Телеграм? Вотсап или Max? Что лучше? WhatpsApp, Viber, Telegam, Max

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 923

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2025, 08:49

Maxx писал(а):
Holtoff писал(а):как пользователь я не смог найти там каналы с интересным мне контентом, и понимаю, что они там и не появятся

И это прекрасно. Это, :censored: мессенджер

Тебе нравится чисто мессенджер? Пиши СМС. Но любая платформа, на которой пользователь может создать группу или канал, ав то автоматически перестает быть чистым мессенджером - независимо от того, нравится тебе это или нет. И это хорошо - достаточно сравнить почившую в бозе "Аську" и нынешний телеграм.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 248

Сообщение Maxx » 02 ноя 2025, 10:05

Holtoff, Аська померла по другим причинам.
И я соглашусь со остальным с одной претензией. Макс позиционирует себя как мессенджер. Нахрена туда насовали каналов?
Я понимаю, что однажды у меня не будет альтернативы для общения, и меня удручает этот факт.
До этого мне удавалось долго не быть зареганным в тележке, Вибере. И был наипрекраснейший WA без лишней функциональности. И если меня заставят терпеть каналы в Max, это будет беда-печаль личного масштаба.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2025, 14:28

Maxx писал(а):Макс позиционирует себя как мессенджер. Нахрена туда насовали каналов?

Если честно, не могу понять, где ты видел такое позиционирование. Я не видел рекламы мах именно с таким позиционированием - "Мы только мессенджер и ничего более!" Главная фишка там в другом:

Позиционируется как «национальный мессенджер» — универсальное мобильное приложение, по аналогии с китайской платформой WeChat позволяющее помимо обмена сообщениями и голосовой связи также получать электронные государственные услуги, удостоверять личность, использовать усиленную электронную подпись и цифровой ID, а также совершать платежи.

А вообще не могу понять твое агрессивное раздражение по поводу каналов. Вот в телеге - тысячи каналов. Может, сотни тысяч. А мне то что? Я даже не знаю о их существовании. Ну, кроме тех на которые подписан. Не подписался бы - и о них бы не знал. Не подписывайся и ты. Не вступай в левые группы - и для тебя телега останется просто мессенджером типа аськи. В чем проблема?

Меня в Мах как раз это и настораживает - излишняя "мессеннжеризация". Я в телеге подписан на нишевые каналы - про рыбалку, оцифровку видео, историю, самодельные сигареты и табаки. Это не столько каналы, сколько, скажем так, блоги - люди, хорошо знающие темы, экспериментируют, снимают видео, выкладывают. Мне то, что они делают - интересно, я слежу за обновлениями. Но. Ни у кого из них нет 10К+ подписчиков. У некоторых и 1000 нет - слишком нишевые. Соответственно, нет и регистрации в Роскомнадзоре. А значит, при нынешних требованиях этих каналов на мах не будет. Пока жива телега - ну и похрен, что их не будет на мах. А если телега завтра - всё? Мне как потребителю, совершенно не нравится эта история.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 579

Сообщение Majesti© » 02 ноя 2025, 16:06

Holtoff писал(а):Пиши СМС.

У него же даже статус "Повелитель СМС" :lol2:

Я вообще не понимаю, как может нравится Макс, Вайбер ил Вотцап после божественного телеграм.
Я даже не могу сравнивать те убогие, тормознутые и урезанные во всём приложения по сравнению с телеграм, в котором всё максимально идеально.

Очень будет жаль, если его заблочат и придется переходить полностью на Мах.
Миру — мир!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2025, 16:59

Majesti© писал(а):Я вообще не понимаю, как может нравится Макс, Вайбер ил Вотцап после божественного телеграм.

Это да.

Majesti© писал(а):Очень будет жаль, если его заблочат и придется переходить полностью на Мах.

Да дело даже не в том, что жаль. Просто не может он по функционалу (чисто для меня, как потребителя) телегу заменить. Именно это и вызывает вопросы. Вы делаете мессенджер вместо телеги, но свой? Ок. Но сделайте его тогда таким же. И всё. Но, глядь, почему опять-то "мы пойдём своим путём"?

