Дороги и перекрестки, закрытые на ремонт - 2008

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 734

Дороги и перекрестки, закрытые на ремонт - 2008

Сообщение Majesti© » 14 апр 2008, 13:20

ДОРОГИ ПЕРЕКРОЮТ

С 15 по 19 апреля будет остановлено движение транспорта на некоторых участках дорог на улицах Гайдара, Розы Люксембург, Перекопской и Коммуны.

На этой неделе в Тюмени перекроют несколько центральных улиц. Причина - международный турнир по хоккею, который пройдет с 15 по 19 апреля. Так, в течении 5 дней с 10,00 до 22,00 часов будет закрыто движение по улице Гайдара на участке от улицы Розы Люксембург до Перекопской и проезжая часть от улицы Коммуны до улицы Гайдара. Стоянку для автотранспорта зрителей турнира разместят на обочинах дорог улиц Розы Люксембург и Энгельса.

Информация распространена УГИБДД ГУВД ТО
Миру мир

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 24 апр 2008, 12:24

MazdA168,
да зря волнуетесь как обычно бабло отмоют и не построят нифига. так что не ждите ни тоннелей ни расширения моста через туру. нифига они не сделают болтуны просто. а то чтот уже который день на профсоюном мосту через реку понаставили пластиковых и бетонных ограждений.... так это тоже из той оперы про лесобазу. я по дамбовской часто езжу. так вот та дорога кторая была простояла 15!!!!! лет!!!!! и ямки тока были на перекрестках. когда они взялись ремонтировать все с сожалением выдохнули потом у что поняли либо не доделают либо хреново сдлеают так вышло и так и по другому тоже :molotok: а та яма возле остановки элеватора так там уже машины при ее объезде на встречку вылазят.... не далеко до аварии осталось..

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 24 апр 2008, 12:37

А отмыв бабла - это не тока постройка новых :lol2: раздолбаек (дорог), но и тупые новые (когда то конечно) пункты в ПДД, которые, например, не нарушать не возможно - поворот налево на х- образном перекрестке не разъезжаясь правыми боками, чтоб не попасть на встречку :cherep: Убиться можно, если по правилам!
Кто-то знак оленя придумал и получил бабла.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 24 апр 2008, 14:07

MazdA168, Оно понятно, только когда будет это светлое будущее? :)

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MazdA168 » 24 апр 2008, 15:35

В России возможно и будет в следующей жизни...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 24 апр 2008, 16:11

Не будет в Росии нормальных дорог! Пока нет в нашем законодательстве уголовной статьи за строительство некачественных дорог, надлежащей ответсвенности не несет никто. И гарантии нет на построенные дороги.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 24 апр 2008, 16:25

Mauzer, зачем уголовную? уголовная есть за воровство. А качества можно добиться наказанием деньгами... а лучше вообще не связываться с такими подрядчиками которые такое г-но делают :down: Если о заказчике, то статьи в УК тоже есть, за растраты гос. денег.

Syuzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Syuzi » 24 апр 2008, 16:34

Это вы правы слов нет! значит будем радоваться тому что уже есть! :)
Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 25 апр 2008, 09:20

sashan72, Я каждый день там езжу как и говорил эт ппц просто какой то, главное шо администрации нас.ать
Mauzer, Ооо а это идея ))), на западе ведь есть госты и административные штрафы за плохие дороги причем штрафы большие, может есть смысл как то в Тюмени такое проввернуть
Su-33, Неее подрядчики путевые, им грят сделайте так они так и делают, им оплачивают мизер они на мизер и делают, подрядчики как правило не виновны, им дали денег и обговорили что типо дешевый асфальт дешевая раб сила, дешевое что нить еще, время работы типо в такой то срок закончить , вот они и не торопясь тыкаются мыкаются, и всем покуй глубоко что они В СЕРЕДИНЕ ДНЯ ИЛИ В ЧАС ПИК В 5-6 часов вечера перекрывают мост, который и так то кое как двигатца(это я про пермякова в прошлом году), и уходят домой вечером.
Syuzi, Да, ладно хоть не как в Поселке дороги и на том спасибо )))). Правда подвеску все таки жалко

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MazdA168 » 25 апр 2008, 10:15

