Ситуация: в гараже поцарапал машину. Что делать?
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
Ситуация: в гараже поцарапал машину. Что делать?
В общем, подскажите что делать.., в гараже поцарапал машину (прилично так поцарапал..) машина застрахована добровольно. Суть в чем, поцарапал сегодня, отогнал на прежнее место.., вспомнил что застрахована позднее. Завтра ппланирую вызвать страховщиков.Что нужно? воссоздать ситуацию? или оставить как есть и это их проблемы?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- t901581
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 515 -
srs_airbag, ответь сначала на эти вопросы: 1.када у тя заканчиваецца страховка??? 2.скока деталей поцарапал?? 3.какая у тя СК?? 4.какое у тя авто (марка и год выпуска)?? 5.што ты хочешь с этого поиметь (восстановить а/м или восстановить а/м + обмыть ремонт или купить новую музыку, калёса, ксенон или ещо чё-нить)???
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
Где застраховал? нужно воссоздать ситуацию обязательно! Можно попробывать сказать что стояла, я пошел покушать - выхожу и вот тебе на... поцарапал кто - то! на будующее: Если гаражной дверцей хлопнет - то надо говорит не ветер подул и хлопнуло, а мимо человек проходил и задел, догнать не успел! Советовал человек который занимается страхованием по КАСКО конкретно про "Югорию" ЛиЧНО мой опыт: На объезной(предположительно) прилетел камень в капот - скол! заметел через пару дней когда помыл! на след день встал на товарном шоссе вызвал страховшиков и ГАЙЦЕВ-говорили что скол старый но я стоял на своём! Комисар ни слова не сказал! Выплатили 8т.р за покраску! ск ЮГОРИЯ 

- t901581
- АвтоЗнаток
-
Veider писал(а):Можно попробывать сказать что стояла, я пошел покушать - выхожу и вот тебе на... поцарапал кто - то! на будующее: Если гаражной дверцей хлопнет - то надо говорит не ветер подул и хлопнуло, а мимо человек проходил и задел, догнать не успел!
угумс, а потом обращацца в милицию, писать заявление, ждать пока заведут дело, потом ещо месяц ждать пока его закроют, бегать по прокуратурам, собирать оценки, экспертизы....нах, нах....есть варианты проще и быстрее....
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
t901581, навариться не хочу. хочу восстановить машину. Машина Лексус прошлогодний. Страхована в Росгосстрахе добровольно и обязательно.
Суть вопроса в чем: Обязан ли я все таки вызывать страховщиков сразу или нет. и нужно ли вызывать гаишников?
Все произошло в гараже, второго участника нет.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
066, Ситуация глупейшая.. за рулем сидел человек, который тупо растерялся.., в страховке он указан, так что проблем в этом плане нет., Он ударил при выезде из гаража, и на место машину поставил, а уже потом после эмоций начали думать и вспомнили что машина страхованная.. но с места дтп то ее сдвинули.. вот в чем вопрос..
Суть вопроса в чем: Обязан ли я все таки вызывать страховщиков сразу или нет. и нужно ли вызывать гаишников?
Все произошло в гараже, второго участника нет.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
066, Ситуация глупейшая.. за рулем сидел человек, который тупо растерялся.., в страховке он указан, так что проблем в этом плане нет., Он ударил при выезде из гаража, и на место машину поставил, а уже потом после эмоций начали думать и вспомнили что машина страхованная.. но с места дтп то ее сдвинули.. вот в чем вопрос..
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- t901581
- АвтоЗнаток
-
srs_airbag, если есть лишний день, то можешь восстановить ситуацию и вызвать ГАЙцов, елси они конешно ваапще поедут в "гаражи", или обратицца в СК "по двум деталям один раз в год без ГАИ", только уточни сперва входит ли это в твой договор добровольного страхования. Кста, када будешь вызывать ГАИ обязательно скажи, што всё происходило в движении!!!! это очень важно, т.к. если ты скажешь, што это гаражная дверь ударила а/м, то ГАЙцы не поедут и ты нахлебаешся геммороя с милицией.
Veider,
Да, там сидят далеко не лохи, но к ним надо иметь подход, это точно также как и при общении с сотрудниками ДПС. На своём опыте за два года использовании КАСКИ, мне ни разу не отказали в выплате, мало того я дважды покрыл расходы на страховку + ксенон + музыка.
Veider,
ТЫ думаешь там лохи сидят - поцарапал отстегнули бабла! ударил - отстегнули бабла! Если всем выплачивали ск бы разорились!!!!!!!!!
Да, там сидят далеко не лохи, но к ним надо иметь подход, это точно также как и при общении с сотрудниками ДПС. На своём опыте за два года использовании КАСКИ, мне ни разу не отказали в выплате, мало того я дважды покрыл расходы на страховку + ксенон + музыка.
- ark
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 858 -
по каске невыплатить очень даже могут. достаточно почитать условия в договоре.
если сказить что ветер дунул - это стихийное бедствие, не выплатят. надо говорить что сам в дверь заехал, или что угодно, но сделал САМ.
ну и надо конечно вызывать гибдд, и им доказывать что все было именно здесь и что ты не мошенник.
аварийного комиссара вызывать ни к чему в данном случае.
ИМХО.
если сказить что ветер дунул - это стихийное бедствие, не выплатят. надо говорить что сам в дверь заехал, или что угодно, но сделал САМ.
ну и надо конечно вызывать гибдд, и им доказывать что все было именно здесь и что ты не мошенник.
аварийного комиссара вызывать ни к чему в данном случае.
ИМХО.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
srs_airbag писал(а):Еще вопрос. Машину нужно сделать достаточно быстро. Если страховая оформляет доки, и я еду и восстанавливаю повреждение за свой счет, не будет ли проблем с выплатой, и как быстро выплатят?
Во-первых, зависит от того, на сколько расторопная СК.
Во-вторых, надо читать договор (а именно, какой у тебя способ возмещения убытков).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- 740
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
вариантов несколько, вот один из них:
Если пойти обманом, вот алгоритм:
1. Ставим машину на неохраняемую стоянку(во дворе, в центре, у работы, к контор каких нибудь и т.д.)
2. Идём обедать на 2-3 часа, чтобы движка остыла!!
3. Возвращаемся, вызываем комиссара и ГИБДД, (кто-то поцарапал, а кто никто не видел)!
4. Ждём с двумя свидетелями (с которыми обедали) вышеупомянутых!
5. Приезжает комисар всё фоткает, записывает, заполняет!
6. Приезжает ГИБДД, мериют, смотрят, составляют, далее распиываются свидетели!
7. Через пару дней берёшь справку о ДТП с участием другого (Несуществующего для тебя, но вполне реального для них всех авто)!
8. Несёшь эту справку в страховую к-ю!
9. Получаешь бабло на баланс!
Но десять раз подумай:
если кто-то эту афёру вскрывает - лет 5 жевать сухари и небо будет как поле для игры в крестики нолики, раз в неделю душ, еда бесплатная, пивка не попить, на диване у телека не полежать!!!
Если пойти обманом, вот алгоритм:
1. Ставим машину на неохраняемую стоянку(во дворе, в центре, у работы, к контор каких нибудь и т.д.)
3. Возвращаемся, вызываем комиссара и ГИБДД, (кто-то поцарапал, а кто никто не видел)!
7. Через пару дней берёшь справку о ДТП с участием другого (Несуществующего для тебя, но вполне реального для них всех авто)!
9. Получаешь бабло на баланс!
Но десять раз подумай:
если кто-то эту афёру вскрывает - лет 5 жевать сухари и небо будет как поле для игры в крестики нолики, раз в неделю душ, еда бесплатная, пивка не попить, на диване у телека не полежать!!!
- t901581
- АвтоЗнаток
-
740,
ГИБДД не приедет, а даже если и приедет, то мерять и писать ничего не будет, а просто скажет, што всё происходило не в движении, поэтому обращайтесь пожалуйста в милицию, т.е. в такой ситуации вызывать надо не ГАИ, а милицию по номеру "02". И геммора потом будет ооочень много....
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
srs_airbag, по КАСКЕ лучше всё-таки брать направление на ремонт, ты конечно можешь сделать всё сам, но не факт, что перечисления от СК потом покроют твои расходы на ремонт.
ГИБДД не приедет, а даже если и приедет, то мерять и писать ничего не будет, а просто скажет, што всё происходило не в движении, поэтому обращайтесь пожалуйста в милицию, т.е. в такой ситуации вызывать надо не ГАИ, а милицию по номеру "02". И геммора потом будет ооочень много....