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 59 263

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2025, 17:16

Holtoff писал(а):на которой пользователь может создать группу или канал,
вроде как в Мах рабочие чаты то есть группы спокойно переехали. Про каналы не знаю. Да и для меня каналы только на Ютубе хоть там блогеры и трындят переходить в ТГ типа так живое общение ролики онлайн чем видео на Ютубе с опозданием.
Только вот на Ютубе стоит блокиратор рекламы а в ТГ каналах больше рекламы чем контента
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2025, 17:43

aleksss_555, ты можешь не отвечать на мои сообщения и не цитировать их? Чисто просьба.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 360

Сообщение Foxobor » 02 ноя 2025, 19:00

Holtoff писал(а):aleksss_555, ты можешь не отвечать на мои сообщения и не цитировать их? Чисто просьба.

Почему в личку не можешь написать об этом?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2025, 19:17

Foxobor писал(а):Почему в личку не можешь написать об этом?

Потому что он задолбал уже.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 ноя 2025, 23:43

Majesti© писал(а):после божественного телеграм.

Прям даже интересно: хоть одно преимущество телеграм? Чтобы называть его божественным.

Но сделайте его тогда таким же. И всё. Но, глядь, почему опять-то "мы пойдём своим путём"?

Мое субъективное мнение. Телеграм - дно. Неудобный, как с точки зрения управления, так и с точки зрения предварительной обработки фото и документов перед отправкой по сравнению с тем же WA.
Не нужно делать такой же. Вот прям не нужно такой же... Имхо

А вообще не могу понять твое агрессивное раздражение по поводу каналов. Вот в телеге - тысячи каналов. Может, сотни тысяч. А мне то что?

Два-три раза в неделе я вынужден отписываться от каналов, в которые меня почему добавляют. Как, зачем, почему - вопросы именно к ТГ.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 35 061

Сообщение уважаемый » 03 ноя 2025, 09:10

Maxx писал(а): я вынужден отписываться от каналов, в которые меня почему добавляют

Там же вроде можно настроить запрет, чтобы тебя не могли добавлять.
Уходя, гасите всех...

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 855

Сообщение Дениska » 03 ноя 2025, 13:50

Maxx писал(а):если меня заставят терпеть каналы

я одного понять не могу, вас на каналы заставляют что ли подписываться? откуда такая ненависть, если вы сами всем управляете.
я вот WA терпеть не могу, юзаю только по работе корпоративной симкой. Если его заблокируют, даже не вспомню.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 18 057

Сообщение cfyz » 04 ноя 2025, 12:03

Holtoff писал(а): Пиши СМС

это за деньги
пластиковые окна, недорого, качественно

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 ноя 2025, 12:21

Дениska писал(а):
Maxx писал(а):если меня заставят терпеть каналы

я одного понять не могу, вас на каналы заставляют что ли подписываться? откуда такая ненависть, если вы сами всем управляете.
я вот WA терпеть не могу, юзаю только по работе корпоративной симкой. Если его заблокируют, даже не вспомню.

Действительно. Покопался в настройках, сделал запрет на добавление. Надеюсь сработает.

Ненависти нет, просто вижу у же второй пост от Маджа, где телеграм божественный, а Макс - отстой. Вот мне и интересно, чем телеграм божественный?

Ну коль уж от тебя я слышу, что WA терпеть не можешь, расскажи, откуда такая ненависть. Ведь если сравнивать телегу с WA, она проигрывает.

Начать хотя бы с количества пользователей.
1. WA есть у всех, за редким исключением.
2. Функционал для бизнеса абсолютно бесплатный, в тележке же за то, чтобы просто график работы поставить в аккаунте и геометку нужно платить 2 тыщи в год.

В остальном как мессенджеры, эти сервисы схожи, и тут вопрос религии. Мне, например, кажется абсолютно убюлюдским и неестественным редактирование фото перед отправкой. Замудреное неочевидное меню.

Парируй

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 19 230

Сообщение Lock » 04 ноя 2025, 13:08

Отсутствие редактирования сообщений в ватсапе :automat:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 ноя 2025, 13:47

cfyz писал(а):это за деньги

Так мы за них так и так платим. В любом тарифе сейчас определенное количество смс предусмотрено. У меня и на теле2 и мтс такое. А я ими и не пользуюсь. Но плачу. И отказаться нельзя - тариф то цельный - минуты разговора, гигабайты нета, смс. Так что тому, кому мессенжеры не нравятся потому, что там кроме сообщений куча всего прикручено - может смс писать. Там ничего кроме сообщений не прикручено.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 ноя 2025, 13:53

Maxx писал(а):Ненависти нет, просто вижу у же второй пост от Маджа, где телеграм божественный, а Макс - отстой. Вот мне и интересно, чем телеграм божественный?

