В Тюмени подрались пешеход и водитель автобуса

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 145

Сообщение DEN86 » 16 апр 2008, 20:51

На мой взгляд нужно всем задуматься!!!Ведь мы все люди!!!Сегодня водила,завтра пешеход!!!Нужно уважать друг друга!!!А мстить типа подрезать,бить и так дальше по моему не нужно!Глупо да и не зачем опускаться..... :no2:

X3maL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение X3maL » 16 апр 2008, 20:56

Holtoff, :D
toyota, управляй мечтой! ваз, рули реальностью!

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 23 апр 2008, 06:14

Надо быть вежливее и сдержаннее...
Пешеходы некоторые как короли, переходят медленно дорогу, причем ингода специально...
Наверное те кто сами за рулем не ездят...
Я же всегда перебегаю, т.к. знаю что мешаю движению, ставлю себя на место водителя...
Автобусников уважать надо - это ж не легковуха, им управлять сложнее, тем более столько людей везет, а они тоже могут опаздывать, кто на учебу, на работу и т.д...
Я всегда пропускаю.....

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 23 апр 2008, 08:16

святоша писал(а):
Kikozzz писал(а):святоша, Вот из-за таких, как ты пробки на дорогах. Стоите, блин, жизнью наслаждаетесь, никуда не торопитесь....

хе..не сказал бы я что из-за меня пробки на дорогах....Отнюдь.... Да и вообще, если кто-то торопится-эт не мои заботы.... :D

не все пробки из-за таких как ты, но на треть это точно...
твое поведение - это равнодушие полное и по%уизм на других людей, неуважение. Кроме ПДД еще человеческие есть законы и их никто не отменял...
примеров масса...
те же пешеходы которые стоят на пешеходном переходе, разговаривая по мобильнику. На красный переходящие - вчера стоял на светофоре на горького, загорелся зеленый, а пешеходам похеру, идут как ни в чем ни бывало, посигналил не сильно, послали на три буквы и с такой ненавистью посмотрели. И ведь видят же что вся дорога машинами забита, есть возможность проехать быстро и тут не дают. В итоге две машины на зеленый проехали... А как мы трогаемся? если бы всех волновали пробки, на зеленый я думаю дружно бы все ехали, а у нас стоит первым и все сделает чтоб, как можно меньше машин за ним успело... или поворочивает, ясно что пешеходы с боку идут, ну ты быстро освободи проезд не доезжая до них стой и пропускай, нет будет катиться с такой скоростью что проедет только один или двое. На энергетиков два ряда, когда делаю левый поворот встаю так что в обе стороны можно проехать, другие же встанут так, что пока встречные не дадут повернуть, будет очередь... Если есть возможность ехать 60 безопасно, надо ехать. А многие, как катился в пробке, так и едет потом 20км, и по барабану, а куда торопиться...
И еще с каких это в таком большом городе так развращать пешеходов? есть правила, они для всех, горит зеленый иди, красный - штраф выписывать. Позавчера, еду, бабка старая преться по диаганали через всю дорогу, перехода нет. Посигнал - иди нахер. Хорошо все видел, спокойно остановился пропустил. А если нет? потом вот и случаются аварии и люди гибнут, и машины на тратуары вылетают из-зи таких. штраф выписать один раз, больше не будет так делать.
А по поводу севера, так такое поведение пешеходов для деревень характерно, не длжно быть так в крупных городах с массой автотранспорта, есть переходы, светофоры, все должно быть четко по правилам. Воспитывать надо пешеходов, в Москве конечно перебор, там на зебре даже не пускают, но зато без перехода или в неположеном месте там лучше не идти и правильно

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 23 апр 2008, 08:34

Su-33 писал(а):не все пробки из-за таких как ты, но на треть это точно...
твое поведение - это равнодушие полное и по%уизм на других людей, неуважение. Кроме ПДД еще человеческие есть законы и их никто не отменял...
примеров масса...

"Su-33" уж в чем, в чем а в по%уизме на других людей обвиняют впервые....Чувак ты не знаешь как я себя веду на дороге...Так что нефига меня упрекать в равнодушии....
Если я не нервничаю за рулем, в частности из-за пешеходов, мне пофиг если сзади сигналят, а я не сигналю мамаше с ребенком которые переходят передо мной-Это еще не значит что я тормоз за рулем...А ты бы наверное потихоньку бампером ее ускорил и помчался бы скорее, да..??
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 23 апр 2008, 08:42

святоша, понимаешь в моем понимании, торопиться - это не значит ехать по городу 100-150км. Это значит делать все быстро и по правилам...
Чувак ты не знаешь как я себя веду на дороге...
за базаром следи. Ты сам написал как ты себя ведешь, сам не торопишься и другие пусть жизнью наслаждаются ... с ней, что бы я сделал? вышел бы и помог перейти по быстрее

