Отзывы об официальных дилерах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 515

Сообщение GEOLOG » 18 июн 2008, 09:36

nomad85, чето непонятно как так тебя в кузовном цехе да еще 2 раза по одной и той же схеме чуть не бороданули. 1,06 забирал машинку из ремонта оттуда. оценивал один мастер в начале мая, принимал другой уже в конце мая, а выдавал 3й! причем их было двое желающих мне выдать машину, раз моего мастара приемщика не было то один сказал подождать пока он с другим клиентом разберется и выдаст тачку, тут неожиданно освободился второй и сказал давайте я вам выдам. :) сделали отлично правда потом приезжал к ним переклеивать накладку порога, сделали при мне за 1,5 часа примерно + ждал обед час

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 июн 2008, 10:16

Holtoff
да лан не приму))),
но КУЗОВНОЙ цех в МД - не айс, кому интересно могу фото выложить их "работы"....
коротко:

ремонт занял почти 3 месяца......
пока не стал приезжать каждый вечер - авто ни кто не занимался...
одного манагера уволили (ну или сам ушёл) после этого.....
окрашивали НЕВЫПРАВЛЕННЫЕ элементы.....
сломали несколько пластиковых деталей..(их пришлось заказывать и ждать месяц)
украли радар из авто
.....ну как?..кто хочет такой сервис????

зы: 13 июня увёз на покраску дверные ручки.....сегодня 18 июня - ручки не готовы.....

nomad85,
про рено...
я там кузов не делал, но в техсервисе был - надо было промыть форсунки на моём Лаче, (родной МД отказался, ввиду неумения....) ну и так осмотреть.....
мне сделали всё чётко и в срок...))

nomad85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение nomad85 » 18 июн 2008, 10:19

GEOLOG, мне просто сказали, что машину должен принимать мастер, который принимал у вас документы, типа мы незнаем прошло ли у вас урегулирование со страховой и т.д. заберать поеду в субботу посмотрим как все пройдет. Сестре машину выдали быстро, а вот принимать долго не хотели.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 18 июн 2008, 10:33

nomad85, да мы тебе верим, просто это очень не характерно для рено... Не потому, что там все ангклы, а потому, что там жесткий контроль. Каждый раз, когда клиент туда приезжает, и что-нибудь делает, даже по мелочи, ему через несколько дней перезванивают менеджеры сначала местные, а потом московские, и просят ответить на 10 вопросов относительно обслуживания. И если хоть по одному пункту клиент высказал неудовольствие, то принимаются меры. Мне три раза так звонили. Думаю, что французы, когда ставили это дело, знали, что делали - даже по официальной статистике в России одна из самых низких в мире производительностей труда, и у точно позади Европы... Ну, про культуру обслуживания и говорить нечего. Повысить это дело можно только жестким контролем, что мы в рено и наблюдаем. Потому то я и удиавляюсь твоей истории.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 18 июн 2008, 10:44

nomad85, Holtoff, так, народ! Если Вы не в курсе, то поясняю: Рено-Автоград (а именно ООО "Автостар-Р") и "Кузовной центр" (ООО "Автостар-К") - это совершенно разные бизнес единицы, и отдельные юридические лица! Не надо обобщать работу салона и работу кузовного центра.

Что касается кузовного центра - сам менял там лобовое стекло. Поменял за несколько часов, никаких проблем не возникло. Не знаю как так произошло у nomad85.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 18 июн 2008, 11:00

ПРО техноком инвест(ХОНДО) кто че знает????как обслуживание??? расскажите.... :roll:

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 522

Сообщение SPAKE » 18 июн 2008, 13:16

Holtoff,Тут дело не только в французах это дело благодаря мощной компании Автоград которые следят за качеством работы своих сотрудников!
В позапрошлом году брали мы в МД Зафиру так получилось что заехал на не под газель которая перевозит пластиковые окна ждал запчястей 5!!! 8O месяцев благо что машина была на ходу а если бы нет!!! :evil: сразу же продал и дурачок взял там же вектру в которую благополучно месяц назад вьехала пежо теперь думаю опять что ли пол года ждать запчастей :oops: если бы было нормальное обслуживание взял бы вектру новой модели но теперь нет опеля теперь я никогда брать не буду и все это только из-за дилера :evil:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 18 июн 2008, 13:30

sergey71 писал(а):Всем привет! Я конечно вроде бы об этом уже писал ,но за то время пока пользую машинку у меня сложилось мнение причом обо всех диллерах(по слухам),что у них у всех одна цель - вытянуть причем любой ценой с клиента как можно побольше денег за свои услуги(причем невсегда качественные )!Вот!!!

