Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 13 май 2008, 11:24

abkh писал(а):поверь мне, при массовом переходе на газ, цены взлетят до небес - спрос напрямую влияет на цены... цена вырастет не только на установку, но и на сам газ...

Поверь мне, это уже обсуждалось - цена на газ будет в любом случае в два раза ниже цены на бензин. Здесь разный механизм ценообразования, здесь нет таких торгов и колебаний на внешних рынках, какие бывают с ценой на нефть. Огромное количество попутного газа до сих пор просто сжигается... Глянул бы сперва в начало темы, прежде чем баянить.
Car72ru

Рубинчик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Рубинчик » 13 май 2008, 11:30

Holtoff, Ну привлечь телевидение можно легко! главное чтобы бАльшой начальника дал дабро на это! СМИ возможно привелечь, даже тех кого мы знаем и скем дружим! На благое дело можно поднять народ! А толку от этого???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 13 май 2008, 11:35

Рубинчик, а КУДА привлечь СМИ? Читай эту темку сначала: я уже писал, что ТВ обязательно снимет и выдаст в эфир материал об акции, если она состоится. Но пока нет никакого движения, то что снимать?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 13 май 2008, 12:42

Holtoff
снимать навряд ли что придётся.
Особо рьяным: Акция ничего не даст - это очевидно. Зачем тратить тогда нервы и время?! Только из-за того, чтобы Тюмень вошла в список протестующих? Глупо. По -моему, гораздо эффективнее будет присоединиться к мнению топливного союза и организовать поддержку их обращений в правительство по изменению ценовой политики региональных топливных компаний, привлечь к этому соседей из Челябинска, Ёбурга, Кургана и т.д. методом массового сбора подписей. Закончив формирование коллективных писем, дождавшись реакции на них, можно будет оперировать угрозой общественного возмущения - акциями протеста, митингами, блокированием улиц, офисов топливных компаний и т.д. Сейчас же, даже проведя акцию, мы ничего не добьёмся, кроме кратенького упоминания в СМИ - а это не понижение цены на бензин, не так ли?
Но это моё мнение.
Старый ворон мимо не какнет...

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 13 май 2008, 14:07

BIG писал(а):
abkh писал(а):поверь мне, при массовом переходе на газ, цены взлетят до небес - спрос напрямую влияет на цены... цена вырастет не только на установку, но и на сам газ...

Поверь мне, это уже обсуждалось - цена на газ будет в любом случае в два раза ниже цены на бензин. Здесь разный механизм ценообразования, здесь нет таких торгов и колебаний на внешних рынках, какие бывают с ценой на нефть. Огромное количество попутного газа до сих пор просто сжигается... Глянул бы сперва в начало темы, прежде чем баянить.

Чувак, я тему читал, не волнуйся...
не будь таким наивным... как только народ начнет массово переходить на газ, механизмы ценообразования изменятся так, что цены взлетят...
ты же блин в России живешь, а не в сказке...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 май 2008, 14:15

yastrebov72, ну впринципе да, ради действия, только тьфу-тьфу-тьфу, представь себе чуда, вся страна проведет акцию, правительство прислушается и опустит цены на бензин, а в Тюмени не опустит, тюмень акцию не проводила, значит не против таких цен
повторяю ещё раз, представь чудо

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 13 май 2008, 14:58

Патриот, Разговор вновь перешол в разряд пустословия.. :oops:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 13 май 2008, 15:20

yastrebov72, а он и не выходил из этого русла. один х это форум, и большего тут небудет.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 13 май 2008, 15:31

abkh писал(а):Чувак, я тему читал, не волнуйся...

Что-то незаметно...
abkh писал(а):не будь таким наивным... как только народ начнет массово переходить на газ, механизмы ценообразования изменятся так, что цены взлетят...
ты же блин в России живешь, а не в сказке...

Прежде чем обвинять меня в наивности и провоцировать флейм, лучше попробуй подтвердить свои слова грамотной ссылкой или другими весомыми аргументами, раз уж ты так уверен в том, что ты говоришь (аргумент "ты же блин в России живешь, а не в сказке" я весомым не считаю...)
З.ы. не бойся - на газ переходить массово не начнут - слишком для многих это неприемлемо; однако те, у кого машина не на гарантии, и кто умеет считать свои деньги - многие ставят, и не жалеют, поверь мне... ;)
Car72ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 13 май 2008, 15:35

BIG: "З.ы. не бойся - на газ переходить массово не начнут". +100. Я бы перешел, но гарантия слетает сразу, да и к словам оф. дилера все же прислушиваться надо - а он сразу умывает руки - это о чем то да говорит. А до конца гарантии мне еще полтора года...Ну, а поскольку немалая часть автопарка - новые автомобили, в т.ч. и иностранного производства, то массовый переход на газ пока не грозит продавцам бензина...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 13 май 2008, 16:16

Патриот писал(а):yastrebov72, а он и не выходил из этого русла. один х это форум, и большего тут небудет.