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 23 апр 2008, 09:34

Su-33, "за базаром я слежу", если тебя задело такое обращение, извиняюсь...торопиться - это не значит ехать по городу 100-150км... Так же НЕ торопиться в моем понимании-не значит ехать 20 км\ч....:P И вообще по теме, относительно пешеходов-не вижу оснований относясь, к примеру хорошо к автолюбителям, относиться плохо к пешеходам..Изначально отношусь и к тем и к к другим нормально..... А кто считает, что треть пробок в городе из-за того, что кто-то пропускает одного лишнего пешехода, то я не знаю.... :?
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 23 апр 2008, 09:40

Ну подрались, бывает... что из этого преступление века лепить? Кто виноват, можно сказать только конкретные обстоятельства узнав, а скорее оба виноваты. ИМХО подходить к вопросу "виноват потому что автобусник" или "виноват потому что пешеход" не правильно.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 23 апр 2008, 09:45

святоша, что, как я считаю, влияет на пробки я уже написал. Кто сказал, что к пешеходам надо по другому относиться, все мы пешеходами бываем. Про лишнего пешехода не понял, что значит лишний? он или может переходить или нет, если нет, то штрафовать сразу таких. Как же не влияет, еще как влият... если один студент разговаривая по телефону, никуда не торопясь переходит дорогу, а его ждут 25 машин легковых грузовых - это нормально? тем более, если он это делает не по правилам.

Vladimir_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Vladimir_72 » 23 апр 2008, 10:17

Да есть такие люди...им наверное удовольствие доставляет что на них внимание обращают...а вообще все так и получается по цепочке...один специально подгадил...другой на него и на всех обиделся ...получите..бл..и подрезал второго а второй тупо вышел и накатил первому...для разряжения обстановки... :P :? :evil: :cherep:
Вчера ночью автомобиль прокурора врезался в здание городской библиотеки.

ГИБДД установила, что на момент аварии здание библиотеки пересекало двойную сплошную.

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 23 апр 2008, 10:51

Su-33 писал(а):святоша,Про лишнего пешехода не понял, что значит лишний?

Это тот которого кто-нибудь пропускает на моргающий зеленый, а сзадистоящие автомобили начинаю сигналить...
Su-33 писал(а):если один студент разговаривая по телефону, никуда не торопясь переходит дорогу, а его ждут 25 машин легковых грузовых - это нормально?
Если 25 машинам загорелся красный свет-это конечно же НЕНОРМАЛЬНО...А ежели на пешеходном переходе и он уже вышел на дорогу...? Давить..? Сигналить и орать..? Мне мои нервы дороже... к тому же 5 потерянных секунд ничего не даст...Выходить, как ты говоришь и помогать-ты в итоге и создашь пробку...
А если вне перехода..?? Молодые обычно перебегают заблаговременно, а бабушка-Так надо иметь уважение к пожилым...и именно в этом случае мне пофиг что будут сигналить сзади, просто пропущу и поеду дальше....
больше добавить нечего...

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 23 апр 2008, 11:02

DiCar писал(а):Наверное те кто сами за рулем не ездят...

В точку! Те кто вообще не водит автомобиль, может себе позволять вые..боны, медленная походочка в развалку или преход улицы в стиле: "никуда не смотрю, затормозишь, куда ты денешся".
Те кто водит автомобиль так не посутпят когда в качестве пешехода передвигаются, так как знают, что водитель мог отвлечься, задуматься, незаметить или в конце концов у него тормоза отказали....
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 23 апр 2008, 12:19

У нас водителями автобусов работают люди мягко говоря шабутные. Ведь кто пойдёт на такую должность работать.
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 23 апр 2008, 12:35

awount писал(а):У нас водителями автобусов работают люди мягко говоря шабутные. Ведь кто пойдёт на такую должность работать.

Ты так написал,как я понял что водителями автобусов идут работать от
безвыходного положения. :oops: Да они и шабутные от того что бабла
побольше срубить за смену хотят и перегонки между собой устраивают. :bus: :prizers:

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 23 апр 2008, 15:27

святоша,
А ежели на пешеходном переходе и он уже вышел на дорогу...? Давить..? Сигналить и орать..? Мне мои нервы дороже... к тому же 5 потерянных секунд ничего не даст...Выходить, как ты говоришь и помогать-ты в итоге и создашь пробку...
А если вне перехода..?? Молодые обычно перебегают заблаговременно, а бабушка-Так надо иметь уважение к пожилым...и именно в этом случае мне пофиг что будут сигналить сзади, просто пропущу и поеду дальше....

