в магазинах дешевле вроде инструмент? Не знаю типа Товарищества предпринимателей или еще каких то локальных магазинов типа Мир Техники? 2-4 такта это в какой то не надо масло лить? Про ОлеоМак первый раз услышал, спасибо!