офф: Понимай как знаеш.. Однако, не забывай, что например, прошлая тюменская акция рождалась, обсуждалась, организовывалась именно тут в форуме (и на соседних ресурсах)..

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 13 май 2008, 16:24

Ну хренали спорить )) жизнь покажет

а вот этот сайт можжет быть полезен http://benzin2008.19may.ru/index.html

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 13 май 2008, 16:39

abkh писал(а):Ну хренали спорить )) жизнь покажет

спорить действительно не стоит, если нет аргументов...
abkh писал(а):а вот этот сайт можжет быть полезен http://benzin2008.19may.ru/index.html

Дык была же уже эта инфа.... похоже, точно не читал предыдущие страницы ))) эта ссылка дублирует ту инфу, что еще на 12-й странице этого топика выложил Driver: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472
Car72ru

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 13 май 2008, 16:43

yastrebov72, видимо в прошлой акции были люди заинтересованы. а в этой нет, я говорю про нынешнюю тему.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 13 май 2008, 17:03

Слушай BIG ты чего такой вредный?? )))
я ссылку выложил, как раз потому что ее видел (тогда она еще не работала), и решил напомнить....

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 13 май 2008, 17:18

abkh писал(а):Слушай BIG ты чего такой вредный?? )))
я ссылку выложил, как раз потому что ее видел (тогда она еще не работала), и решил напомнить....

1. Та ссылка работала всегда, с того момента, как ее выложил Driver в этом топике...
2. Вредный я видимо потому, что ты уже неоднократно баянишь, зачем-то повторяя уже ранее озвученное и обсужденное в этой теме, и не можешь обосновать свои заявления никакими аргументами... :x
3. Определись уже, вредный я или я наивный? :evil: И перестань провоцировать флейм в публичном форуме, я на него не поведусь - со всеми дальнейшими претензиями и препираниями - велкам в личку. Здесь - не стоит.
Car72ru

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 май 2008, 17:27

abkh, а ты чего такой упрямый? ссылка действительно "баян". особенно для тех, кто тему читает сначала и участвует в ней.

:) лично для меня фраза "а вот это может быть полезным" вводит в разговор нечто новое. вот если бы ты написал "кстати, а ссылка-то заработала и инфа там новая появилась" - другое дело бы было. :yes:

про газ. в целом, согласен с BIG - дикого роста цен не будет, но то, что он будет - 100%. пусть и не 22 рубля за литр. в общем, имхо, разница в цене газ/бензин будет такой же - 10-15 рублей.

Патриот, не в том причину ищешь, друг. :no2:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 май 2008, 17:50

Несмотря на все заявления правительства о том, что скоро цены стабилизируются, они продолжают расти. И водителей очень беспокоит увеличение стоимости топлива. Даже по официальным данным, только в апреле бензин подорожал в России на 4,3%, передает «Российская газета».

Уже сейчас в Москве стоимость 95-го бензина на многих АЗС перевалила психологически важную отметку в 1 доллар за 1 л. И водители вынуждены покупать топливо за 24-25 руб. И не надо думать, что на этом цены остановятся. В мае и июне бензин, наверняка, будет дорожать на 1-2% в месяц, а может и больше. И уже совсем скоро самый популярный 92-й бензин будет стоить больше 1 доллара США за 1 л., а к концу лета – осенью стоит ожидать и 25 руб.

Интересно, что в тех же самых США бензин уже сейчас стоит дешевле, чем в России. В Америке, за 1 галлон бензина просят $3. А галлон, используемый в США для измерения нефтепродуктов, равен 3,785411784 л. То есть получается, что литр бензина обходится американцам в 18.7 руб.

auto.mail.ru
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 13 май 2008, 22:37

Ребята. Вы не ругайтесь между собой.

Если можете, то делайте, многие помогут и поддержат.