Я бы не стал оперировать такими категориями крайними, но у меня сейчас есть и каналы, и рабочие группы в телеге и максе, и в максе пока действительно нет многих функций, которые в телеге есть. Например, пользователи, подписанные на мой канал, не могут комментировать появляющееся там видео. В ОК могут, в ВК могут, в телеге могут, даже на рутубе могут, а в максе - нет. Это очень странно. И на все претензии пользователей, представители разработчиков отвечают - "ну а что ж вы хотели, мессенджер новый, мы ещё работаем над ним". Так может надо было сначала поработать, а уж потом запускать?

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 855

Сообщение Дениska » 04 ноя 2025, 14:13

Maxx писал(а):если сравнивать телегу с WA

нет ненависти, дело в привычке уже.
у меня все наоборот, в WA только по работе, личные чаты viber/tg, потом все переехало в тг.
Бизнес акка нет, сравнить не с чем. Это значимый плюс, не поспоришь.
Плюс в тг, нужные мне каналы, буквально штук 10 актуальных, остальные новостные по мере надобности полистать, все. Уведомления по минимуму всегда, только на личные чаты.
Lock писал(а):Отсутствие редактирования сообщений в ватсапе

вот еще напомнили.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2025, 14:18

Maxx писал(а):В остальном как мессенджеры, эти сервисы схожи, и тут вопрос религии. Мне, например, кажется абсолютно убюлюдским и неестественным редактирование фото перед отправкой. Замудреное неочевидное меню.

просто для примера, в ТГ можно цитировать для ответа не всё сообщение собеседника а только часть типа так
Maxx писал(а):эти сервисы схожи,

но если тыкнуть на цитату то переносится на всё сообщение . увы в МАКСе такого пока нет , если что с ПК версии, с телефона сложно выделять часть сообщения для цитирования
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 012

Сообщение Xan » 04 ноя 2025, 17:19

Я вот WA скачал только потому что группу дома бл завели в нём. Так бы никогда не было у меня его. Я хз, мне он не нравится, неудобно как-то чтоли. Вот написал сообщение, понял что ошибку сделал ищи ещё что, исправить можно в течении 5-10, по-моему минут, далее уже не дает исправления внести.
Да если честно и телега тоже не вызывает восторга.
Вайбер был удобнее дня меня.
Для меня WA - как одноклассники, телега - в контакте. :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 ноя 2025, 17:22

Lock писал(а):Отсутствие редактирования сообщений в ватсапе :automat:

В вотсапе можно редактировать сообщения. Вы что мне тут внедряете?

просто для примера, в ТГ можно цитировать для ответа не всё сообщение собеседника а только часть типа так

И тут вы внедряете....

Изображение

Сравнивать наличие функционала каналов в WA и ТГ не буду, ибо WhatsApp - это настоящий мессенджер. Телеграм - переработанный вконтактик, и изначально фактически соц.сеть. Он даже по дизайну был как ВК мессенджер, и для меня до сих пор загадка, почему ВК-мессенджер не взлетел, а его копия взлетела всего лишь на рекламе о том, что он очень секьюрный, хотя уже через год все это было опровергнуто, и ключики у нашей ФСБ были какие надо когда надо.

Что же касается Макса, я был бы всеми руками и ногами за то, чтобы он остался мессенджером и не более того.

grifon82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 582

Сообщение grifon82 » 04 ноя 2025, 17:40

aleksss_555 писал(а):в ТГ можно цитировать для ответа не всё сообщение собеседника а только часть

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2025, 19:17

:roll: а ещё в ТГ можно удалять сообщение не только у себя но и у собеседника, даже если они прочитаны. а собеседнику остаются только скрины переписки если успел сделать :razz: в WA удалишь только у себя

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 ноя 2025, 19:26

aleksss_555, ты откуда это берешь, а? В WA тоже можно удалять сообщение.
И тут WA более честно ведет себя, указывая на то, что сообщение было удалено, а не просто его не было.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 ноя 2025, 13:07

Maxx, рядом с собеседником сидел?
Да у себя я вижу сообщение удалено. А что у собеседника я не виже.
В ТГ знаю что не видно ничего. Было такое спрашивали зачем сообщения удалил ? То есть человек их увидел прочитал а потом они просто пропали потому что я их удалил