ms72 писал(а):Так вот когда берешь, например, тормозные колодки в магазине, а в километре от магазина, на базе, которая является поставщиком этого магазина, но не работает с физлицами, эти же колодки в два раза дешевле
Так это весь ретейл не важно какого размера - концептуально у всех у них схема одна: закупить подешевле, продать подороже, ну не нравится брать в магазине в розницу, откройте ИП, или ООО свое и купите на той же базе - в чем проблема.
Это как сейчас пытаются сравнивать классические магазины ну например техники и маркетплейсы. Последние утверждают, что в физических магазинах дороже, потому что они с костами работать не умеют (спойлер - это не так).
Чем отличается физический магазин от виртуального на маркетплейсе?
Не претендую на 100% совпадение но основные моменты:
1. В офлайн торговле есть затраты на аренду площадей под магазины, у виртуального их нет, максимум склад.
2. Официальный магазин содержит штат - продавцов, у виртуального он в разы меньше, да и не продавцы там, а маркетологи, упаковщики и т. д. но не суть.
3. ИМХО самый важный: Магазин везет товар, таможит, либо сам, либо дистрибутор (в зависимости от схемы) - в общем платит налоги, пошлины и пр., а на маркетплейсах и это уже устоявшийся факт, преимущественное большинство товаров - подделка, либо серяк ввезенный мутными схемами на ишаках в обход опять же уплат положенных сборов.
Тут мне Греф не даст соврать, его посыл как раз сейчас активно обсуждается.
Конечный покупатель, оценивающий только цену - конечно же голосует кошельком за маркетплейсы. Что в итоге получает на выходе думаю описывать смысла нет.
А в сухом остатке, ну стоил в рознице товар пускай х2 к закупочной цене (кстати обратите внимание на Китай автопром сколько у нас стоит - назовем это в рознице и сколько на закупе в китае, как раз порядок цен такой же и даже выше))) ).
Станет стоить для конечного покупателя х2,5. При этом у конечного потребителя доход даже если и подрастет (МРОТ же тоже увеличили) то совсем не значительно и лишь на бумаге, а по факту покупательная способность снизится... А значит все больше людей будут брать откровенную паль все на тех же маркетплейсах, а продавцы, ее везущие, вернее их количество - продолжат плоиться как грибы после дождя.
ms72 писал(а):А ничего, что цена того, что они меняют, в 2 с лишним раза дороже, чем можно заказать человеку
Так цена потому и выше, что работы в нее уже зашиты.
Слова "замена бесплатно" это синоним слов "безопасный счет", все о нем слышали, некоторые даже деньги на него переводили, но вот беда, его не существует... Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:ms72 писал(а):Единственный пострадавший всегда будет, это потребитель.
Ну да, я именно об этом.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***