как минимум если пешеходу горит уже красный, он должен поторапливаться, но не как ни в развалочку идти. Почему бы ему и не погрозить и не посигналить не сильно? не пенсионеру или хромому конечно...
по 5 секунд и набирается, то что едешь домой не 30мин, а 1час...
уважение есть к пожилым, только не надо им прощать все, все они соображают. Есть бабки которые не смотря на дорогу бегут и все им похеру, почему за это другие должны жизнью рассчитываться? никто не говорит давить пешеходов, осуждать надо хотя бы за это...

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 24 апр 2008, 11:43

в Москве конечно перебор, там на зебре даже не пускают, но зато без перехода или в неположеном месте там лучше не идти и правильно

Не соглашусь - на удивление часто пропукают (бываю регулярно). Раньше, пока сам не водил машину казалось что там ездят вообще беспорядочно, и черти что творится. А когда сам стал ездить, и приобрел небольшой опыт - понял суть Москвы :) Главное просто не тормозить и понимать других. Если стормозил - ну извини. В Мск обычно не останавливаются, а притормаживают ровно настолько, чтобы ты успел пройти/влится в ряд (ну или я такой везучий).
По поводу пешеходов - я лично пропускаю машины если вижу что ему будет сложно сотановиться если я пойду. Однако если вижу, что какой то сракер преднамеренно набирает скорость чтобы проскочить перед пешеходом на зебре - иду медленно, чтобы он полностью остановился и подождал, ибо нефиг. Прочитав тему (а так же соседнюю про идиотов, разбрасывающихся ножами http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=15599) понял, что стоит обновить свой РС, мой слабоват по новым нормам..

Armageddon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Armageddon » 13 июн 2008, 13:58

ПЕшеходы совсем оборзели...тебя пропускают ТАК ШЕВЕЛИ ПОМИДОРАМИ... :automat: :teeth:
Keep On Rockin`

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 13 июн 2008, 14:33

Лично я совсем недавно за рулём... до этого была пешеходом с ребёнком. Всегда переходила дорогу быстрым шагом и только по переходу (и сейчас так делаю) и ребёнка учу быстро дорогу переходить, и только в положенных местах. Дорога-не место для прогулок!

Так вот меня тоже очень раздражают тётки всякие, которые еле-еле ползут через дорогу :evil: Ещё идут мило беседуют и на меня смотрят с презрением, не знаю, что они в этот момент думают, но нервишки пошаливают, глядя на них :(
Надежда умирает последней!

acidlg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение acidlg » 13 июн 2008, 18:08

Мне кажеться все должны понимать где они и что делают...
Если пешеход...дак уважай водителей...и не тормози их на зебре.
Если ты водитель...то будь любезен пропусти пешехода если он идет на зеленый или по зебре.
Но когда пешеходы лезут под красный...и делают вид что они правы...то это ни к чему хорошему не приводит.
Хочу привести в пример светофор возле ЦУМа, когда пешеходы переходят дорогу от научной библиотеки пересекая улицу Ленина...
Так и лезут под колеса...и на светофор не смотрят :evil:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 13 июн 2008, 18:34

Года два назад по радио слышал прикол (может придумано, может нет, не знаю)
Дело было якобы в Ебурге, перекрёсток, для пешеходов горит зелёный, ну народ переходит туда-сюда, и вот-вот уже должен загорется красный, как начинает дорогу переходить дедуля-ветеран. ну значит идёт он неспеша с тросточкой, доходит до второго ряда и тут загорается красный для пешеходов, для водил ессно зелёный, а во втором ряду мерс стоит, ну и когда дедуля проходил мимо этого мерса, еле-еле шагая, водила не выдержал и посигналил. Но дед-старой закалки, ветеран, он как даст тростью по капоту этого мерса, от этого срабатывает АИРБЭГ и ломает нос водиле.... :yes:
Вот так-то, друзья...
Изображение

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 13 июн 2008, 19:54

а я часто замечаю как пешеход бежит до прерхода, и как только вступает на переход начинает замедлятся, я же сам дорогу стараюсь перейти быстрее, мало ли ктонить на большой скорости несется..... :respect:
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

VibeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение VibeR » 13 июн 2008, 20:09

Не так давно видел ситуацию выезд с 30 лет на пермякова в сторону телецентра, там пешеходный переход перед мостом. Подходит к пешеходному бабуля, одновременно подъезжает газель, водитель останавливается и начинает пропускать, в тоже время бабуля машет водителю, мол езжай я после тебя перейду. В общем, водитель не поехал пока, старушка не перешла. То ли он ни куда не торопился, то ли его уже за такое штрафовали недавно.