Я тоже вместе с Сашей Драйвером, Серым, Хулиганом, Ястребовым, Данди и еще кучей народу был в числе организаторов прошлых акций... Но сейчас реально некогда заниматся, дел до фига. Это не значит, что мы сдались или смирились. Напротив, я еще больше зол на наше гребаное правительство вместе с его руководством. Но Вы же сами его выбираете, уж простите...
Будь собой!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 14 май 2008, 00:07

В Греции уже неделю длится акция протеста шоферов бензовозов и водителей других грузовиков. Бастующие, ссылаясь на резкий рост стоимости топлива, требуют от правительства повысить размер платы за развозку топлива на 13%, а не на 5%, как решил Кабинет министров страны.

Следствием этой забастовки стало то, что на большинстве греческих АЗС бензин попросту закончился. В минувшую субботу местные автомобилисты вынуждены были часами простаивать в очередях на бензозаправках, где еще оставалось горючее. На некоторых станциях очереди достигали 2 км. Уже в воскресенье большую часть АЗС закрыли, а на еще работающих заправках цены подскочили на 35%.

Если сегодня Союз водителей бензовозов решит продолжить свою забастовку, то из-за отсутствия бензина может встать общественный и частный транспорт в Греции. Кроме того, из-за проводимой акции протеста возникнут трудности с нормальным снабжением рынка товарами - сотни тысяч тонн грузов остаются в портах и на таможнях, и скоропортящиеся продукты, в том числе фрукты и овощи, можно будет скоро уже выбросить на свалку.

В понедельник рано утром 24-часовую забастовку начали и греческие таксисты, которые также требуют более высокого повышения тарифов, чем на 5%, разрешенных правительством. Таксисты объхясняют свой протест тем же - выросшими ценами на бензин.

http://auto.newsru.com/article/12may2008/greek-oil

вот, где-то что-то делают... Хотя и добиваются не снижения цен на топливо, а повышение оплаты, но первопричина то одна-повышение цены на топливо....
Мне кажется винить во всем правительство не совсем правильно..Конечно, на многие проблемы просто закрываются глаза, НО не стоит забывать что у нас территория в десятки раз больше той же Греции и тяжело я думаю полностью контролировать все процессы на всей территории сразу.... ну и соответственно организовывать акции-одно дело если в греции забастовали, допустим 50 водителей бензовозов и все-полный паралич всей страны в целом-и правительство Греции, каким бы оно не было просто обязано пойти на диалог...а у нас...чтоб достаточно весомое количество водителей, на всей территории страны организовались, причем так, чтобы вызвать резонанс, хоть какую-то реакцию властей-по моему это маловероятно.... Многие здесь приняли бы участие в акции, как не просто в бесполезном "шоу",которое никаких результатов не принесет, а хотя бы для того, чтобы высказать недовольство...и я в том числе..... не думаю, что пол-дня-день субботы у всех расписан по минутам....Одна проблема-организация-тут действительно нужны и время, и нервы...... А так-чем дальше, тем больше тема становится просто флудом....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 14 май 2008, 00:25

CRAZY, я не уверен что мы его выбираем!!! помоему все давно за нас решено
Изображение

