Скоро начнется суд по делу о гибели губернатора В. Шершунова
Дело о гибели губернатора Костромской области Виктора Шершунова, кажется, вышло на финишную прямую. Завершены все экспертизы, которые были назначены следствием. И скоро начнется судебный процесс над водителем Андреем Никифоровым, который находился за рулем Ford Focus (именно этот автомобиль и столкнулся с машиной губернатора).
Владельца Ford Focus обвиняют в том, что он нарушил правила дорожного движения, которые привели к гибели двух и более человек. Напомним, что ночью 20 сентября 2007 года примерно в 0-30 Ford Focus под управлением Никифорова столкнулся с губернаторским Mercedes-Benz E430. В результате аварии Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, погибли, а Андрей Никифоров был доставлен в больницу (он, кстати, воспользовался ремнем).
Почему произошла страшная авария до сих пор толком не понятно. Сначала представители милиции говорили, что Ford выехал на встречную полосу и врезался в машину губернатора, который направлялся в Москву.
Однако через несколько часов после аварии, когда Андрей Никифоров пришел в себя, он заявил, что его автомобиль тоже ехал в Москву. И таким образом, он никак не мог лоб в лоб столкнуться с губернаторской машиной. Правда, следствие продолжает настаивать на том, что Focus ехал из Москвы, а его водитель уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения на скорости порядка 120 км/ч.
Взято с автомыла.ру
Подробней об этой аварии по ссылкам.
Похоже в этой запутанной истории, хотят поставить точку, повесив всё на выжившего водителя.
Сильно напоминает дело водителя О. Щербинского и погибшего Губернатора М.Евдокимова.
http://www.zr.ru/articles/54302
http://www.zr.ru/articles/53912
http://www.zr.ru/articles/54756
Дело о гибели губернатора Костромской обл. Виктора Шершунова
- korolevamargo
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 755 -
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
nemo, ой-ой!Разбился губернатор!Как человека-жалко,а как чиновника,регулярно нарушавшего,думаю,не только ПДД-ещё подумать...Понацепят мигалок на сверхдорогие авто-и короли дороги!ПДД едины для всех,несмотря на звание и чин.Уж какой был хороший Евдокимов...если бы вся страна не взбунтовалась-в колонии-поселении полку бы прибыло.Похоже,и сейчас Никифорова придётся вызволять таким образом. 

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Че-то мне кажется, или у нас чиновники очень часто стали попадать в аварии, причем со смертельным исходом. Они хотя бы для себя выводы бы делали. Заметьте, уровень безопасности у Мерседеса повыше, чем у Форда. Но именно пристегнутый водитель Форда выжил. Даже если государственные законы им неписаны, законы физики уж точно одинаковы для всех. ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НАДО!!!!
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
TakeshiKitano писал(а):korolevamargo писал(а):да никогда публичное лицо виновным не признают,будут на живого простого человека все спирать.страна у нас такая.страна-дураков и полнейшей несправедливости.
передумал
поясните пжалуйста

Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.