VVV-Vovan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение VVV-Vovan » 13 июн 2008, 20:21

Ocean, север - отдельная история, мне кажется северные пешеходы не выжили б в условиях Тюмени :cherep: :cherep: :cherep:
тема интересная но безрезультатная, как ездили маршрутки и автобусы как хотят так и будут ездить, только еще хуже..
Щас вроде КоАП другой (сам без прав почти полгода по глупости), можно наверное и управу найти, только хочет ли ГАИБДД этим заниматься, лучше под запрещающим знаком постоять с палочкой
Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 13 июн 2008, 20:41

мне кажется северные пешеходы не выжили б в условиях Тюмени

Точно подмечено :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 765

Сообщение aleksss_555 » 14 июн 2008, 04:33

люди читайте внимательно ПДД,,не буду цитировать ,,,но там расписаны правила для водителей но есть (!) статья и для пешеходов,,можете почитать на досуге. я не присутствовал при данной ситуации но можно сказать что виноват пешеход если он действительно спровоцировал инцидент,,к примеру остановился на переходе или двигался медленнее чем мог,,,,но автобусники тоже часто ездят неаккуратно,,,то они начинают соревноваться между собой если кто то не по графику едет,,,то наоборот подолгу стоят на остановках выжидая время,,,а для интереса постойте на остановке "ГАЗПРОМ",,и сколько автобусов из 10 контрольных заедет в остановочный карман,при условии что корман не занят стоящими ТАКСИ,,и автобус подьезжает один ... Я проверил ,,,заезжают 3 из 10.... не понимаю почему так .... ведь там же есть жёлтая полоса от перекрёстка с Мельникайте до начала кармана вдоль бардюра которая по ПДД означает "Остановка запрещена",,,то есть водители автобусов нарушают ПДД,, для интереса спрашивал у водителей почему они так делают,,,,,,один ответил что первый раз на маршруте и останавливается там где люди стоят,,,на моё предложение-- заедь в карман ведь там же остановка находится,и не будеш никому мешать и люди сами к тебе подойдут,он ничего не ответил.
а ведь когда автобусы так останавливаются они останавливают полосу движения за собой и создают затор на перекрёстке,,ладно ещё если остановится только для посадки высадки,, дак ещё и стоит время по расписанию выжидает,,,вот к примеру автобус 30 маршрута с гос номером 097( есть видео но буквы не видно),,ещё водитель 14 маршрута госномер АЕ247 72(на жёлтом фоне) вот эти сцуки и не заезжают в остановочный карман,,тем самым создавая за собой затор есть видео могу выслать,,пишите "мыло"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 14 июн 2008, 11:34

все друг на друга постоянно ворчат, пешпход на водителя или наоборот, а взоимовежливыми нада быть, тогда не будет таких ситуаций.
хотя когда-то сам чуть в такую ситуацию не попал, на самом не любимом мной пешеходном переходе - р-он ДК Строитель

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 15 июн 2008, 23:19

Вот как быть в такой ситуации?

Еду я спокойно, на дороге пусто, впереди зелёный свет светофора и какой-то дядя переходит передо мной дорогу на свой красный, причём особо даже не торопится и по сторонам не смотрит, а мне из-за него пришлось на свой зелёный останавливаться на светофоре :evil: На мой сигнал он даже не отреагировал(((
В свою очередь пыталась у него узнать (раз уж остановилась) "может вы глухой дальтоник?"...но ответа не последовало((

А если б это была не я, а другой дядя с принципами? :(
Странные они...эти пешеходы))) :roll:
Надежда умирает последней!

Listar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Listar » 16 июн 2008, 01:41

Я вот вообще боюсь водителей автобусов УЖАС как они ездят!!!

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 16 июн 2008, 04:24

видимо тому водителелю за день попались штук 50 таких пешеходов и он сорвался, но всё равно его осуждаю, как и того незадачливого пешехода...

в основной массе водители автобусов адекватные люди (или мне такие попадаются), помаргает поворотником, чтоб пропустили при перестроении, а потом ещё и аварийкой моргнет...
везде не без урода...
читая посты: водители автобусов такие сякие, пешеходы (не все) уроды коротконогие (утрирую конешно), а вот водители авто - святые... встречал и тех и других и третих даунов(водители авто и автобусов + пешеходы)
видел, когда таксёрика пинали через открытую дверь, при полной машине. слышал как водителей маршруток били за несоблюдение ПДД и жёсткое подрезание. это не есть решение проблемы, как всегда в России две беды: дураки и дороги, но добавилась ещё одна: дураки на дорогах.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 16 июн 2008, 07:10

Как то раз наблюдал такой воспитательный акт :), на повороте с М.Горького на 50 Лет налево стоит фокус и пропускает такого же марального урода который переходил на красный и ещё так нос задрав типа "смотри а я неглядя могу". Так вот пропускает фокусник этого типа и когда тот почти перешёл улицу даёт по газам и сильно выворачивает руль в лево так чтобы зацепить пятку пешехода. В итоге машина уехала а пешеход ждал когда все проедут чтобы с дороги забрать свой туфля.
Может это и экстремально, но проучить надо было.