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 14 май 2008, 08:49

ИМХО. Просто рассуждения.
Акция протеста. Поездить с плакатами, пикетировать у здания правительства, блокировать бензокалонки, и даже (о чудо!!!!) перевозчики топлива откажутся везти собственно топливо... День или пол дня. И чего? Что это даст?
- "Мы покажем правительству кааак мы не довольны!!!!"
А то оно (правительство) не знает. Вот блин какие гадкие и неответственные министры то у нас!!!! Не доносят до Мишки и Вовки то глас вопиющего народа!!!! Негодяи!!!!
Я так понимаю наивности у нам не занимать....
И вот таки свершилось!!!!!!!! Дальнобойщики отказались перевозить грузы, топливные компании во имя разрешения конфликта, перестали поставлять топливо на бензозаправки, общественный транспорт не возит пассажиров и чудеса все страшнее и серьезнее. Вот бы уже и правительству и Мишане с Вованом издать указ по всей нашей необъятной Родине о снижении цен на топливо и урегулированию конфликта мирными путями (ведь армия, МВД и прочие госслужбы тоже на стороне народа). И продолжается эта акция не день или два, а длиться уже неделю!!!!!!! А наша Родина простирается аж на 11 000 км... И вся страна как единое целое, все за одно. Все!!! Победа!!!! Цены понизят!!!! Мы ликуем!!!!
Развитие событий:
1. Предвидя такой глобальный масштаб и обвал экономики, правительство тут же в течении суток принимает решение о безвизовом пространстве с китаем, украиной, беларусией, казахстаном, таджикистаном, узбекистаном.... Можно много перечислять кем.... И те начинают ввозить свое топливо (а взять хотя бы одного нашего ближайшего соседа Казахстан, то там топливо отвратительнейшего качества) и на своих машинках. А народ то бастует! И не дает им проехать до бензокалонок! Но во избежании вооружонного конфликта гос.структуры всеж поддерживают порядок и становятся на сторону правительства. Ведь ни кому не нужны жертвы и кровопролитие. И так, по тихонечку и тихой сапой наши дороги оживают за счет гасторбайтеров. В итоге тысячи людей остаются без работы. У большинства другой просто нет. А гостарбайтеры ездют себе спокойно и возят грузы, пассажиров и все остальное, а так же продают СВОЕ топливо. Задумайтесь, скока будет стоить такие перевозки. И после некоторого времени мы сами, по дичайшим ценам начинаем ездить, возить, покупать...
Пример с Грецией тут не катит. Там вся страна уместится на 1/3 Тюменской области или на территории москвы и московской области и соседей у нее не так много которые захотят ехать работать у них.
2. Пропиндастские прихлебалы начинают активные действия и провокации в нутри страны и мы имеем революцию, полнейший развал экономики спад ВВП, а как следствие неимоверный взлет цен на все. Так как нет продуктов, нет топлива, нет простой туалетной бумаги, даже газет нет, чтоб попу вытереть. Начинается мародерство и раскулачивание буржуев местных. Свергли правительство (вот больной мой моск) и получаем вновь (сами придумайте какое) государство. В котором на полках магазинов (кто по старше помнит это время) один сорт колбасы и то недосягаем по цене, хлеб по талонам, сахар на вес золота, а купить детское питание считается подвигом! И мы как государство прекращаем свое существование. Тупо вот так.
3. У правительства проснулась совесть. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
4. Тихо и мирно проходит акция протеста. В СМИ освещают негодующих и пекитирующих. А за их спинами все так же покупают бензин, все так же возят грузы и пассажиров и хоть все недовольны, что цены подскачили, но выбора нет и плотят и ездят и возят. Погундел народ, но семью то кормить надо! Вон там диплом у чела, а у того надо папу с мамой обязательно в пятницу на дачу увезти и вечером в воскресенье привезти обратно. А вот того в школу вызывают на предмет поведения его дитятка ненаглядного......
И так, тихо освещаемая акция по поводу роста цен на топливо, так же тихо прекращается....
Все сугубо ИМХО.

Пока правительство самолично и корыстно регулирует данный сегмент экономики, не имея сильных аппонентов из самих же нефтянников и топливопроизводителей, пока нет независимого аудиторского комитета по оценке стоимости добычи-производства и по этому присутствуют супер-сверх прибыли. Ни кто ни фига не добъется. Но и тут есть негатив. Пробовали создать такую организацию. ОПЕК называется. Так и она не смогла удержать рост цен на топливо и нефть...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 14 май 2008, 08:52

О блин!!! Написал не сам за себя....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 15 май 2008, 22:07

SergeicH писал(а):CRAZY, я не уверен что мы его выбираем!!! помоему все давно за нас решено
Хорошо, что есть люди, которые это понимают.
Будь собой!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 20 май 2008, 15:15

К концу года бензин подорожает минимум на 20%, предрекают эксперты. К этому приведет переход на стандарт Евро-3, к которому многие нефтеперерабатывающие заводы не готовы. А дефицит на рынке ощущается уже сейчас. Авиатопливо (и, соответственно, авиабилеты) подорожает еще больше - порядка 30%, сообщает "Московский комсомолец".

По оперативным данным Росстата, в первой половине мая на российских нефтеперерабатывающих заводах в связи с ремонтом значительно снизились объемы производства, пишут "Ведомости". Это привело к тому, что на топливном рынке уже ощущаются признаки дефицита. Предложение на внутреннем рынке скоро снизится еще больше, поскольку производители в ожидании более высокой экспортной пошлины постараются форсировать экспорт нефтепродуктов.

С начала года литр бензина вырос в цене почти на 9% (8,9%), а дизельное топливо - почти на 12%. Стоимость бензина заложена в цену каждого товара, который надо произвести и доставить до потребителя, так что стоит ожидать общего роста цен, в том числе и на продовольствие.