В Европе проверяют новую дорогу так: на машину ставят полный стакан воды и разгоняются, если прольется одна капля воды - брак! Конечно такую дорогу делают не днями полгода напролет и не по половине составленной сметы. А ещё Россия богатая и может переделывать дороги каждый год, а европейцы бережливые и не знаю скоко у них эти дороги живы, но много... :roll:

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 25 апр 2008, 11:59

Хотелось бы узнать новые сведения о том что закроют в ближайшее время :wink:

Syuzi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Syuzi » 25 апр 2008, 12:20

В этом году хотели же исчо мост строить в районе ул. монтажников с выходом на республику и объездную, только не знаю будут ли али нет, там на поле уже гаражи якие то строють, может и не будут делать ничего!
Хотела собраться с мыслями, но мысли отклонили мое предложение

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 25 апр 2008, 13:39

LightMen, подрядчики невиновны!?!? дешево?!?! ты посмотри сколько машин у них грузовых и каких они марок, кто еще так живет?
а сколько они брака переделывают, это какой надо быть богатой организ. за счет прибыли косяки устранять!?!?!
MazdA168, да ну скажешь тоже, про стакан, это наоборот у нас так. Нальют водки в стакан и проезжать не надо :D А у них инструментом хорошим проверяют очень строго.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 25 апр 2008, 14:09

Su-33, ты понимаешь то что подрядчикам говорят то они и делают. Администрация заключает договора на ремонт того то и в этом договоре все прописывается что и как подрядчик будет делать и скоко ему денег отвалят(я примерно говорю как делается). Если б администрация сказала так ребята вот вам денег стоко делайте так то приедем с проверкой <- Вот тогда имхо было б тип топ сделано, ибо все у подрядчика есть и средства если надо дорогие и асфальт хороший и его укладку правильную они знают, но говорю опять же , как им оплачивают так они и делают. Халатность администрации, что они бабки отдают и не следят за процессом.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кстати насчет машин - Все они есть новенькие , вот только в боксах пылятся и не используеются, ты вспомни как Собянин руководил дорогами и какие машинки при этом использовались, вся техника была на уровне :yes:

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MazdA168 » 25 апр 2008, 15:05

СОБЯНИНА В ТЮМЕНЬ, ОДНОЗНАЧНО!!!!
Вернитееееееееееееее :champion:
Он - ЧЕЛОВЕК СЛОВА И ДЕЛА! Сказал, как отрезал! :respect:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 25 апр 2008, 15:34

Собянина уже в Тюмень никто не вернет! А вот банкиранадо однозначно выпинывать. А мост вроде как на следующий год будут делать. Тот что на монтажников. А то что он необходим, я еще говорил 9 лет назад.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 25 апр 2008, 15:52

СОБЯНИНА В ТЮМЕНЬ, ОДНОЗНАЧНО!!!!
Вернитееееееееееееее champion
Он - ЧЕЛОВЕК СЛОВА И ДЕЛА! Сказал, как отрезал! respect
:lol2: :lol2: :lol2:

Если по теме прекрытия дорог, то ржунимагу - это именно при Собянине родился анекдот:

"Едет Собянин из дома на персональном автомобиле. Задремал. Просыпается у здания правительства. Глядь на часы - а всего 10 минут прошло. Он водителю:
- Слушая, а ты меня какой улицой вез, что так быстро доехали?
- Не скажу, Сергей Семенович, а то вы и ее перекопаете".

Я просто хочу напомнить, что первые автомобильные пробки в Тюмени появились как раз при С.С.С., и не потому, что количество машин росло, как сейчас.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 25 апр 2008, 16:31

Holtoff, хочешь сказать при Собянине было плохо и долго дороги делали??????

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 апр 2008, 16:40

Да я как то не рассуждаю категориями "Было хорошо, было плохо", ибо это частные мнения, оценочные такие. Кому то действительно было хорошо, кому-то - плохо. Я хотел сказать только то, что сказал: первые автомобильные пробки в Тюмени появились как раз при С.С.С., и не потому, что количество машин росло, как сейчас. Добавлю только - летние, сезонные, поскольку перекрывали улиц много и сразу.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 28 апр 2008, 09:10

Holtoff, :wink: :)

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 1 634

Сообщение 880 » 28 апр 2008, 10:17

LightMen писал(а):Su-33, ты понимаешь то что подрядчикам говорят то они и делают. Администрация заключает договора на ремонт того то и в этом договоре все прописывается что и как подрядчик будет делать и скоко ему денег отвалят(я примерно говорю как делается). Если б администрация сказала так ребята вот вам денег стоко делайте так то приедем с проверкой <- Вот тогда имхо было б тип топ сделано, ибо все у подрядчика есть и средства если надо дорогие и асфальт хороший и его укладку правильную они знают, но говорю опять же , как им оплачивают так они и делают. Халатность администрации, что они бабки отдают и не следят за процессом.