Это единственная и самая главная цель, ради чего ведется весь бизнес - получение прибыли! Это было, есть и будет.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 июн 2008, 13:52

Автоград всех как чукчей раньше наеб...т ружье продает по рублю. а патроны - по 10 штучка..походи поищи дешевле - с гарантии слетишь...умора :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

они на машинах минимум накручивают, народ и хапает....зато потом на сервисе как липку обдирают.. и никуда не денешься :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 18 июн 2008, 14:32

USA, а разве не все дилеры так делаю?! по-поему у всех официалов цены кусаются, но я плачу! пока доволен! хотя-бы отношение нормальное и приветливое, мне нравится как со мной в фиате общаются. и по кузовному ремонту теперь тока к официалам езжу если для себя делаю, в гаражи больше не поеду, хоть и в прошлом году отремонтировался с разницей в цене в 3 РАЗА!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 июн 2008, 14:47

USA, это ещё чо за бредятина??? 8O Это с какой такой стати кого-то нае...ют? Минимум накрутки - это потому-что дилер официальный! И побольше продать, что-бы потом навариться на сервисе - умора, валяюсь! Если ты не в курсе, у официальных дилеров цена меньше, чем у других - потому-что они официальные, и ценовая политика устанавливается производителем! А что касается сервиса - хочешь качественную работу - плати! Не хочешь, пожалуйста, обращайся к "Дяде Васе", вот только гарантий тебе там никто не даст никаких, да и сделать по-уму не сделают. Ты хочешь сказать, что доморощенный "Дядя Вася" разбирается в иномарках лучше, чем сервисмены официального дилера, которые проходят специальное обучение и т.д.? (я уж не говорю о контроле) Ну-ну... Мы же не о ВАЗах или УАЗах говорим! ;) Так что твой пост, обыкновенный популизм, если не сказать чушь полная, флуд обыкновенный! А что касается гарантии - то это у всех официальных дилеров так, и это правильно! Потому-что разгребать потом, то что тебе натворил какой-нибудь Дядя Петя из вон того гаража, и терпеть убытки (а по сути гарантия - это дело точно не прибыльное), это уже из рода фантастики. Взрослый же человек, а детский лепет несешь... :down:

ЗЫ Ну если ты просто пошутил, тогда согласен :lol2:

nomad85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение nomad85 » 18 июн 2008, 15:01

USA, По Рено скажу, что на мой Меган запчасти и стоимость работ более или менее приемлемые, смотря с чем сравнивать, как говориться. Хочешь ездить в комфорте и не думать каждые пять минут, что что-то сейчас сломается (это про русские машины сам ездил на семерки и ниве) так готовся платить. Я лучше заплачу грубо говоря раз в год нормально, чем каждый месяц по чуть-чуть. Мне мои нервы дороже.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 июн 2008, 17:24

USA,
я например согласен оплачиватоь дорогое, но КАЧЕСТВЕННОЕ ТО...., но не собираюсь платить деньги за ТО которое проводится не в полном обьёме, не качественно и бывает вредит моему авто.....))

по мне "обдирают" - это когда требуют деньги за то - чего не делали (это я приминяемо к автосервису)

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 18 июн 2008, 17:34

Самые плохие отзывы идут по поводу официального диллера "Лада" "Арлан-Тюмень", тобишь они официальные диллеры других марок. Описывать не буду по какой причине так как буквально месяца полтора два я писал про них все но эту тему удалили админы! Не хочется просто еще раз тратить свое время в пустую!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 18 июн 2008, 18:18

SPAKE,
Потому что в МД машина приеду раньше.
А обслуживать можно везде,в том числе и по гарантии.
Зы: бронировали хоть и без денег машину в полюсе, приходим смотреть ее,а с нее сняли генератор.мы отказались от нее

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SPAKE » 18 июн 2008, 19:12

Руслан,Это как так сняли фигасе 8O ?А что за машинко хоть?

