Телеграм? Вотсап или Max? Что лучше? WhatpsApp, Viber, Telegam, Max

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Lock
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 287

Сообщение Lock » 14 ноя 2025, 00:59

Maxx писал(а):Domkrat, как юриста меня бесит возможность удалить переписку в любой момент.
WhatsApp - отличный хранитель всех договоренностей, которых достигают люди, и которые можно показать в суде

Чем в этом отличается ватсап? Там точно также можно удалить переписку в любой момент.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 413

Сообщение Maxx » 14 ноя 2025, 07:22

Lock писал(а):Чем в этом отличается ватсап? Там точно также можно удалить переписку в любой момент.

У себя можешь удалить. У собеседника - нет. У собеседника только первые 5-10 минут.
В Максе как будто бы тоже можно только у себя удалить.

У меня, например, сейчас есть дело о разделе имущества супругов. Один супруг все расчеты делал по маминой карте всегда. Де Юре это безвозмездные сделки, по которым имущество принадлежит исключительно супругу.
Но WhatsApp помнит все )))
Переписывались бы в телеграме, удалил бы он всю переписку, и ничего бы мы не доказали.

Имейте в виду, когда ведете переговоры с кем-то о чем то.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 14 ноя 2025, 08:14

Maxx писал(а):
Lock писал(а):Чем в этом отличается ватсап? Там точно также можно удалить переписку в любой момент.

У себя можешь удалить. У собеседника - нет. У собеседника только первые 5-10 минут.
В Максе как будто бы тоже можно только у себя удалить.

У меня, например, сейчас есть дело о разделе имущества супругов. Один супруг все расчеты делал по маминой карте всегда. Де Юре это безвозмездные сделки, по которым имущество принадлежит исключительно супругу.
Но WhatsApp помнит все )))
Переписывались бы в телеграме, удалил бы он всю переписку, и ничего бы мы не доказали.

Имейте в виду, когда ведете переговоры с кем-то о чем то.

Неужели для суда переписка, скриншоты или что вы там показываете, имеет значение как доказательство? Ее подделать легко. А вот на сервере ватсапа все логи сохраняются, как у телеги и других. Проблема в том что сервер не российский и доступа у органов нет туда, поэтому пересаживают на макс. Там точно не отвертишься, хоть все удали.
В вашей истории с мамкиной картой, в банке разве нет выписки?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 ноя 2025, 09:47

Любые доказательства для суда имеют значение. Подделать переписку легко, но еще легче проверить. Вот телефон - смотрите.
С телеграмом - смотрите, и собеседник все удалил, и дальше ваши скриншоты имеют вес дырки от бублика, потому что можно наделать в паинте.

В моей истории выписки из банка в пользу второй стороны, а вот переписка говорит о происхождении тех транзакций, и почему они идут от матери. И это прекрасно. Поэтому у меня как минимум две причины любить WA и Макс. Невозможность удалить, отсутствие ссаных каналов.
И ровно те же причины не любить телегу.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 14 ноя 2025, 10:23

Maxx писал(а):Вот телефон - смотрите.

Мда, скажи это тем кому пишут ректоры, гендиректоры и друзья с разводом на деньги :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 103

Сообщение Majesti© » 17 ноя 2025, 00:59

Минцифры обновило «белый список сервисов», доступных без интернета.
В нем нет мессенджера Telegram.

В список вошли сайты государственных органов и некоторые СМИ:

— сайты Госдумы, федеральных министерств, государственных информационных систем, Генпрокуратуры, правительств субъектов РФ,
— Почта России,
— Альфа-Банк,
— Комсомольская правда, РИА Новости, РБК, Газета-ру, Лента-ру, Rambler,
— РЖД и Туту,
— навигатор 2ГИС,
— такси «Максим»,
— прогноз погоды Gismeteo.

Депутат Госдумы Немкин заявил, что включение Telegram в «белый список» невозможно, поскольку он является иностранной платформой.

p.s. Если что, вы знаете где нас искать: 🚘 MAX (max.ru/car72ru) 😁

Оцените количество ВК-шных ботов, которые общаются между собой в комментариях и нахваливают МАХ:
https://vk.com/wall-1031031_242768
Миру — мир!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 400

Сообщение Holtoff » 17 ноя 2025, 11:53

Majesti© писал(а):Минцифры обновило «белый список сервисов», доступных без интернета.

Я, вероятно, просто не обладаю необходимыми знаниями, но всё равно не понимаю, как оно всё может работать без интернета. Я каждый божий день по 2 раза езжу мимо АНПЗ, там, естественно, всё глухо в смысле сети, и в этот момент у меня вообще ничего не загружается (если из списка выше, то точно не загружаются МАХ, ДубльГИС и Гисметео, остальное не пробовал).

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 2
Рейтинг: 59 360

Сообщение aleksss_555 » 17 ноя 2025, 12:40

Holtoff писал(а):в этот момент у меня вообще ничего не загружается
но они же Доступны ? Не снесены не заблокированы не отказано в доступе.
Время сейчас такое. Фразы иной раз имеют не тот смысл какой очевиден. Просто вы не так всё поняли
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 17 ноя 2025, 13:25

Holtoff писал(а):
Majesti© писал(а):Минцифры обновило «белый список сервисов», доступных без интернета.

Я, вероятно, просто не обладаю необходимыми знаниями, но всё равно не понимаю, как оно всё может работать без интернета. Я каждый божий день по 2 раза езжу мимо АНПЗ, там, естественно, всё глухо в смысле сети, и в этот момент у меня вообще ничего не загружается (если из списка выше, то точно не загружаются МАХ, ДубльГИС и Гисметео, остальное не пробовал).

В городе часто глушат интернет, но при этом сеть полные деления и есть 4G. сайт яндекса валдбериз озон (из того что проверял) худо бедно загружается. Значит трафик фильтруется и не полностью глушат.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 400

Сообщение Holtoff » 19 ноя 2025, 10:29

Поскольку у меня теперь есть каналы и в телеге и в максе, то в процессе их одновременного наполнения продолжаю сравнивать оба мессенжера. Но так, не специально, а то, с чем сталкиваюсь. Пока обнаружил, что и телега и макс дают закрепить вверху списка по пять групп или каналов. Но у телеги, если купить премиум, это количество можно увеличить, а мах такого не предлагает. Впрочем, это мелочь конечно. Другое неприятное открытие было в том, что я не нашел в мах отложенных публикаций. А это важно. Если у вас не новостийный канал, то можно залить несколько сообщений и поставить на отложку - первое опубликуется, например, в 10 часов, второе - в 12, и так далее, хоть на неделю откладывай. Такая функция есть в ОК, есть на Рутуб, есть в ВК, есть в телеге, естественно, а вот в мах я ее не нашел. И это плохо.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 дек 2025, 22:40

Ну что. Продолжаем пользоваться тремя мессенджерами очень активно: Телеграм, Макс, WhatsApp. С учетом того, что каналы я не веду и чужие не читаю (вообще не воспринимаю каналы, как способ подачи и восприятия информации), оцениваю мессенджеры только как мессенджеры.

Телеграм, несмотря на запреты, все таки подписывает меня периодически на какие-то каналы. Стоят запреты ВСЕМ и ВСЯК, но раз в неделю стабильно мой аккаунт в каком нить всратом канале.
Макс не замечен пока, у WA этого гомна просто нет в функционале.

Редактор изображений:
Телеграм, Макс - неинтуитивный редактор изображений. Картинку открыл, нужно прям привыкнуть делать какие-то манипуляции, чтобы начать редактировать изображение.
WA справа "Отправить", слева "Редактировать". Все очевидно.

Поиск контактов:
Поиск контактов у Телеграма просто полное днище. Вбиваешь номер телефона - не найдено. Чтобы он нашел, нужно добавить номер телефона себе в контакты. Зачем мне забивать контакты пользователями, которым я хочу написать два сообщения - непонятно.
Отлично сделано в этом плане у Макса. Просто поиск по телефону. Отдельная кнопка. Набрал, вот он контакт - написал.
В WA в этом плане чуть хуже. Но можно отправить самому себе номер телефона, ткнуть на него откроется чат. Добавлять пользователей не нужно.

Скажете, так это, наоборот, круто, что по номеру нельзя найти в тележке, он спрятан, засекьюрен. Так йопт - у меня есть уже телефон, я могу и позвонить, и СМС отправить. От кого вы там спрятались? А в тележеньку не написать.
По моей работе могу сказать, что адепты иметь только тележку и ничего более страдают чаще других. Хочет человек в досудебном порядке решить вопрос, но не настроен разговаривать по телефону - авотфиг, не написать. Все очень секьюрно. Держи расходов за обращение в суд сверху, раз неконтактный такой.

Кстати, отправка сообщения самому себе (аналог записной книжки):
У WA есть.
Макс говорит - что это твой номер и не дает написать. Какого черта? Я хочу писать сам себе.
В телеграме наверное надо добавить себя в контакты, чтобы самому себе написать (сарказм).

Короче, никогда мне не понять тех людей, кому нравится телеграм. Абсолютное неудобное в работе гомно. Он как был переделкой ВК мессенджера, так им и остался. Группы переименовали в каналы, в 2018-м рекламернули, типа не сдаем переписки ФСБ, и все схавали, типа их переписки кому-то интересны.

Продолжаю вести наблюдение.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 614

Сообщение lol-85 » 02 дек 2025, 23:25

Maxx писал(а):В телеграме наверное надо добавить себя в контакты, чтобы самому себе написать (сарказм).

Есть в списке чат Избранное, там можно себе заметки кидать.
В целом да, мне тоже ничего не нравится, вотсап самый активный у меня.

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 03 дек 2025, 02:25

Maxx писал(а):Ну что. Продолжаем пользоваться тремя мессенджерами очень активно: Телеграм, Макс, WhatsApp. С учетом того, что каналы я не веду и чужие не читаю (вообще не воспринимаю каналы, как способ подачи и восприятия информации), оцениваю мессенджеры только как мессенджеры.

Телеграм, несмотря на запреты, все таки подписывает меня периодически на какие-то каналы. Стоят запреты ВСЕМ и ВСЯК, но раз в неделю стабильно мой аккаунт в каком нить всратом канале.
Макс не замечен пока, у WA этого гомна просто нет в функционале.

Редактор изображений:
Телеграм, Макс - неинтуитивный редактор изображений. Картинку открыл, нужно прям привыкнуть делать какие-то манипуляции, чтобы начать редактировать изображение.
WA справа "Отправить", слева "Редактировать". Все очевидно.

Поиск контактов:
Поиск контактов у Телеграма просто полное днище. Вбиваешь номер телефона - не найдено. Чтобы он нашел, нужно добавить номер телефона себе в контакты. Зачем мне забивать контакты пользователями, которым я хочу написать два сообщения - непонятно.
Отлично сделано в этом плане у Макса. Просто поиск по телефону. Отдельная кнопка. Набрал, вот он контакт - написал.
В WA в этом плане чуть хуже. Но можно отправить самому себе номер телефона, ткнуть на него откроется чат. Добавлять пользователей не нужно.

Скажете, так это, наоборот, круто, что по номеру нельзя найти в тележке, он спрятан, засекьюрен. Так йопт - у меня есть уже телефон, я могу и позвонить, и СМС отправить. От кого вы там спрятались? А в тележеньку не написать.
По моей работе могу сказать, что адепты иметь только тележку и ничего более страдают чаще других. Хочет человек в досудебном порядке решить вопрос, но не настроен разговаривать по телефону - авотфиг, не написать. Все очень секьюрно. Держи расходов за обращение в суд сверху, раз неконтактный такой.