Готов с этим поспорить! Технлогию ОТКАТОВ ещё никто не отменил. Сколько подрядчик бабла назад откатит чиновникам, столько с него и спросят. Бабло откатил хорошо - никто и не вспомнит о отправленных ему гос.деньгах. Откатил мало - ответишь по полной программе! Говорю не понаслышке. Сам работал в бюджентной организации, которая деньгами распоряжалась, поэтому знаю, какие откаты у чиновников!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 апр 2008, 12:44

880, а как им жить, чиновникам? Зарплата маленькая, вот они и вынуждены практиковать откаты, чтобы свести концы с концами, не оставить семью на грани голодной смерти... :cherep:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 апр 2008, 13:39

Holtoff, что ни чиновник, то нищий! :lol2: У меня знакомая девочка работает в пресс-службе одного из областных департаментов, так у неё з/п в 30000 рублей. А это ещё надо учесть, что она не гос.служащий даже...

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 29 апр 2008, 09:20

880 писал(а):
LightMen писал(а):Su-33, ты понимаешь то что подрядчикам говорят то они и делают. Администрация заключает договора на ремонт того то и в этом договоре все прописывается что и как подрядчик будет делать и скоко ему денег отвалят(я примерно говорю как делается). Если б администрация сказала так ребята вот вам денег стоко делайте так то приедем с проверкой <- Вот тогда имхо было б тип топ сделано, ибо все у подрядчика есть и средства если надо дорогие и асфальт хороший и его укладку правильную они знают, но говорю опять же , как им оплачивают так они и делают. Халатность администрации, что они бабки отдают и не следят за процессом.

Готов с этим поспорить! Технлогию ОТКАТОВ ещё никто не отменил. Сколько подрядчик бабла назад откатит чиновникам, столько с него и спросят. Бабло откатил хорошо - никто и не вспомнит о отправленных ему гос.деньгах. Откатил мало - ответишь по полной программе! Говорю не понаслышке. Сам работал в бюджентной организации, которая деньгами распоряжалась, поэтому знаю, какие откаты у чиновников!

Я узнал немножко нового пасибо "880", но суть не меняется в принципе, виновата прежде всего администрация, ибо везде махинации, деньги деньги деньги. :automat: вот так бы я всех :automat: чтобы только честные люди были.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

880 писал(а):Holtoff, что ни чиновник, то нищий! :lol2: У меня знакомая девочка работает в пресс-службе одного из областных департаментов, так у неё з/п в 30000 рублей. А это ещё надо учесть, что она не гос.служащий даже...

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: , ага бедные такие чиновники ппц, просто жадные они и пипец, а от жадности и воруют и берут бабки, были бы не жадными им и своих ~100 000р (в зависимости от должности) хватало б по за глаза.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 29 апр 2008, 09:53

LightMen, были бы приличными людьми не смогли бы быть большими чиновниками (во всяком случае в большинстве своем, безусловно среди них бывают и хорошие люди). Среди той грязи и коррупции, которрая царит в нашей власти "хорошим" быть там невозможно!

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 29 апр 2008, 10:34

880, Не скоко не возможно, сколько просто не дадут.

Ну а теперь к дорогам =), слышал что хотят перкрыть харьковскую от мельникайте и до холодильной, так ли это, кто может слухи опровергнуть??? :?