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 18 июн 2008, 19:17

ТАК че проТЕХНОКОМ ИНВЕСТ ни кто не знает что ли :? :( :( :(

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 18 июн 2008, 19:18

Explorer, покажи мне СТО где ещё остались дяди Васи. Поеду к ним. У офф диллеров вот действительно работают дяди Пети с дядями Гришами, то масло перельют в коробку то болты незатянут или чтонибуть на ебарот поставят.

gap1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение gap1979 » 18 июн 2008, 22:02

Explorer писал(а):USA, это ещё чо за бредятина??? 8O Это с какой такой стати кого-то нае...ют? Минимум накрутки - это потому-что дилер официальный! И побольше продать, что-бы потом навариться на сервисе - умора, валяюсь! Если ты не в курсе, у официальных дилеров цена меньше, чем у других - потому-что они официальные, и ценовая политика устанавливается производителем! А что касается сервиса - хочешь качественную работу - плати! Не хочешь, пожалуйста, обращайся к "Дяде Васе", вот только гарантий тебе там никто не даст никаких, да и сделать по-уму не сделают. Ты хочешь сказать, что доморощенный "Дядя Вася" разбирается в иномарках лучше, чем сервисмены официального дилера, которые проходят специальное обучение и т.д.? (я уж не говорю о контроле) Ну-ну... Мы же не о ВАЗах или УАЗах говорим! ;) Так что твой пост, обыкновенный популизм, если не сказать чушь полная, флуд обыкновенный! А что касается гарантии - то это у всех официальных дилеров так, и это правильно! Потому-что разгребать потом, то что тебе натворил какой-нибудь Дядя Петя из вон того гаража, и терпеть убытки (а по сути гарантия - это дело точно не прибыльное), это уже из рода фантастики. Взрослый же человек, а детский лепет несешь... :down:

ЗЫ Ну если ты просто пошутил, тогда согласен :lol2:

Ха! зря ты так говоришь. Я знаю пример один где офицалы закупали на рынке, брызговики на машины по 250р. А продовали как офицалы по 2500т.р. И это на элитные марки машин. :evil:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Бывает и такое. Когда мне меняли подвеску, и после того как я выехал она забрякала. вернулся к ним они подняли машину. И подвеска буквально выпала. просто забыли прикрутить, нажиулить то нажиулили но не затенули. Вот так то ладно в городе. А на трасе выпала-бы и усе собирай остатки :evil:

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SPAKE » 19 июн 2008, 00:07

West2K, +1 :up:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 19 июн 2008, 00:23

West2K, читай внимательней о чем я говорил!

Во-первых, шанс нарваться на косяк при обслуживании у офф. дилера, В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем при обслуживании в каком-нибудь гараже!

Во-вторых, если будет действительно вина сервиса у офф. дилера, то перед тобой извинятся, и всячески постараются загладить свою вину. А если будет гарантийный случай, то тебя НЕ снимут с гарантии. (во всяком случае, я говорю про Автоград. Не знаю кто там торгует Сонатами) А ты уверен в таком исходе в "придорожном" СТО? Случай со знакомыми не учитываем! И не надо меня лечить про этих "дядь Вась"! 2 года назад, я ездил на старой "восьмерке", и я знаю что такое подобные СТО, я с них не вылазил тогда! И сейчас, я езжу на убитой питнажке, и тоже не вылажу с СТО. Поэтому не надо мне зубы чушью заговаривать! Ни одно придорожное СТО не сравнится с СТО у офф. дилера! Ни в подходе к клиенту, ни в качестве работ, ни в квалификации рабочих!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

gap1979, это все человеческий фактор! Это не вина офф. дилера!!! Неужели так сложно понять. Я работаю в Автограде, и я знаю, что ни один салон не хочет терять репутацию из-за подобных инцидентов. И виновные обязательно будут наказаны! Это все единичные случаи, из-за человеческого фактора. Никто не идеален. Но я точно говорю, что тут с этим борются. А кто вам даст гарантии в этих сараях, называемых СТО??? Кто будет перед вами извиняться, и кто будет искать виновных? Да никто! Им это нафиг не надо. У них таких клиентов тысячи.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

SPAKE, -1 :down:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ЗЫ Я говорю о системе в целом, а вы об единичных случаях!

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SPAKE » 19 июн 2008, 03:56

Explorer, Некоторые "дяди Васи" так починят что многие официалы позавидуют сам ездил на двенашке и обслуживался как ты говоришь у "дядь Вась" и бед не знал а вот если твою убитую чернаю пятнашко убивали "Дяди Васи" то извини чисто не фартExplorer, -1 :down:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 19 июн 2008, 06:56

SPAKE, шевроле авео .
Кто то приехал по гарантии с накрывшимся генератором,в наличии не оказалось,Вот и сняли с новой машины

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 19 июн 2008, 08:44

SPAKE, я же писал!
ЗЫ Я говорю о системе в целом, а вы об единичных случаях!

