Maxx писал(а):Макс позиционирует себя как мессенджер. Нахрена туда насовали каналов?
Если честно, не могу понять, где ты видел такое позиционирование. Я не видел рекламы мах именно с таким позиционированием - "Мы только мессенджер и ничего более!" Главная фишка там в другом:
Позиционируется как «национальный мессенджер» — универсальное мобильное приложение, по аналогии с китайской платформой WeChat позволяющее помимо обмена сообщениями и голосовой связи также получать электронные государственные услуги, удостоверять личность, использовать усиленную электронную подпись и цифровой ID, а также совершать платежи.
А вообще не могу понять твое агрессивное раздражение по поводу каналов. Вот в телеге - тысячи каналов. Может, сотни тысяч. А мне то что? Я даже не знаю о их существовании. Ну, кроме тех на которые подписан. Не подписался бы - и о них бы не знал. Не подписывайся и ты. Не вступай в левые группы - и для тебя телега останется просто мессенджером типа аськи. В чем проблема?
Меня в Мах как раз это и настораживает - излишняя "мессеннжеризация". Я в телеге подписан на нишевые каналы - про рыбалку, оцифровку видео, историю, самодельные сигареты и табаки. Это не столько каналы, сколько, скажем так, блоги - люди, хорошо знающие темы, экспериментируют, снимают видео, выкладывают. Мне то, что они делают - интересно, я слежу за обновлениями. Но. Ни у кого из них нет 10К+ подписчиков. У некоторых и 1000 нет - слишком нишевые. Соответственно, нет и регистрации в Роскомнадзоре. А значит, при нынешних требованиях этих каналов на мах не будет. Пока жива телега - ну и похрен, что их не будет на мах. А если телега завтра - всё? Мне как потребителю, совершенно не нравится эта история.