Добавлено спустя 1 день 59 минут 50 секунд:

Хорошая новость(правда с опозданием) маленький участок перед остановкой элеватор(лесобаза) залатали хоть как то :D .
Теперь можно ездить более менее нормально

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 30 апр 2008, 13:23

Небольшое пояснение по закрытию четной стороны ул.Мельникайте.
Это требования к проектным решиниям взятых из Архитектурно-планировочного задания. Текст:

Выполнить проект реконструкции ул. Мельникаите и комплексного благоустройства в соответствии с техусловиями УГИБДД ГУВД Тюменской области, ТМУП «Тюменьгорсвет» и владельцев инженерных коммуникаций, попадающих в зону реконструкции, на откорректированной топографической съемке М1:500. Категорию улицы принять как магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения с расчетной скоростью движения 80 км/ч, с числом полос движения - 6. Для движения автобусов предусмотреть крайнюю полосу шириной 4 м. Центральную разделительную полосу предусмотреть шириной не менее 3 метров.
Ликвидировать кольцевое пересечение на перекрестке улицы Мельникаите с ул. 50 лет Октября. Остановочные площадки и карманы запроектировать согласно требованиям СНиП 2.07.01-89, перенести в соответствии с техусловиями УГИБДД ГУВД Тюменской области существующие остановки «Магазин Здоровье», «Индустриальный институт», «2 ГКБ». Выполнить реконструкцию тротуаров по обе стороны от проезжей части. Предусмотреть пешеходные дорожки на подходах к остановкам общественного транспорта, светофорным объектам, пешеходным переходам с пониженным бордюром для проезда инвалидов и детских колясок. Ликвидировать пешеходные дорожки, примыкающие к проезжей части вне зоны пешеходных переходов. Конструкцию тротуаров рассчитать на нагрузку от уборочной техники. Границы тротуаров и проездов обозначить бордюрным камнем, предусмотреть пешеходные ограждения.
Предусмотреть реконструкцию существующих светофорных объектов на перекрестках с ул. Котовского и Республики и строительство светофорного объекта на перекрестке с ул. Котовского. Предусмотреть устройство пешеходных направляющих ограждений в зоне автобусных остановок, светофорных объектов и пешеходных переходов. Запроектировать подземные пешеходные переходы на перекрестках с ул. Харьковская и ул. 50 лет Октября. Предусмотреть устройство околотротуарных стоянок для временной парковки автомобилей у объектов тяготения транспорта. На участке от ул. Котовского до ул. Республики предусмотреть дополнительные полосы для размещения стоянок. Отделить стоянки от тротуаров повышенным бордюром, декоративными цветочницами, бетонными клумбами.
Пересмотреть целесообразность использования внутриквартальных выездов. Местные проезды уширить до 6 м, не отвечающие требованиям безопасности движения и расположенные через 150-250 м -закрыть. Согласно техническим условиям запроектировать инженерные сети, предусмотрев при необходимости переустройство коммуникаций. Запроектировать ливневую канализацию от ул. Республики до ул. Харьковской с подключением к существующему коллектору d=800 мм по ул. 50 лет Октября. Проектом предусмотреть коридоры для прокладки инженерных сетей с обеспечением доступа для их обслуживания и ремонта во время эксплуатации дороги. На колодцах на проезжей части дороги установить тяжелые люки и дорожные плиты. Заложить резервные трубы для прокладки электрокабелей и кабелей связи. Освещение автодороги по обе стороны от проезжей части и тротуаров предусмотреть на основании техусловий ТМУП «Тюменьгорсвет». Запроектировать установку опор таким образом, чтобы можно было осуществлять механизированную уборку тротуаров. Предусмотреть демонтаж существующего освещения. Замену деформированных опор контактной сети согласовать с ТМУ «Тюменьгорсвет». Вынос, замена или ремонт сетей водопровода и теплоснабжения предусмотреть согласно техусловиям эксплуатирующих организаций.

Какое количество решений будет выполнено, я не знаю. В данное время будет вестись строительство ливневой канализации...
suum cuique

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 30 апр 2008, 13:40

CJIOH, на бумаге выглядет зергут :up: :up: :up:

....6 полос.. 80кмч. подземные переходы, отсутствие кольца.... было бы здорово

TheEnvoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение TheEnvoy » 30 апр 2008, 13:55

Maguk писал(а):....6 полос.. 80кмч. подземные переходы, отсутствие кольца.... было бы здорово

а вот как это должно в идеале выглядеть после реконструкции
Изображение

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 30 апр 2008, 15:07

Мечты, мечты... :wink:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 04 май 2008, 09:44

МДааааааа, если все это будет в ближайшем, ладно в обозримом будущем, то будет вапще класс, я почитал аж слюнки потекли , клево было б если все сделают как на бумаге. :up: