Ситуация: в гараже поцарапал машину. Что делать?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Ситуация: в гараже поцарапал машину. Что делать?

Сообщение srs_airbag » 20 апр 2008, 16:33

В общем, подскажите что делать.., в гараже поцарапал машину (прилично так поцарапал..) машина застрахована добровольно. Суть в чем, поцарапал сегодня, отогнал на прежнее место.., вспомнил что застрахована позднее. Завтра ппланирую вызвать страховщиков.Что нужно? воссоздать ситуацию? или оставить как есть и это их проблемы?
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 21 апр 2008, 14:27

"не в движении?
это например у меня. Стояла машина, другая стояла рядом, ее водитель илил кто хрен знает, открыл свою дверь, удар по моей двери и оставил вмятину с царапиной.
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kettle » 21 апр 2008, 14:46

Serega240, спасибо. Ай, точно... и такое бывает... и разное другое... Темка уже другая, правда тоже интересно, то в такой ситуации делать... Но по-любому, в ситуации с "неизвестным" лицом, как я посмотрела, выяснить фактически невозможно, как оно реально произошло, если не совсем уж характерно все... в моей ситуации гаишники целую гипотезу выстроили, как оно реально произошло, даже краску от др. машины нашли... :yes: Вообщем, все визуально определяется...
Хочу все знать!)

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 21 апр 2008, 15:11

Serega240, точно так и есть, сам сейчас с такой ситуацией работаю.
Kettle, в такой ситуации вызываецца не ГИБДД, а простая милиция по номеру "02", потом приходишь к дознавателю, пишешь заявление, получаешь талон-уведомление, быстро летишь в СК, проводишь там осмотр, берёшь направление на ремонт (если есть по условиям КАСКИ), ещо быстрее летишь в СТО, провожишь там дефектовку, с этой дефектовкой обратно к дознователю, который в последствии пишет отказ в возбуждении уголовного дела. Делать всё надо оооочень быстро, чтобы не успели завести это самое уголовное дело, иначе придёцца ещо побегать по судам и прокуратурам.

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kettle » 21 апр 2008, 15:57

t901581, спасибо. возьму на вооружение.
Хочу все знать!)

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 21 апр 2008, 21:49

Завтра утром воочию буду общаться со страховщиками. Проконсультировался по телефону, там сказали,что один раз в год можно без вызова комиссара и гаишников., при условии повреждения не более 2-х деталей.
Отпишусь.
Всем спасиб.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 19 июн 2009, 17:11

Подниму тему.
В общем ситуация такая. . Пришлось с ними (росгосстрах) судиться. Тянулось всё оооооооооочень нереально долго, но суть в том, что судья, безоговорочно становится на нашу сторону. Выходим с заседания, разговариваю с юристом СК., спрашиваю, зачем до суда было доводить? Ответ поразил циничностью.,грит- из 10 человек 3-5 обратятся в суд и выиграют, остальные забьют на это дело.
Машину восстановил уже давно, денги от страховой (росгосстрах) получил не так давно.
Так что такие дела. Пугать судом СК в случае разногласий бесполезно.Сидят, глазенками моргают, грят, отказ москва прислала, мы сам тут ничего не решаем..

Досудебная претензия, затем в суд. Суд в большинстве случаев стоит на стороне застрахованного.