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
srs_airbag, по КАСКЕ лучше всё-таки брать направление на ремонт, ты конечно можешь сделать всё сам, но не факт, что перечисления от СК потом покроют твои расходы на ремонт.
- gambler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 363 -
совершенно свежий случай, которому я был свидетелем, недельной давности:
незначительно повредили порог машины в лесу
приехали в город, помыли машину
на следующее утро нашли подходящее препятствие во дворе (не бордюр и не тратуар, чтобы у гайцов небыло лишних вопросов)
через час приехал аварийный комисар (вызывать было не обязательно), еще через полтора часа гаи (гаец сразу просек, что повреждение не сегодняшнее, но докмуенты всё равно оформил, главное не признаваться ему
)
после чего в облгаи поставить печать и в страховую
еще через час на руках направление к официальному диллеру на ремонт
незначительно повредили порог машины в лесу
приехали в город, помыли машину
на следующее утро нашли подходящее препятствие во дворе (не бордюр и не тратуар, чтобы у гайцов небыло лишних вопросов)
через час приехал аварийный комисар (вызывать было не обязательно), еще через полтора часа гаи (гаец сразу просек, что повреждение не сегодняшнее, но докмуенты всё равно оформил, главное не признаваться ему

после чего в облгаи поставить печать и в страховую
еще через час на руках направление к официальному диллеру на ремонт
каждому своё
- Technolog
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
У меня был аналогичный случай, но я застрахован КАСКой в Насте. Просто пришел в страховую, написал заявление (в заявлении указал, что хочу ремонт в сервисном центре), мне дали направление на осмотр к эксперту. Эксперт зафиксировал повреждение. Поехал на фирменное СТО отремонтировался, заплатил своим налом за ремонт, принес счета на оплату в страховую,получил назад бабло. Но у меня все повреждение вышло на 9 тыров.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Смотрю я на вас и диву даюсь....
Вы хотите взять деньги из собственного кармана..и при этом еще геморрой со страховой , ментами и прочими поиметь
..Те деньги которые Вам страховая выплатит, вы потом ей же и вернете в качестве повышающего коэффициента за аварийность
не сразу конечно, в течении лет 10, но все же...любой страховой случай - это косяк в вашей страховой истории..У меня знакомый 4 раза в ДТП попадал, так ему ОСАГО в 2 раза накрутили против обычной стоимости. Конечно, если большая сумма, серьезное ДТП то понятно, а если там копейки- думайте сами

*здесь была реклама*
- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 438 -
Я тож помял машину при заезде в гараж. никого не вызывал. а просто на след день поехал в страховую. застрахован в Стандарт Резерве. пришел сказал что так и так. помял когда заезжал. ситуация Ущерб. возмещение 4% от стоимости машины. получилось 12000р. а да застрахован по полной. сказали в теч 20раб. дней деньги перечислим. жду уже больше месяца. машинку жалко стало, начала ржаветь, починил за свой счет. вышло 6т.р Теперь осталось вытрясти бабло из страховой.
https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
Тел:61-71-65
У меня ситуация такая была прошлым летом. Заметила повреждения на следующий день после мойки... Замяты 2 дверцы и бампер ободран. Застрахована в РОСНО. позвонила, посоветовали алгоритм, указанный выше:
Проблем не возникло никаких абсолютно...
И не так уж это все долго и муторно было... Пару дней в общей сложности улетело... Но оно того стоило.
А про "в движении, не в движении" - вообще бред, ДТП оно и есть ДТП. ГИБДД составило справку, с этой справкой потом на Одесскую за др. справкой (называю не правильно, но это не суть), потом с той бумажкой в страховую, они там тоже посмотрели, сфоткали, замерили. и все - спустя время денежки перечислили.
Проблем не возникло никаких абсолютно...
И не так уж это все долго и муторно было... Пару дней в общей сложности улетело... Но оно того стоило.
А про "в движении, не в движении" - вообще бред, ДТП оно и есть ДТП. ГИБДД составило справку, с этой справкой потом на Одесскую за др. справкой (называю не правильно, но это не суть), потом с той бумажкой в страховую, они там тоже посмотрели, сфоткали, замерили. и все - спустя время денежки перечислили.
Хочу все знать!)