Кстати, отправка сообщения самому себе (аналог записной книжки):
У WA есть.
Макс говорит - что это твой номер и не дает написать. Какого черта? Я хочу писать сам себе.
В телеграме наверное надо добавить себя в контакты, чтобы самому себе написать (сарказм).

Короче, никогда мне не понять тех людей, кому нравится телеграм. Абсолютное неудобное в работе гомно. Он как был переделкой ВК мессенджера, так им и остался. Группы переименовали в каналы, в 2018-м рекламернули, типа не сдаем переписки ФСБ, и все схавали, типа их переписки кому-то интересны.

Продолжаю вести наблюдение.

Вы похоже не разобрались просто что и как работает. Функция избранное в телеге просто спасение, можно самому себе писать.
Контакт по номеру телефона новому что в ва что в телеге одинаково надо добавить в контакты и после этого написать ему, не понимаю откуда такой негатив.
Впрочем это все тлен, заблокируют ва и телегу рано или поздно. Поставил Макс на компьютер, он начал жёстко тормозить, как будто сканирует диск постоянно. Веб версия ужасная в использовании

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2025, 13:50

Контакт по номеру телефона новому что в ва что в телеге одинаково надо добавить в контакты и после этого написать ему, не понимаю откуда такой негатив.

В ВА не нужно.
Впрочем это все тлен, заблокируют ва и телегу рано или поздно.

У меня сегодня уже ВА не работает совсем.
Веб версия ужасная в использовании

Пока не разделяю. Но я еще просто пишу и отправляю файлы.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 530

Сообщение Sergeika » 03 дек 2025, 16:15

Maxx писал(а):В телеграме наверное надо добавить себя в контакты, чтобы самому себе написать

В телеге для этого надо создать группу из себя одного и все. Дело двух нажатий.

А вообще все это удобно - не удобно конкретная вкусовщина. Кому-то одно нравится, кому-то другое. И пытаться другим что-то доказать только пустая трата времени.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 910

Сообщение Дениska » 03 дек 2025, 17:05

Sergeika писал(а):Кому-то одно нравится, кому-то другое.

и этот выбор у нас хотя заблокировать, WA уже начали, после нового года вероятно будет полная блокировка
глянул тут мах, как же он не дотягивает до телеги, скудно все.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2025, 19:59

Sergeika писал(а):А вообще все это удобно - не удобно конкретная вкусовщина. Кому-то одно нравится, кому-то другое. И пытаться другим что-то доказать только пустая трата времени.

Интерфейс и элементы управления - вкусовщина и дело привычки, соглашусь.
Но когда я знаю, что у человека есть телега, я знаю его номер телефона и не могу ему написать - дичайшая дичь...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 34 270

Сообщение Domkrat » Вчера, 10:17

Maxx писал(а):Он как был переделкой ВК мессенджера, так им и остался.

Неожиданно получить такое несуразное заявление от "Повелителя СМС" :eek:
Даже без знания технической части (с её знанием мысли о хоть каком-то сходстве, уверен, не возникло бы):
Год создания Телеграм: 2013
Год создания ВК Мессенджера: 2016

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Maxx писал(а):Domkrat, как юриста меня бесит возможность удалить переписку в любой момент.

А мне, как и другим не юристам, такая возможность очень даже нравится)

Maxx писал(а):Но WhatsApp помнит все )))

На одном устройстве и то - до ближайшей переустановки приложения. Далее - чистый лист, если специально не заморочился с бэкапакми.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » Вчера, 14:50

Год создания Телеграм: 2013
Год создания ВК Мессенджера: 2016

Возможно, речь шла про приложение ВК. Телеграм тогда был просто его почти точной копией, в котором группы переименовали в каналы.
Причем все плевались на ВК приложение, телеграм тоже никто не заценил, пока не прошла "реклама", что Дуров не выдал коды ФСБ.
Имею предположение, что никто эти коды и не просил, но новости об эпической защищенности сделали тележку тогда нумбер ван по скачиванию.
Потом прошли новости, что все же кому надо, все предоставляется, но всех уже было не остановить. Уютные канальчики никто не захотел покидать.