Так что, все равно SPAKE, -1 :down: :lol2:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 19 июн 2008, 09:48

Explorer,
могу вас заверить - что офф.диллеры бывают разные.....
пример тому - МД (машинный двор)....

во первых - нарваться на некачественный ремонт - там в разы ВЫШЕ, чем в других сервисах, в которых мне приходилось обслуживать свои авто.....

во вторых - офф дилер ВСЯЧЕСКИ попытается скрыть свою вину....переложив это на клиента, причём с хитрой формулировкой..по типу - агрессивное вождение, неправильная эксплуатация, снятие с гарантиии по причине отказа установки\покупки допа у офф. дилера и т.д и т.п.....и нужно быть очень упёртым клиентом, чтоб такие финты офф. дилера не прокатывали.....
а чтоб извинились - так это вообще нонсенс...на 4 мои официальные жалобы - получено только 2 ответа...да и толку мне от их извинений....моему авто то них не легче...,а о том чтоб как то материально (ну или установкой каких нить допов, скидками) компенсировать моральны ущерб от некачаственного и порой губительного обслуживания офф диллер почему то не думает....

в третьих..про то что боряться ..
....за 2 года обслуживания у офф дилера МД - сдвигов почти нет...пример тому последние ТО 3 - с 9 утра и до 18 вечера, причём мне пришлось находиться всё время рядом с авто.....а в МД нет ни кафе, где можно перекусить, ни условий для ожидания, и уехать от туда не на авто проблематично...это нормально????...сейчас вот свежий пример...13 июня отдал дверные ручки на покраску, по гарантии, сегодня уже 19 июня - ручки до сих пор не окрашены...неделю на покраску ручек - это нормально??????
..и это не единичный случай, не только со мной..это практика МД.....скорее хорошее обслуживание в МД - вот это единичные случаи..)

теперь про "дядю Васю" - до сих пор (с 2003г) обслуживаю свой второй авто у такого дяди - проблем нет....)))

при покупке моего первого в жизни авто (2106) - так же загонял к дяде Васе - и тоже сделали всё в лучшем виде..))

SPAKE, Explorer,
дело не в том офф. дилер или нет, дело в специалистах, которые работают....есть дяди Васи - на голову грамотнее офф. дилера....и есть дяди Васи - которые ничего не умеют...))

спор тут можно до бесконечности....))
имхо - эта тема создана для отзывов, так что можно просто "отзываться"...))

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 19 июн 2008, 10:21

black013, судя по данному форуму, МД - полная лажа. Поэтому я говорю только за Автоград. В Автограде в каждом салоне есть и удобные диваны, и телевизоры, и кафе с видом на СТО, что-бы смотреть что делают с твоей машиной. Про других дилеров я не говорю, ибо не знаком с ними.

По отзывам:
Первая машина ВАЗ-2108, 1996 г.в. Ремонтировался на придорожных СТО. Причем всегда в разных. Процент моих претензий к качеству: 70%. Я даже по телевизору интервью давал на эту тему 2 года назад :wink: Я уже не говорю о комфорте в этих СТО во время ожидания...:down:

Вторая машина Форд Фокус-2. С ней проблем не было. ТО в Автограде проходил, и стекло менял в кузовном центре тут же. Оценка 5+. Это не реклама - это субъективные ощущения, факты...

Щас, ВАЗ-2115. За месяц 4 обращения на СТО. Претензий - 50%

О чем тут можно ещё говорить, все очевидно!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 июн 2008, 10:47

Explorer, каждый кулик как говорится.... :wink: без обид :D
*здесь была реклама*

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение GEOLOG » 19 июн 2008, 10:56

USA, объективно из всей массы мнений, об автограде они наилучшие среди всех остальных.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 июн 2008, 10:58

Кстати против Автограда лично ничего не имею...в своем посте с упоминанием Автограда немного некорректно выразился - имелись в виду вообще официалы по всем иномаркам Тюмень..так что сорри если кого обидел :)
*здесь была реклама*

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 19 июн 2008, 11:19

USA писал(а):Explorer, каждый кулик как говорится...

А полностью? А-то не знаю такого выражения, вот и думаю обижаццо или нет! :D