Как пишет МК, ситуация не изменится до тех пор, пока чиновники продолжают пользоваться услугами казенного транспорта, ведь государство получает до 60% выручки с каждого литра проданного топлива. Другая проблема - налогообложение. Послабления сделанные в части НДПИ, нефтяникам могли бы уменьшить стоимость нефти, идущей для переработки на внутренний рынок, для отечественных автомобилистов и транспортников. Новый премьер-министр Путин уже пообещал, что такие изменения будут внесены, однако они вступят в силу не ранее чем в 2009 году.

Согласно утвержденном правительством техническому регламенту "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", который вступит в силу с 5 сентября 2008 года - Россия перейдет на стандарт Евро-3. А с 2010 года - на Евро-4.

По мнению председателя подкомитета по моторному топливу комитета ТПП России по энергостратегии и развитию ТЭК Евгения Островского, российская нефтеперерабатывающую промышленность не готова к такому переходу. По всей стране на данный момент существует меньше десяти НПЗ, которые безболезненно смогут перейти на новые стандарты. Оборудование и наладка, например, только на одном НПЗ установки гидроочистки потребуют десятков миллионов долларов и трех лет работ.

Неготовность отрасли удовлетворить спрос приведет к росту дефицита, который усугубляется ростом числа продаваемых в стране иномарок и подорожанием "черного золота" на мировых рынках.

В свою очередь монополизированность рынка отечественного сделает потребителей топлива заложниками жадности компаний-производителей, считает Островский.

"В последнее время в России существенно растет спрос на нефтепродукты, что напрямую связано с увеличением объема перевозок", - говорит эксперт нефтяного рынка Павел Строков газете "Московский комсомолец". На авиатранспорте они с начала 2008 года выросли более чем на 20%. Производители топлива увеличили поставки на внутренний рынок на 14%. "При таком усиленном потреблении и привязке цен к общемировым введение регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному топливу" приведет к тому, что осенью мы просто упремся в стену, когда будет создан дефицит горючего.

Кризис грозит и авиаперевозчикам

Новые стандарты грозят и авиаперевозчикам. Они должны будут перейти с отечественного топлива ТС-1 на JET A 1. По мнению специалистов, это будет означать крах всей нашей авиационной отрасли - начиная с двигателестроения, которое заточено под ТС-1, и заканчивая авиаперевозчиками. Их просто нечем будет заправлять. Цены на керосин, и без того выросшие за последние полгода более чем на 70%, взлетят до небес.

Из выводов экспертов следует: спасти ситуацию может разработка и финансирование в должном объеме программы по реорганизации российской нефтяной отрасли. Но самое важное - отсрочить введение положений регламента, требующего существенной доработки с учетом реальных возможностей ТЭК России. В противном случае, специалисты отказываются прогнозировать рост цен, который ожидает россиян уже осенью.

http://newsru.com/finance/20may2008/benzinbum.html
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 20 май 2008, 15:33

на лукойле 92 бензин стоит уже 23 50.
8O 8O 8O
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

Denь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Denь » 20 май 2008, 15:34

Я в шоке от цены на бензин, может пора уже что делать, нам, автолюбителям. Сегодня в новостях видел репортаж, что в какой то, честно не помню, европейской стране, из-за не довольства зарплаты, работники железной работы на сутки объявили забастовку, полностью встали все поезда, даже транзитные, что даже ни как не добраться из Франции в Англию! нам всем то же что то нужно решать!

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 20 май 2008, 15:38

ну ведь никто свои машины дома не оставит.
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 20 май 2008, 16:10

Если честно, не понимаю вашего отношения к данной проблеме, точнее его отсутствия...ведь на офф. сайте марша всё разъяснено и даже листовки, лозунги и плакаты готовы, всё что нужно это просто распечатать их и присоединиться к ВСЕРОССИЙСКОЙ акции протеста. Кста в числе городов-участников наши соседи из Ёбурга, у которых бенз по умолчанию всегда был дешевле чем у нас....

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 20 май 2008, 16:26

Всеволод, НДПИ никак не уменьшить так как есть зависимость от курса бакса, цены нефти (которая составляет от 110 до 120 баксов) и количества нефти. Берём значение которое быстрее всех меняется т.е. цена нефти, если цена уменьшится то и НДПИ уменьшится. Следовательно бензин станет дешевле, но так как спекулянты цену не снижают, значит фиг вам.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.