Адепты тележки мне очень напоминают адептов айфонов в 2008-2012 году. Куцее, еле работающее г..., без блютуса, отрицающее своей экосистемой все общепринятые стандарты мультимедиа, передачи данных, банально разъемов, НЕ ПЕРВЫЕ с сенсорным экраном, но с очень мощной рекламой компанией. И все потекли. И до сих пор текут.

На одном устройстве и то - до ближайшей переустановки приложения. Далее - чистый лист, если специально не заморочился с бэкапакми.

Морочиться? Насколько помню, там просто при установке он спрашивает, бэкапить? И соответственно, восстановить?
Хотя мож на айфонах надо морочиться, не знаю.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 777

Сообщение wtyd » Вчера, 18:06

Maxx писал(а):Поиск контактов у Телеграма просто полное днище. Вбиваешь номер телефона - не найдено. Чтобы он нашел, нужно добавить номер телефона себе в контакты. Зачем мне забивать контакты пользователями, которым я хочу написать два сообщения - непонятно.

Maxx писал(а):я знаю, что у человека есть телега, я знаю его номер телефона и не могу ему написать

t.me/+79xxxxxxxxx
Maxx писал(а):В телеграме наверное надо добавить себя в контакты, чтобы самому себе написать (сарказм).

Sergeika писал(а):В телеге для этого надо создать группу из себя одного и все. Дело двух нажатий.

Уже написали, что есть заметки (избранное). Пишешь там ссылку с номером нужного телефона (пример выше), по ней проходишь в чат без добавления в контакты.

Дениska
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дениska » Вчера, 18:38

WA на пк сегодня "сломался" после обеда и все, так и не зашел в вэбе, в приложении QR выдал, и завис на загрузке данных. Провайдер РТК.
Изображение

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » Вчера, 18:54

Дениska писал(а):Провайдер РТК

ключевое, на нем и ютуб давно сломан, в отличие от мтс например

Дениska
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дениska » Вчера, 19:05

Lock писал(а):мтс

тут больше странного что на мтс он еще работает :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » Вчера, 19:58

Дениska, у нас он сломался на qr еще в понедельник. Вчера упали уже подключенные компьютеры.
Документы со вчерашнего дня не направляются.
Не направляются нормально в том числе через телефон. Очень долго приходят и уходят.

Тележка работает, Макс работает.
Тележку думаю, еще держат из за каналов. Дают время перейти на другие платформы.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
wtyd писал(а):t.me/+79

Дротота, конечно, но решение.
Интересно, что мешало, просто сделать нормальный поиск в приложении?
В WA тоже по сути дротота, только попроще.
В этом плане Макс лидирует
Последний раз редактировалось Maxx 04 дек 2025, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 2
Рейтинг: 59 360

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 20:02

Изображение
За вас давно всё придумали ваше дело выполнять
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 103

Сообщение Majesti© » Сегодня, 01:30

За неделю РКН заблокировал и ограничил доступ к WhatsApp*, Roblox, FaceTime и SnapChat.
Изображение
«По данным правоохранительных органов, SnapChat используется для организации и проведения террористических действий на территории страны, вербовки их исполнителей, совершения мошеннических и иных преступлений против наших граждан. В соответствии с правилами централизованного управления сетью связи общего пользования Роскомнадзор принял меры по блокировке сервиса 10 октября 2025 года», — говорится в пресс-релизе регулятора, который он разослал государственным СМИ.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.

В Госдуме пообещали в ближайшее время не блокировать Telegram в России.
Изображение
Блокировка Telegram в обозримом будущем не планируется, сообщил депутат Свинцов.
По его словам, мессенджер активно взаимодействует с Роскомнадзором и российскими правоохранительными органами.

p.s.
Ребята, ну если это правда, тогда можете отписываться от нашего канала в Максе max.ru/car72ru и удалять приложение МАХ! 😁
Миру — мир!