Где написано (в каком законе, положении) что за безаварийную езду полагается 5% скидки каждый год. Немогу найти точный пункт. Образно все говорят - "В зконе об ОСАГО", а ГДЕ ТАМ?
Заранее благодарен.
Скидка за безавариность
- switch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 628 -
Ну, вот, например: http://www.nasta.nnov.ru/products/auto/osago/tarif/
Там ссылка на Постановление Правительства Российской Федерации № 739 от 08 декабря 2005 г.
на странице 8 коэффициенты бонус-малус
Там ссылка на Постановление Правительства Российской Федерации № 739 от 08 декабря 2005 г.
на странице 8 коэффициенты бонус-малус
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Подскажите пожайлуста, а поправка к закону по которому сохраняются бонусы при смене автомобиля все таки вышел или нет и, если его приняли то какой пунт на это указывает?
NITRAM, точно не скажу где это написано. Но я три года ездил на Нексии, которая была оформлена на жену. Каждый год давали скидку за безоварийную езду в размере 5% от предыдущей суммы. В январе этого года Нексию продали, в апреле купили Тойоту, которая оформлена на меня. Во всех страховых компаниях мне считали сколько я должен по ОСАГО за Тойоту (исходя из стажа, присутствующих лошадок) и .... делали 15%-ую скидку при условии предоставления справки из предыдущей компании (где страховал Нексию в последний год).
Вся фишка в том, что за безаварийную езду каждый год водителю (!) присваивается определенный класс, отсюда соответствующая скидка.
Эта скидка не имеет по сути своей ни чего, так как там ну на 500р будешь меньше платить это по макс.
Зря ты так говоришь. Во-первых, 500 рублей - тоже деньги. А во-вторых, если каждый год скидывать будут по 5%, то через 11 лет (при условии, что ты не был виноват в авариях) скидка будет - 50%, а это, согласись, существенно.
если взять у страховой наклейку и на машину наклееть в виде рекламы, тоже дадут эту 5% скидку...
такая приблуда не во всех страховых компаниях.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
Kostya писал(а):
Зря ты так говоришь. Во-первых, 500 рублей - тоже деньги. А во-вторых, если каждый год скидывать будут по 5%, то через 11 лет (при условии, что ты не был виноват в авариях) скидка будет - 50%, а это, согласись, существенно.
А где ты читал что скидка имеет накопительныцй вид?
Ни одна страховая на это не пойдет. Если интересен расклад, могу спросить у жены эту тему, она шарит в этом раз работает в страховой не один год. По крайней мере, когда я ей об этом намекнул она сказала, что овчинка не стоит выделки, согласись, что жена как бы не может быть врагом мне

- 066
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
Cayenne, Конечно если не по твоей вине авария,то будет скидка,у твоей же
страховой не было никаких на тебя затрат,ИМХО.
Незнаю,у меня ни одной аварии не было по моей вине,значит никто не обращался
в мою страховую, по поводу выплат,за полис не доплачивал.
Ага не виноват,пришёл полис продлять,а они тебе вот у вас тогда то была авария,
придёться заплатить больше,а ты им не по моей же вине,а они ну и что платите.
Так что ли получается,это вообще ни в какие ворота.
P.S. Это я про ОСАГО. Что выше сказано это не утверждение,а моё мнение.
страховой не было никаких на тебя затрат,ИМХО.
Незнаю,у меня ни одной аварии не было по моей вине,значит никто не обращался
в мою страховую, по поводу выплат,за полис не доплачивал.
Ага не виноват,пришёл полис продлять,а они тебе вот у вас тогда то была авария,
придёться заплатить больше,а ты им не по моей же вине,а они ну и что платите.

Так что ли получается,это вообще ни в какие ворота.

P.S. Это я про ОСАГО. Что выше сказано это не утверждение,а моё мнение.

- Kostya
- Мастер
-
А если не по своей вине попадал в аварию, это тож будет считатся за безаварийную езду?
Cayenne, да, ты же не допускал аварии! Поэтому у тебя с каждым годом повышается класс, а следовательно скидка, соответствующая данному классу.
А где ты читал что скидка имеет накопительныцй вид?
Ни одна страховая на это не пойдет.
выше, switch, давал ссылку на правило ОСАГО. Мне не сложно, я продублирую её http://www.nasta.nnov.ru/products/auto/osago/tarif/ А теперь смотри там пункт № 3, где говорится КОМУ, КАК и какой класс присваивается в том или ином случае. Так же смотри КАКОЙ коэффициент страховки при этом. Согласен, если ты раз в два года совершаешь ДТП, то тебе нафиг не нужно при смене страховой говорить, что было ДТП по твоей вине, т.к. за страховку возьмут гораздо больше чем обычно (т.к. при первом страховании сразу дается 3-ий класс).
Если интересен расклад...
не интересен, потому что я точно это знаю.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Kostya
- Мастер
-
smersch13 писал(а):Согласен, если ты раз в два года совершаешь ДТП, то тебе нафиг не нужно при смене страховой говорить, что было ДТП по твоей вине, т.к. за страховку возьмут гораздо больше чем обычно (т.к. при первом страховании сразу дается 3-ий класс).
Если узнают, то могут просто потом побрить с выплатой.
это верно. Поэтому нефиг обманывать, нефиг совершать аварии

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Сегодня страховал второй год дали скидку 5 процентов ,что по ОСАГО,что по КАСКО
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
Kostya писал(а):smersch13 писал(а):Kostya,хз вообщем, жена говорит, что есть, но не более 30% по ОСАГО
читай п. 3 закона об ОСАГО. Ссылка была выше.
Не сердись